Салат из кольраби — рецепт с фото

Кольраби, фаршированные мясом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 средних кольраби,
  • 450 гр фарша (говяжьего, телятины, свинины или баранины),
  • 1 большой мелко нарезанный лук,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 больших яйца,
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • 1,5 чашки бульона на выбор,
  • 1 чашка сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль и перец.
  1. Проварить 20 минут кольраби, охладить и снять жесткую внешнюю оболочку.
  2. Отрезать немного от корневого конца, чтобы они стояли прямо. Отрезать верхнюю часть и вынуть мякоть до донышка, после чего мелко ее нарезать.
  3. В средней сковороде обжарить лук и измельченную кольраби в масле до готовности. Переложить в большую миску и смешать с мясом, яйцами, чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 350°С.
  5. Наполнить коробочки кольраби мясной смесью, поместить их в блюдо и сверху положит срезанные верхушки кольраби. Полить бульоном и выпекать 40-50 минут или до готовности.
  6. Вилкой смешать сметану с мукой. В сковороду налить полученную смесь и варить ее до загустения. При необходимости отрегулировать вкус приправами.
  7. Подавать фаршированную кольраби с соусом сбоку или полить его сверху.

Кольраби так высоко ценится в странах и кухнях по всему миру не только за разнообразие в кулинарии, но и потому, что она богата питательными веществами и минералами. Регулярное употребление этого овоща может помочь организму сохранить здоровье и предотвратить многие заболевания.

Салат Витаминный из капусты с помидором и зеленью

Свежий и вкусный салат, для приготовления которого не требуется большого количества продуктов. Все необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт (небольшая)
  • помидор 1 шт
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • сок половинки лимона
  • горчица 1 ч. л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Приготовление:

Приготовление начинается с заготовки заправки. Для этого лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соевый соус, сахар, соль, перец и горчицу. В заправку выдавить или мелко нарезать чеснок, хорошо перемешать и оставить в стороне. Тем временем, нарезаем капусту и хорошо мнем ее руками. Помидор нарезать небольшим кубиком. Добавить помидор к капусте и перемешать. Зеленый лук и укроп измельчить ножом и добавить к капусте. Салат заправить приготовленным соусом и можно подавать к столу.

Азиатский салат с овощами

Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец чили хлопьями — ¼ г
  • Латук — 1 головка
  • Анис — 1 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Тертый имбирь — 2 ч.л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 40 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Салат пак-чой — 1 головка
  • Ореховый соус — ½ стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сок лайма — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.

Измельчить зелень и овощи.

Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.

Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.

Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.

Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата

Капусту сейчас в магазинах и на рынках продают разных сортов. Можно увидеть и краснокочанную, и пекинскую, и кольраби, и другие. Сегодня мы поговорим о последнем виде, который был назван. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о кольбари. Этот вид капусты прекрасно сочетается с дарами моря (креветками, кальмарами, рапанами и т.д.), мясом (курица, говядина), консервированными продуктами (кукуруза, горошек и другие) и копченостями. Яйца (куриные) прекрасно гармонируют с кольбари.

Капусту эту в салат можно как шинковать ножом, так и натирать на терке. Хотя специалисты советуют молодую все-таки резать. Зимнюю же можно натирать на терке, тогда она получится более сочной и хрустящей.

Кольраби по-корейски

Остренький салат из кольраби по-корейски можно приготовить по упрощенной технологии. На подготовку уйдет не более получаса, но еще сутки потребуются для настаивания.

  • 300 гр. кольраби;
  • 200 гр. моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (6%);
  • 1 чайная ложка соли;
  • небольшой кусочек свежего острого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Подготавливаем овощи. Срезаем с кольраби листья, а затем очищаем плод от кожуры. Очищаем и хорошо промываем морковку. Измельчаем овощи на специальной шинковке, должны получиться узкие удлиненные брусочки.

Смешиваем в глубокой миске капусту с морковкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Мелко режем перец или, добавляем в салат. Количество острого перца регулирует по вкусу. Если не любите слишком острые салаты, то можно исключить перец из списка ингредиентов.

Готовим заливку, перемешав сахар с солью, уксусом, кориандром и маслом. Поливаем заливкой овощи, перемешиваем. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой меньшего диаметра, сверху ставим груз. В таком виде ставим салат в холодильник на одни сутки. Затем еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Полезный овощной салат

Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Кольраби — 500 г
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.

Добавить мед, соевый соус и маслом.

Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Винегрет»

У многих хозяек сложилось неверное мнение, что только свежие продукты богаты полезными веществами. На самом деле это не совсем так. В варёных и квашеных овощах витаминов также достаточно много.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У горошка и капусты сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Сытный салат с ветчиной

Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец черный
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль
  • Сметана — 5 чт.л.
  • Хрен — 2 ч.л.
  • Белый перец
  • Лимон — 2 дольки

Приготовление:

Нарезать кубиками томаты и перец.

Измельчить на терке кольраби.

Нарубить кубиком ветчину и огурчики.

Нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты, добавить специи.

Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.

Заправить салат сметанной заправкой с хреном и — подавать.

Пикантный салат с ананасом и кольраби

Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Соль
  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Черный перец
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливки
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Грецкие орехи
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Кольраби — 1 шт.
  • Салатный микс
  • Помидоры черри

Приготовление:

Крупно нарезать свежий очищенный ананас.

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.

Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.

Нарезать лепестками очищенную кольраби.

Измельчить орехи с помощью комбайна.

Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.

Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.

Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает в кулинарном использовании, кольраби предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела, благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. С точки зрения калорий кольраби не следует опасаться, поскольку в каждой порции по 135 грамм содержится всего 36 калорий.

Ценность кольраби:

Не упустите эти преимущества для здоровья с Кольраби

Кольраби богата витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богата антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические и каротиновые. С таким количеством питательных веществ неудивительно, что кольраби предлагает огромные преимущества для всего тела. Факты перечисляют некоторые способы, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью:

  1. Способствует пищеварению
  2. Помогает с контролем веса
  3. Поддерживает работу нервов и мышц
  4. Поддерживает здоровый уровень артериального давления
  5. Повышает прочность костей
  6. Способствует улучшению зрения
  7. Поддерживает ваш здоровый обмен веществ

Растворимые витамины жизненно важны для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы.

Кольраби также обладает фитохимическими антиоксидантами, которые могут оказывать защитное действие при раке и воспалении и могут помочь снизить риск развития диабета, болезней сердца, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые содержатся в кольраби, также могут оказывать противораковое, противогрибковое, противопаразитарное и антибактериальное действие.

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве фермерских рынков. При покупке кольраби помните, что большие рлоды могут быть жесткими. Выберите луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для их размера. Также проверьте листья — они должны быть ярко зелеными и хрустящими. Не покупайте плоды с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями.

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе (если погода в вашем районе это позволяет). Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной, плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете.

Как приготовить плоды и листья кольраби: рецепты, которые можно попробовать

Кольраби: пюре, обжаренное на гриле, жареная, запеченная, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы столкнетесь. Рецепты салата и супа из кольраби становятся популярными сегодня, в основном потому, что этот крестоцветный овощ прекрасно подходит для этих блюд. Разные культуры по всему миру также по-разному готовят кольраби, используя этот урожай различными творческими способами.

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Азиатский салат с овощами

Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец чили хлопьями — ¼ г
  • Латук — 1 головка
  • Анис — 1 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Тертый имбирь — 2 ч.л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 40 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Салат пак-чой — 1 головка
  • Ореховый соус — ½ стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сок лайма — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.

Измельчить зелень и овощи.

Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.

Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.

Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.

Салат с курицей и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • куриное филе – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • куриные бедра – 2 шт.
  • вареный зеленый горошек – 100 г

Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

Классический салат с кольраби

Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 головка
  • Зерна граната — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черешковый сельдерей — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лимонный сок
  • Руккола
  • Для соуса:
  • Сироп агавы
  • Перец
  • Яблочный уксус
  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Хрен
  • Соль

Приготовление:

Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.

Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.

очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.

Соединить все ингредиенты для соуса — по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.

Подавать блюдо охлажденным к столу.

Сытный салат с ветчиной

Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец черный
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль
  • Сметана — 5 чт.л.
  • Хрен — 2 ч.л.
  • Белый перец
  • Лимон — 2 дольки

Приготовление:

Нарезать кубиками томаты и перец.

Измельчить на терке кольраби.

Нарубить кубиком ветчину и огурчики.

Нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты, добавить специи.

Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.

Заправить салат сметанной заправкой с хреном и — подавать.

Вкуснейшая запеканка из кольраби

Время приготовления: 65 минут.Калорийность: 175 ккал в 100 г.Количество: 2 порции.Кухонные принадлежности: терка; нож; форма для запекания; разделочная доска.

Ингредиенты

Морковка 3-4 шт.
Кольраби 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Любая зелень 1 пучок
Специи, соль по вкусу
Листья и корень сельдерея по желанию
Майонез по необходимости
Твердый сыр 80-110 г
Чеснок 2-3 дольки
Помидор 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой 1-2 кочана кольраби. Можно даже эту соломку разрезать на несколько частей.
  2. Таким же образом шинкуем одну крупную луковицу.
  3. Чистим 3-4 морковки и режем. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно в нем измельчить все овощи.
  4. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и пучок свежей зелени. Очень вкусная запеканка получается с листьями сельдерея. А его корень тоже можно нарезать соломкой и добавить к овощам. Но это уже по желанию, поскольку не всем нравится его запах.
  5. Два помидора режем тонкими кольцами.
  6. Смазываем майонезом дно формы для запекания. Выкладываем капусту и слегка промазываем соусом. Делаем морковный слой и опять смазываем. Дальше следует лук с чесноком и половина зелени. Раскладываем помидорные кружочки. Накрываем все сырными слайсами или натираем кусочек сыра на терке.
  7. Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 180-190°. Вынимаем капустную запеканку, украшаем оставшейся зеленью и сразу подаем к столу.

Видеорецепт

Подробное описание запеканки из кольраби смотрите в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=wjCsHe0FYLQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Невероятно вкусный гратен с кольраби, морковью, луком. Очень простой и вкусный рецепт. Gratin (https://www.youtube.com/watch?v=wjCsHe0FYLQ)

Вам также может понравиться —запеканка из брокколи— или вкуснейшая —курица с брокколи—.

На зиму

Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 небольших;
  • специи – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
  2. Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
  4. Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
  5. Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
  6. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
  7. Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.

Салат с капустой, яйцом и горошком

Этот оригинальный салат понравится многим. Его можно приготовить даже на праздник. В составе этого блюда есть колбаса, лучше выбирайте все-таки сервелат.

Чтобы приготовить салат из кольраби, рецепт которого мы описываем, потребуется:

• баночка консервированного горошка;

• 170 мл майонеза;

• один пучок зелени;

• пучок лука зеленого;

• 400 грамм капусты;

• три яйца куриного;

• 200 грамм колбасы.

Способ приготовления вкусного и сочного блюда:

1. Сначала нашинкуйте капусту, свежую зелень и лук.

2. После все тщательно перемешайте.

3. Теперь займитесь остальными компонентами. Колбасу порежьте соломкой, яйцо измельчите на крупной терке.

4. С горошка сначала слейте жидкость.

5. После все компоненты переложите в емкость с капустой, перемешайте и добавьте майонез. Если захотите, то можете заменить его растительным маслом (три столовых ложки). Такое блюдо получится не менее вкусным и питательным, но станет полезнее.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,6 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

Салат с курицей и кольраби

Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Пармезан — по вкусу
  • Болгарский перец красный — 0.5 шт .
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей — белая часть
  • Майонез
  • Кольраби — 1 шт.
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.

Измельчить овощи произвольной соломкой.

Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.

Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.

Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.

https://youtube.com/watch?v=5yYQDuIBQV4

Популярная концервация

Процесс приготовления заготовки весьма занимательный и нетрудоёмкий.

Салат охотничий на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  1. моркови 0,5 килограмма;
  2. репчатый лук — 0,5 кг;
  3. огурцы — 1,2 кг;
  4. спелые помидоры — 1,2 кг;
  5. соль — 35 грамм;
  6. подсолнечного масла 70 миллилитров;
  7. 45 миллилитров столового уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы моют под холодной водой тщательно и режут полукольцами, толщина огурца не должна перевешать одного сантиметра.
  2. Лук чистят от шелухи и нарезают кубиками.
  3. Морковку моют и трут на тёрке со средней ячейкой.
  4. Все овощи вместе с каплей масла провариваем на слабом огне около десяти минут. В процессе варки добавляем остальное количество растительного масла.
  5. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки, затем нарезаем и кладём в кастрюлю к другим овощам, и тушим минут 20.
  6. Следующий шаг: добавляем столовый уксус, белый кристаллический сахар, каменную соль по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем и ещё держим на небольшом огне десять минут.
  8. В вымытые банки распределяем салат и закатываем герметично.

Приготовление зимнего блюда из капусты

Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 120 гр. красного сладкого перца;
  • 130 гр. репчатого лука;
  • 150 морковки;
  • 200 огурцов;
  • 70 давленого чеснока;
  • 50 миллилитров масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 грамм соли;
  • 10 гр. острого перца;
  • 8 штук чёрного перца горошком;
  • 8 штук душистого перца;
  • три лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими полосочками шинкуем белокочанную капусту.
  2. Перец режем также достаточно тонко.
  3. Огурцы также нарезают дольками.
  4. Морковку натирают.
  5. Репчатый лук мелко шинкуем.
  6. Берём кастрюлю и вливаем туда растительное масло, совсем небольшое количество воды, сахар, соль, и кладём туда все подготовленные овощи.
  7. Острый красный перец мелко измельчаем и добавляем к овощам.
  8. Перец горошком и душистый добавляем к овощной смеси.
  9. Смесь провариваем до кипения, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  10. В подготовленные стекляные банки раскладываем смесь и уже потом добавляем чеснок.
  11. Банки герметически закрываем и укутываем до остывания.

Приготовление салата из капусты — охотничий на зиму:

  • Один килограмм капусты.
  • Один килограмм моркови.
  • Один килограмм огурцов.
  • Один килограмм красного негорького перца.
  • Один килограмм лука.
  • Чеснок 7 зубков.
  • Подсолнечное масло — 250 грамм.
  • Соль нейодированная -100 грамм.
  • Стакан сахара.
  • Уксус столовый 140 миллилитров.
  • Перец чёрный горошком 7 штук.
  • Лаврушка 4 штуки.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев и мелко шинкуем, лук и морковку также очищаем и режем по желанию кольцами или кубиками.
  2. Тщательно моем огурцы и красный сладкий перец и нарезаем также небольшими кусочками.
  3. Берём большую кастрюлю, в которой не пригорят овощи, и выкладываем все подготовленные продукты в ёмкость.
  4. Затем добавляем по чуть-чуть соли, перца (можно молотого) и белого сахара, лист лавра, перемешиваем все это только деревянной ложкой.
  5. Оставляем все при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пустили сок.
  6. Пока овощи настаиваются и пускают сок, подготавливаем банки.
  7. Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь и сильно нагреваем, но не даём закипеть.
  8. Добавляем оставшиеся специи, уксус и растительное масло, провариваем минут 15.
  9. В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь и закрываем.
  10. Переворачиваем и заматываем в одеяло до остывания банок.

Как приготовить охотничий салат на зиму по-домашнему

Главное, знать хитрости опытных хозяек:

  1. При приготовлении заготовки можно использовать любой уксус (столовый, винный или яблочный). Уксус, настоянный на пряных травах, придаст заготовке неповторимый вкус и аромат.
  2. Соль использовать только обычную каменную, йодированная соль для консервации не подходит, так как йод может создать эффект брожения.
  3. Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное.
  4. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном и тёмном месте, в помещении или в погребе, где есть вентиляция и невысокая влажность.

Овощи в рецепте по желанию можно как убавлять, так и прибавлять количество овощей.

Как выбрать кольраби

Этот вид капусты бывает зеленого или фиолетового цвета. Внешне кольраби больше напоминает репу или какой-то корнеплод, чем капусту. Выдают ее только типичные для этого овоща раскидистые листья. Правильно выбрать спелые и пригодные к употреблению головки вам помогут несколько простых советов

  • Размер бело-зеленого плода не должен превышать 10-12 см, а оптимальный вес составляет примерно 150 г. У фиолетового вида эти значения могут быть немного выше. Слишком большие плоды обычно уже переспевшие и очень жесткие.
  • На поверхности не должно быть даже маленьких пятен. Такой овощ может оказаться гнилым внутри.
  • Мягкая и вялая кольраби непригодна к употреблению. В первом случае она полностью испорченная и несъедобная, а во втором – сухая и невкусная.
  • Трещины говорят о чрезмерном поливе и безвкусной мякоти.
  • Независимо от цвета кожуры мякоть у нее белоснежная.

Выбирайте гладкие и упругие плоды. Только в этом случае вы сполна сможете насладиться их вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: