Тыквенный быстрый пудинг
Тыква в микроволновке. Рецепт простого пудинга.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления национального английского блюда нужно подготовить простые продукты:
Ингредиент | Количество |
Тыквенная мякоть | 400 г |
Сахарная пудра или мед | 50-70 г |
Молоко средней жирности | 300 мл |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. |
Манная крупа или панировочные сухари | 50-60 г |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Молотая апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сладкого и полезного блюда начинается с подготовки овоща, который нужно измельчить любым способом, поместить в специальную посуду и отправить в микроволновую печь на 7-10 мин.
Рецепт:
Тем временем необходимо отделить куриные яичные белки от желтков и взбить их в плотную пену.
Желтки следует соединить с молоком, сахарной пудрой, специями и манной крупой.
Готовую запеченную тыкву необходимо размять до консистенции неоднородного пюре, немного остудить и смешать сначала с подготовленной смесью.
Затем нужно аккуратно ввести в тесто взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы пена не осела, а масса осталась воздушной.
Теперь необходимо разложить тесто по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема, чтобы пудинг мог подняться в процессе выпечки.
Далее следует поместить формы с тестом в микроволновую печь, выставить максимальный режим мощности и выпекать пудинг в течение 35-40 сек.
После звукового сигнала необходимо аккуратно достать формочки с готовым блюдом и полностью остудить.
Что можно добавить
Если мякоть плода сладкая, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. В сухую тыкву при запекании нужно добавить немного молока. В тесто можно также добавить любые специи по желанию.
Делаем десерт
Стоит заметить, что рассматриваемый плод отлично подходит как для главных блюд, так и для десертов. Сладкая запеченная тыква – чрезвычайно аппетитное и несложное лакомство. Его легко приготовить за считаные минуты, а если употреблять его на завтрак, то можно зарядиться положительной энергией и отличным настроением на целый день.
Первым рассматриваемым десертным блюдом будет тыква, запеченная с сахаром. Необходимо взять небольшую тыкву, помыть ее, почистить и порезать кусочками. В 1,5 л воды нужно растворить три четверти стакана сахара. В получившийся кипящий сироп добавить тыкву и варить в течение минут пяти. Затем откинуть ее на дуршлаг, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до образования корочки. При сервировке можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Общие принципы приготовления блюда
Тыква – не только вкусный, но и полезный овощ. При регулярном употреблении он способен очищать организм от шлаков и токсинов, нормализовать метаболизм и водно-солевой баланс. Также тыква снижает давление, повышает гемоглобин, улучшает структуру тканей и их эластичность, укрепляет иммунитет.
Если запекать овощ с яблоками без каких-либо калорийных добавок, то получится блюдо, которое можно включать в свой рацион даже во время диеты. Особенно если выбираются натуральные подсластители. Например, мед, сироп топинамбура.
Подготавливать тыкву к запеканию стоит по следующей схеме:
- сначала овощ очень тщательно промывается;
- после обязательно вычистить все лишнее (это и семена, и внутренние плотные перегородки);
- кожица срезается с тыквы не во всех рецептах – если она запекается целиком, то можно оставить плод неочищенным;
- остается оставить подготовленную тыкву целой и наполнить начинкой или же порубить кусочками.
Далее можно заняться дополнительными ингредиентами к овощу и отправить угощение запекаться в духовку.
Тыква запеченная в духовке с мясом курицы и картошкой
Наверное, вы бы хотели лучше тыкву нафаршировать картошкой и мясом? А кто вам мешает? Но, ведь можно и разнообразно каждый раз готовить, как предлагаю именно сейчас. Воспользуйтесь такой миниподсказкой и применяйте смело.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Самое трудоемкое и затратное по времени, это процесс нарезания овощей. Порежьте тыкву на ломтики в виде кубиков, при этом сначала очистите от шкурки. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем курицу измельчите на брусочки. Репчатый лук покрошите на полукольца, морковку измельчите на крупной терке.
2. Морковку, репчатый лук обжарьте на сковороде с оливковым или растительным маслом, в течении 2-3 минут, а после внесите куриные куски. Слегка обжарьте мясо до золотистой корочки. Далее по плану внесите специи и перемешайте, снимите с огня.
3. Картофель и тыкву поместите на противень или формочку для запекания и присыпьте зажаркой из овощей и курицы. Сметану разбавьте водой (150 мл) и влейте сюда же вместо заливки (соуса).
4. Поместите противень в рукав для запекания или пакет, завяжите его защипами и проколите ножом сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (200 градусов около 1 часа).
5. Блюдо очень сочное и ароматное, не передать словами. Кушайте с удовольствием! Ммм… великолепно!
Как приготовить тыкву в духовке с медом
Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть
Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190
Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.
Медовый тыквенный десерт с апельсинами
Чтобы наделить десерт приятной кислинкой, лучше всего в блюдо добавить апельсин.
Для того чтобы сделать печеную медовую тыкву с апельсином, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 грушевидная тыква;
- 2 апельсина среднего размера;
- 50 грамм меда;
- 50 грамм сухофруктов;
- небольшое количество кунжута.
Пошаговый рецепт:
- Овощ чистится от кожуры, нарезается кружками, толщиной в 1,5 сантиметра.
- Апельсин чистится от шкурки и тоже режется кружками.
- Смесь сухофруктов промывается под теплой водой, мелко нарезается. Я рекомендую для этого рецепта брать несладкие сухофрукты, чтобы не повышать калорийность блюда, в противном случае лишний сахар перед подготовкой этого ингредиента нужно будет вымочить.
- На каждый тыквенный кружок насыпается небольшая горсть сухофруктов, которая сверху покрывается апельсином.
- Все пирамидки перекладываются на противень, отправляются в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекание идёт 40-45 минут.
- Готовое блюдо извлекается из духовки, поливается десертной ложкой жидкого подогретого медового соуса, слегка присыпается кунжутом.
Перед подачей десерт должен остыть и слегка настояться. Обычно для этого я оставляю тыквенные пирамидки на полчаса при комнатной температуре.
Рецепт приготовления с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 100 г |
тыква | 0,5 кг |
мед | 40 г |
яблоки | 3 шт. |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 88 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
- Нарезать кубиками или брусками.
- Яблоки вымыть проточной водой, по желанию срезать кожуру.
- Нарезать плоды половинками, чтобы вынуть сердцевины.
- Далее яблоки порубить на дольки.
- Подготовленную форму смазать маслом и выложить половину измельченного плода.
- Посыпать сверху всем количеством сахара.
- После этого разложить дольки яблок.
- На яблоки снова поместить оранжевый овощ и смазать его медом с помощью кулинарной кисточки.
- Убрать в микроволновку на 13 минут при максимальной мощности.
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками?
Когда вы определились с размером, формой и количеством, пора приступать к приготовлению тыквы к запеканию. В этом разделе статьи я расскажу, как чистить тыкву, а также как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Как чистить тыкву
Итак, как чистить тыкву? Промойте тщательно тыкву и отрежьте часть, необходимую для запекания. Отделите семена вместе с мягкими перегородками, в которых они находятся, они не нужны при запекании.
Затем очищаете кожуру с тыквы, как чистите картофель. Очищенную и обрезанную мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками.
Никаких жестких рекомендаций к величине этих кусочков или долек не существует, просто подумайте, как вам будет удобнее подать на стол и употреблять в пищу.
Слишком тонко нарезать мякоть тыквы не следует, если не хотите получить хрустящие чипсы. Намного вкуснее тыква запеченная, но при этом сохранившая сочность и мягкость.
Как чистить тыкву и нарезать, мы разобрались. Теперь о том, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.
Какая тыква вкуснее: с сахаром или без?
Какая же тыква вкуснее: с сахаром или без него? Запекать ли тыкву с сахаром или без, зависит от того, для чего вы, по сути, затеяли весь процесс запекания.
Если запеченная тыква используется вами как десерт – это одно, а если для приготовления закусок или вторых блюд – совсем другое.
Ясно одно, запеченная в духовке тыква однозначно будет вкусная.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке
Натуральная запеченная тыква является основой для приготовления различных блюд. Все остальные способы запекания являются лишь производными.
Я предлагаю рецепт тыквы, запеченной в духовке. Дополняя этот рецепт по своему усмотрению, вы бесконечно можете привносить в свой рацион разнообразные полезные блюда из тыквы.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке, следующий. Для запекания вам понадобится:
- тыква – 1,5 кг;
- масло растительное;
- вода – 0,5 стакана.
Подготовленную и очищенную тыкву порежьте удобными кусочками. Смажьте лист растительным маслом и разложите на противне тыкву. Добавьте немного воды.
Чтобы вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, последнюю нужно хорошо разогреть до температуры около 180-200ºС. Затем запекайте в течение 30 минут на небольшом огне.
Готовность запеченной тыквы проверьте зубочисткой или вилкой.
Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
По рецепту тыквы, запеченной кусочками с сахаром в духовке, вам понадобится:
- тыква – 1-1,5 кг;
- сахарная пудра (сахар) – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное;
- вода – 150 гр.
Нарежьте тыкву небольшими пластинами. Затем на смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки тыквы.
Добавить немного воды. Сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром.
Духовку разогреть до температуры 180-200ºС и запекать тыкву на небольшом огне. Через 25-30 минут тыква, запеченная с сахаром, будет готова.
Дайте ей немного остыть, и вкусный, полезный десерт готов. Если все сделано правильно, то тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром по моему рецепту, станет вкусной, сладкой, чем-то напоминающей мармелад.
Если вы хотите добавить еще пользы и вкуса этому чудесному блюду, замените сахар натуральным медом или присыпьте еще корицей. Тогда десерт из запеченной в духовке тыквы будет намного ароматней, пикантней и полезней.
Как видите, вкусно запечь тыкву кусочками в духовке, не так уж и сложно. Фантазируйте, дополняйте по своему усмотрению продукты и специи. Чудесно дополняют вкус тыквы орехи, специи, пряные травы. С тыквой можно запечь и другие овощи, а также сладкие фрукты.
В виде гарнира она прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. На основе запеченной тыквы также готовятся великолепные вкусные супы. Спектр применения тыквы так велик, что все способы приготовления ее не вмещает одна статья.
Моей задачей сегодня было рассказать, как правильно выбрать тыкву и вкусно запечь ее в духовке. Надеюсь, мои рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром и без него, помогут вам приготовить кулинарный шедевр из этого чудо-плода.
Читайте на нашем портале и другие статьи о тыкве, например, о пользе тыквы, о том, как ее употреблять диабетикам, как приготовить мармелад из тыквы. Также вы можете узнать и о другом ее применении, а именно, как сделать из тыквы поделку в виде кареты для Золушки.
Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто
Необходимо для приготовления:
- тыква свежая сладкая – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сметана – 250-300 г;
- вода теплая – 150 мл;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- соль и перец (черный молотый) – по 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренних волокон. Нарезать мякоть кусками размером примерно 2х2 см.
- Чеснок очистить, промыть, измельчить с помощью пресса. Перемешать тыквенные ломтики с чесночной кашицей.
- Приготовить сметанный соус: соединить сметану с теплой водой, солью и перцем до однородной консистенции (соль должна полностью раствориться). Сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Сыр натереть на крупной терке.
- Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Выложить тыкву с чесноком. Залить овощи сметанным соусом, сверху засыпать все тертым сыром.
- Прикрыть форму фольгой или крышкой, отправить запекать в духовку при температуре 180°С в течение часа. За 10 минут до окончания готовки фольгу или крышку снять, чтобы сыр подрумянился и образовал сверху корочку.
- Подавать такую запеченную тыкву можно, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 2 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 50 гр. манной крупы;
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
- Разомните овощ в пюре.
- Яблоки очистите от шкурки, натрите.
- Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
- Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
- Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Полезные советы и рекомендации
Перед приготовлением в микроволновой печи тыкву нужно обаятельно хорошо промыть, обсушить и нарезать необходимыми по величине кусками, удалив внутренние волокна с семенами и жесткую кожуру. Полезные тыквенные семена выбрасывать не стоит, их можно промыть и высушить, а затем поджарить в микроволновке или на сковороде. Небольшой плод можно запечь и целиком, предварительно срезав верхнюю часть в виде крышки, а через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Готовность запеченной в микроволновке тыквы нужно периодически проверять, проткнув мякоть, чтобы не пересушить и не испортить овощ.
Доставать блюдо из микроволновой камеры после приготовления желательно не сразу, а подождав 3-5 мин. после звукового сигнала. Для лучшего усвоения полезного каротина необходимо готовить и подавать овощ с небольшим количеством жиров в виде масла, сливок или сметаны. Разнообразные рецепты простых блюд в микроволновке из полезной и доступной тыквы помогут включить этот яркий овощ в рацион семьи.
Тыква запечённая с медом и корицей
В основе этого рецепта очень простая идея, но добавление меда и корицы в тыкву делает ее вкус еще более приятным!
Это идеальное дополнением к любому обеду или прекрасный гарнир к любимому основному блюду.
Ингредиенты:
Тыква весом в 1.5 – 2 кг, предварительно нарезанная
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лесной мед — 3 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Соль/перец – по желанию
Инструкции:
- Хорошо прогреть духовку до 190-200 градусов.
- Сбрызнуть большой противень антипригарным кулинарным спреем и отставить в сторону (также можно застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко очистить).
- В большой миске перемешать тыкву с оливковым маслом, медом и корицей, пока все кусочки не будут покрыты тонким слоем.
- Выложить тыкву одним слоем на противне (если нужно использовать два листа, следует убедиться, что все кусочки лежат в одном слое. Если есть какие-то перекрытия, тыквы будут готовиться на пару, а не карамелизоваться).
- Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока тыквы не станут нежными.
- Сверху посолить и поперчить, и подавать.
Как запечь несладкую тыкву порционными кусками в фольге (без сахара)?
Как приготовить:
- Для супов, различных гарниров, начинки для домашних пирогов, каш и пр. тыкву можно сварить в кастрюле или на пару, но более насыщенный вкус получается при запекании. Рассмотрим самый простой способ приготовления «без ничего». Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семечек, нарезать брусочками, кубиками, ломтиками или кусочками другой формы.
- Обернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Тыква на прокол должна стать мягкой.
- По желанию перед оборачиванием фольгой можно сбрызнуть овощ маслом, посыпать специями и солью – получится полноценный гарнир.
Классический рецепт
Тыква, запеченная с яблоками в духовке, часто готовится по распространенному классическому рецепту. В этом случае в блюдо будет входить всего 2 главных компонента. Они запекаются в сахарном сиропе. В итоге овощи и фрукты получаются очень нежными, сладкими, вкусными. Такое угощение можно подавать к столу как полноценный десерт для всей семьи. Понравится он и самым маленьким гурманам.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- тыкву – 370-400 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- воду фильтрованную – ½ ст.;
- сахар.
Количество песка в таком рецепте определяется по вкусу. Кроме того, нужно учитывать, насколько сладким и сочным оказался сам овощ. По желанию в угощение могут добавляться также любые орехи, сухофрукты. Они сделают блюдо еще интереснее.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Овощ первым делом следует очень тщательно промыть проточкой водой. Потом – тонко срезать с него кожицу.
- Обязательно нужно удалить изнутри плода все семена и плотные перегородки.
- Остается порезать тыкву кусочками среднего размера. Они могут быть произвольной формы.
- Далее требуется промыть, обсушить и очистить яблоки. С них не только срезается кожура, но также удаляются сердцевины с семенами. Оставшаяся часть фруктов должна быть нарезана примерно такими же кусочками, как и тыква.
- Любую жаропрочную емкость подходящего размера понадобится покрыть сначала тыквой, а затем – яблочными кусочками. Все дно посуды должны быть закрыто этими ингредиентами. По желанию можно использовать сок лимона. Им сбрызгиваются все продукты. Так угощение получится ароматнее, а его компоненты – мягче.
- На следующем этапе можно приступать к варке сладкого сиропа. Для него в общей посуде смешивается фильтрованная вода и песок. Масса отправляется на средний огонь кипятиться. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в жидкости.
- Когда сироп будет готов, его следует перелить к тыкве и яблокам. Если планируется использовать орехи, сухофрукты, то они будут засыпаться к продуктам также на этом шаге. Дополнительные ингредиенты необходимо предварительно измельчить.
- После можно отправлять форму со всем содержимым в духовку запекаться при средней температуре. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 30 мин. Точное время будет зависеть от размеров кусочков фруктов и овоща.
Готовый горячий десерт можно сразу подавать к столу. Вкусно дополнять его ароматным травяным чаем. По желанию сверху допускается засыпать угощение сахарной пудрой. Главное – не переусердствовать, а то лакомство получится слишком сладким.
Ленивое тыквенное хачапури с сыром
Быстрый, полезный, вкусный завтрак из тыквы. Подавать ленивое тыквенное хачапури лучше горячим, дополнив небольшим количеством зелени. Кстати, в холодном виде это хачапури тоже неплохо, поэтому можно взять кусочек хачапури с собой на перекус.
КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.
Ингредиенты:
- Тыква – 160 г.
- Мука овсяная – 40 г.
- Кефир 2,5 %– 40 мл.
- Сыр – 70 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, немного соды и соль.
- Затем добавляем натертую на крупной терке тыкву и тертый сыр. Смешиваем все до однородности.
- Далее в несколько приемов постепенно вводим овсяную муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но не забитым мукой.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по сковороде, убавляем огонь на минимум. Сковороду накрываем крышкой, выпекаем хачапури 6–7 минут.
- Чтобы перевернуть хачапури на другую сторону, аккуратно сдвигаем его на крышку. Резким движением накрываем сковороду крышкой, таким образом переворачиваем хачапури. Возвращаем сковороду на огонь, готовим со второй стороны еще 5 минут.
Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром
Рецепт простейшей запеченной тыквы с яблоками, которую можно сделать за пять минут и довести до готовности в духовке. Сахар можно использовать белый, но лучше для запекания подходит коричневый песок.
Ингредиенты
• 400 г тыквы;
• 3 яблока;
• 100 мл воды;
• 5-6 ложек сахара.
Приготовление
1. Подогреваем воду на плите, добавляем сахар, размешиваем, отставляем в сторону, пусть растворяются крупинки.
2. Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками, укладываем первым слоем в любую смазанную форму.
3. Очищаем яблоки, нарезаем такими же кубиками, укладываем кусочки поверх тыквы.
4. Поливаем все это растворенным в воде сахаром.
5. Ставим в духовку, запекаем тыкву с яблочками около 25-30 минут. Если кусочки мелкие, то может уйти меньше времени. Печку прогреваем до 200 C°.
Сладкая тыква, запеченная с медом
Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква идеально сочетается как с курицей, так и с говядиной, поэтому в качестве изысканного гарнира используется во многих европейских странах. Тающие во рту кусочки карамелизованной тыквы в сочетании с ароматным соусом не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана.
Для приготовления потребуются:
- 1\2 небольшой тыквы (около 500 -700 грамм);
- 2 красных луковицы;
- 4 зубка чеснока (очищать не нужно);
- по 2 ст. л. жидкого меда и оливкового масла высшего качества;
- по 1 ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса;
- щедрая щепоть светлого кунжута;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1\3 ч. л. черного перца.
Фото: steamykitchen.com
1. Тыкву нарезаем полосками вдоль, толщиной около 2 см, лук шинкуем тонкими кольцами (или кусочками). Далее включаем духовку, установив температуру в 200 градусов.
2. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на нем раздавленные ножом (не измельчая) зубки чеснока.
3. В плошке смешиваем мед и соевый соус, добавляем уксус, оливковое масло и молотый перец. Следует тщательно перемешать. Каждую полоску тыквы обмакиваем в соусе и выкладываем на противень поверх чеснока, посыпаем луком и поливаем остатками соуса. Сверху нужно выложить веточки тимьяна, разделенные на небольшие отрезки – это придаст блюду особый утонченный аромат.
Фото: medium.com
4.Запекаем тыкву в духовке в течение получаса, следя за тем, чтобы ломтики не пригорели. Обычно для этого через 15-20 минут необходимо аккуратно перевернуть их лопаткой или вилкой на другой бок. При подаче посыпаем кунжутом. Вкуснее из тыквы вы точно ничего не ели!Вариант сладкой тыквы с медом и лимоном:
Как запечь тыкву в духовке дольками – рецепт с фото (с мёдом и яблоками)
Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запечённой тыквы в духовке, кусочками, с медом и яблоками. Особенно хорошо подойдёт медовая тыква, содержащая наибольший процент сахара. А вот яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. Мёд можно брать любой, который вам нравится. Например, хорошо подойдут акациевый или майский мёд. Не желательно только использовать гречишный мёд, т.к. он имеет слишком ярко выраженный вкус и аромат и на его фоне тыква и яблоки «потеряются». Понадобится также фольга.
Яблоки надо вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 2 на 2 см. Тыкву тоже нужно почистить от кожицы и нарезать такими же по размеру, как и яблоки, но более тонкими кусочками.
Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Равномерно разложить по ней кусочки тыквы. Можно полить её водой (не больше 1-2 столовых ложек).
Поместить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь тыкву примерно 20 мин. За это время она успеет размягчиться. Достать противень из духовки и посыпать тыкву корицей.
Сверху равномерно разложить яблоки и снова расположить противень в духовке. Запекать тыкву вместе с яблоками ещё 20-25 мин.
После того, как тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по порционным тарелкам, полить мёдом, посыпать орешками и подавать на стол.
Теперь вам известно, как приготовить тыкву в духовке кусочками, с медом и корицей в фольге. Такой способ готовки позволяет максимально сохранить в продуктах все витамины и получить диетический десерт. Калорийность тыквы, запеченной в духовке с медом и яблоками, посыпанной орехами, составляет 70 ккал на 100 г продукта.
Есть и другой метод, как приготовить тыкву в духовке сладкую кусочками с медом. Для этого корицу надо смешать с мёдом и равномерно смазать этим составом кусочки сырой тыквы, разложенной на противне. После этого выпекать десерт так, как описано в фото-рецепте запеченной тыквы в духовке кусочками. С медом и корицей, пропитанная яблочным соком, такая тыква получается сладкой и ароматной. Вместо мёда можно использовать смесь сахара и корицы.
О том, как вкусно приготовить тыкву в духовке с медом и лимоном, вы узнаете из следующего рецепта.
Желаем всем приятного аппетита!
Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке
И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.
Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.
Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.
На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.
До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!