Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • свинина  — 500 г
  • лук  — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр  твердый — 200 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.

Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.

Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.

Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 800 грамм
  2. Шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сметана 4 столовые ложки
  5. Вода 1 мерный стакан
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая опционально

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.

2 обжариваем грибы с луком.

Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.

3 добавляем картофель.

Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.

4 добавляем сметану.

Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.

5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.

2 обжариваем грибы с луком.

Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.

3 добавляем картофель.

Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.

4 добавляем сметану.

Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.

5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

Картошка с шампиньонами в мультиварке как из русской печи

Многие вспоминают свое детство и то, как гостили у бабушки в деревне, сколько всего вкусного тогда было на столе. И как же хочется еще раз попробовать бабушкин борщ или картошечку с грибочками. Но русских печей в современных квартирах не предусмотрено, зато с успехом их заменил современный прибор – мультиварка. В ней и будем готовить картошку по старинному рецепту. Только привнесем свои коррективы – обогатим блюдо прованскими травами.

Необходимо для приготовления:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 500 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица крупная;
  • специи: щепотка прованских трав, орегано, карри – по щепотке.

Последовательность приготовления вкусного блюда:

  1. Готовим полноценный ужин для семьи. Рекомендуем приобрести молодой картофель, так как блюдо получится более ароматным, нежным и вкусным. Да и приготовится быстрее, чем зрелый картофель.
  2. Картошку нужно вымыть и почистить, нарезать на крупные кусочки. То есть каждую картофелину можно разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  3. Масло, соль и специи нужно смешать в большой пиале или кастрюльке, чтобы туда же поместился весь картофель. Хорошенько все перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте. Все это нужно оставить на столе на 7 минут потом будем готовить блюдо в 2 захода.
  4. Если уверены в своих возможностях, тогда, не теряя время, быстренько почистите лук и грибы, измельчите эти ингредиенты. Лук – нашинкуйте мелко, грибы – тонкими пластинами.
  5. В масле обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 7 минут. Потом закройте крышку, переключите мультиварку в режим «Тушение», подержите грибы с луком под закрытой крышкой 10 минут.
  6. Подготовленные грибы с луком переложите в миску, подготовьте мультиварку для следующего шага. Нужно выложить картофель, опустить крышку, выбрать режим «Выпечку». Готовить на протяжении 40 минут до сигнала.
  7. Но, не расслабляйтесь, так как уже через 20 минут придется проверить, как там готовится картошка и обязательно перемешать. Это необходимо для равномерного приготовления и получения аппетитной румяной корочки.
  8. Минут за 7 до отключения прибора снова проверьте, как готовится картошка, еще раз перемешайте, после чего можно выложить сверху грибы с луком и опять перемешать. Теперь ждем сигнала и накрываем на стол. Все, картошка готова, подаем сразу. В отличие от приготовления картошки в духовке по этому рецепту, она будет более мягкой и сочной, а в духовке получается суховатой.

Подача готового блюда: раскладывайте картошку по тарелкам, отдельно нарубите свежую зелень и поставьте 2 пиалы: с зеленью и сметаной. Пусть каждый член семьи выберет для себя, как еще можно дополнить вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами, сметанным соусом и яйцами на сковороде: рецепт

Вы решите для жарки взять шампиньоны? Тогда выбирайте более мелкие. Поскольку очень крупные грибы не обладают таким приятным и ярким привкусом. Вам придется запастись:

  • Грибочками – 300 г
  • Яйцами – 2 шт.
  • Картошкой – 6 шт.
  • Зеленью
  • Сметаной – 500 мл
  • Твердым сыром – 60 г

Картофель с яйцами и грибами

Процесс приготовления:

  • Лук почистите. Порежьте небольшими квадратиками.
  • Грибы промойте. Уберите с них темные места и грубую часть ножки.
  • Грибы измельчите в виде пластинок.
  • На сковороде поджарьте лук, чтобы он стал мягким.
  • Туда же положите грибы. Сделайте средний огонь, потушите овощи, чтобы они стали румяными. Когда в сковороде появится вода, сделайте огонь больше, чтобы она быстрее выпарилась.
  • В миске смешайте сметану с яйцами, добавьте любые специи.
  • Когда шампиньоны станут золотистыми, налейте яичный соус.
  • На слабом огне притушите ингредиенты примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, нарежьте кольцами.
  • Поджарьте отдельно клубни.
  • Когда картофель начнет приобретать румяную корочку, положите к ней грибы. Приправьте блюдо.
  • Закипятите воду, добавьте в сковороду примерно 1\2 ст.
  • Перемешайте ингредиенты, притушите их не слабом огне.
  • Сырок натрите, зелень измельчите.
  • Когда овощи станут мягкими, посыпьте их сыром и зеленью.
  • Потушите блюдо еще некоторое время.

Рыбные котлеты для ребенка

Всем известно, какой это ценный продукт

Но родителям важно знать, как и когда его вводить в рацион ребенка и что именно с нее приготовить

Малыш подрос,  повзрослел, его пищевой рацион состоит из разнообразных блюд. Ребенок успешно освоил каши, фрукты и овощи, мясные блюда, пюре, творог и яйца? А после знакомства с  мясом  прошло 4 недели? Это значит, что пришло время знакомится с рыбкой. Рыба в себе имеет очень много полезных веществ — йод,  фосфор, кальций и другие незаменимые вещества очень нужные малышу.

Вам понадобятся:

  • Рыба нежирных сортов – 0,5 кг
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб или батон – 100 гр
  • Молоко – 100-150 мл
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло (если котлеты будут жариться).
  • Рыбный бульон (если рыбные котлеты для ребенка вы решили приготовить в духовке).
  • Соль.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Рыбу очищаем от чешуи, кожи и косточек. Лук чистим и нарезаем кусочками.
  2. Молоко наливаем в небольшую посуду и добавляем туда хлеб или батон. Оставляем на пару минут, чтобы булка разбухла. Отжимаем и добавляем к рыбе.
  3. Размоченную булку пропускаем через мясорубку вместе с рыбой и луком.
  4. Далее вбиваем одно яйцо в полученную смесь и добавляем небольшую щепотку соли.
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  6. Если ребенок младше 2 лет, то лучше приготовить котлеты на пару (в пароварке, мультиварке)
  7. Если ребенок старше двух лет, то можно котлетки запечь в духовке, залив их рыбным бульоном. Или любимый вариант моих детей – на сковороде. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон и заливаем бульоном или молоком. Тушим до готовности под крышкой.

Картофель запеченный в духовке

Вам понадобится:

  • Картофель – 400г
  • Сметана – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, промыть водой, нарезать ломтиками или кружками.
  2. Смешать со специями, добавив сметану и томат.
  3. Выложить на противень, залить стаканом воды, чтобы картофель не подгорел. Запекать 30 минут при 180° С.

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

3 подготавливаем морковку.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки

Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.

4 подготавливаем картофель.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

5 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

6 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце

Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения

Вы же можете добавлять зелень по желанию.

7 готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

8 подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

Мясо с картошкой в горшочках. Тушеная картошка с мясом в горшочке

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

Далее выложим болгарский перец.

Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.

Добавим томатную пасту (у меня — домашняя).

Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов приготовления в мультиварке блюд из картофеля с грибами.

Тушеная со сметаной

Это блюдо отличается небольшим содержанием жира и низкой калорийностью, поэтому хорошо подходит людям, особенно следящим за своим весом. Для его приготовления подходят любые виды съедобных грибов. Можно использовать сухой или размороженный продукт.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приправа «итальянские травы».
  • Масло растительное

Готовим:

  • Лук нарезать полукольцами, а грибы небольшими кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить масло, включить режим «подогрев» и готовить в течение 10 минут.
  • Добавить в чашу картофель, нарезанный кубиками, специи и сметану, немного разведенную водой, все тщательно перемешать и далее готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

С жареной картошкой

Потребуется:

  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель нарезать кубиками или соломкой, промыть и обсушить на чистом бумажном полотенце.
  • Грибы нарезать дольками, а лук полукольцами.
  • В чашу налить масло и нагреть его в режиме «Жарка», затем выложить туда картошку и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить в чашу грибы и лук, посолить и готовить, под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

С курицей

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
  • Плодовые тела нарезать на небольшие пластинки и обжарить на сливочном масле, в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать полукольцами или кубиками, а затем промыть проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Смешать овощи с грибами и продолжить готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут. Нужно контролировать уровень масла в чаше и добавить его, если количества масла недостаточно.
  • Добавить в чашу нарезанную куриную грудку и готовить еще 10 минут.
  • Далее положить картофель, добавить сметану, перец и соль, залить стакан воды или мясного бульона, все тщательно перемешать и далее готовить при настройке «Тушение» в течение 1 часа.
  • После завершения процесса приготовления посыпать картошку зеленью и мелко нарезанным чесноком, а затем закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Со свининой

В данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нарезать кусочками и обжарить в чаше, добавив масла, в режиме «Жарка».
  • Лук и морковь измельчить и добавить к мясу.
  • Добавить грибы в чашу, тщательно все перемешать и обжаривать до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу и налить туда воды так, чтобы она покрывала блюдо на один сантиметр.
  • Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 80 минут.
  • В конце процесса приготовления добавить лавровый лист, перец и зелень.

Маринование в мультиварке

Мультиварка позволяет осуществлять даже маринование грибов. Данный способ маринования не предполагает долгого хранения готового продукта, но его вкус ничем не уступает вкусу продукта, заготовленного с помощью маринования обычным способом.

Потребуется:

  • Грибы – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать на кусочки, чеснок измельчить.
  • В чашу мультиварки залить воду, добавить уксус, растительное масло, перец, чеснок, лавровый лист, соль и сахар, тщательно все перемешать, положить грибы и готовить в режиме «Варка» в течение 25 минут.
  • После окончания варки грибы выловить шумовкой, сложить в стерилизованные банки и залить сверху маринадом. Затем закрутить банки крышками и далее хранить в холодильнике. Продукт будет готов к употреблению через 10 минут.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, позволяющий готовить множество разнообразных блюд, включая и блюда из картофеля с грибами. А постоянное развитие технологий позволяет надеяться на то, что сфера применения этого прибора в домашней кулинарии год от года будет только расти.

Красочное овощное ассорти с грибами

В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • 2 томата;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
  2. Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
  3. Грибы нарежем тонкими пластинками.
  4. Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
  5. Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
  6. Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
  7. Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
  8. Измельчим зелень и зубки чеснока.Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».
  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
  10. Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
  11. Следующий слой – лучок с чесноком.
  12. Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
  13. Затем добавляем перец болгарский.
  14. Поверх перца распределяем томаты.
  15. Последней выкладываем зелень.
  16. Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
  17. Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

Подготавливаем продукты

Лучше всего в мультиварке готовить вешенки и шампиньоны, т.е. те грибы, которые не требуют предварительного замачивания или отваривания.

Итак, любые грибы вначале следует вымыть так, чтобы не осталось песка. Затем удалите все примятые и порченые места. Теперь, например, опята и лисички отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Грузди вымачивайте необходимое время. Вешенки и шампиньоны произвольно измельчите или просто отделите ножки от шляпок, взбрызните соком лимона.

Очистите, помойте, нарежьте кольцами 100-150 г лука (на 0,5 кг грибов). Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла и налейте столовую ложку растительного. Дождитесь нагревания. Затем кладите лук и жарьте овощ 5-7 минут. После этого отправьте в чашу мультиварки подготовленные грибы. Жарьте периодически помешивая. Соль, пряности и сухие травы добавляйте сразу. Время приготовления составит от 15-ти до 30-ти минут в зависимости от сорта грибов. Быстрее всего до нужного состояния дойдут шампиньоны. Сюда же можно добавить 50 г сливок или сметаны. Все готово.

Возьмите шляпки шампиньонов. Посолите их и добавьте немного сухих трав. Теперь заверните в полиэтиленовый пакет и потрусите. После этого ожидайте 30 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито. Сверху выложите шляпки шампиньонов. Их можно наполнить жареными или тушеными овощами, тертым сыром, любым мясным фаршем. Закройте крышку. Потом выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вкусно, быстро и полезно.

Таким же образом можно приготовить и тонко нарезанные вешенки.

Измельчите несколько луковиц. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». На дно положите кусочек сливочного масла, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного. После этого слегка обжарьте лук. Затем добавьте 200-300 г мясного фарша. Жарьте 5-10 минут. Теперь время класть подготовленные грибы 0,5 кг. Обжарьте все вместе еще 10 минут. Добавьте любимые специи. Потом установите режим «Выпечка» и закройте крышку. Время приготовления составит 30-40 минут.

Конечно же, кроме лука можно добавлять морковь и сельдерей. За 10 минут до окончания приготовления к блюду положите 50-70 г натертого твердого сыра. Возможны самые разные варианты приготовления данного блюда, ведь это всего лишь основа.

cafe-poisk.ru

Запеченная картошка в мультиварке с грибами

Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:

  • — картофель – 600грамм;
  • — грибы – 400 грамм;
  • — лук порей – 200 грамм;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — морковь – 1 некрупная;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

Добавляем картошку.

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle

Рецепт картошки с грибами в мультиварке-скороварке

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера головок);
  • свежие помидоры – 300 г (или 50 г томатной пасты);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.4
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка (или 10 г свежего);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

По рецепту приготовления картошки с грибами в мультиварке-скороварке, свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски.

Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки. Грибы промыть, нарезать вдоль на кусочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень, тоже измельчите ножом.[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук, грибы и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут).

Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи

Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами)

Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: