Необычная диета, на которой нужно есть каждые 3 часа: примерное меню, отзывы

Суть и особенности

Если вы постараетесь припомнить, каким образом питаетесь в течение дня, то о какой-либо регулярности говорить не придется. Работа заставляет многих отказываться от полноценных приемов пищи в пользу перекусов на ходу, причем не самыми полезными продуктами.

Джордж Круз предлагает в корне изменить систему питания. Это фитнесс-тренер, который достиг всего только благодаря собственной силе воли. В детстве Джордж был упитанным мальчиком, поэтому постоянно подвергался нападкам сверстников. Устав от обидных прозвищ, он решил серьезно взяться за себя и в дальнейшем помогать другим товарищам по несчастью.

У вас не возникнет непреодолимого аппетита, а мысли о еде не будут постоянно мешать рабочему процессу.

Сам фитнесс-тренер уверен, что диета, на которой нужно есть каждые 3 часа, позволяет сохранять мышечную массу, которая на других диетах страдает из-за отсутствия в меню белка, но при этом расходовать жировые отложения, чтобы обеспечить тело энергией. Частые и беспорядочные приемы пищи, по мнению Круза, пагубно влияют на пищеварение и тормозят обменные процессы.

Конечно, воплотить эту методику в жизнь смогут не все. Если бы у каждого человека была возможность питаться в то время, когда ему это нужно, проблем с лишним весом было бы меньше.

Однако трудовой договор устанавливает четкие рамки на время приема пищи, поэтому не каждый сможет предпочесть еду работе.

Сложность состоит еще и в том, чтоб приучить себя питаться в определенное время. У многих привычка кушать хаотично вырабатывалась годами и даже десятилетиями, поэтому будет непросто подавить свои пристрастия. В помощь себе можно скачать приложение на телефон, которое будет оповещать о необходимости приема пищи, или пользоваться банальным будильником.

Среди других диетологов сложилось противоречивое мнение по поводу трехчасовой диеты. Некоторые поддерживают ее, другие ставят под сомнение то, что жировая ткань будет расходоваться просто так, без изменения продуктовой корзины. Каждый сам определяет для себя, верить ли фитнесс-тренеру, который раньше был объектом насмешек из-за полной фигуры.

Показания и противопоказания

Не берусь утверждать, насколько эффективна и правильна эта диета. Я за научный подход, а наука пока воздерживается от подтверждения обоснований такой системы питания. И все же, если вас она привлекает, проконсультируйтесь с врачом: при ожирении специалист должен внести коррективы исходя из каждого конкретного случая, а в некоторых ситуациях такой способ питания вообще запрещен:

  • При беременности и кормлении грудью.
  • При болезнях выделительной и пищеварительной систем.
  • При других хронических заболеваниях.

После хирургического вмешательства самостоятельно назначать себе эту диету также не рекомендуется.

По словам разработчиков данной диеты, такой рацион показан тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, и беспокоит лишний вес от неправильного метаболизма.

Главные правила диеты 200 грамм

Диета по 200 грамм через 3 часа – это свод правил, требований и ограничений. Среди основных рекомендаций:

  • Не пропускать приемы пищи – этот процесс проводится с интервалами в 3 часа.
  • Если решено продлевать диету 200 грамм, то уже через неделю можно интервал увеличивать до 4-х часов.
  • Не обязательно взвешивать продукты, достаточно использовать 5 столовых или 15 чайных ложек пищи. Этого вполне достаточно, чтобы поступил сигнал о насыщении и человек ближайшие часы не испытывал серьезное чувство голода.
  • Принимать пищу следует отдельно от жидкости. Употреблять воду или несладкий чай можно, но только в перерывах между едой или после нее (через полчаса).
  • Напитки следует пить без сахара, не следует добавлять в них и мед.
  • Газированные напитки, кондитерские изделия, фаст-фуд под запретом. Нельзя есть также и сладкие фрукты, готовить все без добавления масла или жира.
  • Отвары и компоты употреблять также нельзя, поскольку напитки содержат в небольшом количестве сахар.

Смотрите на эту же тему: Достоинства и недостатки любимой диеты

Не стоит забывать о воде. Как и другие, диета по 200 грамм предполагает употребление минимум 2–2,5 литров несладкой чистой воды.

Урезать следует не только количество порций, но и использовать для подачи пищи небольшую посуду. Урезанная тарелка – это чисто психологический прием, который дает сигнал организму о принятии в пищу большого количества продуктов.
Готовить для употребления следует простые блюда, можно и с большим количеством ингредиентов. Но чтобы сделать питание разнообразным, готовить придется постоянно. Психологи советуют на диетах все же употреблять самую разную пищу

Это позволяет концентрировать внимание на пище, а не на процессе и чувстве голода.
Белковые продукты разрешены практически все – исключение составляют только жирные сорта мяса и птицы, рыбы. Можно употреблять молочные продукты и цельнозерновые каши.
От использования майонезов, соусов, кетчупов, добавок, большого количества приправ на время диеты по 200 граммов лучше отказаться

Такие продукты питания не несут никакой пользы, они вредят организму, задерживают жидкость, нарушают работу пищеварительной системы.
Последний прием пищи следует ставить на время не позднее 2–3 часов до сна.
Не стоит забывать и о перекусах. Вместо тяжелых продуктов питания между приемами пищи нужно оставлять место для легких блюд, фруктов и овощей.

Многие диетологи советуют не употреблять в пищу ничего, кроме еды, после 18–19 часов.

Диета 5 раз в день по 200 грамм – это программа, которая предполагает употребление качественной и вкусной пищи, способной утолить голод. Однако не стоит выбирать простой постный суп, пять ложек которого не утолят голод даже маленького ребенка. На диете 200 грамм можно употреблять даже выпечку, баловать себя периодически десертами, но только в ограниченном количестве. За один раз можно употреблять не более 100–120 граммов, но прием таких продуктов должен приходиться на 16 часов.

Смотрите на эту же тему: Особенности и требования методики «диета крестной»

Часто задаваемые вопросы касательно диеты

  1. Каким образом можно поделить кусок мяса, чтобы соблюдать норму? Действительно, мясо нельзя поделить столовыми ложками, но существуют способы решения этой проблемы. Первый способ – отрезать кусок пищи, который мог бы уместиться на ложке. Тут все стоит делать на глаз. Второй способ более точный — мясо нужно взвесить. Порция из 5 столовых ложек равна 200 граммам продукта. Такую же процедуру необходимо выполнять с курицей, рыбой, овощами и т.д.
  2. Как съесть бутерброд? Ответ всё тот же. Нужно запомнить, что вес одной порции должен составлять 150-200 грамм. И всю пищу, которая находится не в жидкой форме, необходима взвешивать.
  3. Можно ли измерять порции чайными ложками? Если вам удобно измерять порцию в чайных ложках, то делайте это. Но стоит знать, что в одной столовой ложке умещается 3 чайных. Соответственно одна порция еды равняется 15 чайным ложкам.
  4. Как кушать фрукты и овощи? Для этого продукт также нужно взвесить. Но есть и другой способ – рекомендуется натереть фрукт или овощ на терке, тогда получится употреблять его ложками.
  5. Какое количество приемов пищи рекомендовано? Количество неограниченно диетой, также можно есть продукты в любое время суток. Стоит лишь помнить о порциях и о том, что между приёмами пищи должно пройти 3 часа.

Диета 5 ложек – это особая, сбалансированная тактика питания. Похудение при ней достигается за счет лимитации количества потребляемого кушанья за один раз. Но почему именно такой объем пищи? Этот показатель был определен Европейской Диетологической Ассоциацией. У 90% людей с избыточным весом огромный желудок. По размеру такой же, как у крупного рогатого скота. Это ужасно! Подобная патология спровоцирована растяжением стенок органа пищеварения.

Поэтому РАМН было принято решение об установке подходящего размера порции, которая сократит объем органа пищеварения. Такой нормой стало 150-200 грамм. Размер одной порции составляет примерно 5 столовых ложек

Этого количества еды достаточно, чтобы утолить разбушевавшееся чувство голода и восполнить запасы организма.

То есть, данная диета — дозированное потребление пищи с небольшими перерывами. У такой системы питания есть явные преимущества:

  • не успеваешь сильно проголодаться;
  • желудок стягивается до нормального размера;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • улучшается обмен веществ.

Преимущества ПП

Правильное или здоровое питание – это прием пищи, способной обеспечить рост, полноценное развитие, жизненную энергию и отличное самочувствие человеку.

В данном случае происходят следующие изменения:

  1. Снижение холестерина и восстановление нормального давления. Эти патологии приводят к инфаркту и инсульту, поэтому снижение животных жиров и соли нормализуют уровень холестерина и кровяное давление.
  2. Очищение кожи. Если присутствуют высыпания на коже, то правильное питание способно улучшить состояние кожи, очистить от прыщей, сделать цвет естественным.
  3. Повышение уровня энергии. Прием здоровой пищи может повысить энергетическую активность и улучшить самочувствие.
  4. Улучшение функции сердца. Снижение употребления продуктов, содержащих много животных жиров, соли и углеводов улучшит работу сердечной мышцы.
  5. Долголетие. Здоровое питание способно предупреждать многие заболевания, улучшить качество жизни и, как результат, последует долгая и счастливая жизнь.
  6. Нормальный вес. В основном переходу на правильное питание способствует желание поддержания нормального веса. Диета, состоящая из употребления цельных продуктов и отказа от обработанной пищи, фаст-фуда и прочей ерунды, поддерживает здоровый вес и снижает риск заболеваний.
  7. Стройная фигура. Красивая фигура зависит от тренировок и от того, что ест человек. Употребление правильного количества жиров, белков и углеводов не меньше физических упражнений влияет на подтянутость фигуры.

По мнению диетологов, переход на правильное питание может произойти в любом возрасте, все равно он принесет пользу организму и оздоровит его.

Допускается соблюдать перекусы в виде стакана обезжиренного молочного продукта, овоща или фрукта, салата из овощей с лимонным соком. Преимущества данной диеты:

  • при правильном соблюдении рациона питания удастся потерять до 20 кг за месяц;
  • низкая суточная калорийность даже при наличии высококалорийных продуктов;
  • нет ограничения по времени соблюдения;
  • восстанавливается работа кишечника;
  • отсутствие противопоказаний – разрешено соблюдать рацион при сахарном диабете, заболеваниях органов пищеварения (но при них можно есть назначенную врачом пищу также в количестве 200 грамм);
  • возможность употреблять любимые блюда – можно питаться с семьей, а не готовить себе отдельные блюда.

Рекомендации, как выходить из диеты

Одно из главных правил большинства методик похудения – правильный выход из диеты. При диете 200 грамм через 3 часа особой технологии выхода из нее не предусмотрено. Для многих худеющих такой рацион питания становится привычным, повседневным. К тому же нет строго ограниченного периода соблюдения диетического питания.

Единственный нюанс: когда достигнуты желаемые результаты похудения, постепенно можно увеличивать объем порции пищи. Согласно отзывам, примерное меню диеты 250 грамм каждые 3 часа аналогично, а увеличенный объем пищи не перегружает желудок.

Диетическое меню подразумевает прием полезных продуктов. При завершении этапа диеты не следует резко возвращаться к своим привычным вредным блюдам – жареному мясу и картошке, фастфуду и полуфабрикатам. Кардинальная смена продуктов питания может нарушить пищеварение и вызвать дискомфорт в желудке. Кроме этого, для сохранения результатов похудения настоятельно рекомендуется придерживаться дробного, сбалансированного и полезного питания.

Главные правила и особенности диеты

Для достижения желаемых результатов необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Между каждым приемом пищи – строгий перерыв 3 часа.
  2. На начальном этапе порция должна быть ровно 200 грамм. Постепенно при хорошей переносимости подобного режима питания или при неудовлетворительных результатах похудения разрешено уменьшить объем пищи. Диета 100 грамм позволит быстрее вернуть стройность фигуры.
  3. Для определения порции используются весы или метод «5 столовых ложек» (объем пищи в 5 столовых ложках равен 200 граммам).
  4. Отказаться от жирной, жареной, острой пищи. Категорический запрет на фаст-фуд и полуфабрикаты, сладкие газированные напитки. Отдать предпочтение фруктам и овощам, зелени, отварному нежирному мясу, рыбе. Чай и кофе пить можно, но желательно без добавления сахара.
  5. Белки разрешены любые. Обязательны углеводы (цельнозерновые каши) и жиры (морепродукты, орехи, оливковое масло).
  6. Сладости потреблять можно, но не более 150 грамм в сутки в первой половине дня.
  7. Пить не менее 2 литров фильтрованной воды в течение дня (помимо чая, компота, морса и других полезных напитков).
  8. Пищу пережевывать медленно и тщательно. Таким образом в мозг быстрее будут поступать сигналы о насыщении желудка, что исключает потребность в большем объеме порций.
  9. Потреблять пищу 5-6 раз в сутки. Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна. Согласно отзывам о диете 200 грамм каждые 3 часа, примерное меню, подобранное индивидуально для худеющего, позволяет в течение всего дня ощущать чувство сытости. Небольшие порции пищи, но принимаемые часто, обеспечивают человека достаточным количеством энергии.
  10. В период похудения требуются физические нагрузки. Если нет возможности посещать спортзал, необходимо выполнять занятия фитнесом дома, обязательна утренняя зарядка. Рекомендуется подниматься и спускаться по лестнице пешком, отказавшись от лифта.

Особенность – в возможности подобрать наиболее подходящий вариант меню. Таким образом даже при сахарном диабете можно следить за своим весом с помощью диеты, при которой нужно потреблять по 200 грамм продуктов, нормализующих уровень сахара и инсулина в крови.

Противопоказания

В целом, использование диеты по часам для похудения в ее классических версиях не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Но поскольку, кроме необходимости строгого соблюдения почасового режима питания, в ней предполагается и существенное ограничение объема порций одновременно со снижением суточной калорийности меню, то подобную методику не рекомендуется соблюдать в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью;
  • при сложных хронических заболеваниях;
  • в период восстановления после тяжелой болезни или оперативного вмешательства;
  • в подростковом и пожилом возрасте.

Вместе с тем, у описанных выше жестких почасовых диет противопоказаний намного больше. Они запрещены при наличии практически любого серьезного нарушения здоровья, особенно при таких патологиях, как:

  • сердечнососудистая, почечная и печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет, гипертония, ВСД;
  • психические расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • болезни, при которых назначаются специальные диет−столы.

Кроме того, использование любой разновидности диеты для похудения по часам абсолютно не подходит неорганизованным людям, которые не могут следовать конкретному расписанию и соблюдать распорядок дня. Также подобные методики будет весьма сложно соблюдать при слишком большой занятости или ведении деятельности, связанной с регулярными командировками.

Особенности для у женщин и мужчин

Меню в правильном питании составляется в зависимости от пола и возраста. У разных полов разная скорость метаболизма, у мужчин он более быстрый, и калории они сжигают практически сразу.

Меню для мужчин составляется с соблюдением следующего правила – необходимо включать в рацион больше белка, калорийную пищу, а также продукты, богатые селеном и цинком.

Принцип составления женского меню заключается в особенностях: поменьше калорий и побольше витаминов. Прекрасному полу требуются:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • коллаген;
  • антиоксиданты;
  • кальций.

В начале перехода на здоровую пищу бывает очень сложно – пища кажется невкусной, потому что пресная.

Но постепенно с улучшением самочувствия наступит привыкание, придет легкость, а вредные продукты просто забудутся.

Также люди с переходом на здоровое питание жалуются на постоянное присутствие голода. Это связано с растяжением желудка. Поэтому уменьшать количество порций следует постепенно. Рекомендуем прочитать:

Видео: как рассчитать размер порции при правильном питании

https://youtube.com/watch?v=pQT6mV74AfU

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Кушать 5-6 раз в день, раздробив рацион – один из самых частых советов всем худеющим.

Однако, как определить что порция еды та самая, подходящая чтобы похудеть ? Как не переесть за раз и вместо долгожданного отвеса на весах не получить привес? Вопрос не такой уж простой, как оказывается.

Кстати, о том, как организовать себе похудение при помощи дробной диеты , я уже рассказывал. Теперь пришло время выяснить, сколько же и чего накладывать на тарелку.

И прежде, чем начать высчитывать порции, давайте уясним – а что такое порция?

Как говорит наука диетология, – это не конкретно тарелка еды, как некоторые могли подумать. Тарелки ведь бывают разные.

Это одна условная единица одного конкретного продукта (или типа продуктов) – мяса, макарон, фруктов, овощей и т.д..

Как правильно питаться: методика грамотного похудения

Меню может быть разнообразным, главное – соблюдать правила его составления. Один из вариантов рекомендованного рациона питания на неделю:

Понедельник На завтрак отварить рис. В полдник выпить морс или чай без сахара. На обед приготовить овощное рагу. Ближе к вечеру – стакан кефира с минимальным процентом жирности. На ужин – любые вареные овощи.
Вторник День начать с порции геркулесовой каши на молоке. В полдник выпить травяной чай с овсяным печеньем. На обед – варёная картошка и котлета, приготовленная на пару. Перекус – салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. На ужин – легкий постный суп с овощами.
Среда Утром – порция гречневой каши с добавлением кусочка сливочного масла. В полдник выпить кружку зеленого чая с печеньем. На обед отварить филе курицы (грудку). Легкий вечерний голод утолить свежими фруктами или горстью орехов, сухофруктов. На ужин – отварная рыба.
Четверг На утро – пшеничная каша на молоке. В полдник – чай, шиповник или морс. В обед съесть перловую кашу с овощами. Ближе к вечеру – натуральный йогурт. Ужин – овощной салат на оливковом масле.
Пятница Завтрак – молочная манная каша. В полдник выпить кофе без сахара с конфетами. На обед – наваристый рыбный суп. В качестве послеобеденного перекуса – фруктовый салат. На ужин – отварной рис и порция куриной печени.
Суббота Утро первого выходного дня начать с мюслей. В полдник – чай или кофе на выбор. На обед – спагетти с морепродуктами. Перекус – салат из огурца и помидора. На ужин – отбивная из курицы с ломтиком хлеба.
Воскресенье Завтрак – рисовая каша на молоке. В полдник по традиции – чашечка чая или кофе без сахара. На обед приготовить порцию мясного плова. Перекус – кефир низкой жирности или натуральный йогурт. На ужин – приготовленные на пару рыба и овощи.

Правила диеты 5 ложек

При соблюдении диеты 200 грамм необходимо придерживаться определенных правил. Это гарантирует успех в похудении. Рекомендации:

  1. Прием пяти столовых ложек пищи осуществляется с интервалом в три часа. Через две недели можно довести период времени между приемами еды до 4 часов, но не более.
  2. Пять столовых ложек равны 200 граммам или 15 чайным ложкам.
  3. После еды можно пить чай или воду через 40 минут, во время приема пищи жидкость запрещена.
  4. Чай и кофе принимаются без сахара.
  5. Под запретом сладкие газированные напитки, компоты на сахаре, но разрешены травяные отвары, компоты на натуральных фруктах без сахара или с натуральными подсластителями, напиток на основе цикория.
  6. Накладывать порции нужно столовыми ложками, а есть необходимо чайными – так лучше усваивается пища, а мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
  7. Первое время можно есть прежние блюда, но через неделю следует перейти на полезное и правильное питание.
  8. Из белков разрешены все виды мяса, птицы, рыбы, молочные продукты. Из углеводов можно есть цельнозерновые каши, ограничение накладывается на выпечку, конфеты и кондитерские десерты. Из жиров разрешено употреблять орехи, растительные масла, жирные сорта рыбы. Жареная пища запрещена. Овощи лучше запечь или съесть сырыми.
  9. Диетологи советуют питаться разнообразно и полноценно, лучше готовить простые блюда, отдельно нужно принимать комплекс витаминов. В день положено выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  10. На время соблюдения диеты откажитесь от промышленных соусов и острых специй – они увеличивают аппетит, а от этого растет риск срыва. Аналогично запрещен фастфуд, даже в указанной дозировке в 200 грамм.
  11. Приемы пищи приходятся на каждые три часа, всего в день происходит 4-6 приемов. Последняя еда вечером принимается за 2-2,5 часа до сна. Лучше выбирать легкие перекусы, не утяжеляющие желудок.

При соблюдении диеты нужно уделить внимание первым блюдам и сладостям. Рекомендации по их употреблению:

  1. Пять ложек супа не утолят голод, поэтому поступают так: отмеривают 200 грамм гущи и смешивают ее с 200 мл бульона. Получается стандартная порция.
  2. На диете можно употреблять выпечку, торты, пирожные или шоколад, но в качестве дополнения, а не основного приема пищи. Иначе есть риск набрать вес – порции по 150 г шоколада шесть раз в сутки составят калорийность 3000 ккал, что недопустимо на диете. Сладости принимаются в количестве не более 150 г за один раз, не чаще раза в сутки, не позднее 16.00.
  3. Стакан сладкого сока эквивалентен полноценному приему пищи.

В основе диеты по часам лежит принцип дробного питания. Не стоит пугаться, предполагая, что надо будет есть «по столовой ложке» каждый час, диета предполагает регулярное питание небольшими порциями каждые 2 часа.

И этого правила надо придерживаться, иначе не будет ожидаемого результата от соблюдения диеты. Поэтому если вы любите поспать подольше, прежде чем начать следовать этой диете, подумайте, сможете ли вы ежедневно рано просыпаться, чтобы неукоснительно придерживаться расписания.

В чем преимущество диеты по часам по сравнению с другими популярными диетами? Благодаря тому, что приемы пищи происходят через равные промежутки времени, организм перестраивается и не старается «запасти» калорий впрок.

Также к плюсам этой диеты можно отнести то, что за 2 часа организм худеющего не успевает проголодаться, а чем меньше аппетит, тем легче его «накормить». Так как у женщины, придерживающейся диеты, каждые 2 часа происходит удовлетворение чувства голода, то вероятность того, что худеющая «сорвется» и начнет есть все подряд минимальна.

Поэтому в большинстве случаев люди, следующие диете, часто интуитивно сами отказываются от вредных для здоровья блюд. Огромное преимущество этого вида диеты в том, что самостоятельно составляя меню, женщина может включить в него те виды продуктов питания, которые ей нравятся.

А это поспособствует более длительному соблюдению диеты, без перерывов.

Если же женщине тяжело все время «сидеть» на такой диете, то она может делать перерывы, например, 5-7 дней придерживаться диеты, а 10-14 дней питаться как всегда. Естественно, во время перерывов нельзя есть сладкую, мучную, жирную, острую, чрезмерно соленую еду.

При наличии перерывов в диете похудение будет проходить более медленными темпами, но общая тенденция к снижению веса будет оставаться.

Правильный рацион для похудения

Каких-то жестких ограничений относительно выбора продуктов в данной системе похудения нет. Но это не означает, что можно питаться тортиками, полуфабрикатами и фастфудом, пища должна быть здоровой и богатой питательными веществами. В меню необходимо включать свежие овощи и фрукты, яйца, различные сорта рыбы, куриное и нежирное мясо, цельнозерновые продукты. Полезные сладости – это мед, сухофрукты, черный шоколад.

Углеводы желательно потреблять с утра – каши, сэндвичи и мюсли зарядят организм энергией. Через три часа на второй завтрак отлично подойдет белковая пища – творог, омлет, кусочек курочки. На обед можно сварить суп, запечь рыбу или потушить мясо с овощами. Во второй половине дня предпочтительно есть овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. Перед сном лучше всего выпить стакан кефира или йогурта.

Столовые ложки или весы?

Столовые ложки имеют разные формы, размеры, глубину. В один прибор может уместиться 10 мл жидкости, в другой легко влезет 20 мл. С плотными и неоднородными блюдами все намного сложнее. Например, вес плова или рагу в столовой ложке может колебаться от 15 до 50 граммов, в зависимости от размера прибора. Поэтому во многих случаях конвертация граммов и миллилитров бессмысленна, как и подсчет ложек.

Как можно поступить:

  1. Ограничить порцию по весу. За один раз употребляется 150-200 г пищи независимо от используемых продуктов и их объема.
  2. Взять за основу граненый стакан. Метод удобный, но также неточный. Рекомендуется порцией считать половину стакана, что соответствует 5 столовым или 15 чайным ложкам.
  3. Мерить пищу кулаками/ладонями. Старый и известный способ контроля над размером порции. Так как желудок в спокойном состоянии равен сжатому кулаку, не стоит его напрягать, растягивать.

Задача системы – научить есть меньше, питаться обдуманно, сократить объем желудка. Самый надежный способ – это использовать весы. Они не позволят съесть лишнего. Но этот способ удобен только в домашних условиях. При питании в других местах остается полагаться на свой глазомер, отмерять порцию ложками либо ориентироваться на размер собственного кулака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: