Как правильно приготовить сырники по дюкану для «атаки»

Рецепт с ягодами

Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи

Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г маложирного творога;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 50 мл нежирного кефирного напитка;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

Порядок приготовления:

  1. 1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. 2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. 3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. 4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.

Сырники при диете

Это блюдо разрешается есть при похудении: главное правило заключается в снижении жирности до минимума. Творожные лепешки можно обжарить или запечь, добавив каплю оливкового масла. Нежный творожный десерт можно готовить во время любой фазы диеты Дюкана, а во время чередования сырники допустимо даже дополнять соусом из ревеня. Для его приготовления ревень тушат с щепоткой корицы, после чего измельчают в блендере. Соус получается очень полезным, и в нем отсутствует фруктоза — один из заменителей сахара.

Диета Дюкана состоит из этапов атаки, чередования и закрепления. Сырники можно готовить как в активной фазе, так и при закреплении результатов.

Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню

1.1

В микроволновке

За пятнадцать минут в домашних условиях можно приготовить сырники в микроволновке. Калорийность блюда будет составлять 250 калорий. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • две столовые ложки овсяных отрубей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.
  1. 1. Яйцо взбивают до состояния плотной пены. Вводят по вкусу сахарозаменитель, следом – отруби, творог и разрыхлитель.
  2. 2. Заготовку тщательно перемешивают, разливают по специальным формам и ставят в микроволновую печь.
  3. 3. Готовят семь-восемь минут на максимальной мощности.

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

1.2

В духовке

У сырников из духовки следующая пищевая ценность: 44,6 белков, 14,99 – углеводов, 6,9 – жиров. Но эти расчеты будут верны только в случае, если вместо сахарозаменителя использовать стевию и готовить блюдо без масла: даже небольшое его количество поднимает калорийность 100 г сырников с 300 до 433. На готовку уходит примерно сорок минут. Из продуктов требуется:

  • 200 г творога;
  • два яйца;
  • по две столовые ложки отрубей, яиц;
  • стевия, ванилин, корица.
  1. 1. Все компоненты смешивают вместе в удобной емкости. Масса должна получится пюреобразной.
  2. 2. Творожную заготовку делят на части и формируют нужное количество лепешек. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
  3. 3. Запекают без масла полчаса при средней температуре (примерно 180 градусов). Духовку требуется прогревать заранее.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

1.3

На сковородке

Здесь в творожное тесто добавляют крахмал. В остальном же пошагово рецепт приготовления несложный. На готовку в среднем уходит двадцать минут. Из ингредиентов требуется:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • ложка крахмала (можно взять кукурузный изолят);
  • щепотка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Творог смешивают с сахарозаменителем, крахмалом, разрыхлителем. Добавляют яйцо и растирают вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
  2. 2. Сковородку смазывают оливковым маслом и выкладывают сформированные лепешки.
  3. 3. Каждый сырник прожаривают до золотистого состояния. Подают с несладким йогуртом без ароматических добавок.

1.4

Для мультиварки

Мультиварка – удобный кухонный прибор, который облегчит процесс приготовления сырников по Дюкану. Только в чашу мультиварки поместится намного меньше изделий, чем на сковородку или противень, поэтому можно готовить творожную запеканку целиком из следующих ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • три яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Все компоненты смешивают вместе до однородного состояния, выкладывают в чашу целиком или же используют силиконовые порционные формочки.
  2. 2. Готовят в режиме «Выпечка» сорок минут.
  3. 3. После извлекания из прибора сырникам дают остыть, а потом уже употребляют в пищу.

1.4.1

С ягодами годжи

Сырники с ягодами годжи

Очень интересный вариант приготовления десерта по Дюкану – это добавить в творожную массу ягоды годжи, которые тоже способствуют похудению. Но перед готовкой ягоды рекомендуется замочить на полчаса, а потом просушить на бумажных салфетках – так они станут мягче.

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • по две ложки ягод, овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Творог смешивают с остальными ингредиентами (в том числе и с ягодами), тщательно вымешивают.
  2. 2. Из получившейся массы формируют одинаковые по размеру лепешки.
  3. 3. Дальше сырники можно прожарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.

Творожные сырники по Дюкану скрасят своим вкусом диету для похудения. Готовить их совсем несложно, требуются вполне доступные продукты. При этом такое полезное блюдо стоит включать в рацион и после завершения диеты.

Сырники с кукурузным крахмалом

Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

Составляющие для приготовления творожников:

  • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
  • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • порошковая стевия на собственный вкус;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
  2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
  3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление

Женские тайны Сайт созданный для леди. Главная Красота Будь красивой!

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день.

И немного о секретах…

Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок. Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом.

Творожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером — вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата. Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты.

Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.

Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана.

Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель. Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Ленивые сырники по Дюкану

Фазы диеты: Чередование и Консолидация Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями . Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.

Сырники по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

Ингредиенты:

  • яйца (или желтки) – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  2. Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  3. Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  4. Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.

Узнайте подробнее, что такое стевия.

Сырники по Дюкану для атаки

  • обезжиренный творог (чуть меньше стандартной пачки — 175 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • кукурузный крахмал (20 г или 2 ст. л.);
  • сахарозаменитель в таблетках (5 шт.).
  • творог – 200 гр;
  • протеин – 1.5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу.

Все продукты тщательно перемешать. Выложить в силиконовые порционные формы и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Примерное время приготовления – 20 минут.

72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить.

Такие приемы пищи помогут желудку уменьшится в объемах на этом этапе диеты.

Разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана

мясо

рыба

морепродукты

овощи

птица

нежирные молочные продукты

субпродукты

телятина

треска

крабовое мясо и палочки

сейтан

курица

творог

печень

кролик

хек

кальмары

тофу

индейка

йогурт

почки

говядина

дорадо

раки

чеснок (как приправа)

перепела

мягкий сыр

язык

конина

палтус

креветки

лук (как приправа)

страус

плавленый сыр

ветчина (жирность 2-4%)

пикша

мидии

сыр тофу

скумбрия

осьминоги

кефаль

каракатицы

сельдь

крабы

горбуша

морские гребешки

Диета Дюкана 1 этап разрешает есть яйца кур и перепелок с ограничением количества желтков до 2 в день. Из напитков можно употреблять следующие жидкости:

  • воду;
  • чай;
  • кофе;
  • цикориевый напиток;
  • настои из трав;
  • безкалорийные газированные напитки;
  • низкоуглеводные протеиновые коктейли.

Диета на первом этапе требует сокращения количества соли, вкус блюдам помогут придать различные специи и добавки:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • бальзамический уксус;
  • заменители сахара;
  • лимон (как приправа);
  • томат-паста;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • парафиновое масло – до 1 ч.л в день.

Запрещенные продукты по Дюкану

В меню по диете Дюкана 1 этап нет ни одного грамма жира. Исключение составляет 1 маленькая ложка парафинового масла, которое можно использовать только в качестве заправки к салату. Мы выяснили, что разрешает кушать атака Дюкана. Осталось ответить на вопрос, что нельзя есть при диете Дюкана. В категорию запрещенных на этом этапе продуктов входят:

  • каши;
  • мучное;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • свинина и баранина;
  • орехи;
  • шоколад;
  • сахар;
  • кетчуп;
  • майонез.

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд

Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Рецепт хлеба по Дюкану на атаке

Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

Эффективная, но жесткая диета Дюкана 1 этап не может длиться долго. Через определенный период времени худеющим следует переходить ко второй ступени, чтобы не навредить своему организму. Длительность первого этапа определяется лишним весом:

  • до 5 кг – до 3 дней;
  • от 5 до 10 кг – 3-5 дней;
  • от 10 кг – 6-7 дней;
  • значительное ожирение 40-50 кг – до 10 дней.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
1–1,5 ст. л. овсяных отрубей

При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
Сахарозаменитель.
Ванилин или корица по желанию.
Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем. Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании!

Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты.

Вариант 4: Вкусные ароматные сырники с отрубями и грушей

Ванилин можно заменить тёртой корицей, особенно если вы стремитесь обеспечить максимальную натуральность пищи. При наличии, к тёртой груше или другому фруктовому наполнителю можно добавить немного айвы, она обеспечит ещё более стойкий, но при этом нежный аромат угощению.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов любого незернистого творога;
  • ложка ванильного сахара;
  • мука белая, высшего сорта – 60 граммов;
  • ложка сухой манки;
  • небольшая душистая груша;
  • столовая ложка любых отрубей;
  • 20 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подсолив протёртый творог, добавляем ванильный, а на ним и обычный сахар. Выпустив к творогу яйцо, тщательно перемешиваем, в конце вводим отруби.

Шаг 2:

Обмываем грушу, срезаем с плода кожуру и натираем мякоть на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем фруктовую стружку вместе с манкой в творожное тесто. Отставив в сторону, даём до четверти часа, чтобы крупа впитала всю влагу.

Шаг 3:

Помещаем на средний нагрев сковороду с налитым маслом и хорошо прогреваем его

Обратите внимание на толщину масляного слоя, он не должен прикрывать дна сковороды более чем на полсантиметра

Шаг 4:

Из творожной массы формируем небольшие, аккуратные шарики и панируем их в муке. Перед закладкой в сковороду, шарики разминаем в лепёшки, при необходимости повторно панируем. Обжариваем сырники, не закрывая крышкой, доводим до равномерного румянца обе стороны.

Такие сырники можно наполнить не только грушей, отличным дополнением могут быть яблоки или тыква.

Рецепты

Классические без отрубей

Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • стевия или фруктоза;
  • ванилин, корица;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.

В духовке

Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.

Набор ингредиентов такой:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • стевия, корица, ванилин – по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога.

Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стевия.

Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.

С ягодами

Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.

Для них потребуется:

  • 100 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • ягоды.

Процесс приготовления такой:

  1. Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
  2. Сформировать лепешки нужной формы.
  3. Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
  4. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.

Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.

В мультиварке

Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».

Понадобятся:

  • 250 грамм творога 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:

  1. Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
  2. Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
  3. Готовить 20 минут на пару.

Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.

Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.

Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Особенности приготовления

При приготовлении сырников по Дюкану необходимо придерживаться нескольких правил.

Многие хозяйки добавляют в тесто для сырников муку или картофельный крахмал, чтобы оно было более плотным, а сами изделия лучше сохраняли форму. Соблюдая диету, эти продукты необходимо исключить. Плотность тесту помогут придать измельченные отруби. На последнем этапе диеты допустимо добавление кукурузного крахмала. Не развалиться сырникам помогут яйца.
Сырники не были бы десертом, если бы не их сладковатый вкус. Сахар на диете Дюкана запрещен. Его предлагается заменить натуральными подсластителями. Наиболее удачным выбором является стевия: она практически не содержит калорий, не оказывает на организм негативных побочных действий, сохраняет свои свойства при нагреве и во много раз слаще сахара. Количество стевии может быть любым — все зависит от того, насколько сладкие сырники вы предпочитаете

Перед добавлением в тесто ее не помешает развести в ложке теплой воды.
Если вы не знаете, куда добавить отруби, чтобы съесть положенное дневное количество этого продукта, обратите внимание на рецепты сырников с отрубями. Перед использованием отруби необходимо измельчить

Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки. Другой вариант — растолочь отруби в ступке.
Для улучшения органолептических качеств сырников, приготовленных по Дюкану, можно добавлять в них ваниль и корицу. Начиная со второго этапа, можно класть в тесто зелень и ягоды. На втором и третьем этапах диеты зелень и ягоды можно добавлять в йогурт, который используется в качестве соуса, с которым подаются сырники.
Для приготовления сырников по Дюкану подходят только обезжиренные продукты.
Соблюдая диету, жарить продукты на сковороде — не лучшая идея. Сырники лучше всего запекать в духовке, смазав противень маслом или разложив тесто по формочкам из силикона, к которым тесто не пристанет, даже если их не смазывать. Приготовить сырники можно также в микроволновке или мультиварке. Если вы все же намерены пожарить сырники традиционным способом, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и покрывайте ее тончайшим слоем масла с помощью кулинарной кисти.

Подавать сырники по Дюкану можно с йогуртом, не содержащим сахара.

Сырники по Дюкану в духовке

Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Белок четырех яиц
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Приправы – соль, сахарозаменитель

Приготовление

  1. Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
  2. Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
  3. Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
  4. Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
  5. Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: