Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

Ягодные канапе

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.

Процесс:

  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара. Поделиться :

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

Замешивание:

Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто

Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
Охладите трубочки и начините кремом

Слоеные трубочки домашнего приготовления

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Смотрите еще в разделе «Пирожные»

  • Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить …

    18.05.2019

  • Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для …

    15.01.2021

  • Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший …

    05.12.2015

  • Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень …

    07.05.2018

  • Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых …

    21.06.2021

  • Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для …

    14.09.2012

  • С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной …

    31.08.2014

  • У меня в морозилке всегда есть пачка готового слоёного теста. Вот увидела …

    26.03.2019

  • 29.12.2014

5 основных кремов для вафельных трубочек

Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.

Заварной крем Муслин

Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.

Калорийность 100 г – 266,2 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Продукты для приготовления:

  • молоко 2,5% жирности – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 200 г.

Готовим десерт:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
  2. В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
  3. В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
  5. Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
  6. Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.

Нежнейший крем со сгущенным молоком

Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.

Калорийность 100 г – 413 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
  2. К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
  3. Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.

Французская меренга, или белковый крем

Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.

Калорийность 100 г – 304 ккал.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
  3. Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
  4. Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
  5. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.

Ганаш из молочного шоколада

Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.

Калорийность 100 г – 477,4 ккал

Время приготовления – 3 часа.

На 1 порцию понадобится:

  • молочный шоколад – 400 г;
  • сливки 33% жирности – 270 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
  2. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
  4. Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
  5. Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.

Творожный крем-чиз

Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.

Калорийность 100 г – 272,7 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • творог до 8% жирности – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление чиза:

  1. Дважды протереть творог через сито.
  2. В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
  3. Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
  4. Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
  • Мука – столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 240-250 мл;
  • Пакетик ванильного сахара.

Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

Полезный и вкусный творожный крем

У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.

А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:

  • жирный творог – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. С лимона необходимо выдавить сок, снять и измельчить цедру. Их следует смешать с размягченным маслом и медом.
  2. Творог требуется пропустить сквозь сито или измельчить блендером.
  3. Желтки необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив к ним крахмал и ванилин. В результате должна получиться упругая, белая масса.
  4. Творог следует смешать с лимонной смесью, а затем добавить к ним яичную массу. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Что можно добавить?

В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.

Как наполнить трубочки?

Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.

Рецепт сметанного крема

Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.


Начинка для вафельных трубочек из сметанного крема.

Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:

  • жирная сметана (лучше домашняя) – 375 г;
  • сахарная пудра – 285 г;
  • фруктовый сок – 250 мл;
  • желе для торта – 8 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:

  1. С фруктов необходимо слить сок. В нем требуется растворить желе, довести его до кипения, проварить 1 мин., и сразу же снять с плиты.
  2. Охлажденную сметану нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру.
  3. К массе нужно добавить желе и сок лимона. Все ингредиенты требуется тщательно смешать до однородной консистенции.

Что можно добавить?

Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.

Как наполнить трубочки?

Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: