Вареная колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса по этому рецепту — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление колбасы можно запланировать не на последние дни перед праздником и облегчить себе новогодние хлопоты, а гостей порадовать уникальным вкусом домашней колбасы.
На 5 порций:
- свинина (жирность 30–40%) 900 г
- сливки (жирность 20%) 500 мл
- смесь сушеного чеснока с молотым черным перцем 2 ч. ложки
- фруктоза ½ ч. ложки
- картофельный крахмал 1 ч. ложка
- смесь сушеных лука, моркови и пастернака 2 ст. ложки
- оливки без косточек 120 г
- маринованные шампиньоны 100 г
- молотый кориандр 1 ч. ложка
- соль 26 г
- свиная или говяжья черева
- Свинину нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Выложите фарш в чашу блендера.
- Добавьте смесь сушеных лука, моркови и пастернака. Всыпьте к фаршу смесь сушеного чеснока с черным перцем, соль, кориандр, фруктозу и крахмал. Влейте хорошо охлажденные сливки.
- Перемешивайте фарш в блендере на средней скорости около 3–4 минут. Если мешать фарш руками, то надо это делать долго и тщательно, обязательно используя перчатки. При этом сливки добавляйте постепенно — до однородной липкой консистенции фарша и впитывания всей влаги.
- Снимите с блендера нож, всыпьте консервированные маринованные шампиньоны и оливки. Размешайте ложкой.
- Оставьте фарш на 12 часов в холодильнике.
- Череву замочите в теплой воде на 20 минут, затем промойте под проточной водой. Набейте фаршем череву, не допуская попадания воздуха. Если воздух все же попал, проткните череву в этом месте иголкой. Сформуйте колбасы длиной 25 см. Завяжите концы черевы кулинарной нитью.
- Варите колбасу в воде на слабом огне 1 час. Следите, чтобы вода не кипела, а еле томилась.
- Готовую колбасу охладите под холодной водой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Рецепты домашней ветчины
Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- черный перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
Ингредиенты:
- свиной окорок – 300 грамм;
- грудинка – 200 грамм;
- язык – 350 грамм;
- жирные сливки – 400 грамм;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
Ингредиенты:
- филе свинины – 300 грамм;
- постная телятина – 300 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- филе свинины – 500 грамм;
- овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
Ингредиенты:
- форель – 500 грамм;
- окунь – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 100 грамм;
- молоко – 1 ст.;
- белый батон – 2–3 небольших куска.
Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.
Диетическая ветчина
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 кг;
- соль – 25 грамм;
- сахар – четверть столовой ложки;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, мускатный орех и куркума по вкусу.
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Рецепты по приготовлению ветчины с разными видами мяса
Из говядины
Приготовление: 180 минут плюс два дня.
Калорийность: 280 ккал.
При приготовлении данного блюда нужно помнить, что есть несколько условий, которые требуется соблюдать, чтобы получить идеальный продукт в итоге. Прежде всего солить нужно с помощью шприца. Второй момент — в рассоле мясо должно стоять не менее трех, но и не более семи дней.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины;
- 100 г соли;
- 1 л воды;
- молотый перец.
Сначала нужно закипятить воду и бросить туда приправы с солью, выключив через пару минут.
Затем в шприц набрать полученный рассол, в куске мяса сделать проколы и туда залить жидкость (причем желательно, чтобы глубина введения иголки шприца была равномерной по всему куску).
Переложить кусок мяса в подходящую емкость и залить оставшимся рассолом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на двое суток.
Спустя указанное время достать, свернуть говядину рулетом, перевязать. Залить свежей водой, варить около трех часов. Останется остудить ветчину и можно подавать к столу.
Из рульки
Время приготовления: 7-8 суток.
Калорийность: 359 ккал.
Такая ветчина получится более жирной, чем при приготовлении из свиного окорока, но зато будет держать форму и без использования желатина.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 50 г соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца черного.
Сначала нужно промыть рульку и тщательно высушить ее, используя бумажные полотенца. Если этого не сделать, у ветчины не получится корочка. Сверху натереть мясо крупной солью, обвернуть хлопковой тканью, надеть сверху пакет (из него нужно выпустить воздух, а затем крепко перевязать).
Отправить в холодильник минимум на 7 суток, причем очень важно переворачивать рульку каждый день. Через неделю достать мясо, залить его водой и оставить на 8 часов
После этого убрать из рульки кости, натереть мясо чесноком, посолить, поперчить. Свернуть так, чтобы шкурка рульки оказалась сверху. Обвернуть мясо пленкой, затянуть нитью, варить в воде на минимальном огне в течение 3 часов. Дать остыть мясу и нарезать тонкими кусками.
Из свинины
Время приготовления: сутки.
Калорийность: 369 ккал.
Приготовление ветчины данным методом очень простое, поскольку все, что вам нужно — большой и качественный кусок мяса, большая кастрюля, крепкая кулинарная нить. Ветчина получится вкусной, ароматной, пикантной.
Нужны следующие продукты:
- 1,5 свиного окорока;
- 60 г крупной соли;
- 2,5 л воды;
- лавровый лист;
- черный душистый перец;
- 5 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления следующий:
- Мясо промываем, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками, натираем сверху солью.
- Охлаждаем в течение 7-8 часов.
- Сворачиваем в виде рулета и перевязываем нитью.
- Кипятим воду, кладем туда ветчину и варим час на среднем огне.
- Бросаем в воду соль, перец, чеснок.
- После этого отправляем мясо в холодильник на 10 часов.
- Рассол не выливаем — на утро его нужно закипятить, после чего положить в воду свинину, проварить около часа, снова дождаться, когда оно остынет.
Останется достать ветчину, подождать, когда она остынет, и можно подавать на стол.
Из курицы
Время приготовления: 100 минут плюс 1 день.
Калорийность продукта: 150 ккал.
Приготовленная из курицы ветчина будет самой диетической, а чтобы сделать мясо более плотным, следует пользоваться желатином. А чтобы ветчина не получилась сухой, нужно взять и грудку, и другие части птицы.
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- сухие травы, соль приправы для курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
- Убираем кожицу и жир с мяса, нарезаем вдоль волокон, что позволит получить более сочную ветчину.
- Смешиваем с солью, приправами, чесноком (можете взять небольшое количество куркумы, которая придаст ветчине золотистый оттенок).
- Оставляем на 3-40 минут.
- Заполняем мясом «рукав», формируем из него цилиндр, сверху надеваем трубку (это позволит не потерять форму готовому продукту).
- Ставим мясо на противень и запекаем при 200 градусах в течение часа, переворачивая банку.
- Ждём, когда мясо остынет, и отправляем в холодильник на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу.
Что такое ветчинница
Уже давно современная кухня наполнилась различными приспособлениями и приборами, а медийное пространство пестует тренд о пользе всего экологически чистого и приготовленного своими руками. Не стали исключением и мясные деликатесы. Прибор, который позволит приготовить вкуснейшую ветчину без ГМО, консервантов и вкусовых усилителей – это ветчинница. О том, что это за прибор мы уже упоминали в этой статье.
Естественно, что столь благодатную нишу не могли обойти своим вниманием производители кухонной утвари. Ветчинница это еще одно устройство, которое позволит хорошей хозяйке блеснуть своими кулинарными способностями, и попотчевать своих домашних изысканными мясными деликатесами. Рекламные буклеты и ролики рисуют нам прекрасные гастрономические изыски, которые можно получить только при использовании продукции определенного бренда, но не будем торопиться с окончательными выводами
Рекламные буклеты и ролики рисуют нам прекрасные гастрономические изыски, которые можно получить только при использовании продукции определенного бренда, но не будем торопиться с окончательными выводами.
Понять, действительно ли вам нужна ветчинница, поможет ролик ниже. Опытный технолог подробно рассказывает о преимуществах и недостатках устройства
Прежде чем бежать в ближайший магазин бытовой техники и выкладывать честно заработанные кровные денежки, давайте разберемся, как устроена ветчинница и каков ее принцип действия.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:
- Свинина – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
- Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
- Паприка – 1/3 столовой ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки.
Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.
Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
- Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
- После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
- В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
- Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
- Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
- Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
- Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.
Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.
Рецепты домашней ветчины
Во время приготовления ветчины не бойтесь экспериментировать! Добавляйте грибы, зелень, овощи, другие ингредиенты.
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- черный перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
Ингредиенты:
- свиной окорок – 300 грамм;
- грудинка – 200 грамм;
- язык – 350 грамм;
- жирные сливки – 400 грамм;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
Ингредиенты:
- филе свинины – 300 грамм;
- постная телятина – 300 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- филе свинины – 500 грамм;
- овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
Ингредиенты:
- форель – 500 грамм;
- окунь – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 100 грамм;
- молоко – 1 ст.;
- белый батон – 2–3 небольших куска.
Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.
Диетическая ветчина
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 кг;
- соль – 25 грамм;
- сахар – четверть столовой ложки;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, мускатный орех и куркума по вкусу.
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете
Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.
Приготовление:
- Мелко нарезаем куриное мясо.
- Измельчаем чеснок и орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
- Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
- Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
- Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
- Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.
Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, – это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов
Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!
Полезные рекомендации
С первого раза сложно получить устраивающий на все сто процентов продукт. Хотя бывает всякое, возможно, именно в вас дремлет талант по приготовлению мясных деликатесов в ветчиннице.
Чтобы продукт порадовал отменным вкусом, приводим несколько советов:
- набивать форму надо очень плотно. Желательно укладывать продукты слоями, тщательно прессуя каждый;
- вкуснее получаются блюда, если смесь используется комбинированная — состоит из фарша и мелко нарезанных кусочков. Перед тем как набивать емкость, компоненты тщательно перемешивают, добиваясь однородной структуры;
- мясо перед готовкой маринуют, выдерживая в составе не менее полутора часов. Блюдо будет нежным и сочным;
- рекомендуется использовать для выстилания формы изнутри кулинарный рукав. Лучше и надежнее, если в ветчиннице будет два слоя пленки;
- чтобы готовый деликатес быстрее остыл, форму подставляют под холодную воду;
- ветчину разрезают только после полного охлаждения продукта и выстойки в холодильнике не менее 8-12 часов;
- при варке в кастрюле желательно положить на дно полотенце или силиконовый коврик, иначе могут остаться царапины от корпуса ветчинницы.
После готовки все детали устройства тщательно промывают, при необходимости замачивают в теплой воде с содой. Затем надо протереть насухо, собрать ветчинницу и убрать в шкафчик до следующей готовки.
По рецептам: для начала рекомендуют освоить классические варианты, а затем уже добавлять в состав сыр, грибы, оливки, овощи. Для пикантности в смесь кладут немного порошка сухой горчицы. Для придания красивого оттенка и «ветчинного» вкуса — нитритную соль (добавка с классификатором E250, смесь обычной поваренной соли с нитритом натрия). Благодаря этому немного увеличивается срок хранения готового продукта.
Ветчинницу можно сделать своими руками. Для этого понадобится консервная банка подходящей формы и пружины.
В смеси добавляют яблоки, чернослив, орехи, чеснок, сладкий болгарский перец. Для получения желированного продукта вводят сухой желатин.
Из специй (в зависимости от рецепта) используют:
- черный и красный перец;
- майоран;
- базилик;
- корицу;
- кардамон;
- базилик.
- мускатный орех.
Помимо мяса (свинина, говядина) и птицы, вкусные блюда получаются из рыбного фарша, креветок, языка. Избежать сухости ветчины помогает добавление к постному мясу кусочков с салом, шпика. Например, для куриного рулета лучше брать грудку и мясо, срезанное с бедрышек или голени.
Пробуйте, творите, не забывая про основные правила приготовления. С простой и удобной в работе ветчинницей так легко приготовить для домашних вкуснейшие блюда, затратив минимум времени.
Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице — рецепт в духовке
Наверное, многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из мяса?». Ведь в рационе оно должно присутствовать, а привычные блюда поднадоели. Вот здесь и начинается волшебство на кухне-колдовство
Я тоже иногда колдую с привычными ингредиентами!
Вот сегодня у меня именно такое настроение.
Итак, сегодня я буду экспериментировать со следующим набором продуктов:
- свинина- 1кг
- куриное филе — 1 300 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи для мяса — 1/2 чайной ложки
- смесь перцев в мельнице
- горчица 1 чайная ложка
- соль или соевый соус
Приступаем творить чудо!
Шаг 1. Для начала не очень жирный кусочек свинины помоем и порежем на маленькие кусочки.
Его конечно можно прокрутить через мясорубку, но тогда это будет больше похоже на колбасу.
Жир режем мельче чем основные кусочки-не все домочадцы его любят, а без него наш будущий шедевр будет суховат.
Шаг 2. Не забываем покрошить куриное филе!
Шаг 3. Мясо складываем в большую емкость. Туда же добавляем измельченный чеснок-пропустим его через пресс или просто мелко покрошим.
Также поступим со специями — без них никуда!
Шаг 4. Но сначала надо убедиться — все ли пряности, входящие в состав приправы для мяса, едят Ваши близкие!
Шаг 5. Все отлично. Можно добавлять.
Кстати, на многих упаковках можно прочитать массу полезной информации.
Полезно, не правда ли?
Шаг 6. Но вернемся к нашему мясу. Что мы еще забыли? Горчицу, соевый соус, перец. Вроде все.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Вот и дошла очередь до новомодного приспособления. Или как говорят сейчас гаджета.
Для начала на дно ветчинницы опускаем дно.
Шаг 8. Дальше я в вкладываю, завязанный с одной стороны пакет для запекания.
Шаг 9. Теперь хорошо утрамбуем нашу свинину.
Мы заполнили ветчинницу полностью. Интересно, сколько останется после приготовления?
Осталось завязать пакет и сделать в нем 1-2 прокола зубочисткой!
Шаг 10. Надеваем на наш пресс пружины. Ставим в холодильник мариноваться. На это у меня есть 2 часа.
Мясо промариновалось.
Шаг 11. Отправляем его в разогретую духовку на 2- 2.5 часа. Здесь отдельно стоит остановиться на времени.
Шаг 12. Я буду запекать на 150 ºС. Томиться блюдо будет около 2 часов. Потом мы его извлекаем из духового шкафа, остудим и поставим в холодильник на ночь.
Шаг 13. Утро. Посмотрите, как здорово спрессовалось наш продукт!
Разберем ветчинницу.
Снимем пакет и удалим излишки жира.
Шаг 14. Резать на круглые кусочки не очень удобно- слишком большие кругляшки! Поэтому я разрезала пополам, а потом вдоль.
Вот так легко можно приготовить прессованное мясо, в домашних условиях своими руками.
Аппетитно получилось! И очень вкусно! Попробуйте!
Экспериментируйте сами-экспериментируйте с нами!
До новых кулинарных встреч!
Свиная рубленая ветчина как готовить ее дома
Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть в прохладной воде, очистить от имеющихся жилок и жира, а затем промокнуть насухо.
- Свинина (лопатка) – 0,7 кг;
- Свиная грудинка – 0,3 кг;
- Соль;
- Чеснок сухой или свежий;
- Перец;
- 0,1 л холодной воды.
- Нарезать мелко грудинку, а не жирный вид свинины (лопатка) крупными кусочками. Жирная часть мяса должна составить треть от всего веса мяса;
- Мясо посолить. Соль берется из расчета 15 г на 1 кг мяса;
- Выложить все в глубокую посуду и залить прохладной водой. Смесь из мяса нужно перемешивать руками в течение 15-20 минут. Получившийся фарш из рубленого мяса должно быть однородным и немного липковатым;
- Поместить массу в целлофан и ждать готовности в холодильнике 2-3 суток. По истечении 3 дней достаем мясо. Оно должно стать красного насыщенного цвета;
- Добавить сухой или измельченный свежий чеснок, перец и любые на свой вкус специи. Тщательно перемешать массу руками и оставить в холоде еще на 2 часа;
- Готовую массу нужно будет выложить в специальный пакет-оболочку для приготовления колбас и ветчины, ее можно приобрести в магазине;
- Опустить оболочку на несколько минут в воду для размягчения;
- Теперь нужно пакет-оболочку наполнить мясом. Для удобства можно воспользоваться насадкой в мясорубке. Если такого приспособления нет, то оболочку можно набить вручную, формируя в этом случае маленькие колбаски;
- Теперь нужно сварить колбаски. Опустить в холодную воду на плиту, варить 3 часа при температуре 50 градусов. Затем повысить на 30 градусов и варить еще час, при условии, что колбаски небольшого размера. По необходимости время увеличить на полчаса.
Рубленная ветчина из свинины готова, осталось только ее охладить и подать на стол.
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт на каждый день.
Как приготовить говяжье легкое, так чтобы было очень вкусно, читайте наши рецепты.
Что такое бекон, как его правильно приготовить — читайте.
Что лучше: сделать своими руками или купить готовую ветчинницу
Ветчинница — нужное приспособление
Неважно, куплено оно в магазине или это самоделка. Для тех, кого интересует себестоимость самодельной ветчинницы, можно сделать примерный расчет. 4 пружинки в автомагазине обойдутся в 40 рублей
В сетевом продовольственном магазине эконом-класса банка стоит 190 рублей. Общая цена изделия — 230 рублей. Если использовать банку от консервов, цена изделия будет около 50 рублей
4 пружинки в автомагазине обойдутся в 40 рублей. В сетевом продовольственном магазине эконом-класса банка стоит 190 рублей. Общая цена изделия — 230 рублей. Если использовать банку от консервов, цена изделия будет около 50 рублей.
За такие деньги купить ветчинницу в магазине невозможно, а ветчина получается одинаково вкусная. Выходит, что выгоднее потратить немного времени и сделать приспособление своими руками.