Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению
Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.
Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.
Выбираем корнеплод в магазине или на рынке
О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.
Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен
Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.
Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.
Подготовка дайкона
Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками
Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть
Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.
Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.
Салаты из дайкона
Дайкон удивительно сочетает в себе полезные свойства и редьки, и редиса. Как только на родине, в Японии, не едят дайкон – солят, варят, добавляют к мясу и рыбе. Конечно, салаты из дайкона получаются очень вкусными, пикантными и оригинальными.
Рецепты салатов с дайконом
Салат с огурцом и дайконом
Для приготовления возьмите один корнеплод дайкона, два свежих огурца, одну луковицу, петрушку и укроп, один лимон, три столовых ложки сметаны и две столовые ложки растительного масла. Дайкон потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а огурцы – соломкой. Для заправки смешать масло, сок лимона и сметану. Салат особенно раскроет свой неповторимый вкус, если будет использоваться как гарнир к мясу или дополнение к запеченному картофелю. Свежие овощи очень полезны. Поэтому если вы не нашли на прилавках дайкона, то приготовьте салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука.
Салат с дайконом и картофелем
Салаты с дайконом преимущественно овощные. Из ингредиентов для этого блюда нужен корень дайкона, 300 гр отварной картошки, луковица, три соленых огурца, два помидора, зеленый лук, петрушка и укроп. Заправляется салат майонезом. При этом дайкон натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками, огурцы соломкой, а лук – полукольцами.
Салат «Трио» из редиса, дайкона и редьки
Часто хозяйки думают, как приготовить салаты из редьки дайкон. Но почему бы не попробовать приготовить салат сразу из трех представителей «братства» этих овощей. Понадобится сто грамм плавленого сыра, две столовых ложки порубленной зелени, 150 грамм редиса, черной редьки и дайкона, оливковое масло. Овощи нарезать кружочками, уложить на блюдо друг на друга и посыпать солью. Заправка делается из плавленого сыра и оливкового масла. Сверху салат посыпать зеленью. Также рекомендуем вам приготовить очень вкусный салат из редиса, огурцов и брынзы.
Салат с дайконом и креветками
Для приготовления этого салата в морском стиле необходимы две столовые ложки рисового уксуса, сливового соуса, мирина, 300 гр дайкона, 300 гр очищенных и отваренных креветок, чайная ложка сахара, соевый соус, растительное масло и листья салата. Дайкон порезать соломкой, и положить в подсоленную воду на тридцать минут. Все ингредиенты для соуса смешать. На листья салата выложить креветки и дайкон, полить соусом. Дать салату настояться в течение десяти минут.
Салат с дайконом и яблоком
Из яблок для приготовления этого салата лучше всего выбрать антоновку. Один корень дайкона натереть на терке, посолить и сбрызнуть лимонным соком, два яблока порезать тонкими ломтиками. В салатницу эти ингредиенты укладывать слоями, а каждый слой промазывать майонезом
Также яблоко неплохо сочетается с пекинкой, поэтом советуем обратить внимание на рецепт салата с жареной пекинской капустой
Салаты, в состав которых входит дайкон, лучше всего кушать сразу. Салаты для правильного питания и отличного здоровья – это блюда с добавлением «большого корня».
11.02.2015 / 20:53
22.11.2015 / 09:18
Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.
Понадобится:
- Дайкон.
- Лук – 2 шт. среднего размера.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Винный уксус – маленькая ложечка.
- Кориандр, красный жгучий перец, соль.
Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей.
Как приготовить:
- Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
- Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
- Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
- Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
- Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Рецепты
Мясной салат с дайконом
Готовится этот вкусный витаминный салатик легко и быстро, а получается с приятными нотками различных вкусовых сочетаний: сладость лука, сочный и хрустящий дайкон, ароматное мясо. Пальчики оближешь! Для заправки обычно используют майонез, но можно его заменить на вариант с более низкой калорийностью (сметана, горчица, лимонный сок). В дополнение к данному салату хорошо подходят свежие помидоры: нарезать их небольшими дольками и подать с салатом.
Понадобится:
- 300 граммов дайкона;
- 300 граммов отварного мяса;
- 3 большие красные луковицы.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на медленном огне на сковородке с предварительно налитым на нее растительным маслом
Лук при жарке довести до светло-коричневого оттенка, важно не пережарить.
Дайкон тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой. Либо нашинковать на специальной терке для корейской моркови.
Отварное мясо очень тонко нарезать в виде соломки.
Все продукты смешать, если любите поострее, можно подсолить.
Заправку можно выбрать по своему усмотрению:
любой майонез;
сметана;
яблочный уксус с оливковым или подсолнечным маслом;
лимонный сок, также с подсолнечным маслом;
соевый соус.
Салат с дайконом по-японски
Рецепт пришел к нам из страны восходящего солнца – Японии. Он подходит вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Потребуется:
- дайкон – 600 г.;
- одна большая красная луковица;
- стручки зеленого горошка или стручковая фасоль – весом 100 г.;
- масло из кунжута – 2 столовых ложки;
- уксус рисовый – 2 столовых ложки;
- кунжутные семечки – 2 столовых ложки;
- мёд – 2 столовых ложки;
- соевый соус – добавляется по вкусу.
Как готовить:
- Дайкон аккуратно очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать с помощью ножа соломкой.
- Красную луковицу нарезать в виде полуколец.
- Стручки гороха отварить в течение 3-х минут. Если нет гороха, можно использовать стручковую фасоль.
- Порезать горох поперек на кусочки.
- Всё перемешать.
- Сделать заправку: взбить при помощи венчика рисовый уксус, мёд и кунжутное масло.
- Смешать салат с приготовленным соусом, хорошенько размешать и убрать в холодильник.
Подавать салат, посыпав кунжутными семечками и добавив соевый соус.
Этот салат лучше готовить понемногу, чтобы скушать сразу. В крайнем случае, хранить в холодильнике не дольше 24 часов.
Вегетарианский салат
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Должен прийтись по вкусу вегетарианцам. Можно его кушать на ужином, подать на гарнир к мясу или отдельным блюдом для любителей лёгкой пищи.
Продукты:
- дайкон – 300 г.;
- морковка – 2 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- грецкий орех – 50 г.;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- зелёные яблоки – 2 шт.;
- уксус винный – 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Очистить дайкон, яблоки и морковку, из яблок убрать сердцевину, далее все эти продукты натереть на крупной тёрке.
- Подсушить орехи на сковороде, не добавляя масла. Обязательно надо их постоянно помешивать. После того, как орехи остынут, крупно их порезать.
- Для заправки соединить растительное масло и винный уксус, приправить все это солью, перцем и зеленью.
- Заправку влить в салат, тщательно перемешать, сверху посыпать измельчёнными орехами, для красоты можно выложить половинки орехов.
Салат с дайконом и чесночным соусом
Салат необычный, свежий, лучше всего его сочетать с такими продуктами, как курица и мясо.
Для приготовления понадобится:
- дайкон – 500 г.;
- салатная приправа;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус 3% — 1 столовая ложка;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль, растительное масло по вкусу.
Как готовить:
- Дайкон почистить, натереть соломкой на тёрке.
- Посолить, поперчить, оставить на полчаса, потом слить сок, который выделился.
- Чеснок крупно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
- Чеснок вместе с маслом переложить из сковороды в небольшую посуду, посолить, поперчить, приправить уксусом, перемешать.
- Получившимся соусом нужно полить дайкон и украсить все петрушкой.
Пикантный салатик
Необычайно интересный, пикантный вкус салата хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.
Продукты:
- дайкон – 300-350 г.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 чайная ложка;
- сухой чеснок – 12-14 чайных ложек;
- французская горчица (в крайнем случае можно взять и обычную) – 1 чайная ложка;
- ореховое масло – 2-3 столовых ложки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Полезные свойства дайкона
Редька японского происхождения является уникальным продуктом. Польза дайкона заключается в следующем:
- Укрепление иммунной системы. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов в составе, удается укрепить защитные функции организма. За счет фитонцидов, белковых компонентов происходит глубокое и качественное очищение всех органов от микробов, паразитов. Систематическое присутствие дайкона в рационе позволит избежать простудных патологий, гриппа. С помощью предложенного овоща можно быстрее вылечить кашель и бронхиальную астму.
- Чистка организма. Это одно из лучших слабительных и мочегонных средств, которое подарила природа. В составе редьки имеются уникальные соли калия и кальция, которые помогают бороться с токсинами, избыточной жидкостью, шлаками и слизью. За счет таких качеств, дайкон является неотъемлемым продуктов в очищающих диетах.
- Нормализация работы ЦНС. Редька является мощным успокоительным продуктом. Рекомендовано выпивать ½ стакана сока данного корнеплода тем, кто страдает от чрезмерной возбудимости и агрессии, чтобы нормализовать функционирований нервной системы, обрести гармонию и спокойствие.
- Очищение почек, печени. Это наиболее безопасный очиститель всех внутренних органов. Главным преимуществом корнеплода можно отметить приятный вкус. Если пить стакан сока дайкона ежедневно, есть возможность нормализовать деятельность печени, почек и поджелудочной железы. Кроме этого, данный продукт способствует выведению камней.
- Борьба с избыточным весом. Дайкон – это низкокалорийный, но питательный продукт. В ста граммах овоща содержится не более 18 ккал. Редька помогает чистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, что и помогает худеть.
- Лечение, профилактика диабета. Корнеплод обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым можно снижать и стабилизировать показатели глюкозы в крови. В составе содержится фруктоза, а она является неотъемлемой частью рациона диабетиков.
- Оздоровление кожного покрова и волос. За счет богатого витаминизированного состава улучшается строение, структура клеток. Если втирать сок дайкона в корни волос, их можно укрепить, устранить облысение и перхоть.
- Терапия патологий сердечно-сосудистой системы. Помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, устранять атеросклероз, осуществлять профилактику разнообразных заболеваний.
- Лечение кожного покрова. Дайкон пользуется невероятной популярностью в косметологии, так как благодаря свежему соку можно устранять веснушки и пигментные пятна, ведь у него прослеживается отбеливающее свойство. Помогает бороться с угрями, прыщами и фурункулами.
Как можно заметить, редька Дайкон не просто вкусная и низкокалорийная, но и невероятно полезная. Если регулярно вводить ее в собственный рацион, можно скрасить привычное меню, улучшить общее состояние здоровья и даже похудеть.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления дайкона, выглядят следующим образом:
Дайкон доступен в продаже во многих супермаркетах, особенно в крупных и имеющих отделы с азиатскими продуктами питания. Он является сезонным продуктом зимой, и часто появляется на рынках именно поздней осенью или в начале зимнего сезона.
В зависимости от разновидности и сорта, дайкон может иметь длину от 20 до 50-60 см. Некоторые корнеплоды при этом обладают округлой, а не вытянутой формой.
Независимо от разновидности дайкона, следует искать овощ с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без надрезов, темных или мягких пятен.
Помимо этого, можно выращивать корнеплод в домашних условиях. Для этого понадобится высаживать семена летом или ранней осенью (в зависимости от зоны выращивания) для получения зимнего урожая (или получить спелый овощ примерно за 2 месяца до первых заморозков). Данное растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, поскольку оно оставляет после себя полость для посева таких культур, как картофель, и добавляет питательные вещества в землю.
Если приобретенный дайкон имеет листья, рекомендуется сорвать их и хранить отдельно. Немытый корень хранится 1-2 недели в полиэтиленовом пакете в холодильнике, листья — до 3 дней.
Нарезанный сырой дайкон можно хранить в холодильнике продолжительное время, но он способен при этом издавать сильный запах, который могут поглощать другие продукты, находящиеся рядом.
Бланшированный корнеплод можно заморозить на срок до 1 месяца, а приготовленный — хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Маринованный дайкон может храниться 3 недели и более.
Дайкон очень низкокалорийен (насчитывается всего 18 калорий на 100 г) и почти полностью обезжирен. При этом корнеплод является хорошим источником витамина С, содержащим 24% от рекомендуемой дневной нормы данного соединения.
Сырой корень, листья и проростки дайкона применяется в салатах и как гарнир. Корнеплод часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японского такуана и беттарадзуке
Дайкон, натертый на терке и маринованный с морковью, является обычной начинкой для вьетнамских сэндвичей банми.
Необязательно очищать дайкон от кожуры, но в таком случае понадобится очень тщательно его вымыть.
Рекомендуется использовать специальный нож-овощерезку, чтобы нарезать кусочки равномерно и сократить время на подготовку продукта.
Следует обратить внимание, что в одном корне сочетаются разные вкусы: часть, ближайшая к листьям, считается самой сладкой, в то время как конец овоща имеет больше всего остроты, а середина – сочетает в себе сладость и терпкость.
Если дайкон недоступен в продаже, для приготовления блюд по любым рецептам, рассчитанным на его добавление, можно брать любые другие сорта редиса.
Как едят дайкон?
Вкус дайкона зависит от сорта, однако, так или иначе, он похож на редьку, но поскольку в его составе нет горчичных масел, вкус его более приятен, ароматен и тонок.
Особенную ценность дайкон имеет для Японии, на столах жителей этой страны он появляется так же часто, как на наших картофель. Его готовят в качестве гарнира — варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, сашими, маринуют. Он присутствует и на столе бедняков, и на столе богачей.
Японская редька великолепно сочетается с любыми продуктами, но в каждой категории есть особенно хорошие комбинации. Если вы готовите мясное блюдо с дайконом, выбирайте курицу или говядину, если изобретаете салат, возьмите на вооружение такие ингредиенты, как яйца, кукуруза, огурец, сыр, зелень, семена кунжута, орехи, чеснок. Для заправки используйте растительное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, сметану.
Примечательно, что с фруктами японская редька тоже сочетается хорошо, особенно с грушами, яблоками и апельсинами.
Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт
Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.
Ваша оценка:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Дайкон: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Грецкие орехи: 50 г
- Семена льна: 1 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Сметана: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.
-
Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.
-
Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.
-
Вырезать ненужную сердцевину у яблок.
-
Измельчить яблоко кубиками.
-
Смешать сметану с соусом из соевых бобов.
-
Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.
-
Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.
-
Последний штрих – поджаренные орешки сверху.
-
Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!
Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом
Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.
С капустой
Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 дайкон;
- 1 яблоко;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
- Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
- Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.
С мясом
Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.
С курицей
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
- Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
- Дайкон почистить и нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
- Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
- Посолить, поперчить и перемешать.
С говядиной
- Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
- Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
- Дайкон почистить и порезать соломкой.
- 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
- Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
- Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.
С яйцом
Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.
Советы и рекомендации
Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:
- Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
- Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
- Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
- Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.
Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.
Рубрика: Блюда с овощами, Салаты | Метки: Салаты |
По-корейски
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям острых ароматных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для любого приема пищи, причем даже на праздничном столе. Еще лучше такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит всего трети чайной ложки. Ингредиенты же обязательно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.
- Гипертрофия миокарда — признаки и симптомы. Лечение гипертрофическая кардиомиопатии левого желудочка сердца
- Икра горбуши: как засолить в домашних условиях
- Как определить и лечить межреберную невралгию грудного отдела
Ингредиенты:
- острый перец – 0,5 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- дайкон – 1 корнеплод;
- уксус 6% — 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- сахар коричневый – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Овощи хорошенько промыть, очистить, затем все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
- Смешать их, обмять руками, чтобы выделился сок.
- В стеклянной миске соединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
- Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, чтобы он промариновался.