Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная свежая – 1 кг.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
- Чеснок – 1 головка (или меньше).
Алгоритм действий:
- Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
- Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
- Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
- Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
- Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
- Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.
Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.
Как выбрать свиную грудинку для запекания
Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.
Охлажденная свиная грудинка
Секреты выбора:
за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.
Свиная грудинка в духовке
Когда в магазинах не было такого разнообразия деликатесов, как сейчас, свиная грудинка в духовке заменяла все мясные деликатесы. Ее запекали в фольге, а затем употребляли как основное блюдо или как холодную закуску. Готовили на противне с картофелем и подавали с овощным салатом или соленьями. Отваривали в луковой шелухе с добавлением соли. Этот рецепт пользуется популярностью, и по сей день, потому что отличается простотой приготовления. Свиная грудинка в луковой шелухе получается очень вкусной, а по цвету напоминает копченую. Сейчас рецептов приготовления свиной грудинки очень много.
Хотя наш мясной продукт, получается не менее вкусным и ароматным. Свиная грудинка в духовке два рецепта; один в рукаве, второй с картошкой. Оба рецепта просты и готовятся очень легко. В настоящий момент рецептов приготовления горячих блюд из грудинки огромное количество. Это разнообразие позволяет хозяйкам радовать своих домочадцев новыми блюдами. Но в большинстве случаев, в копилке рецептов остаются очень простые и доступные рецепты, которые не требуют особого набора продуктов. Новые блюда не приживаются, и приходится возвращаться к старым и проверенным рецептам. Чем проще рецепт и набор продуктов, тем блюдо вкуснее и ароматнее.
- 1 килограмм свиной грудинки;
- рукав для запекания;
- соль;
- черный молотый перец;
- 5 зубчиков чеснока.
Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве
Шаг 1. Чеснок очистить и разрезать на половинки. Свиную грудинку помыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Сделать надрезы острым ножом. В каждый надрез вставить половинки чеснока Шаг 2. Положить свиную грудинку в рукав, края завязать. Проткнуть верх рукава в нескольких местах тонкой иглой. Поставить в холодную духовку на час. Температура 250 градусов Шаг 3. Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. По истечении времени духовку выключить Шаг 4. Грудинку достать из рукава и нарезать на порционные куски. Можно использовать как нарезку или как дополнение к любому гарниру
- 1 килограмм свиной грудинки;
- 1 килограмм картофеля;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец;
- майонез;
- растительное масло.
Способ приготовления свиной грудинки в духовке с картошкой
- Грудинку подготовить как в первом рецепте.
- Картофель среднего размера почистить.
- Выложить в чашку картофель, свиную грудинку. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Картофель и грудинку равномерно смазать майонезом
- Выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в духовку на час. Температура 250 градусов.
- Через 30 минут температуру убавить до 200 градусов. Готовить еще 30 минут.
- Картофель получится снаружи зажаристым, а внутри нежным. Грудинка с хрустящей корочкой и сочная внутри. Поставленная в самом начале высокая температура не дает вытечь соку, поэтому грудинка в обоих рецептах получается нежной и вкусной.
Приятного вам аппетита!
Tags: блюда в духовке блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез простые блюда рукав свиная грудинка чеснок
Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта
Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;
- свиная грудинка,
- соль,
- перец черный молотый,
- чеснок,
- картошка,
- майонез,
- растительное масло.
Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.
Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото
рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец,
- рукав для запекания.
Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.
Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве
Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.
Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.
Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.
рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;
- свиная грудинка-1 килограмм,
- картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
- майонез-1-2 столовые ложки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.
Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой
Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.
Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.
Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде. Поэтому сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую блюда из свиной грудинки и не только;
- Грудинка свиная в духовке в фольге,
- Свиная грудинка горячего копчения,
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- Сало соленое сухим способом,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Буженина из свинины в фольге в духовке.
Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез перец простые блюда растительное масло рукав свиная грудинка соль чеснок
Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих
Запеченное филе с брокколи
Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:
- филе – 500 грамм;
- капуста брокколи – 500 грамм;
- сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.
Сочные отбивные из грудки
Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морская соль – по вкусу;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.
Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.
Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы
Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 700 грамм;
- молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
- яичный белок – 3 шт.;
- соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.
Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.
Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.
После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.
С помидорами и оливками
Для приготовления такого блюда необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сыр фета – 100 грамм;
- винный уксус – 2 ст. л.
Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.
В клюквенном соусе
Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- клюква – 1 стакан;
- соль, специи – добавляйте по вкусу.
Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.
Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью
Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=7orBIM8iM2I.
Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1,2 кг
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Твёрдый сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.
2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.
3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.
4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.
5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.
6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.
7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.
Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 800 гр.
- чернослив — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- соль
- перец
- растительное масло
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.
Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.
На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.
Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.
Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.
Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами
Очень вкусный рулет. Свинина отлично сочетается с сухофруктами. Вкус у готового изделия богатый и изысканный. Тут Вам кислинка и копченая нотка от чернослива. Приятный, легкий привкус сладости от кураги. Одним словом, пальчики оближите! Красивый рулет получается из тонкого и широкого пласта грудинки. Для таких целей можно использовать пашину или тонкое сало с мясной прослойкой. Только учтите, пожалуйста, такой нюанс. Сильно толстые рулеты закручивать не нужно. Если у Вас большие куски мясных продуктов, лучше их разделить. Тонкие рулеты пропекутся лучше и быстрее, да и скручивать нитками их не придется.
Свиной грудинки 1 кг.
Грецких орехов гр. 50 в очищенном виде
Чернослива 50 гр.
Смеси молотых перцев 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
1. Грудинку обмыть, обсушить. 2. Сделать легкие насечки ножом с двух сторон. Движения руки должны быть такими, как будто Вы рисуете ромбики на мясной поверхности. Насечки необходимы для того, что – бы мясо лучше пропиталось специями. 3 . Натереть грудинку со всех сторон солью и смесью перцев. Завернуть в пленку, отложить на час, другой для маринования. 4. Сухофрукты разложить в отдельные емкости, залить кипятком мин. на 15. Они распарятся и легче отдадут грудинке свои полезности и вкусности. После промыть, обсушить, мелко нарезать. 5 . Орехи измельчить скалкой или ступкой. 6. Соединить в емкости орехи и сухофрукты, смешать. 7 . На рабочую поверхность выложить промаринованную грудинку кожицей вниз. По всей поверхности разложить равномерным слоем начинку из орехов и сухофруктов. 8 . Заготовку свернуть рулетом. 9 . Плотно обмотать несколькими слоями фольги. Чем плотнее Вы это сделаете, тем красивее получится готовое изделие. Я уже давно не закрепляю рулеты нитками. При надежном оборачивании они не раскручиваются. Но если Вы сомневаетесь, то можете перевязать заготовку нитками. Проследите за тем, где у Вас низ изделия. То есть, то место, где сходятся края. Именно этим местом нужно укладывать заготовку на противень. Это еще одна гарантия того, что рулет не развернется. Да и внешний вид будет более привлекательным. 10 . Конвертик уложить на противень, влить на дно стакан воды. Так мы обережем рулет от пригорания. Не забывайте только подливать жидкость при испарении. 11 . Запекать в разогретой духовке (200 гр.) один час. Затем фольгу можно развернуть. Запекать в таком виде еще мин. 15 – 20, что – бы подрумянилась верхушка. 12 . Перед подачей охладить. Так нарезка получится тоньше и красивее.
Учитывая вкусы гостей, я иногда делаю рулеты отдельно с курагой и черносливом. Бывает же такое, что кто – то не любит определенный сухо фрукт? Только в изделие с черносливом обязательно добавляю пропущенный через пресс чесночок. Тоже вкусно получается, так что рекомендую.
Несколько идей начинок для свиных рулетов домашнего приготовления
В качестве начинки можно использовать лук и морковь, обжаренные с томатной пастой. На сковороде слегка обжаривается мелко нарезанный лучок. К нему добавляется натертая морковочка. Овощи поджариваются вместе мин. 5, после чего к ним добавляется небольшое количество томатной пасты и водички. Овощи тушатся до испарения жидкости. В качестве специй будут хороши молотые перцы, сухие травы. Ну и подсолить не забудьте, конечно. Начинка в остывшем виде раскладывается на поверхность заготовки, рулет скручивается и запекается в фольге.
Оливки без косточек.
Обжаренные с луком грибы.
Натертый твердый сыр с чесноком.
Как Вы успели убедиться, импровизировать можно сколько угодно. Грудинка с благодарностью откликнется на Ваши эксперименты. Рулеты будут неизменно вкусными и аппетитными. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!
Поделиться «Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.»
Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Укроп – пара веточек.
- Белое полусладкое вино.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
- Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
- Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.
Как запечь грудинку из свинины целым куском
Очень ароматная и вкусная, в отличие от первого рецепта, насыщенная специями и приправами.
Ингредиенты:
2 кг. грудинки или сала
Маринад 1:
- 500 мл. воды + 1500 мл.
- 2 ст. ложки соли
- 20 гр. сахара
- 30 мл. лимонного сока
- 2 ч. л сушеного тимьяна
- 1 ч. л семян кориандра
- 2 шт. аниса
Маринад 2:
- 40 мл. соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки паприки
- 2 ч. л смеси трав
- 1/4 ч. ложки хлопьев чили перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л тимьян
- Черный перец по желанию
1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться.
2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад.
3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант.
4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем добавлять на мясо.
5. Грудинку вынимаем из маринада, и обсушиваем бумажным полотенцем. Наносим и распределяем маринад 2 по всей поверхности.
6. Сверху размещаем чеснок, веточки тимьяна. Можно сушеный тимьян, если нет свежего. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем еще на час полтора промариноваться.
7. Заворачиваем кусочки по отдельности в пергамент, можно скрепить скрепками, и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.
8. Затем разворачиваем, вынимаем из конвертиков, и помещаем в чистую пергаментную бумагу, чтобы не было в соку, который выделяется при запекании. После охлаждения убираем в холодильник. В холодильнике храню в пергаменте.
Вкусно в охлажденном виде, так как в горячем будет жирновато. Отлично гармонирует с черным хлебом.
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Горчица порошковая – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
- Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
- Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
- Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
- Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Рулет из грудинки свиной в духовке
Этапы приготовления состоят в выполнении следующих манипуляций.
- Перец всыпается в ступку, где тщательно перетирается. Затем специя смешивается с солью.
- Мясо хорошо промывается, после чего в нём делаются надрезы «ромбиком» для чеснока.
- Чеснок очищается и делится на пластинки, которыми нашпиговывается мясной продукт.
- Грудинка натирается смесью специй с солью, а затем сворачивается в виде рулета, который фиксируется нитками.
- Рулетик помещается в фольгу, в которой и выпекается на протяжении 2 часов при 170 °C.
- По прошествии указанного времени изделие достаётся из духовки, чтобы после остывания при комнатной температуре его можно было отправить в холодильник на 3 часа.
Watch this video on YouTube