Селедочный торт на вафельных коржах: рецепты

Торт из мясного фарша

Аналогично предыдущему можно приготовить закусочный торт на основе мясного фарша. Брать лучше свиной продукт, либо фарш из разных сортов мяса. Тесто для коржей в этом случае получается более густым, поэтому блинчики придётся формировать уже на сковороде, растягивая лепёшку при помощи ложки движениями от середины к краям.

Есть небольшие отличия и в сборке торта. В данном случае соусом надо покрывать мясную начинку, а не размазывать его по отдельному блинчику. Кстати, вместо сырного соуса в данном случае можно использовать смесь сметаны с майонезом в равным пропорциях. Получится даже вкуснее.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Приготовление:

  1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
  3. Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  4. Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  5. Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.

Приготовление

В соответствии с этим рецептом селедочный торт на вафельных коржах готовят так:

  1. Варят морковь, для получения более насыщенного вкуса и яркого цвета в воду добавляют щепотку сахара. Далее готовая морковка остужается (для этого кастрюльку, в которой варился корнеплод, подставляют под холодную воду), очищается от кожуры и нарезается кусочками.
  2. Затем очищают часть лука, нарезают на небольшие дольки, складывают в чашу блендера, измельчают, после чего перекладывают в миску.
  3. Филе сельди (соленой) режут и перебивают при помощи блендера до состояния однородности. Селедочный фарш соединяют с луковой кашицей и тщательно перемешивают. Если нет блендера, используют мясорубку. На ней лук дважды перекручивают вместе с селедкой.
  4. Затем следует приготовить грибы. Их нарезают на мелкие кубики. На некрупные ломтики нарезают оставшийся лук. Грибы обжаривают в небольшом количестве масла. Как только из них уйдет вся влага, добавляют лук и продолжают готовить смесь до состояния мягкости. Затем грибы перекладывают в тарелку, остужают.
  5. После этого следует поочередно измельчить при помощи блендера морковь и грибы, обжаренные с луком, разложить их по разным мисочкам. Сыр натирают крупной стружкой.
  6. Далее первый корж выкладывают на широкое плоское блюдо, покрывают его селедочной массой. Затем укладывают следующий корж, обильно смазав его майонезом. На него равномерно наносят грибную массу и также смазывают ее майонезом. Далее укладывают очередную вафельную заготовку, на нее сверху помещают слой моркови, который равномерно распределяют и смазывают майонезом. Слои повторяют, пока не закончатся все продукты.

Самым верхним кладут корж, который украшают морковной массой. Морковь, смазанную майонезом, щедро посыпают сыром. Декорируют торт зеленью (мелкорубленой). Селедочный торт на вафельных коржах должен постоять в холодильнике около полутора часов.

Закусочный «Наполеон»

Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубца
  • Рыбная консерва — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Испечь коржи из слоеного теста.

Размять вилкой консерву.

Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

Украсить лучком.

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

  1. Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
  2. Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
  3. Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
  4. Брынза, чеснок, сметана, зелень.
  5. Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.

Бутерброды «Ромашка»

Ингредиенты:

  • багет – 8 тонких кусочков;
  • мягкий плавленый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.

Крабовые «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

С грибами

Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
  • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • курицу (филе) – полкило;
  • «Голландский» сыр – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • пряности, соль.

Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.

Селедочный торт на вафельных коржах: пошаговое приготовление

Закуска готовится так:

  1. Заранее в разной посуде отваривают яйца и свеклу. Овощи остужают при комнатной температуре, а яйца заливают прохладной водой.
  2. Затем подготавливают селедку. Отделяют голову, удаляют внутренности, ополаскивают водой брюшко. Обсушивают тушку и надрезают ее вдоль хребта, снимают кожицу и отделяют филе от костей. Далее селедку нарезают кусочками и перемалывают при помощи мясорубки. Чтобы придать массе объем и вкус, вместе с рыбой на мясорубке пропускают плавленый сырок (1 шт.)
  3. Яйца очищают от скорлупы, моют, насухо обтирают, а затем трут на терке (мелкой), добавляют майонез (одну чайную ложку) и тщательно перемешивают.
  4. Свеклу отваривают, крупную режут на куски, после чего измельчают на мелкой терке. Дают постоять около 5 минут, после чего со свеклы сцеживают весь сок и также смешивают ее с одной ложкой майонеза. Непременно немного подсаливают.
  5. Первый вафельный корж выкладывают на плоское блюдо (широкое) и наносят на него толстый слой селедочного фарша. Накрывают вторым коржом, который смазывают массой из свеклы. Укладывают следующую заготовку и наносят на нее яйца, смешанные с майонезом. Оставшиеся вафельные коржи укладывают так, чтобы прослойки чередовались в таком же порядке, а самый верхний намазывают наиболее яркой начинкой – свекольной.
  6. Затем следует украсить приготовленный торт. С моркови очищают кожуру, используя картофелечистку, корнеплод нарезают на длинные слайсы. Укладывают их в миску, заливают крутым кипятком и дают постоять в продолжение некоторого времени. Когда морковные полоски достигнут мягкости, обтирают их полотенцами, оформляют торт. Для этого морковную нарезку выкладывают в виде полос упаковочной ленты на боках и поверхности торта. Сверху из них формируют бант или сворачивают рулетиками, имитируя цветы.

Готовый селедочный торт на вафельных коржах на пару часов следует убрать в холодильник для пропитки. По отзывам, такая закуска пользуется неизменным успехом у гостей.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Закусочный торт с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
  2. Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
  3. Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
  4. На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
  5. После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
  6. На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
  7. В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
  8. Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
  9. Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
  10. Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
  11. Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Вам будет интересно: Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Торт-салат с крекером

Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Яйцо варенное — 5 шт.
  • Крекер круглый — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 400 — 500 г
  • Рыбная консерва — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца

Приготовление:

Натертые яйца смешать с майонезом.

Рыбу размять. Нашинковать луковицу.

Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.

Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.

Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.

Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.

Смазать торт майонезом и украсить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • сыр
  • крабовые палочки
  • оливки
  • мясо
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты


Для закусочного торта можно взять вафельные коржи любого размера

При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик


Торт с крабовыми палочками

Последовательность приготовления:

  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга


Куриная печень

Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.


Торт с куриной печенью

Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень


Вафельные рулетики могут быть с самой разной начинкой

Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки, чтобы рулетик  потом было удобно сворачивать.  Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
ванилин щепотка
молоко жирное 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар ¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: