Сметанный крем для бисквитного торта: 7 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Ванины советы

Крем на основе сливочного продукта и сметаны получиться удачным, как и сам десерт, если правильно его приготовить.

Несомненно, стоит делать все, что указывает рецепт. Это совсем несложная задача. Просто в данном случае также есть свои особые хитрости:

Взбивать кремовый состав из сливок важно на мелких оборотах миксера. Потом можно увеличивать их, масса будет пышной и обретет нужную консистенцию.
Чтобы прослоить поверхность коржей торта, советую взять состав сливочного наполнителя

В нем может быть желатин. В таком случае состав сохранит лучше форму для декорирования.
Сливочный кремовый состав из сметаны без добавления желатина – оптимальный вариант для прослойки бисквитной основы, торта Медовик, а также песочных или же слоеных тортов. Это очень легкий состав и под тяжестью основы теста прекрасно продавиться.
Вводите ароматические добавки или же разные красители в кремовый состав, чтобы сделать его разнообразнее. Делать только это нужно в конце процесса взбивания.
Состав крема, если в него входят сливки, является скоропортящимся продуктом. Готовиться он непосредственно перед тем, как нужно будет прослаивать торт. Сам десерт будет храниться полтора дня в холодильнике.
Помните, что перед взбиванием, сливки важно не переморозить. В другом случае, они расслоятся. Приготовить кремовую прослойку не удастся из данного продукта.
Посуда для взбивания сливок должна быть сухой и чистенькой. Остаток крема можно использовать для украшения не удастся. Он легко теряет форму и нужную консистенцию. Советую разложить его по специальным креманкам и дать составу заморозиться. В таком случае, вы сможете побаловать своих домашних вкусным мороженым.
Сливки разных производителей не всегда хорошо взбиваются. От себя могу посоветовать не экспериментировать с ними. Лучше использовать проверенный продукт и всегда покупать исключительно его.
Сметана должна быть жирной, свежей и густой. Лучше всего, брать настоящий фермерский продукт, если есть такая возможность.

Готовьте в условиях своей кухне настоящие шедевры кулинарии, наполняйте сливочно-сметанными кремами, приглашайте гостей, балуя их удивительным десертом!

Желаю вам исключительно хорошего настроения и замечательного чаепития в кругу близких людей!

Шоколадная версия

Изумительный сливочный крем порадует гурманов, если в него добавить растопленную плитку какао-бобов. Отличная смесь получится с нерастворимым какао-порошком.

Продукты:

  • сметана или густые, взбитые сливки – 450 мл;
  • сгущенка простая – 250 г;
  • мелкий сахарок коричневый – 20 г;
  • какао (растопленная плитка шоколада) – 40 г.

Этапы работы.

  1. Взбиваю сметану (сливки) с сахарком и какао в пышную пену.
  2. Смешиваю со сгущенкой, добавляя ложками.
  3. Взбиваю в одну пышную смесь.

Такая потрясающая намазка подходит для шоколадного бисквита, блинного торта, в качестве начинки круассана.

Сметанно-сливочная смесь получается не слишком густой. Она прекрасно спасает пересушенные коржи. Пропорции продуктов: 2:1:1. Две части сметаны, по одной сливок и консервированного молока.

Добавив в массу кашицу из толченых орешков (арахис, кешью, грецкие, кедровые), получаю великолепный орехово-шоколадный крем.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.

Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.

Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.)

Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.

Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.

Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом

Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.

Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.

Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.

Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.

Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.

А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.

Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.

Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).

Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.

По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.

Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Украшение десерта.Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.

Украшаем оставшимся кремом и ягодами.

Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!

Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

Простой сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сметана домашняя – 1 стакан
  2. сахар – ½ стакана
  3. ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.


нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.


самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты:

  1. сметана – 450 г
  2. сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны.  Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

  1. марлю складываем в 4 слоя
  2. выкладываем в марлю сметану
  3. завязываем
  4. подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.


сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости.  Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.


очень нежный крем на сметане для торта

Сметанный крем для бисквитного торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

Ингредиенты:

  1. сметана (20%) – 250 г
  2. яйцо – 1 шт
  3. сахар – 125 г + 1 ст ложка
  4. мука – 2 ст ложки
  5. масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.


смешиваем: сметану, яйца и муку

Добавляем сахар.


добавляем сахар

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.


варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры.  Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.


взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.


заварной сметанный крем

А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….

Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем из-за своей консистенции редко может использоваться для выравнивания. Однако если вам необходимо приготовить низкокалорийный крем, который подойдет для выравнивания, будет отлично держать форму, рекомендуем для этих целей использовать крем с добавлением желатина.

Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 400 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 70 г сахара
  • Ванилин
  • Немного воды

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с желатином:

  • Для приготовления крема необходимо замочить желатин в холодной воде, чтобы он полностью в нем растворился и набух. Смесь ставят на очень маленький огонь или водяную баню, постоянно перемешивают.
  • Необходимо, чтобы желатин полностью растворился и стал жидким. Как только это произойдет, доводить до кипения смесь не стоит.
  • Необходимо снять с огня и оставить до остывания. Необходимо добиться температуры 30-35 градусов. После этого в отдельной посуде необходимо взбить сметану с сахаром и добавить ванилин.
  • Как только смесь станет однородной, необходимо тонкой струйкой вливать жидкость с желатином до получения эластичной массы. Изначально смесь будет очень жидкой, и точно не подойдет для выравнивания торта.
  • Чтобы крем стал густым и пригодным для выравнивания, его необходимо поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее, при помощи лопатки или шпателя, можно легко выровнять поверхность бисквитного торта.

Торт

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее …далее

Добавил: Владимир Братиков

Сливочный сметанный крем 3.5

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. 

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния

Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

https://www.youtube.com/watch?v=_lSk-h-4Ni8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / 크리 에이 티브 크림 (https://www.youtube.com/watch?v=_lSk-h-4Ni8)

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

Взбиваем до однородного состояния

Получается густое бисквитное тесто.

Разогреваем духовку до 200°.
Застилаем форму пергаментной бумагой.

Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.

Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут. 

Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.

Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем

  1. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
  2. А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
  3. Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
  4. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
  5. Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
  2. Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
  3. Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
  4. Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом – полезные советы и хитрости

• Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

• Просеивание – это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

• Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

• Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

• Если нужно сделать густой крем из сметаны, то продукт выкладывают в ткань и подвешивают для стекания сыворотки на 4-5 часов. Или кладут в дуршлаг и придавливают небольшим грузом. Затем используют по рецепту.

Полезные ссылки:

Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра Сахарная пудра – 1 стакан Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. ?

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра Сахар – 1,5 стакана Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра Сахар – 1 стакан Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом

Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан Сахар – 1 стакан Какао – 0,5 стакана Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра Сахарная пудра – 1 стакан Ванилин – 1 пакетик Сливки – 3 столовые ложки Желатин – 5 гр.

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: