Как вкусно потушить со сметаной
Для приготовления аппетитного кушанья, достойного меню ресторана, необходимы:
- 500 г мякоти;
- 300 г грибов;
- 100 г лука;
- столько же морковки;
- 200 мл сметаны;
- немного подсолнечного масла, муки;
- соль и специи.
Ход работы:
- Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками, которые слегка отбиваются, чтобы сделать говядину более мягкой.
- На горячем масле порционно обжаривается вся говядина, которая солится и выкладывается в глубокий сотейник.
- Грибы отвариваются 2 минуты, измельчаются и выкладываются в ёмкость к мясу, где всё заливается стаканом тёплой подсоленной воды.
- Лук измельчается и пассеруется на сковороде, в которую также отправляется морковная стружка.
- Зажарка заливается сметаной, солится и приправляется.
- Спустя 30 минут тушения мяса на медленном огне в сотейник вливается сметанный соус.
- Через 5 минут блюдо убирается с огня.
Watch this video on YouTube
Бефстроганов из говядины – просто и быстро
Простое блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно отлично подойдет для молодых хозяек или для тех, у кого нет времени долго возиться у плиты. Оно достаточно сытное и совсем нежирное.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 700 г
- Лук – 3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Вода – 200 мл
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Лучше всего блюдо по этому рецепту готовить в казане или чугунной посуде.
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, если жестковатое – отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле (минут 5).
Потом мясо положить в казанок (чугунную посуду).
Лук нарежем полуколечками и сразу же обжарим на сковородке, где было мясо, но на медленном огне.
Затем равномерно всыпать в сковороду муку, влить сметану и воду.
Аккуратно все помешайте, на свой вкус посолите и поперчите.
Соус нужно довести до закипания и вылить в казан с мясом, накрыть крышкой и тушить мин 30-40 до готовности мяса.
Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане
Скажите пожалуйста, кто не любит хороший, мясной гуляш? Наверное, таких и вовсе не найдётся. И правда, отказаться от такого лакомства не каждому под силу. Ароматная тушеная говядина с луком и морковью–это просто бальзам на душу. Парой так и хочется полакомиться такой вкуснятиной с гарниром в виде пюре или даже с обычными макаронами. А если ещё рядышком закусить салатиком из квашеной, хрустящей капусты, то это просто рай. Для своих родных я предпочитаю готовить гуляш из говядины с добавлением картофеля и болгарского перца. Как мне кажется, что с этими продуктами блюдо получается ещё вкуснее и сытнее. Советую попробовать всем!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Горький перец — 1 стручок
- Картофель — 1 кг.
- Свиной смалец и растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Кориандр, зира, хмели-сунели, соль по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
Хороший кусок непостной говядины нарежьте на небольшие кусочки. Все прожилки следует вырезать, отбирая чистую мякоть.
После подготовьте все имеющиеся овощи. Морковь, болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие квадратики. Жгучий слегка подвяленный перчик измельчаем колечками. Зубчики чеснока нужно нашинковать или пропустить через пресс.
В последнюю очередь почистите и помойте картофель. Затем нарезаем его на средние квадратики и замачиваем в холодной воде.
Установите на плиту казан с высокими бортами. Налейте в него растительное масло и добавьте одну столовую ложку свиного смальца. Теперь, когда содержимое казана хорошо раскалилось выкладываем в него нарубленное мясо. Тут же начинаем его перемешивать, чтобы кусочки мякоти запечатались и не утратили своей сочности. Теперь осталось дождаться испарения появившейся жидкости.
Спустя 15 минут к говядине отправляем морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.
Следом выкладываем два вида перца. Ингредиенты соединяем и убавляем огонь до минимума. Далее закройте готовящееся блюдо крышкой и оставьте томиться на 30 минут время от времени помешивая.
После вливаем в казанчик воду. Сейчас самое время посыпать гуляш имеющимися специями, в том числе и солью. Попробуйте бульон на вкус!
Дождавшись закипания жидкости можно отправлять картофель, предварительно с которого нужно слить воду. Разровняйте кусочки овоща по поверхности
Важно, чтобы бульон слегка покрывал поверхность картошки. Накрыв всё крышкой оставляем блюдо тушиться ещё на 30 минут
За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком. Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой.
Готовый говяжий гуляш с овощами подаём к столу в горячим виде посыпав свежей зеленью. Рядом так же можно предложить домашний майонез или сметану. Аппетитный на вид и просто восхитительный на вкус обед к вашим услугам. Мужчинам такая сытная трапеза обязательно понравится. Гуляш получается отменным, мясо в нём словно тушенка – просто тает во рту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Процесс приготовления
Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим, затем закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Перец нарезаем полукольцами. Лук, грибы мелко режем и добавляем их к нашему мясу, тушим ещё 40 минут, поливаем сливками, закрываем крышкой и томим ещё 15-20 минут, главное, чтобы не кипело. Ставим воду на плиту и варим спагетти. Промываем под проточной водой. Готовые спагетти выкладываем в центр тарелки и поливаем нашей «сливочно-мясной смесью». Вот и всё! Готова наша говядина с грибами! Рецепт приготовления, как видно, вовсе несложный. Приятного аппетита!
Говядина — очень вкусный, а главное, полезный продукт, который способен, благодаря своим полезным свойствам, привести наш организм в порядок.
Бурый рис и салат с консервированным тунцом
Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
- Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
- Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Как вкусно приготовить медальоны из говядины
Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.
Что понадобится:
- Яблочко говядины (часть туши из мышц бедра) – 1 кг.
- 2 небольших по размеру морковки.
- 3 спелых красных сочных помидора.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
Как готовить
Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.
При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.
Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.
Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.
Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.
Говядина в белом соусе с грибами
Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:
- Белые грибы – 200 г
- Тимьян – 2–3 веточки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – 100 мл
- Рис арборио – 150 г
- Лук-шалот – 150 г
- Коньяк – 50 мл
- Бульон грибной – 500 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Пармезан – 100 г
- Маскарпоне – 70 г
- Говяжье филе – 400 г
- Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
- Кресс-салат – 15 г
- Соль, перец
Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.
Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.
Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.
Через несколько минут добавить грибы.
За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.
Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.
Обжарить на гриле с двух сторон.
Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.
Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.
При подаче украсить кресс-салатом.
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.
Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.
Ставим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.
Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.
Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.
Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.
Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.
Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.
Когда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,
морковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.
Тушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.
Зелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.
Наш ароматный гуляш с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.
За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
Перечень нужных компонентов:
- маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
- отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
- морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
- твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
- листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
- майонез – сколько уйдет на заправку;
- соль, перец – примерно по 10 г;
- лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Способ приготовления:
Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).
Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.
Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):
- Шампиньоны (шляпки должны «смотреть» вниз).
Порубленная ножом зелень (лук, петрушка, можно добавить и укроп, если нравится его вкус).
Картофель. Этот слой нужно посолить и поперчить, промазать майонезом. Прослойку соуса необходимо делать после выкладывания каждого продукта, кроме огурцов.
Тертые яйца, посыпанные перцем и небольшим количеством соли.
Морковка, измельченная при помощи терки.
Натертые огурцы.
Мясо.
Твердый сыр (крупно натертый). Последний слой следует утрамбовать лопаточкой, а затем убрать салат в холодильник.
За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.
ПП ужин из говядины
Говядина на ужин при похудении — это идеальный вариант. Есть немало вкусных и простых пп ужинов, но мы предлагаем что-то интересное и необычное. ПП сосиски из говядины обязательно порадуют вас, а если еще и подать их со свежим салатом, то это будет полный восторг. Кстати, этот пп рецепт можно смело готовить впрок и замораживать в морозильной камере. Таким образом вам не нужно будет тратить столько времени на готовку!
- 1 кг говядины. Пропускаем через мясорубку. Лучше всего сделать это дважды, а то и трижды.
- 50 мл нежирного молока
- 150 грамм нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.
- 1 яйцо
- специи по вкусу
Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, формируем сосиску и связываем концы. Такие колбаски можно заморозить. Отваривать пп сосиски нужно в течение 15 минут!
Что должно быть на столе в 2022 год Тигра
Встречать Новый год всегда хочется так, чтобы стол ломился от тех блюд, которые одобрит «хозяин года» и приведет удачу.
Царь зверей имеет свои вкусы и пристрастия, которые могут молниеносно меняться. Но к еде он относится слишком щепетильно. Еда для него — главнее всего. Правда, наступает год Водяного Тигра, а водяная стихия смягчит грозный нрав хищника. Он будет немного спокойнее его собрата, который бродит по тайге.
Значит, его мягкость коснется еды, убранства праздничного стола и всей обстановки
Важно учитывать хищную природу Тигра, то есть на столе должно быть мясо во всех вариантах. Выбираем меню на Новый год
Если праздник будет проходить на природе, а хозяин тайги очень любит природу, то мясо можно запечь на костре или гриле.
Любитель мясных блюд не откажется от мяса, пожаренного на сковороде или приготовленного в духовке.
В салатах, закусках, заливных блюдах тоже должно быть больше мяса. Не откажется покровитель и от рыбных блюд.
Многие приготовления можно сделать в форме тотема. Меню из горячих блюд готовим на радость Тигру.
А что делать сладкоежкам? Сладкоежки не должны расстраиваться. Тортики, сладкая выпечка, конфеты – все это тоже должно быть на столе. Фрукты, зелень, овощи также займут на столе достойное место.
Посмотрите рецептики с фото, и выбирайте!
Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используютсяшампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
• доступность.
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
ПП говядина тушеная
Хороший способ приготовить диетический рецепт — это потушить его в собственном соку. Мы предлагаем тушить мясо с грибами. Почему именно с грибами? Во-первых, это дополнительный источник белка. Например, на 100 грамм шампиньонов приходится около 4 грамм белка, а пищевая ценность их всего 27 калорий.
Возьмем такие продукты:
- 500 грамм мяса второй категории. Режем кусочками.
- 250 грамм грибов. Мы будем использовать шампиньоны. Чистим и нарезаем.
- 1 большая луковица. Нарезаем кольцами.
- немного воды
- 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны. Это будет наша замена жирным сливкам, в которых обычно тушат мясо.
- специи по вкусу. Отлично подойдет базилик, орегано. Можно взять смесь итальянских трав.
Все кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо на 1−2 см, и ставим режим Тушение. Готовим 90 минут. Такая диетическая говядина в мультиварке идеально подходит для пп обеда или ужина. Подавать ее можно с зеленым салатом, на гарнир взять гречку, булгур или коричневый рис.
Интересно! Грибы не только содержат мало калорий и углеводов, что делает их полезным на пп, но также они являются источником клетчатки. К тому же грибы имеют низкий гликемический индекс и некоторые исследования показывают, что включение их в свой рацион может также быть очень полезным при диабете. Жиры, содержащиеся в грибах, являются полиненасыщенными и по этой причине этот продукт очень полезен также и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото: instagram / abbies.inswain.meals
Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 6-7 ложек масла;
- 300 г сметаны;
- две луковицы;
- зелень укропа.
Как приготовитьШаг 1:
Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.
Шаг 2:
Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.
Шаг 3:
Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.
Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.
Диетические фрикадельки из говядины
Когда-то мы уже готовили пп тефтели из говядины, а сегодня мы предлагаем низкокалорийное блюдо для худеющих с говядиной и рисом!
- 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем луковицу и морковь.
- половина стакана риса. Берем неочищенный бурый рис, он гораздо полезнее обычного. Его нужно предварительно отварить немного, но не до полного приготовления. Рис должен быть полутвердым. Для того чтобы отварить рис, понадобится стакан воды. Как только вода испарится, рис готов.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 1 яйцо
- 1 луковица+морковь. Мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
- 3 свежих помидора. Можно взять помидоры в собственном соку.
- специи по вкусу
Мясной фарш соединяем с рисом и яйцом, добавляем любимые специи. Лепим фрикадельки и выкладываем на сковороду. Затем кладем овощи, заливаем все стаканом молока и тушим около 20 минут.
Важно! Употребление нужного количества протеина очень важно во время правильного питания и диеты. Диетологи настаивают на том, что люди, употребляющие белок регулярно, гораздо быстрее худеют
Так, например, в Канаде провели исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на две группы. Первая группа получала в два раза больше протеина, тогда как вторая группа в два раза больше углеводов. В процентном соотношении это выглядело так — 40% протеина от общего рациона для первой группы и всего 15% протеина для второй. Вы удивитесь, но в среднем именно такое количества протеина и ест среднестатический человек — не более 15%! Результаты показали, что расщепление жиров происходило гораздо быстрее у людей из первой группы. Таким образом диетологи полагают, что употребление протеина необходимо для улучшения обмена веществ и успешного похудения.
Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
- Хек – 600 г.
- Кабачки – 800 г.
- Морковь – 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Приготовление:
- Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
- Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
- После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
- Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Как вкусно потушить мясо с грибами
Салми из индейки с грибами
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки, 60 г сливочного масла, 60 г шпика, 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Потроха, шейку, ножки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью петрушки. Всыпать муку, после того как она станет светло-коричневой, добавить V2 стакана сухого красного вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить бульон.
Разрезать грудку индейки на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, после того как они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни и влить в нее 1/2 стакана вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон.
Положить в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч.
Индейка по-рыцарски
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,2 /2 стакана сухого белого вина, 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка,1 /2 стакана 20%-ных сливок,1 / 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200-300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль.
Приготовление:
До того как приготовить вкусное мясо с грибами, индейку нужно разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.
Кости, мясо (кроме белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.
Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Вылить желтки в бульон и варить смесь 5-7 мин, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.
Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам приготовления мяса с грибами, представленным на этой странице:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Мясо по-строгановски с грибами
Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
|
Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
Добавить мясо к грибам, посолить.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?
Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 200 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю.
3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа.
5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
ПП салат с говядиной
Если вы думаете, что пп салаты должны состоять исключительно из горсти зелени, то вы ошибаетесь. Салат может быть полноценным обедом или ужином на пп, особенно, если это белковый салат. В нашем случае источником белка и будет говядина, а за счет добавления большого количество овощей мы еще сделаем его не только белковым, но и витаминным.
- 400 грамм отварной говядины. Отваривать нужно в подсоленной воде. Затем достаем мясо и режем на произвольные кусочки.
- 2 красных болгарских перца. Режем кусочками.
- 2 огурца
- горсть зелени. Можно взять рукколу.
- половина красной луковицы
Для пп заправки берем:
- 1 столовая ложка масла. Используем оливковое масло экстра вирджин.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- специи по вкусу
Заправляем салат и даем ему настояться 10 минут! Затем можно посыпать кунжутом и подать к столу. Можно добавить кусочек цельнозернового хлеба!
Важно! Блюда с овощами обязательно должны быть в вашем рационе. Они не только содержат массу полезных витаминов, но также богаты клетчаткой, а ее потребление важно для правильного питания
Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить уровень холестерина, а также борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 30 грамм клетчатки в день помогут вам значительно улучшить свое здоровье и похудеть!
Фото: instagram / lili_food_and_go
Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе
По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Репчатый лук – 220 г;
- Говяжий бульон – 250 мл;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сметана – 250 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки.
Как приготовить:
- Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
- Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.
Бифштексы, фаршированные чесноком
Это ароматное и пахучее блюдо, возможно, не особо подойдет для романтического ужина. Однако для компании приятелей, которые собрались у барбекю, оно наверняка будет как нельзя кстати.
Что потребуется: • мясная вырезка – 4 куска по 250 г • чеснок – 1 шт. (желательно молодой) • оливковое масло — 2 ст. л. • соль • черный молотый перец • масло растительное
Разобрать головку душистого чеснока отдельными зубчиками, очистить их, разрезать вдоль пополам и удалить зародыши будущих стеблей. Нарезать чеснок тонкими полосками.
Небольшим острым ножом проделать в бифштексах неглубокие надрезы с одной стороны и начинить их полосками чеснока. Смазать мясо оливковым маслом, поперчить по вкусу, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 4 часа.
Выложить бифштексы прямо в фольге на разогретую и промазанную растительным маслом решетку таким образом, чтобы нафаршированная чесноком сторона смотрела вверх и жарить 5 минут, затем перевернуть, посолить, поперчить по вкусу и жарить до планируемой степени готовности, где-то 4 минуты для средней степени прожарки.
Сначала быстро обжарьте бифштексы на чуть-чуть промазанной маслом сковородке-гриль до румяного колера с обеих сторон, а после чего переставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–12 мин.
Перед подачей блюда необходимо дать бифштексам настояться в фольге 4–5 минут, а затем развернуть и подавать к столу.
Совет от шеф-повара:
Такие бифштексы не требуют изысканного и сложного гарнира либо соуса. Как вариант можно остановиться на картофельном салате и хорошем томатном соусе.