А что, так можно было? способы приготовления омлета в пакете

Польза и вред

Омлет считается очень полезным блюдом. Сами яйца содержат большой набор витаминов и полезных микро- и макроэлементов, однако именно омлет обладает наибольшей полезностью среди всех блюд, приготовленных из яиц, поскольку при соблюдении правильной рецептуры приготовления все полезные свойства продукта сохраняются почти в полном объеме.

В куриных яйцах присутствует немало витаминов (А, В, Е и Д), а минералы представлены калием, магнием, фосфором, а также кальцием и еще медью. Продукт является хорошим источником аминокислот и белка, при этом содержание всех питательных веществ сбалансировано, и потому они в полном объеме усваиваются человеческим организмом.

Всего лишь одно-единственное яйцо на 20–25% покрывает дневные нормы питательных веществ, поэтому в день советуют употреблять до 2 штук, предпочтительнее в отварном виде или как омлет, а если это будет вареный омлет – то этот вариант будет наиболее оптимальным.

Омлет, приготовленный в пакете, имеет воздушную текстуру, это низкокалорийный продукт, который не создает нагрузки на пищеварительную систему и почки, при этом в нем содержится много белка, благодаря чему продукт рекомендован к включению в рацион спортсменов или людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни или обильной кровопотери.

Однако многие испытывают сомнения в том, что данное блюдо получится полезным, ведь в ходе термообработки пакет может начать плавиться, в готовое блюдо попадут синтетические компоненты, в результате чего вместо полезной и вкусной пищи выйдет жидкая масса с сомнительным химическим составом.

Многокомпонентные рецепты

Приготовить полезный омлет сможет даже начинающий кулинар. Предложенные ниже рецепты можно включать в ежедневный рацион худеющих людей.

Непосредственно на ночь есть нельзя. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

Овощной

Блюдо не вызывает тяжести в желудке и заряжает бодростью на весь день. Омлет с помидорами получается сочным и насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • помидоры — 220 г;
  • соль;
  • кабачок — 400 г;
  • специи;
  • болгарский перец — 350 г;
  • брокколи — 420 г;
  • вода — 40 мл;
  • свежая зелень;
  • лук — 130 г;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 10 мл.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры, морковь, перец и лук нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
  2. Соедините воду с маслом. Перелейте в сковороду. Засыпьте овощи. Тушите — 5 минут.
  3. Добавьте капусту. Готовьте — 5 минут.
  4. Венчиком перемешайте яйца. Добавьте молоко. Посыпьте специями и солью. Взбейте до однородности.
  5. Перелейте к овощам. Потомите — 7 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Творожный

В рацион правильного питания нужно включать не только яичные, но и творожные блюда. Предлагаем объединить два варианта и приготовить питательный ужин для похудения.

Потребуется:

  • творог — 100 г;
  • специи;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. Творог пропустите через сито. Продукт должен стать однородным.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Перелейте к творогу.
  3. Засыпьте мелко порубленную зелень. Перец и специи добавьте по вкусу.
  4. Переложите на сковороду. Готовьте под крышкой на минимальном огне — 7 минут.

Сырно-овсяный

Вкусный диетический рецепт с овсянкой заменит утром надоевшую кашу. Масло для жарки используют, если сковорода без антипригарного покрытия.

Потребуется:

  • молоко — 110 мл;
  • сыр — 60 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Натрите кусок сыра.
  2. В молоко добавьте яйца. Взбейте вилкой.
  3. Насыпьте овсяные хлопья. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте до румяности.
  5. Переверните. На одну половину насыпьте тертый сыр. Накройте второй половиной.
  6. Подержите под закрытой крышкой — 1 минуту.

Яблочный

Сделать омлет оригинальным помогут яблоки. Сладкий рецепт по достоинству оценят дети. Это блюдо послужит заменой десерта во время диеты.

Совет! Чтобы омлет получился вкуснее, приобретайте сочный и сладкий сорт яблок.

Потребуется:

  • сливочное масло 61% — 20 г;
  • яблоко — 100 г;
  • корица;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый процесс

  1. Яблоко очистите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. При желании кожуру можно оставить, но омлет получится не таким нежным.
  2. Нарежьте тонкими дольками. Посыпьте корицей. Перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Поместите яблоко. Жарьте до мягкости на среднем огне.
  4. Перемешайте вилкой яйца. Залейте в сковороду.
  5. Переключите режим конфорки на минимум. Потомите — 7 минут.

Легкий белковый завтрак

Омлет получается нежным, тающим во рту. Зелень, добавленная в состав, помогает улучшать его вкусовые и питательные качества.

Потребуется:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль;
  • молоко — 60 мл;
  • черный перец;
  • зелень — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Промытую зелень просушите. Нашинкуйте.
  2. Белки посолите. Взбейте миксером или венчиком. На поверхности должна образоваться легкая пена.
  3. Соедините с зеленью. Посыпьте перцем. Введите молоко.
  4. Аккуратно, но быстро перемешайте.
  5. Жарьте на прогретой сковороде — 3 минуты.
  6. Переверните. Потомите до готовности.

На воде

В классическом французском рецепте вместо молока используют сливочное масло, но из-за него омлет становится гораздо калорийнее. Во время строгой диеты готовить лучше на воде.

Продуктовый набор:

  • яйца — 3 шт.;
  • специи;
  • вода — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте отдельно.
  2. Вилкой перемешайте желтки. Аккуратно соедините.
  3. Постоянно перемешивая, влейте воду.
  4. Перелейте смесь на сковороду. Накройте крышкой.
  5. Включите максимальный режим конфорки. Жарьте — 3 минуты. Омлет должен подняться.
  6. Переключите на минимальный режим конфорку. Потомите до готовности.

ПП омлет — несложное в приготовлении блюдо. Главное — использовать правильные продукты, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу здоровью.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово



Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный.

Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет.

    Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.

  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

    Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.

  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу.

    Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.

  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.

В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее.

    Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне.

    Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Ирина

Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яйца.
  2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с любым любимым соусом.

Евгения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Как сварить омлет – секреты приготовления

По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:

  1. Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
  2. Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
  3. Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
  4. Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
  5. Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
  6. Если готовите блюдо с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
  7. Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный ­омлет на пару в мультиварке.

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Это интересно: Борщ со щавелем и свеклой: рецепт и фото

Описание процесса

Яйца помещают в подходящую мисочку и тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования легкой пены. В получившуюся массу добавляют щепотку соли. По желанию туда можно всыпать рубленую зелень, сушеные травы или любые специи. В этом случае готовый омлет в пакете приобретет более насыщенный аромат. Затем к яйцам вливают молоко и еще раз взбивают до того момента, пока содержимое посуды немного увеличится в объеме.

Получившуюся смесь помещают в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания и хорошенько скрепляют края, чтобы омлетная масса не вытекла в процессе варки. После этого его опускают в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и готовят на медленном огне в течение двадцати минут

После этого пакет осторожно разрезают, а его содержимое выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью укропа и подают к столу

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока любой жирности;
  • 100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
  4. Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
  6. Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
  7. Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.

Пошаговая технология

Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.

Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками

Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.

Омлет на пару с грибами

Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. л. муки кукурузной;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 125 мл. воды.

Ход приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, мелко режем.
  2. Подготовленные грибы ссыпаем в дуршлаг, готовим на пару 10 мин.
  3. Смешиваем яйца с водой, солью, перцем, мукой и соусом.
  4. Перекладываем грибы в посуду для омлета, добавляем горошек, заливаем подготовленным яйцом.
  5. Отправляем на пар на 30 мин.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Рецепты

С брокколи

Это блюдо готовят с брокколи или цветной капустой. Вам понадобятся:

  • 3 соцветия капусты;
  • помидор среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • зелень.

Соцветия режут тонкими пластинами, с томата снимают кожицу и рубят на кусочки, а зелень измельчают.

Яйца взбивают с подогретым молоком и солят. Все подготовленные ингредиенты смешивают и выливают в мешок, тщательно завязывают и выдерживают в кипящей воде примерно 25–30 минут.

Из указанного объема ингредиентов получается две полноценные порции.

С креветками

Омлет станет гораздо пикантнее, если добавить к яйцам креветки. Приготовить его совсем просто. Креветки очищают, нарезают кусочками, а зелень измельчают. Молоко взбивают с яйцами, соединяют с морепродуктами, зеленью и присыпают поваренной солью. Подготовленную смесь выливают в термопакет, упаковывают и готовят 25–30 мин. в кипящей воде.

С овощами

Этот вариант омлета получается очень калорийным, но при этом полезным.

Овощи понадобятся самые разнообразные: томат, сладкий перец, кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста. Их нарезают кубиками или тонкими пластинками, соединяют с яйцами и молоком, после чего перемешивают, солят и при желании приправляют перцем. Заготовку переливают в пакет и готовят на плите 30–35 минут.

Белковый

Оригинальность такого блюда заключается в том, что используется не все куриное яйцо, а только его часть – белки. В этом случае готовый омлет имеет белый цвет и пористую структуру. При желании можно добавить к яйцам любимые овощи. В этом случае омлет будет привлекательнее, особенно это актуально, если в семье живет маленький нехочуха, уговорить которого покушать – задача не из легких.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 белка;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Белки отделяют от желтков. Последние больше не понадобятся — их можно смело использовать для приготовления каких-либо других кулинарных шедевров. Белки взбивают и соединяют с молоком. Если вы хотите добавить яркости, то именно на этой стадии добавьте мелко порубленный болгарский перец и томаты, после чего возьмите пищевой пакет и наполните его омлетной массой. Кулек свяжите таким образом, чтобы в нем осталось свободное пространство. Омлет готовят в кипящей воде около 20 минут.

С творогом

Это один из самых простых способов приготовить вкусный, аппетитный, но при этом легкий и полезный завтрак, который может зарядить энергией и силами на несколько часов. Готовят такое блюдо в мультиварке, однако при отсутствии такого гаджета можно следовать классической рецептуре на плите.

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Зелень промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Белки смешивают с творогом и молоком, хорошенько взбивают, после чего солят и соединяют с зеленью. Яично-творожную смесь выливают в пакет и фиксируют резинкой. Воду в объеме около 1,5 литров заливают в чашу мультиварки, помещают в нее пакет и устанавливают режим «Варка на пару». Говорится такой омлет около 30 минут при закрытой крышке.

С курицей на кефире

Омлет получается очень сытным, но при этом – низкокалорийным. Потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана кефира или кислого молока любой жирности:
  • 60–70 гр. вареного куриного мяса;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Для начала на плиту ставят емкость с водой. Пока она доходит до кипения, рубят вареную курятину и зелень, соединяют с куриными яйцами, перемешивают и маленькими порциями вводят кефир, хорошо взбивая. Подготовленную смесь выливают в пакет и кладут в кипящую воду на полчаса. Готовый омлет оставляют в пакете на четверть часа и лишь потом размешивают.

С ягодами

Этот десерт оптимален для сладкоежек. Готовое блюдо получается исключительно вкусным, но при этом низкокалорийным. Для его приготовления понадобятся: пара-тройка яиц, стакан любых ягод и сахар, а также несколько капель сока лимона и соль.

Для начала разделяют белки и желтки яиц, взбивают по отдельности с добавлением сахара и соли, а затем смешивают и высыпают в подготовленную смесь очищенные от косточек и промытые ягоды. Дальше все по классическому рецепту: яично-ягодной смесью наполняют пакет и готовят примерно полчаса.

О том, как приготовить омлет в пакете, смотрите в следующем видео.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы

Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте. Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок

Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки

Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа

Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка

По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: