Как приготовить салат со стеблевым сельдереем для похудения

Рецепты блюд из сельдерея

Рассмотрим наиболее полезные рецепты блюд, которые можно включить в меню сельдереевой диеты для похудения:

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты: 250 г. сельдерея, полкило белокочанной капусты, одна луковица, две морковки, 100 г. фасоли, две большие помидоры, два перца, литр томатного сока.

  • помыть и очистить все овощи;
  • мелко нарезать и смешать;
  • затем залить томатным соком;
  • довести до кипения;
  • затем доваривать 20-25 минут на медленном огне.

Говядина с сельдереем

Ингредиенты: полкило говяжьего мяса, 2-3 стебля сельдерея, луковица, пучок петрушки, три столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 200 мл. воды.

  • нарезать говядину кусочками и посолить;
  • затем тщательно обжарить со всех сторон;
  • нарезать сельдерей и лук и добавить к мясу;
  • залить водой;
  • посыпать измельченной зеленью;
  • тушить на протяжении 45 минут.

Салат с сельдереем, помидорами, яблоками и луком

Ингредиенты: 150 г. сельдерея, по два яблока и помидора, один лук, три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сахара, щепотка соли.

  • нарезать сельдерей и обжарить в оливковом масле;
  • помыть, очистить и порезать яблоки, помидоры и лук;
  • добавить вышеуказанную смесь к сельдерею;
  • смешать сахар, сок лимона и соль и заправить полученной смесью готовый салат.

Котлеты

Сельдерей отлично сочетается с овсяной крупой, которая не только насыщает тело, но и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Такие котлеты питательны, хорошо усваивается и полезены для обмена веществ.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г. сельдерея;
  • 1 луковица;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

Салат из сельдерея «Суперфуд»

  • 250 г. корневища сельдерея;
  • 250 г. репы (можно заменить тыквой или сладким перцем);
  • 1 морковь;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком — он придает всему блюду пикантный вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Салат из сельдерея с йогуртом

  • 200 г. стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г. йогурта.

Яйца отварить. Все ингредиенты нарезать некрупными кусочками, перемешать и заправить йогуртом. Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию.

Салат из сельдерея с яблоком и грецкими орехами.

2 измельченных стебля соединить с яблоком, натертым на терке с крупными отверстиями. Добавить по 100 г. изюма и грецких орехов. Заправляют такой салат нежирным йогуртом.

Салат из сельдерея с яйцом и огурцами.

Смешать в салатнице измельченный стебель сельдерея с огурцом, двумя сваренными вкрутую яйцами и натертой морковкой. Заправить сметаной с низким процентом содержания жира.

Салат из корня с зеленью.

Натрите очищенный от кожуры корень на терке, добавьте немного сока лимона или лайма, зелень петрушки или укропа, приправьте столовой ложкой оливкового масла.

Коктейль

Коктейль из сельдерея – отличный вариант для питательного и полезного перекуса. Для этого нужно смешать:

  • 300 г. сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Далее ингредиенты измельчить и отжать сок. Зелень мелко порубить и присыпать стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также, как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению этого полезного овоща.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

Рецепты

Салаты с сельдереем можно готовить в любое время года: выращенные на собственном огороде корнеплоды хорошо хранятся, ну а черешки и листья этого овоща всегда есть в продаже в супермаркетах, на рынке.

Большинство рецептов очень просты, с ними справится даже неопытный кулинар. Сельдерей исполняет в этих блюдах роль «первой скрипки», а помогают ему яблоки, капуста, ананас, куриное и крабовое мясо.

С яблоками

Основное в рецепте – корень сельдерея. Остальные ингредиенты:

  • кисло-сладкие твердые яблоки и болгарский перец – по 3 шт.;
  • несколько веточек петрушки;
  • натуральный йогурт (или кефир).

На приготовление салата уйдет не более четверти часа. Сельдерей режут очень тонко. У перца и яблок удаляют сердцевину, режут их соломкой. Шинкуют зелень петрушки. Добавляют немного соли, смешивают. Заправляют по вкусу йогуртом либо кефиром.

С куриной грудкой

Это сытное кушанье — полноценный обед или ужин. Для приготовления салата понадобятся не корни, а черешки сельдерея. Если взять 5 шт., то в дополнение к ним потребуются:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • листья салата;
  • пряная зелень по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • йогурт.

Стебель сельдерея и мясо режут кубиками, яблоко (предварительно удалив семена) – тонкими брусочками. Пряные травы шинкуют. Объединив подготовленные продукты в одной миске, их солят и перчат, перемешивают. Заправку выбирают по вкусу: не хочется с йогуртом – можно использовать лимонный сок.

С капустой

Потребуются стебли сельдерея – 300 г. Остальные ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • уксус.

Капусту для кушанья шинкуют очень мелко, а затем, посолив, вручную мнут — благодаря этим усилиям она даст сок. Остальные овощи натирают на терке. Затем перемешивают, добавив немного уксуса (лучше всего воспользоваться яблочным).

С крабовым мясом

Основной компонент этого оригинального кушанья – корень сельдерея. Его следует взять 450 г. Потребуются также:

  • упаковка крабового мяса – 250 г;
  • сок 1 лимона;
  • зелень петрушки.

Заправка готовится на основе низкокалорийного майонеза (2/3 ст.), консервированных каперсов (2 ст.л.), винного уксуса (1,5 ч.л.), горчицы (1 ст.л.). Именно с заправки и начинают приготовление блюда. Все перечисленные ингредиенты соединяют в одной миске, солят, перчат, перемешивают. После этого заправку нужно ненадолго отправить в холодильник.

Корень сельдерея натирают на крупной терке. Ставят на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, когда она закипит, пересыпают в нее сельдерей – в течение 1-2 минут овощ будет бланшироваться.

Затем его откидывают на дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Дают ей стечь и высыпают кусочки овоща на полотенце, чтобы они окончательно обсохли, а после – перекладывают в миску с заправкой.

Крабовое мясо разрезают на небольшие кусочки и добавляют в миску с остальными ингредиентами салата. Сбрызгивают лимонным соком и отправляют готовое кушанье на полчаса в холодильник. Подавая к столу, украшают веточками петрушки.

С ананасом

В основе этого экзотического салата стебли сельдерея – 250 г. Потребуются также:

  • ананас – 1 шт. среднего размера (или банка консервированного);
  • несколько листьев салата;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Сельдерей и ананас мелко режут. Из масла и сока готовят заправку, немного солят и перчат, а затем поливают ею порезанные ингредиенты. Для красоты (этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола) на блюде раскладывают листья салата, на них выкладывают готовое кушанье.

Со свеклой

В основе этого рецепта 5-6 шт. стеблей сельдерея. Кроме них потребуются:

  • свекла – 3 шт. небольшого размера;
  • кочанный салат – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Свеклу для этого оригинального салата (благодаря ей он, кстати, называется красным) можно было бы сварить, однако полезнее – запечь в духовке. Когда свекла остынет, ее нарезают маленькими кубиками. Остальные ингредиенты шинкуют и перемешивают, заливают заправкой. А готовится она так: чеснок измельчают, соединяют его с маслом и лимонным соком.

С киви

Это блюдо нужно сопроводить пометкой «18+», поскольку в его состав включен алкоголь, пусть и в небольшом количестве. В качестве основного ингредиента берется корень сельдерея – 200 г. Потребуются также:

  • киви – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • несколько листьев салата;
  • соевый соус.

Приготовление блюда начинают с соуса. В кастрюльку наливают коньяк, сливки и немного (все зависит от вашего вкуса) соевого соуса, затем ставят на огонь, доводят до кипения и убирают с плиты.

С киви снимают кожицу, режут небольшими ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Блюдо выстилают свежими листьями салата, на которые поочередно кладут киви и сельдерей, поливая соусом каждый слой.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Диета на 14 дней

Если лечащий врач сообщает об отсутствии медицинских противопоказаний, то на такой диете можно сидеть две недели, не забывая о регулярном потреблении основного пищевого ингредиента – сельдереевого напитка или супа-пюре домашнего приготовления. Это популярная методика коррекции проблемного веса, которая за указанный временной интервал позволяет избавиться от лишних 5-7 кг. Сельдереевая диета на 14 дней предлагает худеющему человеку следующее меню:

  1. Первый день: отварные яйца, обезжиренный творог, отварная курица в количестве 250 г, стакан кефира, спелый помидор.
  2. Второй день: рыба на пару, стакан обезжиренного молока, фруктовый салат, яблочный сок, обезжиренный творог.
  3. Третий день: сырые овощи и фрукты, до 2 л воды.
  4. Четвертый день диеты: обезжиренный творог или молоко, курица и салат из отварных овощей с оливковым маслом, зеленое яблоко.
  5. Пятый день: яйца отварные, йогурт пониженной жирности, помидоры, приготовленная на пару рыба.
  6. Шестые сутки: несладкие фрукты, сырые овощи без содержания крахмала, 2-3 л жидкости, натуральные соки.
  7. Седьмые сутки диеты: сельдереевый напиток на протяжении дня чередовать с употреблением сельдереевого супа.

Вторая неделя сельдереевой диеты имеет аналогичное меню, рекомендуется только разнообразить ассортимент овощей и фруктов, не забывать о потреблении свежих соков. После семи часов вечера при похудении уже не разрешается кушать, а утром после пробуждения нужно выпивать натощак напиток из этого полезного растения. Сельдереевая диета обеспечивает длительный и устойчивый диетический эффект

Салат с сельдереем для похудения

Елена:

Есть такой салат: стебли нашого овоща 2шт, 1 яблоко зеленое, выжать пол лимона, немного оливкового масла, кислятина, но привыкаешь.

Лариса:

Салат: 1 куриная грудка, 2-3 стебля сельдерея, банка консервированных ананасов, 1 пачка ржаных сухариков, майонез для заправки.
Грудку отварить, порезать мелкими кусочками, стебель тоже нарезать кусочками, все перемешать, заправить майонезом.

Наталия:

А я делаю салатик так:
Стебли сельдерея, пекинская капуста, огурчики, помидорки, болгарский перчик:) чуть-чуть солю и заправляю подсолнечным маслом или оливковым. Можно ещё добавить соевый соус, тогда можно не солить. Тоже вкусно получается…

Нюта:

  • Обожаю этот овощ! Очень люблю его в салатах. Обычно делаю себе так: стебли (много), немного яблока, консервированной кукурузы, сок лимона, оливковое масло (экстра виржин), соль по вкусу. Мне нравится!
  • А сейчас беременная, так меня тянет на такое блюдо: стебли, тертый сыр, чеснок, соус-майонез со сметаной, немного посолить. Ем с зерновым хлебом. Не могу, каждый день хочу этот салат!

Ольга:

Я две недели ела салат из сельдерея с яблоками заправленный 1ст.л. оливкового масла (столько масла дневная норма). Похудела на 10кг. Но я не мучилась. На завтрак кофе, вареное яйцо и ржаной хлеб. В обед  рыба. Вечером творог или кефир не жирные, в течении дня салат, когда хочется есть. Вкусно,  не голодно
Вообще-то я использовала корень, но черешки гораздо вкуснее и эффективнее (0 ккал). На терке крупной натереть яблоко, примерно столько же сельдерея. Если черешки, то примерно 3-4 шт. заправить маслом. Для разнообразия я еще добавляю листья салата, очень хорошо с оливками, но тогда масло использую льняное.
Рост 167 вес был 85 сейчас 73,но мне 50 лет и происходят гормональные изменения, что усложняет процесс, но я худею дальше.

Галина:

Традиционный рецепт блюда “Хозяюшка” (на 1-2 порции): 2 стебля сельдерея вместе с зеленью, 2 стол. ложки замороженной, оттаявшей кукурузы, половинка зеленого яблока, 2 ломтика постной ветчины или варено-копченой говядины. Все нарезать длинной тонкой соломкой, заправить чайной ложкой майонеза. Очень вкусно, полезно и красиво, можно подать гостям.
Замороженная кукуруза менее сладкая, чем консервированная.
Рекомендую сельдерей и кукурузу перед готовкой несколько минут потушить или подержать полторы минуты в СВЧ.

У вас есть любимый рецепт с сельдереем? Поделитесь им с нашими читателями, оставив свой отзыв ниже.

Рекомендуем: для расчета калорийности рецепта воспользуйтесь нашим онлайн счетчиком калорий.

Польза и вред сельдерея

Преувеличить полезные свойства сельдерея просто невозможно. Ну, прежде всего, у этого продукта очень маленькая калорийность – всего 12 ккал на 100 г. Причем, здесь 2,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,1 г жиров. Что же касается гликемического индекса сельдерея, он равен всего 15, что очень хорошо.

К тому же сельдерей хранит в себе огромное множество ценных веществ. Он богат:

  • витаминами групп A, B, K, C, PP, E и другими;
  • калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком, натрием и прочими минералами;
  • органическими кислотами;
  • клетчаткой и т.д.

Благодаря такому «многоликому» химическому составу сельдерей использоваться может при борьбе с различными болезнями. Он лечит заболевания мочеполовой системы, болезни желудка и ревматизм. А еще его рекомендуют потреблять в пищу при проблемах в сердечно-сосудистой системе.

Также это растение обладает ранозаживляющими, антисептическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. К тому же оно способно улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность.

Также это растение стимулирует выработку желудочного сока, поэтому продукты быстрее перерабатываются и лучше усваиваются организмом.

Что же касается вреда, то он тоже может быть. А проявится он лишь в том случае, если переусердствовать с поеданием этого растения – есть ведрами Да и беременным, а также кормящим женщинам от похудения на сельдерее следует воздержаться.

Выход из диеты

Возвращение к обычному питанию после сельдереевой диеты должно происходить постепенно. Суточное количество пищи наращивает объёмы плавно, приблизительно по 100 ккал за день–два.

На протяжении первой недели продолжается запрет на мучное и сладкие газировки. За три первых дня можно расширять рацион за счёт фруктов и овощей в сыром виде, потом позволить себе тушеные блюда. К концу неделю ввести цельнозерновые каши и первые блюда.

Нужно обратить внимание на достаточное поступление жидкости и держать этот показатель на уровне 2-х литров. Газированную питьевую воду употреблять не стоит. Для закрепления полученного результата будет правильно применить физическую нагрузку: это позволит плавно адаптироваться к новому калоражу без изменений показания весов в сторону увеличения

Как альтернативу можно использовать пробежки или длительные пешие прогулки утром и в вечернее время

Для закрепления полученного результата будет правильно применить физическую нагрузку: это позволит плавно адаптироваться к новому калоражу без изменений показания весов в сторону увеличения. Как альтернативу можно использовать пробежки или длительные пешие прогулки утром и в вечернее время.

Дальнейшее использование в питании сельдереевых первых блюд, салатов и соков из этого растения поможет контролировать массу тела после прекращения диеты.

Рецепты легких салатов для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:

  1. Стебли сельдерея – 5 шт., крабовые палочки – 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль.
  2. Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис – 5 шт., зеленое яблоко – 1 шт., сельдерей – 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом.
  3. Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы – 250 г, сельдерей – 4 стебля, помидор – 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.
  4. Сельдерей – 5-6 стеблей, отварная куриная грудка – 150 г, отварные перепелиные яйца – 2 шт. Заправить нежирной сметаной.
  5. Сельдерей – 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной.
  6. Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава – 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец – 1 шт., огурец – 1 шт., заправить оливковым маслом.
  7. Чернослив – 100 г, стебли травы, консервированный горошек – 100 г, петрушка – 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной.
  8. Измельченный корень сельдерея стеблевого – 100 г, зеленое яблоко – 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь – 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  10. Стебли травы – 5 шт., сырая измельченная морковь – 1 шт., капуста – 200 г, уксус – 0,5 ч. л., оливковое масло.
  11. Стебли овоща – 5 шт., свекла вареная – 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
  12. Измельченный корень – 100 г, нарезанная кубиками морковь – 1 шт., репа – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет.
  13. Стебли сельдерея – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, зеленое яблоко – 1 шт., нежирная сметана – 2 ст. л.
  14. Стебли овоща – 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
  15. Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.
  16. Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно.
  17. Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.
  18. Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград – 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной.
  19. Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов.
  20. Куриная грудка – 50 г, сельдерей – 2 стебля, грейпфрут – 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.

Рецепт 3: Салат из сельдерея с морковью и репой

Сельдерей для похудения часто используют в виде салатов. Это самый простой из них, и при этом — один из самых полезных.

Ингредиенты:

200 гр. корня сельдерея; 200 гр. репы; 2 моркови; 1 ст. л. сока лимона; зелень петрушки.

Способ приготовления:

Натираем на терке сырыми сельдерей, репу и морковь, заправляем их лимонным соком, добавляем измельченную зелень петрушки, хорошо перемешиваем, и наш салат готов!

Рецепт 4: Салат из сельдерея с морковью и яйцами

Этот салат отлично насыщает, при этом он очень полезный и вкусный. Худеть с такими блюдами — одно удовольствие!

Ингредиенты:

200 гр. стебля сельдерея; 2 моркови; 2 яйца; 1 огурец; 50 гр. йогурта.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца отвариваем.

2. Измельчаем стебли сельдерея, нарезаем тонкой соломкой морковь с яйцами и огурцом.

3. Соединив все компоненты, заправляем их йогуртом и все хорошо перемешиваем.

На самом деле, рецептов салатов с сельдереем существует множество. Тем, кому нужны более питательные блюда, придется по вкусу салат из стеблей сельдерея, пекинской капусты, огурцов и отварного куриного филе; или из стеблей сельдерея, яблок, отварного куриного филе и отварного яйца. Освоив такие рецепты, вы сможете без особых лишений потерять излишек веса.

Рецепты блюд из стебля сельдерея для похудения

Сочные черешки сельдерея используются для приготовления различных блюд для похудения: напитков, салатов, гарниров, первых блюд.


Рецепт супа для похудения

Салат с сельдереем, яблоком и тофу для похудения

Соевый сыр тофу с сельдереем — идеальное сочетание продуктов в салате для похудения. Чрезвычайно низкая калорийность блюда позволяет использовать этот салат в различных видах диет для похудения.

Сыр тофу (соевый творог) — источник полноценного белка, вкусен и полезен. Продукт пользуется большой популярностью в Китае и Японии.

Ингредиенты:

  • соевый сыр тофу — 100 г
  • зеленое яблоко — 2 шт
  • черешки сельдерея — 2 шт
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • сок из дольки лимона

Приготовление

  1. Сыр тофу порезать ломтиками и слегка обжарить
  2. Яблоки и черешки сельдерея порезать кубиками
  3. На блюдо выложить сельдерей, яблоки и сбрызнуть лимонным соком
  4. Сверху выложить кусочки сыра тофу
  5. Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом
  6. Салат украсить зеленью


Салат из сельдерея, свежих огурцов и вареного яйца

Салат из черешков сельдерея с вареным яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 2 шт
  • огурец — 2 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • соль
  • перец
  • нежирная сметана или йогурт
  • укроп

Приготовление

  1. Все компоненты салата нарезать кубиками
  2. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом
  3. Блюдо посыпать зеленью укропа


Суп-пюре из сельдерея с томатным соком

Суп-пюре из черешков сельдерея

Первые блюда из стеблей сельдерея легко усваиваются, сжигают жиры и помогают в борьбе с лишним весом.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея с листьями — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста — 200 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • томатный сок — 1,5 л
  • вода — 200 мл
  • соль

Приготовление

  1. Овощи помыть и порезать на кусочки
  2. В кипящую смесь томатного сока и воды опустить овощи
  3. Довести до кипения, посолить и варить до готовности минут 20 на небольшом огне
  4. Суп поместить в блендер и взбить до пюреообразного состояния

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: