Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- черный хлеб – 10 ломтиков;
- твердый сыр – 100 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- йогурт греческий – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- зелень укропа, кинзы, лука и петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.
Обжарить на сухой сковороде.
Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.
Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.
Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.
Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления
Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.
Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.
Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!
Новогодние бутерброды с икрой
Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!
Приготовление:
Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу
Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли
Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка
В третью миску положить нужное количество сливочного сыра
https://youtube.com/watch?v=v5SWKOz7XX8
Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом
На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем
На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры
Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!
Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!
Бутерброды с икрой и печенью трески
Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!
Бутерброды с икрой и креветками
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Бутерброды с икрой и сёмгой
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
Бутерброды с икрой – украшение тарелки
Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.
Объемные бутерброды с икрой
Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.
— рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой
Приготовление:
- Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
- Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
- Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.
Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!
За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же — масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду… Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
Состав:
- ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
- помидор – 2 ломтика;
- плавленый сыр – 100 г;
- салями – 5-6 ломтиков;
- колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
- зеленые оливки без косточек.
Как готовить:
- Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
- Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
- Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
- Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
- Уберите в холодильник на 1 час.
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.
Нам понадобится:
- яйца отварные — 4 шт.
- красная икра
- сыр Чедер — 100 гр.
- зелень
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.
В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.
Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.
Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.
Тарталетки с красной икрой и маслинами
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 7 шт.
- Красная икра – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 1 ½ ложки столовых
- Тарталетки – 14 шт.
Приготовление:
Чеснок пропускают через пресс.
Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.
Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
Маслины разрезают поперек пополам.
Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.
При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Семга малосоленая – 100 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Сёмгу нарезают тонкими слайсами.
Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.
По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.
Закуска готова.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку
Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Черный хлеб,
- Филе одной соленой сельди,
- Отварная свекла – 2 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Майонез – 1-2 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Немного зелени для украшения.
Приготовление
Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.
Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.
Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.
В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
- Минибагет — 1 шт.;
- Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Красная икра — 50-75 гр.;
- Зелень;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.
2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.
3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.
4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.
5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.
6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.
7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.
8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.
9. Приготовление закуски закончено.
Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Икра красная – 200 гр.
- Кальмары – 600 гр.
- Лосось – 150 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сок лимонный – 40 мл.
- Чеснок – 10 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Тарталетки готовые – 250 гр.
Приготовление:
Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезают лосось.
Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.
Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.
Закуска готова.
Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов
Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.
Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой.
Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры.
Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?
Грамотный выбор главного ингредиента
Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых.
Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.
Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках.
Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:
• Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.
• Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль
Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.
• Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.
5
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и икрой
Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 10 шт.;
- сливочный сыр – 5 ч.л.;
- авокадо – ½ шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- красная икра – 1 б.
Приготовление:
Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.
Простые бутерброды на праздничный стол со шпротами
Бутербродов со шпротами неимоверное количество, это только один из возможных вариантов, достаточно простой, но не скучный, не требующий много времени на приготовление. Он хорош тем, что хлеб не подсыхает, пропитывается ароматной пастой из сыра и чеснока. Из одной баночки шпрот в масле получается достаточно большой выход бутербродов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- огурец;
- помидор;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ложки майонеза;
- долька чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 яйца (вареные);
- соль, перец;
- белый или темный хлеб (тосты).
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сварить заранее, остудить и натереть мелко. Также сразу натереть дольку чеснока и рецептурный твердый сыр. Добавить половину нарезанного укропа, выложить майонез и мягкий сыр. Растереть массу вилкой до однородности, для вкуса заправить солью, поперчить.
Шаг 2:
Смазать приготовленной массой подготовленный хлеб, лучше использовать поджаренные тосты.
Шаг 3:
Открыть банку со шпротами, вынуть рыбу, дать стечь лишнему маслу, поместив в сито. Либо просто хорошо стряхнуть. Разложить на бутерброды.
Шаг 4:
Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на свободную часть бутерброда, украсить маленькой веточкой укропа.
Если вдруг намазка получается густоватая, то можно вместо майонеза дополнительно добавить немного масла из банки со шпротами.
Бутерброды с красной и чёрной икрой
Ингредиенты:
- ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
- красная рыба (только филе) – 100 г;
- икра чёрная и красная – по 70 г;
- веточки укропа;
- спелый авокадо – 1 плод;
- масло сливочное (жирное) – 50 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- соль;
- уксус.
Способ приготовления:
- Филе нарезать на меленькие кусочки;
- Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
- В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
- Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
- С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
- Завершить бутерброд веточкой зелени.