Новые салаты на праздничный стол: рецепты, идеи и просто кулинарные фантазии…

Салат «Солнечный одуванчик»

А еще можно изумить свою семью не наименее смачным и аппетитным блюдом с броским прекрасным заглавием, а поточнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

Итак, для того чтоб приготовит кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:картошка-2 шт.;белокочанная капуста-200 г.;консервированная кукуруза-1 бан.;яйца-4 шт.;буженина-100 г.;колбасный сыр-50 г.;яблоко-1 шт.;чеснок-2 зуб.;майонез-4 ст.л.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусками.

Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

Капусту нашинкуйте шашками.

Яичный белок измельчите.

Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

Почистите чеснок, порежьте маленькими кусками.

Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

В салатницу переложите любой приготовленный продукт кроме кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, сможете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новейший кулинарный шедевр!

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  • Китайские фамилии мужские и женские
  • Флористика для начинающих — пошагово сборка букетов. Основы и стили флористики для составления композиций
  • Антибиотики при гастрите

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Салат «Боярский» с орехами

Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.

Салат «Боярский» с жареной курицей

Описанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Пекинская капуста — 1 кочан (маленький)
  • Соль, зелень, майонез, имбирь — по вкусу

Приготовление:

Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень.

Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат «Боярский» со сладким перцем

Сладкий перец имеет очень эффектный внешний вид. Он с лёгкостью может украсить любое кушанье и салат «Боярский» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Вареное куриное мясо — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы и майонеза, следует нужно соломкой и собрать вместе в одной посудине. Потом добавляем к ним те самые кукурузу и майонез, а ещё соль и меленько порубленную зелень. После тщательнейшего перемешивания блюдо можно считать готовым.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С языком

Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире — их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать — соус готов.

Салат «Боярские слёзы»

«Боярские слёзы» — блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Соль, перец, семена граната, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

С курицей и грибами (классический рецепт №2)

Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат «Боярский» (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата «Боярский» с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо — сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.

Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом

Классический берлинский салат – это простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят ваши родные и близкие. Здесь нам понадобится обычная вареная колбаса без жира, которая и будет основной всего блюда.

Что понадобится:

  • 500 г вареной колбасы без жира.
  • 4 маринованных огурчика небольшого размера.
  • Одна большая морковка.
  • Дна луковица репчатого лука.
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса.
  • Столовых ложки майонеза.

Как готовить

Салат берлинский с колбасой начинаем готовить с того, что режем на мелкую соломку огурчики.

После чего нарезаем также мелкой тонкой соломкой колбасу.

Морковку, не варенную, трём на тёрке небольшими палочками.

Лук очищаем, промываем под проточной водой, режем мелко произвольно.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нём сначала лук. Потом выкладываем к нему морковку.

Добавляем сюда же томатный соус, и помешивая, обжариваем около 3 минут на среднем огне. Главное следить, чтобы ничего не пригорело. Переложить овощную смесь на тарелку, остудить.

Все ингредиенты салата сложить в одну большую миску, перемешать, сдобрить майонезом, снова перемешать, при необходимости посолить и украсить зеленью. После приготовления берлинский салат надо тут же подавать к столу.

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.

Берлинский салат со свининой – ещё один вкусный рецепт с мясом

Как видите, рецептов приготовления берлинского салата существует несколько. И кому-то нравится тот, в котором среди ингредиентов есть свинина. И на самом деле он получается сытным и вкусным. И попробовать такое блюдо не откажется ни один мужчина.

Что понадобится:

  • 300 г отварного мяса свинины.
  • Один небольшой сладкий болгарский перец.
  • Один большой свежий красный помидор.
  • Луковица репчатого лука.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 50 г свежего базилика.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.

Смешать все ингредиенты для заправки (сок лимона, масло, сахар, соль, чёрный молотый перец)) в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами.

После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.

Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.

Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол.

Салат «Нежность»

Внешний вид салата, как его визитная карточка, одного взгляда достаточно, чтобы решить, будешь его пробовать или нет, данный салат сразу хочется не пробовать, а основательно полакомиться им.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками или разбираем на крупные волокна.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, пока лук обжаривается, нарезаем промытые грибы пластинами и добавляем к грибам, слегка обжариваем сильном огне не более 2 минут.
  3. Смешиваем половину майонеза с чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке, и перцем.
  4. На приготовленную тарелку выкладываем куриную грудку, смазываем тонким слоем майонеза, сверху распределяем слой грибов с луком, который майонезом не промазываем и закрываем еще одним слоем куриного филе, смазываем майонезом.
  5. Ананас нарезаем кубиками, выкладываем завершающим слоем, оставшимся майонезом без чеснока, наносим сверху салата густую майонезную сетку.
  6. Для украшения и придания пикантной нотки можно посыпать салат измельченными орехами или просто раскладываем по краям тарелки с салатом веточки зелени, подаем аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Приготовление салата по рецепту

Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

Рецепт салата Берлинский с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем

Многие называют этот вариант приготовления любимого берлинского салата классическим. Считается, что именно он стал основной для дальнейших экспериментов и добавления или, наоборот, устранения, каких-то ингредиентов в блюде.

Что понадобится:

  • 300 г хорошей качественной ветчины.
  • Пара куриных яиц.
  • 50 г сыра твёрдого сорта.
  • Один небольшой свежий огурец.
  • Один болгарский перец сладкий небольшой.
  • Укроп свежий.
  • Майонез или сметана – для заправки.

Как готовить

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на небольшие дольки.

Ветчину очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.

Огурец помыть, по желанию очистить кожуру, порезать на такие же по величине кубики, как и ветчина.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. порезать на тонкие полоски или кубики – кому как больше нравится.

Укроп накрошить мелко.

Все ингредиенты салата сложить в одну миску, сдобрить сметаной или майонезом, перемешать и тут же подавать к столу.

Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)

  • Язык 400 граммов
  • Картофель 4 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сельдерей (стебель) 4-5 шт
  • Горошек зеленый 200 граммов
  • Фреш лимонный 4 ст.л
  • Лимонная цедра 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Корнишоны 50 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.

Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.

Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.

Горошек разобрать.

Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат «Боярский» с курицей и грибами хорош для повседневного и праздничного стола

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень 10 граммов Майонез 100 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Грибы 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 минКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Домашнее хозяйство (82)
  • Домашние растения (6)
  • Идеи (4)
  • Интерьер (5)
  • Полезные советы (49)
  • фэн-шуй (4)
  • Чистота, порядок (41)
  • Поэзия (25)
  • ритуалы (2)
  • Юмор (2)
  • Поздравления (2)
  • С деньком рождения (2)
  • Оформление (1)
  • (0)
  • Здоровый стиль жизни (37)
  • Гимнастика, упражнения (15)
  • Здоровое питание (10)
  • Полезные привычки (15)
  • Здоровье (561)
  • Медитация (16)
  • Долголетие (15)
  • Биоэнергетика (11)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (7)
  • Акупунктура (6)
  • Гомеопатия (3)
  • Гимнастика (80)
  • Здоровое питание (34)
  • Лечебник (144)
  • Массаж (42)
  • Народная медицина (166)
  • Народная медицина/полезные продукты (119)
  • Оздоровление (122)
  • Омоложение (21)
  • Очищение организма (45)
  • Полезные советы (46)
  • Похудение (58)
  • Увлекательное (12)
  • способы (4)
  • Астрология (1)
  • Испытания (2)
  • Карма (1)
  • Кармический сценарий (1)
  • Краса (229)
  • массаж (18)
  • Омоложение (16)
  • Мейкап (6)
  • Похудение (30)
  • Секреты красы (48)
  • Упражнения (54)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за лицом (102)
  • Уход за ногами (10)
  • Уход за руками (18)
  • Уход за телом (13)
  • Кулинарная книжка (602)
  • 2-ые блюда/запеченные (72)
  • Выпечка/блины (20)
  • 1-ые блюда (10)
  • Новогоднее меню (7)
  • Напитки (5)
  • Каши (2)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • 2-ые блюда/мясные (112)
  • 2-ые блюда/овощные (34)
  • 2-ые блюда/рыбные (17)
  • 2-ые блюда/фаршированные (11)
  • Выпечка/десерт (81)
  • Выпечка/печенье (29)
  • Выпечка/пироги (109)
  • Выпечка/тесто (20)
  • Гарнир (3)
  • Десерт (15)
  • Заготовки (41)
  • Закуски (43)
  • Заливные блюда (2)
  • Заморозка (2)
  • запеканки (18)
  • Салаты (57)
  • Соусы (6)
  • Украшение блюд (3)
  • Кухни народов мира (4)
  • Корейская кухня (2)
  • Голландская кухня (1)
  • Египетская кухня (1)
  • Мода, стиль (30)
  • Молитвы (29)
  • Опытные мысли, изречения (19)
  • Полезно знать (21)
  • Вербование средств (5)
  • Способности человека (3)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (58)
  • Малыши (9)
  • Путь к для себя (26)
  • Секреты фуррора (25)
  • Рукоделие (21)
  • Сад (129)
  • Выкармливание овощей (15)
  • Дачная “аптечка” (5)
  • Огород/уход за малиной (4)
  • Борьба с вредителями (3)
  • Декоративные кусты (1)
  • Посевной календарь (1)
  • Выкармливание рассады (9)
  • Выкармливание цветов (11)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • Огород/выкармливание корнеплодов (3)
  • Огород/выкармливание огурцов (12)
  • Огород/выкармливание перца (3)
  • Огород/выкармливание томатов (18)
  • Огород/уход за клубникой (11)
  • Препядствия и решения (4)
  • Размножение растений (6)
  • Своими руками (8)
  • Советы для дачи (28)
  • Удобрения, катализаторы (16)
  • Улучшение земли (7)
  • Уход за цветами (9)
  • Цветочные композиции (3)
  • Семья и школа (109)
  • Воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) (13)
  • Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (97)

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата «Боярского» включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Этот салат часто сравнивают с «Оливье», но такая аналогия не совсем верна: «Боярский» более интересен и по составу, и по вкусу. В целом, вариантов приготовления этого блюда очень много. В него кладут и ветчину, и грибы, и язык, и рыбу, и многие другие ингредиенты.

Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.

Салат с тунцом

Сказать, что салат вкусный, значит, ничего не сказать, он просто нереально вкусный, в чем секрет понять трудно, состав ингредиентов простой, возможно все дело в удачной сочетаемости используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • черри – 5 – 6 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кольца;
  • огурец;
  • оливки черные – 100 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лист сухих водорослей Нори — 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурец нарезаем крупно выкладываем в приготовленную емкость для салата, туда же выкладываем и ананас, нарезанный кубиками.
  2. Нарезаем кольцами оливки, авокадо нарезаем полукольцами, добавляем тунец и сыр «Фета», нарезанный кубиками, посыпаем все измельченными водорослями поливаем оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем.
  3. Вкусный и легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото подаем на праздничный стол, украсив, по своему вкусу.

Салат «Праздничный» с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Ветчину, отварную курятину и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры освободите от мешочков с семенами, их мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  4. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.

Тертым сыром салат можно посыпать при его подаче к столу. Внешне он похож на «Оливье», но по вкусу сильно от него отличается

Если вы ищите новый вариант закуски к праздничному столу, советуем обратить внимание на этот простой рецепт

Салат «Боярский»: рецепты

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

Смотреть галерею

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

Смотреть галерею

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления


Смотреть галерею

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной

Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: