Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
- мука 1.5 ст.
- какао 3 ст. л.
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.
Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.
Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.
Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.
Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.
Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.
Глазурь из сметаны и како
Ингредиенты:
- какао 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло 50 гр.
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.
Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.
Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!
Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.
Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром. Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Торт «Прага» в домашних условиях
Торт «Прага» — это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.
Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.
Для крема:
- 1 желток;
- 20 мл воды;
- 120 мл сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г какао;
- ванильный сахар;
- абрикосовое варенье (джем).
Приготовление:
Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.
В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.
До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.
- Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
- Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.
Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.
Морковный бисквит на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно вкусного и полезного морковного бисквита на кефире. Он очень воздушный, пористый и сочный. Орехи и пряности придают ему изысканный аромат. Из такого бисквита получится роскошный торт, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мука – 220 г
- Сахар – 180 г
- Крахмал – 30 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Кефир – 150 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Морковь (натертая на мелкой терке) – 180 г
- Орехи (измельченные) – 70 гр
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (для двух форм диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и специи.
Шаг 3
В отдельной емкости соединяем кефир, соду и растительное масло.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышных пиков.
Шаг 5
В яичную массу небольшими порциями вводим сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем измельченные орехи и тертую морковь.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Разливаем тесто по заранее подготовленным формам и сверху накрываем фольгой.
Шаг 9
Выпекаем бисквиты при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Затем достаем их из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Шаг 10
Разрезаем морковные бисквиты на нужное количество коржей и собираем торт.
Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане
Вкусный полосатый пирог является классическим сметанником, с разделенным попалам тестом и добавлением какао в одну их них. Собственно интерес представляет именно сама идея. Однако, она же пугает неопытных, начинающих поваров. Скажу вам по сектрету — ничего страшного и сложного в приготовлении пирога «Зебра просто нет!
Особенность этого пирога состоит в причудливом чередовании полосок темного и светлого теста в коржах. Чтобы добиться нужного эффекта в форму поочередно выливают жидкое светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта виден причудливый и одновременно красивый мраморный рисунок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Первое что нам с вами нужно сделать — это взбить миксером сразу все 5 яиц с 2 стаканами сахара.
Поочередно добавляем в эту смесь стакан сметаны, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды и сначала один стакан муки и так же поочередно миксером все перемешиваем.
Следом отправляем второй стакан и снова доводим до однородности.
Далее тесто отполовиниваем, и в одну миску всыпаем еще 2 столовых ложки муки,
а в другую добавляем 2 столовых ложки какао,
и основательно, чтобы не было комочков, все перемешиваем.
Для того, чтобы пирог не прилип к формочке для выпекания, я смазываю ее небольшим количеством растительного масла, просто капнув его и размазав по дну и стенкам, а потом присыпаю мукой.
Теперь в эту подготовленную форму начинаем выкладывать по столовой ложке белую смесь, потом сверху на нее — коричневую.
И так заполняем всю формочку, чередуя тесто по цвету.
Продолжаем повторять эти шаги ложка за ложкой, тесто постепенно растекается, заполняя собой все дно и поднимаясь по бортикам.
Далее ставим нашу красоту в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока пирог еще теплый, сверху смазываем его кусочком сливочного масла.
И посыпаем сахарной пудрой, для красоты.
Готово. Прошу к столу!
Несмотря на то, что пирог “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным.
Почему садится торт после выпечки?
Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.
После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.
Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится
Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю
Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.
Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.
Начинка для медовика
Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.
Кефирный торт в мультиварке
Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.
- Состав (тесто):
- ваниль – 7 г;;
- кефир – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
Состав (крем):
- сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
- сметана (более 20%) – 300 мл.
Этапы приготовления:
Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.. Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.)
Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).
«Нежность»
Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.
Для теста вам понадобятся такие продукты:
4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.
- Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
- Испеките 4-5 коржей.
- Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
- Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.
Торт на кефире «Фантастика»
Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.
Состав (коржи для торта):
- кефир – 320 г;
- мука – 420 г;
- какао – 75 г;
- сода – 15 г;
- сахар – 195 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем сметанный):
- масло – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сметана (для взбивания) – 380 г.
Состав (крем заварной):
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 310 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 45 г;
- яйца – 2 шт. (средние).
Этапы приготовления:
- Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
- Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
- Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
- В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
- Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
- Выбирают пышный состав на свой вкус.
- Для заварного крема доводят до кипения молоко.
- Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
- Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
- Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
- Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
- Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
- Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.
После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».
Торт на кефире с какао
Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира средней жирности;
- два стакана муки;
- 2 ч. л соды;
- два стакана сахара;
- 2 яйца;
- 100 г какао;
- 2 стакана сметаны средней жирности;
- 1, 5 стакана сахара;
- 50 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст л какао;
- 1 ст л сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
- Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
- Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
- Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.
В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.
Простой торт на кефире – хитрости и полезные советы
-
Приготовив тесто, убедитесь в том, что не было допущено ошибок: тесто нужно пробовать. Некоторые дефекты можно исправить до того, как изделие попадёт на стол. К примеру, если случайно добавлено много соды и это ощущается на вкус, добавьте несколько капель уксуса, чтобы он нейтрализовал неприятный вкус и спас выпечку от оседания в духовке.
-
Старайтесь в тесто на кефире добавлять соду в последний момент, чтобы выпечка была пышней. После тщательного перемешивания, плотно накройте ёмкость с тестом, чтобы из него не улетучивался газ. Тесту на кефире с добавлением соды нужно давать расстояться, как и дрожжевому тесту. Если в состав теста входят взбитые яйца или белки, то этого делать не стоит – сразу отправляйте тесто в разогретую духовку, как в случае с приготовлением бисквита.
Полезные ссылки:
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Рецепт: торт на кефире «Зебра»
Этот торт является любимым для многих хозяек, пекущих свои шедевры еще с незапамятных времен. Блюдо получается невероятно вкусным, эффектным, и в то же самое время простым в исполнении. Если вы освоите этот рецепт, то с большей долей вероятности можно будет спрогнозировать его успех. Не удивляйтесь, если восторженные родственники, и даже соседи будут снова и снова просить повторить «тот самый» торт «Зебра». Рецепт на кефире требует для исполнения следующие ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 2 стакана;
- кефир обезжиренный – 1 стакан;
- растопленное до жидкой консистенции сливочное масло – 200 гр;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйцо – 5 штук;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 0,5 чайные ложки.
Вкусный домашний торт на майонезе
Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 2 ст.
- маргарин 100 гр.
- майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
- сода 1 ч. л.
- какао 3 ст. л.
- мука 2 ст.
Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.
Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.
Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.
Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится
Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции
Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.