Курица в медово

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:  500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара, 50 г миндальных орехов.

Приготовление:  Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Соус из белой смородины с белым вином и миндалем

Этот необыкновенный соус мы приберегли напоследок, как самый вкусный. Он сезонный, так как белая смородина доступна в основном только летом. Если на вашем дачном участке такая красота растет, или вы встретите ягоду на рынке – немедленно хватайте и бегите на кухню, готовить чудесный соус!

Его калорийность составит 208 ккал.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Ягоды белой смородины – 200 гр.;
  • Бульон куриный – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Вино белое сухое – 50 мл.;
  • Миндаль сладкий – 1 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук помельче шинкуем и слегка обжариваем в сливочном масле. Удобно готовить в глубокой сковородке.
  2. Добавляем измельченный чеснок.
  3. Миндаль крутим через мясорубку или измельчаем блендером, отправляем к луку с чесноком, слегка обжариваем.
  4. Вливаем вино и куриный бульон, нагреваем.
  5. Ягоды перетираем через сито, и получившуюся жидкую массу вливаем в сковородку.
  6. Солим, добавляем перец и специи, все доводим до кипения и тушим на малом огне 5 минут.
  7. Затем дайте смеси немного остыть и с помощью блендера взбейте ее до однородной пюреобразной консистенции.

Белый соус на сливках или молоке для курицы


Сливочный соус к курице

Калорийность – 127 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки или молоко высокой жирности – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Микс зелени (укроп, базилик, кинза) – пучок;
  • Соль, черный и красный перцы – по щепотке;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Переходим к приготовлению:

  1. Чернослив промываем и заливаем водой, пусть замачивание длится 10-15 минут, пока вы будете готовить остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Почистите три зубчика чеснока и пропустите через чесночницу, либо разотрите в ступке.
  3. Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко-мелко нарежьте.
  4. Когда чернослив достаточно помокнет, еще раз промойте его и нарежьте помельче.
  5. В сковородке распустите сливочное масло, смешайте с мукой. Потушите смесь 5 минут, но не на сильном огне, иначе пригорит.
  6. Влейте теплое молоко, но не резко, а медленно, тонкой струйкой. Все время помешивайте, чтобы получить однородную и бархатистую консистенцию.
  7. Напоследок положите чеснок, зелень, сахар и соль, горчицу, специи, перчик. Добавьте чернослив. Мешайте тщательно, чтобы масса была абсолютно однородная. Потушите все вместе еще пять минут и снимайте с огня.

Вуаля, ваш изысканный соус готов! Пробуйте и подавайте в горячем или остывшем виде, или применяйте для запекания. Он хорош в любом виде!

Грузинский ореховый соус для курицы


Грузинский соус к курице

Кавказская кухня восхитительна, особенно соусы. Грузинский ореховый соус называется “баже” и он попросту незаменим для нежной курочки. С грузинским «баже» можно запечь в духовке аппетитные ножки, целый сочный окорок, голень, а можно просто подавать в холодном виде, как подливку. Вкус просто замечательный! И гармонирует, кстати, с салатами, картошкой, овощами и любым мясом. Так что обязательно запомните рецепт!

Ингредиенты очень простые и доступные:

  • Грецкие орехи очищенные – 150 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ст.л.;
  • Соль, перец чили – по вкусу.

Пошаговый рецепт баже из орехов по-грузински:

  1. Нарезать мелко лучок и пассировать 2-3 минуты на масле.
  2. Добавить к луку измельченную кинзу. Потушить еще минуту.
  3. Грецкие орехи вместе с чесноком положить в блендер и измельчить в кашицу.
  4. Добавить прямо в блендер поджаренный золотистый лук с кинзой.
  5. Налить уксус, добавить хмели-сунели, соль, перец.
  6. Налить немного воды и взбить массу в блендере.

Доливать по ложечке воды, пока не получится нежная консистенция, как у сметаны. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, тогда вкус этого невероятного пряного соуса будет еще лучше!

Общие принципы

Существуют несложные приемы, которые необходимо знать для того чтобы успешно приготовить любой соус для блюд из курицы.

Правильно подобранное оборудование облегчит процесс приготовления соуса
Венчиком взбивают сливочные и яичные соусы, блендером смешивают простые соусы из небольшого количества компонентов.
В качестве основы используют бульон, молоко, сливки, сливочное масло или томатное пюре.
Если в рецепте присутствуют сырые яичные желтки, их взбивают на водяной бане.
Соус, который готовят на плите, обязательно уваривают, это уменьшает его объем, но усиливает вкус.
Важно снимать жир и накипь, которые образуются во время варки соуса. Многие игнорируют этот шаг, и соусы получаются жирными и неаппетитными
Делают это с помощью ложки и шумовки, коричневые соусы сначала охлаждают, а потом снимают уже застывший жир.
Обязательно надо процеживать соус, чтобы удалить твердые вкрапления и получить более однородную массу.
После жарки или запекания курицы остается мясной сок, на основе которого можно приготовить деглазированный соус

Для этого мясо из сковороды или противня удаляют, лишний жир снимают, а к оставшейся жидкости подливают бульон, воду, вино и другие ингредиенты согласно рецепту, нагревают при небольшой температуре.
Соль, перец и прочие специи добавляют в конце варки.
Нужно осторожно работать с травами в соусе, так, тимьян, розмарин и лавровый лист при длительной обработке дают горечь, поэтому их удаляют в конце приготовления.
Самое важное правило – соус требует постоянного внимания, его готовят на медленном огне, не отходя от плиты до конца приготовления.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:

  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Как сделать:

  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Как готовить:

  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Рецепт №3. Маринад с медом и французской горчицей

Ингредиенты:

  • Мед цветочный — 2 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 40-50 г;
  • смесь корицы, кардамона, перца чили, гвоздики и карри — 1 ч. л.
  • соль мелкая поваренная;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, то мед, который успел засахариться, можно растопить на водяной бане;
  2. растопить масло сливочное, смешать его со специями, медом и солью;
  3. вместо соли можно использовать соевый соус;
  4. замариновать целую курицу, отдельные крылья, бедра или грудку в приготовленном маринаде и выдержать от полутора до двух часов;
  5. запекать птицу в пекарском рукаве или фольге в духовке при 1900С в течение полутора часов;
  6. если запекать на открытом противне, то сверху курицу надо полить растительным маслом, чтобы мед не начал подгорать.

Сливочный соус для курицы – гарантия сочного блюда

Мясо курицы в сливочном соусе получает необычайную сочность, даже если изначально было суховатым. Например, куриные грудки довольно сложно сделать нежными, не применяя этот способ. Рассмотрим некоторые рецепты.

Приготовление сливочного соуса

Сливочный соус для курицы или жюльена

Понадобится: стакан жирных сливок, пачка сливочного масла (180 граммов), полстакана муки, мускатный орех в порошке – на кончике ножа. Подсушите муку на сухой горячей сковороде минуту-две, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и ещё минуту обжаривайте, при помешивании. Понемногу разбавляйте эту смесь сливками, растирая все малейшие комочки. Доведите до кипения, добавьте мускатный орех. Сливочный соус для курицы можно подавать.

Сливочный соус по-итальянски

Понадобится: стакан сливок, четыре сырых желтка, два зубочка чеснока, немного оливкового масла, сто граммов сыра “Пармезан”, пятьдесят граммов сыра “Горгонзола”. Чеснок порезать тончайшими колечками и обжарить на оливковом масле. Сливки взбить с желтками, добавить чеснок и нагревать на небольшом огне. Натереть сыры на мелкой тёрке, “Горгонзолу” всыпать в горячий соус и довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Снять с огня, добавить “Пармезан” и хорошо перемешать. Вот и готов итальянский сливочный соус для курицы или любого другого жареного или запечённого мяса.

Сливочный соус с грибами

Понадобится: стакан не слишком жирных сливок, около килограмма шампиньонов, пара ложек соевого соуса, оливковое масло. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистости, добавить соевый соус и сливки. Варить при небольшом кипении минут пять-семь и сразу подавать.

Сливочный соус для макаронных изделий

Понадобится: стакан сливок, двести граммов твёрдого сыра, пара зубков чеснока, две горсти грецких орехов, соль, чёрный перец и мускатный орех. Нагреть сливки в кастрюльке, но не кипятить. Натереть сыр и чеснок мелко, добавить к сливкам. Помешивать. Посолить, поперчить. Обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к соусу. После слабого закипания проварить минуты три и подавать на стол.

Как приготовить соус из курицы

Нам для этого понадобится

Куриная грудка без костей и кожи, лук-репка, полтора стакана сливок нежирных, сушёная зелень укропа, мука (примерно ложка), соль, мускатный орех, оливковое масло.

Как мы это сделаем

Грудку нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить – лучше это сделать в блендере. На оливковом масле поджарить лук до румяности, добавить курицу, соль, перец и сушёный укроп. Время от времени перемешивать! Когда кусочки мяса станут съедобными, посыпать их мукой, перевернуть несколько раз, чтобы мука слегка поджарилась, залить сливками, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Этот соус очень хорош к любому гарниру.

Послесловие

Основа сливочного соуса, как вы уже поняли, просто сливки, придающие блюду и вкус, и мягкость, и сытность. Вкусом, кстати, можно и поиграть, добавляя сыр для бархатистости, чеснок или смесь перцев для остроты. Сливочный соус для курицы можно сделать даже кисло-сладким, если после закипания добавить немного варенья из чернослива. База же у соуса всегда одна – масло, мука и сливки. Секрет прост!

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе(400 г)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Томатная паста(1 ст.л.)
  • Мука пшеничная(2 ст.л.)
  • Свежая зелень(1/2 пучка)
  • Лавровый лист(1 шт.)
  • Специи и приправы(по вкусу)
  • Пищевая соль(по вкусу)
  • Подсолнечное масло(для обжаривания)

Шаги приготовления

Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

С добавлением лимона и розмарина

Компоненты: по 2 десертные ложки горчицы (не слишком острой), натурального пчелиного меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса без чеснока и прочих добавок, щепоть сухого розмарина, поваренная соль по вкусу, смесь перцев, кипяченая вода.

  1. Сначала мед слегка подогревается. Сделать это позволит водяная баня или микроволновая печь. В теплую массу добавляется сразу вся горчица. Ингредиенты хорошо растираются.
  2. Далее в основу для соуса вливаются жидкие компоненты – это соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Также добавляется кипяченая вода. Ее нужно брать совсем немного, чтобы получить соус желаемой консистенции.
  3. Последними в массу всыпаются сухие компоненты. Это розмарин и смесь перчиков. Соль нужно всыпать после снятия пробы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому с ним соус легко пересолить.

Такая добавка получается не только вкусной и ароматной, но еще и низкокалорийной. Если подать ее просто с листьями салата, получится идеальная закуска для диеты.

Гуляш из курицы

1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.

2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.


3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.

4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками

Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г)


5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


6. Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.

Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.


7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.


8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.

9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.


10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.


12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.


13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.


Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: