Сырники «как в детском саду»

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

   Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются

Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты:

  • свежие яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 5/15 г;
  • сухая, обезжиренная творожная масса – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • ванилин.

Как запечь сырники в духовке как в детском саду:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу, используя сито. После ингредиент смешивают с 2 взбитыми с сахаром яйцами.
  2. Сухие ингредиенты соединяются, перемешиваются, после добавляются к творожной смеси.
  3. Тесто распределяется по силиконовым формочкам для кексов и выпекается в духовке 15 минут при 180 градусах.

Духовые сырники, которые взорвали весь интернет

Данные вкусности можно приготовить по-разному. Можно быстро их слепить и пожарить на сковородке, а можно сделать необычные, воздушные и красивые варианты в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт оригинальных сырников из творога, которые взорвали весь интернет.

Они состоят из простых и доступных продуктов. Однако их подача и вид очень необычен. Они напоминают чем-то пончики, так как имеют дырочку посередине. Она не только их украшение, но также в нее можно положить любое варенье, конфитюр, ганаш или сгущенку. Тогда у вас получатся варианты с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – для смазывания сырников до выпекания;
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску разбиваем одно куриное яйцо.

2. Затем добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

3. Добавляем тридцать граммов сметаны. Все очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь кладем творог. У меня прессованный в пачке, 220 граммов. Можно брать любой.

Перемешиваем массу с ним.

5. После того, как перемешали, кладем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Снова все тасуем.

6. Затем частями всыпаем оставшуюся. Замешиваем наше тесто.

7. В конце лучше всего тесто замешивать руками.

8. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в колбаску.

9. Колбаска должна получиться не тонкая. Делим ее на равные части. Чтобы было легче это сделать, сначала режем ее пополам. Затем каждую половинку еще пополам, а потом на три части.

10. Из каждого кусочка формируем шарик.

11. Его мы делаем так: сначала каждый кусочек мы немного раскатываем руками в маленький толстый блинчик, а затем подминаем края внутрь.

12. У каждого такого шарика вырезаем серединку. Сделать это можно любым небольшим круглым предметом. Я пользуюсь кондитерской насадкой, которая присыпана мукой. Дырочку мы вырезаем насквозь. Выдавленное тесто просто скатываем в шарик и также будем выпекать.

13. Получается такой сырник-пончик, с небольшой дырочкой посередине.

14. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Сверху отправляем наши заготовки.

15. Сверху кисточкой немного смазываем пончики теплым молоком.

16. Через 25 минут наши сырники готовы. Даем им остыть и снимаем с противня на тарелочку.

17. Остывшие их сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные, необычные и очень красивые варианты готовы. Они порадуют вас и вашу семью своим вкусом и видом. Приятного вам аппетита!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек .

Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.

2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.

4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.

5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.

6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.

7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные и нежные

Выпекают их по разным рецептам. Пытаясь уменьшить калорийность, некоторые хозяюшки делают тесто с манкой без муки. Но выигрывают они ненамного. В 100 г муки около 342 ккал, а в таком же количестве манной крупы 328 ккал. Однако с манкой изделия получаются более нежными.

Для детей лучше делать изделия из мягкого творога. Чтобы избавиться от крупинок, которые малыши не любят, можно протереть массу через сито или размять вилкой. Из обезжиренного готовят лакомство те, кто следит за формами, а из зернистого будем готовить сегодня мы. Он идеально подходит для творожников, которые запекаются в духовке. В этом вы убедитесь, попробовав их на своей кухне.

Необходимые ингредиенты:

Продукты берем из расчета на 10-12 штук:

  • 450 г зернистого творога;
  • 100 г муки (у меня пшеничная);
  • 1 яйцо (крупное);
  • 2 ст. л. крахмала (желательно картофельный);
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговое руководство процесса приготовления:

Шаг 1. К зернистому в миску добавляем яйцо. Его надо смешать с молочным продуктом, пока масса не станет однородной и чуть влажной.

Шаг 2. Затем добавляем в тесто соль, она нужна обязательно, иначе выпечка получается пресноватой. Но если вы за ЗОЖ, то отказаться от этого компонента разрешается. Сюда же высыпаем сахар и ванилин, все смешаем с творожно-яичной смесью.

Шаг 3. В отдельной миске к муке (ее можно сразу просеять), добавляем разрыхлитель и крахмал. Сухие ингредиенты тоже перемешиваются, так им будем легче вступать в нужную реакцию с подготовленной массой.

Шаг 4. Частями высыпаем в творог мучную смесь. Еще раз все перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Тесто получается довольно плотным, поэтому я продолжаю его замешивать руками. Можно выложить на коврик на столе или обмять в миске, если она достаточно объемная.

Шаг 6. Выпекать можно в формочках или на противне. Мне больше по душе второй вариант, поэтому застилаем поверхность листом пергаментной бумаги. Чтобы выпечка не приставала, смажем подложку кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Руками отрываем небольшие кусочки теста, из них формируем изделия и выкладываем на противень. Полуфабрикаты отправляем в духовку, где они будут запекаться при температуре около 180-185º. Готовятся не более 30 минут, иначе они пересохнут.

Лепешки получились очень нежными и воздушными внутри. Их можно доставать из духовки.


Теперь вы чаще будете предлагать своим близким это полезное блюдо.

При желании можно добавить в них еще изюм, ягоды, крошку шоколада, но это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита!

Польза блюд из творога

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано – человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.

Чем богат творог:

  • – кальций. Основа костной системы;
  • – калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • – белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • – содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • – грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • – благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • – обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.

Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • – рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • – жирность используемого творога;
  • – жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • – с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Как испечь диетические творожные сырники?

Для тех, кто следит за правильным питанием, подойдет рецепт диетических сыpников. В этом варианте сахар заменяется подсластителем, а обычная пшеничная мука на кукурузную. Что в некоторой степени, изменяет калорийность блюда до 146 ккал. Пищевая ценность в 100 г готового продукта состоит из 16 г белков, 5 г жиров и 8 г углеводов.

Что нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;

Приготовление:

В миску выкладываем твоpог, у нас 5%. Лучше выбирать массу зернистую, из нее гoтовые изделия получаются более воздушными и нежными. Добавляем яйцо и подсластитель эритрит.

Превращаем составляющие в однородную массу. Можно воспользоваться обычной вилкой. Если есть погружной блендер, процесс перемешивания пойдет гораздо веселее. В однородную творожную массу подмешиваем 3 столовые ложки кукурузной муки.

Хорошо перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась в общей массе и было легко формировать изделия.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки, сформированные руками. Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. После переворачиваем издeлия, чтобы они одинаково зарумянились в обеих сторон. Снова отправляем их в электрошкаф, еще минут на 10.

Изделия сразу же, подавайте к столу. Можно немного украсить их, например полить растопленным шоколадом и положить свежие (или размороженные) ягоды малины. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит и желание отведать вкусный десерт.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими

Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный

Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно.

Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока, овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские

Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь

Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки

Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку.
Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму

Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной

Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!

Видео-рецепт диетических творожных сырников с овсяными хлопьями

Классический рецепт сырников предполагает обжаривание котлеток из творога на сковороде. А можно приготовить более полезные, воздушные и пышные сырники из творога в духовке. Они получаются совершенно не жирными, и не зажаристыми, но румяными, красивыми, и что самое главное — очень вкусными. Рецепт сырников более диетический, так что этот творожный десерт можно давать и малышам. Готовятся сырники из творога с манкой, без муки. Они имеют мягкую и более нежную структуру. Этот вкусный десерт можно запекать с различными вкусовыми добавками: курагой, изюмом, свежими ягодами, фруктами и даже с кусочками шоколада внутри

Вот еще похожий рецепт, на который также предлагаю обратить внимание: сырники из творога с ягодами. Миниатюрные порционные сырники станут отличным дополнением к чаю либо перекусу

Они могут быть с нежным ванильным ароматом, кисло-сладкими нотками или шоколадным вкусом — все зависит от того, как приготовить сырники из творога в духовке. Для запекания удобнее всего использовать силиконовые формочки для кексов (маффинов). В них выпечка не прилипает и не подгорает, вынимать пышные и румяные творожники — одно удовольствие!

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 небольших сырников.

1. В миску для приготовления выкладываем 200 грамм жирного или обезжиренного творога на Ваш выбор. Главное — чтобы продукт был мягким, не сухим, комочки должны легко разминаться пальцами. Как вариант — можно приготовить мягкий домашний творог из покупного кефира.

Размягчаем творог с помощью вилки либо перетираем через металлическое сито

Важно разбить большие творожные комочки, чтобы готовые сырники имели однородную структуру

2. В творожную массу вбиваем два куриных яйца, которые предварительно промываем под теплой водой и обсушиваем салфеткой. Перемешиваем творог с яйцами до образования однородной массы с помощью вилки. Можно также взбить массу с помощью погружного блендера, чтобы сырники получились более нежными.

3. Добавляем к остальным ингредиентам 1,5-2 ч.л. белого сахара и щепотку соли. На данном шаге можно подсыпать немного ванильного сахара для аромата. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком.

4. Добавляем в тарелку к творожной массе 3 ст.л. манной крупы и немного разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, миксера или погружного блендера, чтобы в тесте не оставалось комочков. Смотрим по консистенции: тесто должно получится не сильно густым, иначе сырники выйдут суховатыми. Учтите, что манка разбухнет в процессе настаивания и выпекания. Но если тесто жидковато — добавляем еще немного манки.

5. Начинкой в рецепте служит вяленая вишня без косточки, можно заменить ее изюмом или другими сухими, замороженными или свежими ягодами и не сильно сочными фруктами. Последние измельчаем и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения кусочков фруктов или ягод по всей массе.

6. Заливаем тесто для сырников в формочки для запекания кексов. Если формочки металлические или керамические — предварительно смазываем их растительным маслом, а силиконовые формочки можно не смазывать. Также учитываем, что тесто чуть-чуть поднимется, так что заливаем не до самых краев. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сырники в формочках пока оставляем на кухне, чтобы творожное тесто с манкой слегка загустело. Когда духовка прогреется до нужной температуры, отправляем в нее сырники в формочках на 25-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою печку.

7. Как только сырники из творога с манкой в духовке поднялись и равномерно покрылись сверху румяной корочкой (примерно минут через 25) — можно проверить их на готовность, проткнув в центре деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовая выпечка не оставляет на палочке следов.

8. Вынимаем творожные кексики из форм, присыпаем их через сито сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышные сырники из творога в духовке готовы! При подаче десерт также можно полить сметаной, шоколадной глазурью, ягодным топингом, джемом, вареньем или медом. Приятного Вам чаепития!

Ленивые сырники или вареники


Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ч.л.

Приготовление:

  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут

Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.

По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Что понадобится на печенье из геркулеса

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

Узнай как стать диетологом за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50 000 руб. в месяц

  • цельнозерновая мука или хлопья;
  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья

Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки. Несколько вариантов домашнего создания муки:

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Воздушные и нежные творожные сырники в духовке

Решила показать сразу два способа выпекания, один из которых это такой, в котором будут использоваться силиконовые формочки. Здоровская идейка, получится что-то вроде булочек или кексиков. Ну, а прямо сейчас держите диетический рецепт, который без сахара, поскольку в нем используется изюм. Но, если хотите можете добавить по желанию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Залейте сначала кипятком изюм, чтобы он хорошо распарился на 15-20 минут. После жидкость слейте и отбросьте его на дуршлаге.

2. Творог переложите в глубокую чашку и соедините с яйцом, разрыхлителем теста и рисовой мукой (пшеничной). Тщательно перемешайте ложкой. И именно на этом этапе сбейте полученную массу блендером. Должна получиться легкая масса без комочков.

3. Далее внесите изюмчик или любые другие ягодки или цукаты. А также сахар, если вы хотите чтобы творожники получились сладковатыми (1-2 ст.л).

4. Из творожной массы скатайте руками, или как я вас учила в первом варианте, шарики при помощи ножа и рук. Не забудьте только бомбочку, если делаете в ручную, сплющить. А вместо панировки используйте кукурузную муку, которая подарит изделиям шикарный внешний вид.

5. Застелите противень для духовки антипригарным ковриком, если такой есть в вашем арсенале. Если же нет такого помощника, то используйте обычные пекарские листы (пергаметную бумагу), фольгу, только складывайте тогда вдвое.

6. Духовой шкаф предварительно хорошо разогрейте и выставите противень с заготовками. Температура должна быть 180 градусов. Затем их достаньте и переверните на другую сторону, выпекайте еще 10 минут.

7. Вышло, как видите прелесто. Как видите, это простой и вкусный рецепт, по которому сырники получаются воздушными, мягкими и с хрустящей корочкой. И как могли заметить они не сладкие, в качестве подсластителя выступает изюм.

Что ж, осталось произвести сервировку, согласны? Достаточно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом и все как волшебной палочкой изменится.

Ну, а теперь, как и было обещано, покажу идеальные пропорции и рецепт пышных сырников, которые готовят в детском саду, но вот только единственно от себя будет начинка. Ну, не могу я без нее, хотя ванильные тоже очень люблю. Но, раз начала показывать способ приготовления в первом рецепте с шоколадом, то и тут продолжу. Вы уж смотрите сами, можете ничего вообще не класть, ведь это дело вкуса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе, наведите порядок на рабочем месте. Затем в чашку выложите творог, который, если слишком влажный отожмите, используя марлю.

2. Затем добавляйте поочередно все составляющие из списка продуктов, это 20% сметану, 2 куриных яйца, сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель. Именно он придаст сырникам легкость и воздушность. Но вот еще без манки тут не обойтись, но ее вносите чуть позже.

3. Потому что сначала следует перетереть всю массу в однородную смесь блендером. Вам покажется, что тесто получилось жидковатым. Именно на этом этапе вносите манную крупу. Размешайте и оставьте на пол часа постоять и набухнуть.

4. Далее в силиконовые формочки влейте творожную консистенцию в зависимости от глубины по 1-2 ст.л, положите по конфетке и вновь залейте тестом.

5. Таким образом, вы спрячете начинку внутри этого чудесного лакомства.

6. Выставите листик с заготовками в духовой шкаф и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Корочка по окончанию у сладкой выпечки слегка зарумянится и станет золотистой по цвету.

7. Выньте печеные шедевры и уложите на сервировочное блюдо. Полейте растопленным шоколадом или любым сиром, желательно тонкой струйкой, как показано на снимке ниже. Как видите, сырники получились довольно высокими и объемистыми, но в то же время мягкими, так как легко разрезаются вилкой или ножом. Кушайте на здоровье, смотрите пальчики не проглотите, облизывать можно). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: