Торт на сковороде со сгущенкой

Как испечь торт на сковороде — советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Торт из коржей на пиве

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • светлое пиво – один стакан;
  • мука белая – три стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – один стакан;
  • яичные желтки – пять штук;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал – три столовых ложки;
  • молоко сгущенное – одна банка;
  • печенье – 150 граммов.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
  2. Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
  3. Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
  4. Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон

Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

Даже такой, на первый взгляд, очень сложный в приготовлении десерт, как торт «Наполеон» можно сделать без использования духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 800 г;
  • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • ванилин – 1 маленькая упаковка;
  • сахарный песок – 320 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • качественный сливочный спред – 60 г.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем цельную сгущенку и 1 яйцо. Добавляем соду, гашенную уксусной кислотой, и просеиваем муку (оставив при этом полстакана муки в отдельной миске). На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, хорошенько руками вымешиваем тесто и разъединяем его на 8 частей.
  2. Каждую из полученных частей скалкой раскатываем в круглую форму по размеру дна сковороды, в которой будет происходить приготовление, и прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием без использования масла обжариваем раскатанные лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Готовим крем: миксером смешиваем сахарный песок, оставшиеся яйца, молоко, пол стакана муки и ванилин. Полученную массу готовим на небольшом огне до ее загустения, после чего в нее следует добавить спред.
  5. Для создания тортика выкладываем зажаренные лепешки одна на другую, промазывая их остывшим кремом. Верхнюю лепешку и бока тортика обильно смазываем остатками крема.

Рекомендуется оставить торт на всю ночь в холодильнике для максимальной пропитки.

Описание приготовления

Торт на сковороде со сгущёнкой — вкусное лакомство, которое заменит покупную выпечку. Приготовить его смогут даже кулинары с небольшим опытом. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов и строго следовать рецептуре.

Торты на сковороде — довольно сытное и калорийное блюдо. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой, баловать себя таким лакомством стоит пореже. Некоторые ингредиенты в рецепте торта разрешается заменить или исключить. Например, вместо сахара можно добавить подсластитель, а орехи и вовсе не класть в крем. Вкус изменится, но и калорийность будет ниже. Предлагаем вам освоить классический рецепт выпечки на сковороде, а потом уже проводить эксперименты.

Шоколадная версия

Изумительный сливочный крем порадует гурманов, если в него добавить растопленную плитку какао-бобов. Отличная смесь получится с нерастворимым какао-порошком.

Продукты:

  • сметана или густые, взбитые сливки – 450 мл;
  • сгущенка простая – 250 г;
  • мелкий сахарок коричневый – 20 г;
  • какао (растопленная плитка шоколада) – 40 г.

Этапы работы.

  1. Взбиваю сметану (сливки) с сахарком и какао в пышную пену.
  2. Смешиваю со сгущенкой, добавляя ложками.
  3. Взбиваю в одну пышную смесь.

Такая потрясающая намазка подходит для шоколадного бисквита, блинного торта, в качестве начинки круассана.

Сметанно-сливочная смесь получается не слишком густой. Она прекрасно спасает пересушенные коржи. Пропорции продуктов: 2:1:1. Две части сметаны, по одной сливок и консервированного молока.

Добавив в массу кашицу из толченых орешков (арахис, кешью, грецкие, кедровые), получаю великолепный орехово-шоколадный крем.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе. Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.

Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.

Вам будет интересно: Торт без выпечки из печенья и сгущенки. 8 пошаговых рецептов приготовления быстрого десерта

Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного  — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Приготовление

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты

Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро

Торт по этому рецепту готовится  быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для  любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 55 гр (3 ст. ложки)
  • сода – ¾ ч. ложки
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • мука – 4 стакана

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • молоко – 1 л
  • мука – 9 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 гр
  • ванильный сахар – 5 гр

Приготовление.

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.

3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.

6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

8. Ставим  кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы  крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.

9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.

10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.

12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.

13. Каждый корж обильно промазываем кремом.

14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_LSxpyBfXS4

Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

 1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

 8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

Для дрожжевых блинов необходимы:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 г ванильного сахара.

Пропорции продуктов для крема:

  • 400 г «ириски», вареной сгущенки;
  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо.

Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

Ход работы:

Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой

Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 – 500 г. пшеничной муки;
  • 380 г. сгущенного молока (1 банка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 лимон (по желанию).

Как приготовить:

Первым делом готовится заварной крем, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко. Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком. Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.

Продолжайте заваривать крем до тех пор, пока он не начнет «пыхтеть». Можно даже заварить его погуще, так как в него будет еще добавляться сок лимона. Отложите крем остывать до комнатной температуры.

Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.

Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку. Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте шарик тонко, примерно 2-3 мм. толщиной. Далее понадобиться любая круглая форма (тарелка, крышка, донышко от разъёмной форы). Вырежете круг по форме, а обрезки соберите в отдельный комочек (они нам пригодятся).На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны. Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере. По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.

На сервировочное блюдо или подставку для торта уложите первый корж, сверху положите две – три столовые ложки крема.Размажьте крем по всей поверхности торта и сверху накройте вторым коржом. Таким образом чередуя крем и коржи соберите весь торт. Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон. Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю. По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами. 

Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки?

Я называют этот десерт «Ленивая рыбка», так как для него лучше всего подойдут крекеры в виде рыбок. Но можно взять и другое слоистое печенье (не соленое). Процесс приготовления очень нравится детям, поэтому можно взять малышей в качестве помощников.

Необходимые продукты:

  • 300-350 г крекеров «Рыбка»;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахар по вкусу.

Как сделать:

1. Сметану, сгущенку и сахар взбейте миксером или блендером.

2. Крекеры положите в емкость, залейте сметанным кремом и перемешайте так, чтобы он хорошо обволакивал все печенье.

По желанию можете добавить орехи, изюм или кокосовую стружку (во время смешивания всех компонентов или в качестве посыпки). И оставьте в холодильнике на несколько часов.

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: