Салат с гранатом

Салат Шапка Мономаха с колбасой. Салат Шапка Мономаха

Салат «Шапка Мономаха» Многие люди не представляют новогодний праздничный стол без зимнего салата. Этот салат ещё называют «Оливье». В нашей семье ни один Новый год не обходится без салата, который мы называем «Шапка Мономаха». Не исключаю, что у него имеются и другие названия.Самый главный ингредиент, без которого невозможно представить это блюдо – гранат. Предварительно гранат нужно разобрать на ягодки, очистив их от всего лишнего.Так же по отдельным тарелочкам нужно разложить и другие продукты. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.Варёную морковь потереть на мелкой тёрке.Вкусную варёную колбасу порезать мелкими кубиками.Вкусный сыр, желательно твёрдого сорта, натереть на мелкой тёрке.Грецкие орехи размельчить ножом.Смешать майонез с чесноком.После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Этот салат укладывается слоями. На дно салатника сначала кладём слой колбасы, затем равномерно распределяем морковь. Второй слой можно слегка смазать майонезом. Третьим слоем укладываем варёные яйца, затем посыпаем слоем грецких орехов, на орехи распределяем сыр. Слой сыра нужно хорошо смазать майонезом, поверх которого насыпать ягоды граната.Салат получается вкуснее, если слои делать тонкими по толщине, поэтому поверх уложенных ягод граната, можно ещё раз повторить все слои, начиная с варёной колбасы.Перед тем как ставить салат на стол, должно пройти немного времени, для того чтобы слои немного пропитались майонезом. Для этого его необходимо на пару часов поставить в холодильник.На столе салат выглядит очень празднично, весело, так и хочется его попробовать. Я уверена, что он получится вкусным, даже у тех, кто будет его делать в первый раз. Приятного аппетита!

Приготовление

Сразу хочется отметить, что если не хотите тратить много времени на приготовление, необходимо предварительно сварить картофель в кожуре. Свеклу также отварите в отдельной емкости. Лучше будет, если вы запечете свеклу и картофель в фольге. Такие овощи получаются с насыщенным вкусом, сохраняются все витамины, в отличие от вареных продуктов.

Итак, очистите картофель и измельчите его на крупной терке.

Выкладывайте картофель первым слоем на круглую плоскую тарелку. Чтобы слой не получился пресным, добавьте щепотку молотого черного перца и соли. Картошка хорошо сочетается с мускатным орехом, поэтому можете добавить и его.

Используйте для скрепления слоев хороший майонез, или лучше приготовьте его своими руками. Как вариант, можно смешать майонез со сметаной.

Картофель смажьте слегка майонезом, затем вторым слоем выложите тертую свеклу и снова промажьте майонезом.

С вареной курицы удалите косточки, мясо разберите на кусочки. Для блюда можно взять запеченную курицу. Также в этом салате будет хороша копченая курица.

На промазанный куриный слой добавьте измельченный чернослив. Если чернослив достаточно сухой, рекомендуется замочить его на 20 минут перед приготовлением.

Теперь еще одним слоем выкладывайте тертое яблоко, смажьте майонезом. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите и добавьте в салат, равномерно распределяя ложкой.

Смажьте весь салат майонезом и с помощью ложки и силиконовой лопатки придайте форму шапки с бортами. Края тарелки обязательно протирайте салфеткой.

Тертыми белками обсыпьте салат сверху.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем остудите орехи, в ступке измельчите их и покройте орехами нижнюю часть салата.

Для украшения салата используйте зерна граната, выкладывайте узором на импровизированной шапке Мономаха.

Готовому салату необходимо дать один час для пропитки, чтобы все слои соединились друг с другом. Подавайте салат «Шапка Мономаха» с курицей на общий стол и с помощью лопатки выкладывайте гостям его на тарелки.

Для того, чтобы салат «Шапка Мономаха» получился и красивым, и вкусным, при приготовлении этого блюда стоит придерживаться некоторых советов:

  • Вместо курицы, говядины и свинины можно использовать обжаренные на сковородке с луком шампиньоны. Эти грибы своей нежной фактурой и невероятным ароматом смогут достойно заменить мясной компонент.
  • Некоторым больше нравятся салаты с жареным мясом. Поэтому если очень хочется, то можно добавить в салат не отварное мясо, а обжаренное на сковороде. То же касается и птицы, но в этом нужно понимать, что салат станет более калорийным.
  • Орехи, которые кладутся в салат, можно предварительно обжарить на сковороде. Хотя и в сыром варианте они будут хороши в этом блюде.
  • Пресные овощные слои хорошо присыпать солью и молотым черным перцем.
  • Если гранат для вас слишком дорогое и недоступное блюдо, замените его свежей или вяленой клюквой. Также неплохо в виде «драгоценной» отделки «шапки» использовать красный болгарский перец, мелко нарезанный кубиком. Но ни в коем случае не используйте для отделки свеклу. Этот овощ потечет и испортит все блюдо.
  • Можно украшать салат не только «рубинами», но и «изумрудами». Для этого хорош будет замороженный зеленый горошек. Неплохим украшением будут также каперсы, которые не только оформят блюдо, но и дадут ему пикантную нотку.

Классический рецепт салата

«Шапка Мономаха» – салат со средней калорийностью около 415 ккал на 100 г готового изделия. Он очень сытный, имеет привлекательный и торжественный внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся ингредиенты, указанные в таблице:

Название компонента Количество, единицы измерения
Чеснок 2-3 зубка
Ядра орехов грецких 60-70 г
Сыр твердый 130 г
Яйца 3-4 шт.
Морковь 70 г
Мясо свиное нежирное 270-310 г
Свекла 310 г
Картофель 410 г
Майонез сколько потребуется
Зерна граната 2 ст. л.
Зеленый консервированный горох 1 ст. л.
Зелень петрушки рубленая 3 ст. л.
Перец молотый черный, соль по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется отварить мясо. Затем его нужно остудить, а после этого нарезать острым ножом на кубики 0,5 см или в виде тонкой соломки.
  2. Далее следует отварить в кожуре картофель. После остывания его нужно очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.
  3. Затем необходимо отварить или запечь свеклу, остудить ее, очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке.
  4. Затем требуется хорошо вымыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и натереть в сыром виде с помощью мелкой терки.
  5. Далее нужно отварить и очистить от скорлупы яйца.
  6. На следующем шаге необходимо отделить яичные белки от желтков и измельчить отдельно друг от друга.
  7. После этого нужно натереть сыр на терке, затем измельчить блендером или ножом ядра грецких орехов, потом следует измельчить чеснок прессом.

В статье описаны пошаговые рецепты приготовления различных вариантов салата Шапка Мономаха. После подготовки всех ингредиентов салат нужно выложить на блюдо чередующимися слоями. Для того чтобы изделия не получилось слишком сухим, компоненты каждого слоя требуется отдельно перемешать с небольшим количеством майонеза, а также посолить и поперчить.

Укладка слоев происходит следующим образом:

  1. Сначала на плоскую тарелку нужно выложить половину тертого картофеля.
  2. Затем сверху на картофель необходимо высыпать тертую свеклу, половину чеснока и половину измельченных грецких орехов.
  3. Следующим слоем нужно выложить тертый сыр, на него – половину нарезанного мяса, а сверху – половину рубленой зелени.
  4. Далее сверху зелени требуется высыпать яичные желтки, а на них – слой моркови с чесноком.
  5. После этого на морковь нужно высыпать часть орехов и тертого сыра.
  6. Затем на сыр следует выложить оставшееся мясо, орехи и зелень.
  7. Далее сверху нужно выложить остатки картофеля, перемешанного с майонезом, и мокрыми руками сформировать покатую горку.
  8. Потом сверху картофель нужно покрыть слоем майонеза.
  9. На последнем шаге требуется украсить получившуюся шапку. Для этого ее верх необходимо посыпать тертым белком, а бока – белком с сыром, опушку шапки следует создать, посыпав сверху рублеными ядрами орехов.
  10. Далее нужно боковины шапки украсить гранатом и консервированным горохом, имитируя драгоценные камни.
  11. После этого блюдо с салатом требуется накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильнике или другом прохладном месте около 6 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу на верхушку шапки нужно установить корону, которую следует вырезать из красного лука, а середину ее можно заполнить зернами граната.

Классический рецепт салата «Шапка Мономаха»

Здравствуйте друзья, в данной рубрике я расскажу об интересном салате, который мало кто, когда либо, готовил. Когда я его впервые увидел, мне он понравился исключительно своим внешним видом. Сразу пришла в голову идея его приготовить и попробовать, что я и сделал.

Когда приближаются праздники, хочется удивить своих гостей красивым и вкусным блюдом. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата «Шапка Мономаха» с черносливом.

Приложив немного усилий, вы порадуете своих близких и друзей необычным салатиком. Он станет ярким украшением праздничного стола, а его вкусовые качества понравятся многим.

Способ приготовления:

1. Картошечку очищаем от кожуры и натираем на некрупной терке. Треть натертой картошки аккуратно выкладываем на тарелку, должен получиться правильный круг. Солим и покрываем слоем майонеза.

2. Натираем свеклу и пропускаем ½ чеснока через чеснокодавилку. Смешиваем компоненты и добавляем грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.

3. Приступаем ко второму слою. Выкладываем свеклу с чесночком сверху картошки + майонез.

4. Следующий пласт состоит из ½ части сыра и майонеза.

5. Мелко нарезаем отварную грудку курицы. Выкладываем мясо и покрываем домашним майонезом.

6. Зелень измельчаем. Посыпаем мясо ½ частью укропа.

7. Чистим яички от скорлупы, разделяем белки и желтки. Последние натираем и выкладываем поверх зелени, перемазываем майонезом. Диаметр каждого следующего пласта должен быть немного меньше предыдущего.

8. Вареную морковку натираем, добавляем майонез и оставшийся чесночок, пропущенный через чеснокодавилку.

9. Перемешиваем компоненты и выкладываем поверх желточного слоя. Затем — оставшееся измельченное куриное филе с петрушкой + майонез.

10. Берем оставшуюся картошку и делим ее на две части. Одну половину выкладываем сверху салатика и прижимаем, создавая красивую правильную форму.

Последнюю часть картошки перемешиваем с остальным натертым сыром. Добавляем яичный белок, измельченный с помощью некрупной терки.

Смесью формируем «опушку» салата. Верх присыпаем орешками, создавая меховую имитацию.

11. Последний картофельный пласт покрываем майонезом. Декорируем наш салатик гранатовыми зернышками, кусочками оливок, облепиховыми ягодами и черносливом.

Это будут «драгоценные камушки» шапки. Из красного очищенного лука делаем верх в виде «короны», наполненной зернышками граната. Чтобы блюдо пропиталось, выживаем минимум 3-5 часов. Все готово, можно пробовать.

Дополнительная информация:

С ингредиентами этого восхитительного блюда можно экспериментировать. К примеру, филе курицы можно заменить свиным или говяжьим мясом. Вместо красной луковицы можно украсить салат «коронкой» из обычного лука.

Все компоненты, используемые в данном блюде, можно без проблем купить в любом супермаркете, поэтому этот салатик не составит сложности приготовить к любому торжеству. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото салата «Шапка Мономаха» с черносливом, и тогда вы точно приятно удивите своих близких и гостей на праздник.

Спасибо за то что посетили мой блог, на этом у меня всё, до скорого!

Варианты приготовления

Рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом можно немного изменить, в результате чего получится совсем другой вкус. Этот вариант более легкий и свежий, для его приготовления понадобятся куриная грудка, зеленое яблоко и чернослив, остальные ингредиенты берутся из предыдущего рецепта (кроме мяса и моркови). Салат Шапка Мономаха с курицей и черносливом можно и нужно заправлять смесью майонеза и нежирного йогурта (1:1).

Если салат Шапка Мономаха готовится с черносливом, то сухофрукты нужно предварительно замочить, а потом мелко нарезать и смешать со свеклой.

Еще проще приготовить салат Шапка Мономаха пошагово, если перед укладкой каждого слоя, входящие в него ингредиенты смешивать с майонезом, а не промазывать сверху. Блюдо пропитается быстрее и получится более нежным.

Каждый рецепт с фото предлагает свое оформление салата шапка Мономаха. Для имитации драгоценностей можно использовать гранатовые зернышки, облепиху, клюкву, горошек, сладкий перец и пр. Делать украшения из свеклы не стоит, поскольку она может оставить разводы.

Салат Шапка Мономаха с гранатом гарантированно получится вкусным, сытным и украсит любое застолье. Но чтобы блюдо действительно удалось, необходимо как можно дольше подержать его в холодильнике.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

История уходит корнями во времена Советского Союза, а своё название он получил за форму шапки князя Владимира Мономаха. При этом в сегодняшние дни он однозначно является настоящим украшением любого торжественного застолья. А по вкусу придется каждому гурману и ценителю хорошей еды. Подобное кушанье чаще всего делают на основе куриного мяса, что относительно недорого стоит, и простое в приготовлении. Помимо этого курица довольно сытная и с ней сочетается много продуктов и ингредиентов. Данный салат «Шапка мономаха», рецепт с фото пошагово с курицей многослойный, а состоит он кроме куриного мяса из популярных и доступных продуктов. Хотя сейчас можно встретить разные варианты его приготовления на любой вкус, главное, чтобы сохранилась идея оформления блюда в образе «Шапки Монаха». По желанию вы можете вместо курицы положить свинину, говядину или другой сорт мяса. В качестве заправки используется обычный майонез, который можете применять, как покупной в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Ну, а украшается салат зернами граната. Их фигурно выкладывают в виде драгоценных камней на короне царя.

— куриная грудка – 2 шт., — картофель – 2 шт., — морковь – 1 шт., — яйца – 4 шт., — твердый сыр – 100 гр., — грецкие орехи – 100 гр., — чеснок – 2 зубчика, — свекла – 1 шт., — майонез – для заправки, — соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте вариться на плиту до готовности. Куриное филе ополосните, залейте водой и отварите в течении получаса. Бульон не выливайте, а используйте для другого блюда. Яйца залейте водой и отварите в течении 8 минут до крутого состоянии. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они охладились. Отварной картофель, морковь, свеклу и яйца очистите.

Далее подберите тарелку, в которую выкладывайте послойно продукты. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Есть еще такая вкусная шапка, но Новый Год на вашем столе будет кстати . Обильно смажьте его майонезом. Далее выложите натертую свеклу. Приправьте ее пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом. Куриное филе порвите кусочками и разложите следующим слоем. Положите натертую морковь и присыпьте ее дробленными грецкими жареными орехами. Промажьте морковный слой майонезом и разложите натертый сыр. В этом году на Новый Год я думаю приготовить . Последний слой – яйца. Разделите белки на желтки и каждые отдельно натрите. Присыпьте ими салат «Шапка мономаха», рецепт с фото пошагово с курицей в хаотичном порядке, либо делая какие-либо разводы. Далее руками слегка придавите салат, чтобы он сформировался полукругом, который должен быть похож на «шапку». Последний штрих — украшение. Разберите гранат по зернышкам и красиво их выложите сверху салата, чтобы визуально блюдо было похоже на «Шапку Монаха».

Существует множество вариантов рецептов аппетитного салата «Шапка Мономаха». Попробуйте разные варианты приготовления с использованием самых разных ингредиентов.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Классический рецепт «Шапки Мономаха» с мясом и свеклой

Этим рецептом можно заменить любимый россиянами «Оливье» или дополнить праздничное меню. Оригинальный и насыщенный вкус нравится мужчинам, а хозяйки оценят его оформление и сочетание продуктов. Салат можно облегчить, заменив майонез сметаной или приготовив его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть свинины, говядины) — 300 г.;
  • картошка — 4 шт.;
  • куриные яйца (категории СО) — 3-4 шт.;
  • свекла (умеренно крупная) — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 100-150 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 50-80 г;
  • петрушка свежая — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зернышки граната – 1 шт.;
  • консервированный горох – 1 ч. л.;
  • майонез (майонезный соус) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец — щепоть.

Как приготовить вкусный салат в форме шапки Мономаха (пошаговый рецепт с фото):

  1. Мясо варить до мягкого состояния, оставить охлаждаться. Порезать соломкой либо кубиками.
  2. Отварить картофель в кожуре. Почистить, измельчить через крупную терку.
  3. Свеклу сварить или запечь в духовом шкафу (при температуре 180 градусов). Охладить, снять кожуру. Протереть при помощи терки с крупными ячейками.
  4. Морковь помыть, сварить. Протереть через мелкую терку.
  5. Сварить яйца. Залить холодной водой, охладить. Очистить от скорлупы.
  6. Желтки измельчить при помощи ножа. Мелко потереть белки, разложить по отдельным мискам.
  7. Твердый сыр мелко натереть.
  8. Размолоть в кофемолке (раздробить в блендере) очищенные орехи.
  9. Петрушку промыть, просушить. Мелко покрошить.
  10. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.

На ровную тарелку выложить продукты послойно в следующей последовательности:

  1. Половину отваренной и порезанной картошки соединить с солью и майонезом.
  2. Натертую свеклу посолить. Смешать с майонезом, добавить чуть-чуть чеснока, измельченные орехи.
  3. Тертый сыр.
  4. Отварную свиную (говяжью) мякоть порезать соломкой (кубиками). Соединить со смесью соли и перца. Промазать майонезом.
  5. Посыпать измельченной петрушкой.
  6. Добавить поперченные и посоленные яичные желтки. Промазать майонезом.
  7. Выложить морковку, перемешанную с майонезом, чесноком.
  8. Смешать ореховую крошку с потертым сыром.
  9. Остаток мяса посолить, заправить майонезом, посыпать перцем. Добавить ореховые ядра, зелень.

Верхний слой сделать из картофеля, Сформировать горку. Картофельный слой должен равномерно покрыть всю поверхность салата. Сформировать влажными руками из продуктов форму шапки. Сверху смазать майонезом. Распределить мелконарезанные яичные белки. Посыпать края орехами, чтобы сымитировать мех. Украсить верхушку гранатовыми зернами, зеленым горошком.

Приготовленному салату дать постоять какое-то время для пропитки. А лучше — убрать на ночь в холодильник, предварительно обернув пленкой.

Перед подачей оформить верхушку «короной», вырезанной из лука или моркови.

Горячее блюдо Шапка Мономаха. Шапка Мономаха

Вкусное украшение праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина или говядина — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • гранат — 1 шт. для украшения
  • зелёный горошек — 1 ч. л.
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180 °C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

Шаг 4

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец. 2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи. 3-й слой: тертый сыр. 4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец. 5-й слой: рубленая зелень. 6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец. 7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец. 8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр. 9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень. Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

Хозяйке на заметку

Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза). Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться. Перед подачей к столу пищевую пленку снять. Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

«Гвоздем» любого праздничного стола однозначно станет величественный и невероятно вкусный салат под царским названием «Шапка Мономаха». Названа закуска так неспроста, а потому, что ее оформление уж очень напоминает известный «головной» убор. И несмотря на все вышесказанное, готовится кушанье из простых и доступных ингредиентов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Свинина (отварная) – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: предварительно отвариваем и остужаем мясо, овощи и яйца.

Шаг 2. Все овощи очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем: белки на крупной терке, желтки – на мелкой терке. Все натертые компоненты раскладываем по отдельным пиалам. Свинину нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом для заправки. Ядра грецких орехов перебиваем в блендере либо кофемолке до состояния крупной крошки.

Шаг 3. Когда все продукты готовы, начинаем формовку закуски: на дно плоского блюда выкладываем ½ часть натертого картофеля. Также отметим, что каждый слой необходимо смазываем небольшим количеством майонеза для сочности и подсаливать по своему вкусу.

Шаг 4. На картошку укладываем свеклу.

Шаг 5. На свеклу – морковку.

Шаг 6. Сверху овощных слоев распределяем половину ореховой крошки.

Шаг 7. Следом укладываем ½ измельченной свинины.

Шаг 8. Теперь формируем слои из остатков картошки, желтков и майонеза.

Шаг 9. «Закрываем» желтки мясом и горстью сыра

Осторожно обмазываем всю салатную горочку соусом, присыпаем по всему диаметру сыром, а затем белками нижнюю часть

Шаг 10. Декорируем белки орехами, а в центре салата, по кругу, укладываем зерна граната.

Шаг 11. Также украшаем закуску маленькими кусочками свеклы, зернами и другими элементами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: