Салат с курицей и ананасами в тарталетках: рецепт

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перебить массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.


Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.

Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.


Тарталетки с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.


Тарталетки с копченой курицей и перцем

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.

Тарталетки с плавленым сыром и ананасом.

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем  мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Тарталетки с из курицы с ананасом

Давно известно, что мясо птицы прекрасно сочетается с некоторыми фруктами, например, с ананасом. А если еще приправить блюдо чесночком, заправить майонезом, да подать такой салатик в тарталетках — мы уверены, вы не заметите, как ваши гости съедят все и попросят добавки! Поэтому советуем приготовить к праздничному столу побольше тарталеток с начинкой из курицы с ананасом.

Ингредиенты:

  • тарталетки6штук
  • майонез6ст. ложек
  • желатин1ч. ложка
  • мякоть жареной утки150граммов
  • ананас консервированный100граммов
  • сыр твердый100граммов
  • сметана3ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки
  • перец белый молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Читайте ещё: Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Желатин распустите на водяной бане.
  3. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания.
  4. Для начинки мякоть курицы и ананас нарежьте кубиками. Сыр с чесноком натрите на терке
  5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сметану, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче выложите начинку в тарталетки, оформите их зеленью, ломтиками курицы и ананаса.

Источник

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Самая вкусная начинка для тарталеток из красной икры

Красную икру многие могут себе позволить только на крупные праздники, к примеру, Новый год. Кто-то делает бутерброды, кто-то украшает ею салат, а можно подавать деликатес порционно в воздушных тарталетках, которые еще называют волованами.

Приготовление займет минут 20, а если к нему еще привлечь родных, то удастся справиться с работой быстрее, веселее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300-500 г
  • Творожный сыр – 150-200 г

  • Выкладываем на противне, накрытом пергаментом, сначала кружочки, а поверх них – «бублики».
  • Выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.

  • Выкладываем по формочкам по чайной ложке сыра, а сверху – икру.
  • Получаем роскошную закуску, с хрустящей, воздушной основной, нежной начинкой и роскошной икоркой.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
  2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
  4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
  5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
  6. Поверх распределить начинку.
  7. Запекать при 240С треть часа.
  8. «Перьям лука» придать форму колец.
  9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Полезные советы и рекомендации

Тарталетки с курицей и ананасом приготовить под силу абсолютно любой хозяйке.

В процессе приготовления этой вкусной и сытной закуски поможет несколько полезных рекомендаций:

Майонез при необходимости можно заменить сметаной или густыми сливками. Можно также приготовить для салата пикантную заправку, состоящую из сметаны, свежей зелени и измельченного прессом чеснока.
Консервированный ананас делает закуску достаточно сладкой. Чтобы немного убрать сладость, можно заменить консервированный фрукт свежим.

Чтобы сделать салат менее калорийным, в качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Идеальным вариантом для салата с курицей, ананасом и майонезом выступают тарталетки, изготовленные из песочного теста. Они не размокают даже на следующий день. В то же время песочные тарталетки сами по себе очень вкусные и рассыпчатые. С другой стороны подобные съедобные корзиночки являются более калорийными чем вафельные и слоеные тарталетки.
Консервированный ананас лучше всего покупать в стеклянной таре

Если из доступных вариантов есть только ананасы в жестяной банке, в данном случае нужно обратить внимание на то, чтобы на поверхности тары отсутствовала ржавчина, повреждения и вздутие.
При выборе свежего ананаса для приготовления закуски необходимо обратить внимание на то, чтобы на его корке отсутствовали темные пятна, которые свидетельствуют о том, что фрукт испорчен.

Основными достоинствами тарталеток с отварной курицей и ананасом выступают простота их приготовления и невысокая стоимость входящих в состав блюда ингредиентов. При этом закуску не стыдно подать даже на самый роскошный праздничный стол.

Салат с ананасом, сыром и чесноком от шеф-повара

Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй.  Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • окорок куриный — 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананас свежий — 1/4 часть
  • консервированная  кукуруза —  4 ст. л.
  • болгарский  перец  — 1 шт.
  • острый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • кинза
  • базилик.

Для заправки:

  • майонез  — 2 ст. ложки
  • паприка
  • карри
  • чеснок — 1/2 зубочка
  • ананас  — 5 кусочков
  • лимон  — 1/4 лимона
  • сахар — 2 ч. л.
  • зеленый базилик  — 1 веточка.

Приготовление:

С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо  крупными кусками.

В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.

Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.

Ананас разрезать  на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.

В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный  кусочками сыр  и перемешать. Полить заправкой.

Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.

Салат Оливье в тарталетках

Этот салат давно стал визитной карточкой Нового года. Но со временем он приедается, хочется чего-то нового, и подача блюда в тарталетках станет прекрасным выходом. Необычно, красиво, а вкус любимый, знакомый с детства.

Начинку можно готовить по любимому рецепту семьи, ведь каждая хозяйка добавляет к «Оливье» что-то свое – другой тип мяса, домашний майонез вместо готового, более мелкие или крупные кусочки. Так что состав салата можно менять, мы же приведем самый оптимальный, выверенный временем вариант.

Ингредиенты таковы:

  • Формочки из песочного теста – 10 шт.
  • Свинина отварная – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Огурец соленый – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  • Сок лимона – с 0,5 шт.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

  • Отвариваем мясо, яйца, картофель, морковь по отдельности до готовности.
  • Измельчаем все продукты мелкими кубиками.
  • Лук чистим, нарезаем мелко, маринуем в лимонном соке со щепоткой соли и сахара, предварительно обмяв руками.
  • Отжимаем уже хорошо промариновавшийся лук руками от лишнего сока, отбираем около третьей части (остальное нам не понадобится).
  • Смешиваем с другими ингредиентами, добавляем майонез, соль, перец, зелень по желанию.
  • Тарталетки накрываем листьями салата, выкладываем поверх «Оливье», подаем блюдо к столу!

Как сделать тарталетки в домашних условиях

Mangostar Studio

Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток — из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша. 


Домашние тарталетки из песочного теста

eduardolopezcoronadophoto

Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок. 

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 1 яичный желток

  • 250 г пшеничной муки

  • Соль и сахар по вкусу

  • Вода (несколько столовых ложек)

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар  (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара. 

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста

  • 1 яйцо

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.

1000.menu

2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешайте вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.

5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

YouTube

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш

  • яйцо

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.

2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.

4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Начинка для тарталеток с красной икрой

Еще одна «классическая» начинка – вы не поверите, ага, красная икра. Наиболее часто ее используют со сливочным сыром, который нежно оттеняет ее яркий вкус. Поэтому ниже представлен именно такой рецепт. Я знаю, что вы его с нетерпением ищите, и вот уже нашли.

Нам понадобится:

  • Красная икра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Лимон, огурец и петрушка для украшения

Этапы:

Нарежьте лимон тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Каждый кружочек разделите на 4 части. Кружочками нарежьте и огурец. Как же эти два продукта украшают друг к друга.

Далее возьмите тарталетки. На дно каждой корзиночки положите ложкой сливочный сыр так, чтобы он занимал около 2/3 от общего объема начинки. В оставшееся пространство уложите икру.

Теперь можно приступать к украшению. Для этого в каждую штучку можно положить кусочек лимона, огурца или добавить зелень в качестве завершающего штриха.

Проблем с этим не возникнет, поскольку рецепт достаточно прост, так что приготовление блюда отнимет у вас буквально 15 минут. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Зелень 41 3.7 0.4 7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.

Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя

И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.

Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой 5 мин 322 +164
Тарталетки сырные с овощами 15 мин 341 +100
Тарталетки с икрой минтая 20 мин 323 +13
Тарталетки с помидорами и сыром 25 мин 351 +42
Тарталетки с семгой и сыром 25 мин 361 +579

Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Ингредиенты:

  • штук 15 готовых тарталеток
  • 250 г недорогого сыра
  • 2-3 головки чеснока
  • одна треть стандартной баночки консервированных ананасов

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
  3. В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
  4. Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
  5. Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
  6. Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций.
  7. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
  8. Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
  9. Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.
  10. Вот они — только что из духовки. Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
  11. А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее. Получается очень красиво, вкусно и недорого.

С ветчиной

Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • отварное яйцо;
  • несколько веточек укропа.

Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
  3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
  6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: