Рецепты салатов с добавлением икры

Салат с крабовыми палочками и икрой

Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои

Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Универсальный салат “Морской коктейль”

Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

Потребуется:

  • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
  • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
  • Слабосоленая семга – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука.

Способ приготовления экзотического блюда:

Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле

Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Салат с креветками и красной икрой: 20 домашних вкусных рецептов

Из-за особой деликатности такого ингредиента как красная икра, в салат ее добавляют в двух вариантах: смешивают со всеми продуктами в последнюю очередь, стараясь не повредить тонкую пленку, или украшают ею поверхность и бока салата. В первом случае все предельно просто — достаточно не мять массу вилкой, чтобы полностью насладиться вкусом и видом красивого кушанья. Со вторым вариантом имеются свои сложности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и красной икрой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Креветки 97 22 1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Крабовые палочки 73 6 1 10
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Икра довольно быстро заветривается и грубеет. Это происходит, даже когда она стоит на столе, к примеру, несколько часов (один час плюс вполне довольно). Понятно, что салаты с красной икрой да еще креветками в придачу ни на каком столе долго не задерживаются, но тем не менее. Может выйти так, что добрую часть салата придется реанимировать. Для этого будет достаточно перемешать все составляющие.

Во многие рецепты салата с красной икрой и креветками последние добавляют в вареном виде (очищенном). Но можно потратить чуть больше времени на их жарку — салатик получится вкуснее. Жарку допустимо заменить тушением. Среди дополнительных ингредиентов: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.

Благодаря составу, салат с креветками и икрой идеален для красивой порционной подачи в бокалах. Причем, почти не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие оформляют его в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. Плюс этим салатом хорошо заполнять тарталетки, валованы, превращая их в симпатичные закуски.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и красной икрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат креветки кальмары красная икра 7 мин 143 +65
Салат Нептун 15 мин 136 +105
Салат Креветки под шубой с красной икрой 20 мин 143 +112
Салат царский с кальмарами и креветками 20 мин 169 +126
Салат звезда с красной рыбой, креветками и икрой 25 мин 147 +97

Совет для новичков: Подсохшую красную икру можно “оживить”, если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. Это может быть совсем недорогое масло, подсолнечное подойдет. Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь. Масло необходимо затем слить и удалить остатки от него. Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. Этот способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=JXSf_1fVB9Q

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт


Рецепт 2 Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Салат «Царский» с красной икрой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг) — 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец  по вкусу;
  • Орегано  по желанию.

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

12. Украшаем ломтиком лимона.

Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

Крабовый салат с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • майонез – 200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
  • лук – 1 головка
  • красная икра – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.

Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.

Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.

Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.

Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.

Кальмары порезать на тонкие полоски.

Влить майонез в салат, хорошо перемешать.

Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.

Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.

В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Новогодние бутерброды с икрой

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

https://youtube.com/watch?v=v5SWKOz7XX8

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Бутерброды с икрой и печенью трески

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Бутерброды с икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с икрой и сёмгой

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой – украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

— рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • листовой салат;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 кружка лимона;
  • 70-80 г красной икры;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и  наполнить нужной начинкой.

Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.

Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.

Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.

А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.

Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.

Слойки с икорной начинкой

Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?

Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке . Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими.

Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура — 200-220 градусов. Время — 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже.

Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить.

В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное.

А на масляную «подушку» положите икру.

Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно.

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

8. Далее у нас очередь тертых яиц. Их тоже нужно немного промазать.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное — оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196,9 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую — небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: