Гарнир к рыбе жареной: рецепты с фото. какой гарнир подходит к рыбе

Овощи к рыбе. Простые и сложные гарниры к рыбе

Именуя гарнир простым или сложным, повара подразумевают использование для его приготовления один или несколько продуктов.

Овощной гарнир к рыбе приготовить несложно. Главное, чтобы используемые ингредиенты сочетались не только между собой, но и с основным блюдом.

Вот несколько примеров сложного гарнира для рыбы:

  • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным или отварным зеленым горошком;
  • картофель тушеный с морковкой в молоке;
  • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты.

Гарниры для рыбы могут быть приготовлены из любых овощей. Подходят и свежие, и вареные, и квашеные, и соленые, и маринованные, и тушеные, и запеченные.

Использовать можно абсолютно все виды и сорта.

Чаще всего в качестве дополнения упоминается картофель, но не менее удачно дополняют рыбные блюда свекла, лук, салат, петрушка, сельдерей, капуста белокочанная и цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и пр.

Приготовить простой гарнир к рыбе элементарно. Положите на тарелку любой из овощей и все, только не забудьте красиво оформить подачу. Это ведь тоже имеет значение.

Горячие и холодные гарниры к рыбе

Аппетитный кусок рыбы на тарелке, дополненный красиво нарезанными дольками яблока, помидора, или же украшенный веточкой петрушки – это отлично.

Даже такого минимального дополнения может быть вполне достаточно. Да, это не полноценный гарнир, но, тем не менее, его определению полностью соответствует.

Горячий гарнир под рыбу – это чаще всего тушеные, вареные или жареные овощи. Если готовите для себя, можно особо не заморачиваться, и нарезать привычными дольками или ломтиками.

А вот при праздничном оформлении лучше придать им оригинальную форму, например, в виде звездочек, тем более что это намного проще, чем кажется.

Особой популярностью пользуются жареные овощи и в первую очередь картофель. Если надоело однообразие, его можно сначала обжарить, а потом протушить под крышкой с небольшим количеством сливок, или же приготовить с грибами.

Вариантов масса, но помните про название данной категории гарниров – горячие, а значит подавать их надо, как говорят, с пылу, с жару.

Совет! Добавьте к жареному картофелю немного зелени сельдерея и он приобретет более изысканный вкус, станет намного аппетитнее.

Отлично сочетаются с рыбой и тушеные овощные блюда. Только во время их приготовления желательно использовать поменьше жиров и специй. Жидкости также должно быть умеренное количество, чтобы готовая масса не напоминала суп.

Обратите внимание! В дорогих ресторанах рыбу часто подают с гарниром из моркови, тушеной с черносливом. Попробуйте приготовить ее и вы

Отлично сочетается рыба с помидорами.

Поэтому если для приготовления горячего гарнира вы используете кусочек овоща или же приготовленную на его основе пасту, в положительном результате можно не сомневаться.

Картофельный гарнир к мясу, к рыбе

Без картошки не обходится ни одно русское застолье. А ведь этот овощ в нашей стране выращивается не так давно. Из картофеля можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Этот овощ можно отварить, пожарить, потушить, сделать пюре, зразы, оладьи и еще много чего вкусного.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ


Запеченный картофель – Ингредиенты

  1. Смешиваем сметану (150 мл), горчицу (2 ч. ложки), молотый кориандр, паприку, соль и растительное масло
  2. Чистим картофель (700 г) и нарезаем его средними ломтиками
  3. Помещаем его в рукав для запекания, солим и перемешиваем
  4. Заливаем рукав для запекания ранее приготовленным соусом и перемешиваем картофель встряхиванием рукава
  5. Затем нужно выпустить воздух и завязать свободный конец
  6. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и помещаем в нее рукав
  7. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 40 минут
  8. После сигнала о том, что гарнир готов ждем еще 5 минут и извлекаем картошку из рукава

Картофель, запеченный в сметане хорошо сочетается с любым видом мяса и рыбы.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ


Картофельное пюре с зеленью и сыром – Ингредиенты

  1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и добавляем лавровый лист и несколько горошков перца
  2. Отвариваем картофель (1 кг) и после того, как он дойдет до готовности сливаем воду
  3. Толчем картофель с добавлением молока (2,5 стакана) и кусочков масла
  4. Мелко рубим листики петрушки (1 пучок) и с помощью терки измельчаем сыр пармезан (80 г)
  5. Добавляем петрушку, сыр, соль и мускатный орех (1/3 ч. ложки) в пюре и перемешиваем до однородной консистенции

Этот гарнир хорошо подходит к рыбе и мясу. Но, особенно удачно это пикантное картофельное пюре сочетается с индейкой, кроликом или курицей.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ


Картофель с нутом — Ингредиенты

  1. Замачиваем нут (2/3 стакана) в холодной воде на 8-10 часов
  2. Затем сливаем воду и отвариваем его чистой воде
  3. Картофель (3 клубня) чистим и нарезаем кубиками близкими с размером нута
  4. Смешиваем асафетиду, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, кориандр молотый по 1 чайной ложке
  5. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем пряности
  6. Добавляем в сковороду кубики картофеля и жарим их до полуготовности
  7. Затем добавляем нут и вливаем в сковороду немного отвара в котором варилась эта разновидность гороха
  8. Солим, добавляем томатную пасту и перемешиваем
  9. Тушим овощи до мягкости картофеля и перед подачей добавляем свеженарезанную зелень

Небольшие хитрости

Если нужен гарнир на скорую руку, то лучше всего выбирать каши или овощные салаты. Они быстро готовятся и подходят ко многим сортам рыб.

Если не знаете, что лучше будет сочетаться с приготовленной рыбой, то следует выбирать картофель. Этот продукт настолько универсален, что подходит к любому блюду.

Для украшения гарниров следует использовать листья салата, укропа, петрушки, кинзы или розмарина. Также оригинальные нотки вкуса привнесет лимон.

Собираясь готовить рыбу, стоит заранее подумать о гарнире, ведь их сочетание влияет на конечный вкус блюда. Главное – не забывать, что есть универсальные дополнения, такие как отварной вкусный рис или пюре из овощей и картофеля.

Вкусный рецепт! Авторские рецепты от знаменитых шеф поваров

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду

Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Что подходит рыбе в качестве гарнира

Овощи варят, жарят или тушат, чтобы подать, как гарнир. Если подойти к вопросу с эстетической точки зрения, то нужно запастись временем, терпением и острым ножом, чтобы приготовить эффектный овощной гарнир для рыбы. Их чистят и придают им различную фигурную форму: цилиндрики, звездочки, грибочки, сердечки, дольки, полусферы, соломка, спираль. Наиболее подходящим продуктом для фигурок является морковь. Ее отваривают или же вырезают фигуры из свежей морковки. Кстати, несколько молоденьких морковок, очищенных, без своего пышного «хвоста» и подобранные под один размер, уже являются своеобразным украшением рыбного блюда. Они хорошо сочетаются с рыбой и полезны для здоровья!

Из отварных овощей, например из картофеля и моркови можно сделать шарики и эффектно разложить их на блюде. А как вам картофельные шарики 2-х видов? Нужно всего лишь картофельное пюре разделить на две части: одну оставить, как есть, а в другую добавить измельченный шпинат. И вот уже на тарелке кремовый, зеленый и оранжевый овощные шарики. Красиво, вкусно и разнообразно!

Опять же никто не мешает сделать в сторонке от рыбы овощное ассорти, собрав в единую композицию несколько ингредиентов: морковь, цветную капусту, брокколи, а рядом положить фиолетовые лук, порезанный кольцами. Блюдо будет выглядеть аппетитно, даже если овощи поданы не в фигурном исполнении, а лежат этакой деревенской кучкой: несколько помидоров черри, картофель в мундире, лист зеленого салата, веточки петрушки, маслины. К рыбе подходят также овощи, тушеные с небольшим количеством специй. Или запеченные на гриле, например, ассорти из баклажан, помидор и кабачков.

Гарниром к рыбе могут послужить и фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, киви. Порежьте их на дольки, украсьте зеленью или соорудите из них забавные фигурки (можно на морскую тему), и вот уже блюдо выглядит полноценно и аппетитно. Рыбные блюда сочетаются с маринованными и солеными овощами. Маленькие каперсы и огурчики положите сбоку от основного продукта, присоедините к ним несколько маслин, а рядом маринованный лук. Их кисловатый вкус обогатит рыбное блюдо, придав ему пикантной «остроты».

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду

Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Гарнир к рыбе горбуша. Какой гарнир подходит к рыбе

Питательная ценность рыбы весьма высока, однако чувство сытости она приносит ненадолго. Поэтому она обычно подается с довольно обильными гарнирами, которые дополняют и украшают блюдо.

Подберите свой рецепт

Рыба с картофелем: классическое сочетание

Картофель, приготовленный самыми разными способами, принадлежит к числу самых популярных, пожалуй, гарниров к рыбным блюдам. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы.

Как правило, при приготовлении картофеля на гарнир к рыбе руководствуются правилом «подобное тянется к подобному»: на гарнир к жареной рыбе, как правило, подают жареный картофель (его можно пожарить во фритюре, хорош к рыбе и картофель по-деревенски), к отварной – вареный или запеченый, к изделиям из рыбного фарша (фрикаделькам, котлетам, тефтельям и так далее) – картофельное пюре. Однако допустимы и отклонения от этого правила.

Хорошим дополнением к картофельному гарниру к рыбе служат свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень.

Приготовить гарнир к рыбе из овощей

Список овощей, которые могут выступить в качестве гарнира к рыбе, достаточно велик. В него входит множество овощей, среди которых:

  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • зеленый горошек,
  • зеленый салат,
  • зелень или корни сельдерея и петрушки,
  • кабачки,
  • лук (репчатый, зеленый или порей) ,
  • морковь,
  • огурцы,
  • оливки и маслины,
  • патиссоны,
  • помидоры,
  • цветную капусту,
  • шпинат,
  • щавель.

Рыбные блюда отлично сочетаются с разнообразными салатами из свежих овощей. Этот вариант часто предпочитают люди, считающие калории и следящие за своим весом.

Одним из лучших вариантов легких гарниров к рыбе считаются зеленые салаты, заправленные маслом, уксусом или лимонным соком. Популярный вариант – рыба с гарнирами из шпината или щавелевыми салатами.

Хороши в качестве «аккомпанемента» к рыбным блюдам и маринованные овощи – их кисловатый вкус отлично обогащает вкус рыбы. Это могут быть соленые или маринованные огурчики или патиссоны, оливки, каперсы и так далее.

В овощных гарнирах к рыбе часто используется и репчатый лук – свежий, нарезанный кольцами или полукольцами или же маринованный.

Часто подают к рыбе и гарниры из тушеных, запеченых, жареных на гриле или приготовленных на пару овощей. В таких случаях для приготовления гарнира обычно используется несколько видов овощей сразу – к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры и лук.

Принцип выбора способа приготовления овощей такой же, как и в случае с картофелем – на гарнир к жареной рыбе лучше выбирать запеченые или жареные на гриле овощи, к вареной – паровые или тушеные. Если вы запекаете рыбу в духовке – крупно нарезанные овощи можно запечь вместе с ней.

С осторожностью следует использовать в гарнирах к рыбе белокочанную капусту: этот овощ в тушеном виде можно назвать практически универсальным гарнирам, но к рыбе этот вариант не очень подходит

Гарниры к рыбе из круп и макаронных издений

Рыба с макаронами считается одним из наименее удачных сочетаний – этот тяжелый гарнир никак не обогащает вкус рыбы, да и по вкусу они друг с другом не очень хорошо сочетаются. Поэтому макароны к рыбе обычно не готовят.

Большинство круп также не очень хорошо сочетается с рыбой. Исключением является рассыпчатый рис – его можно приготовить на гарнир к жареной рыбе, а также рыбе, приготовленной в других видах. Гарнир из риса к рыбе также можно «обогатить» овощами.

Также в список круп, подходящих на гарнир к рыбе, входит гречка. Ее чаще всего подают вместе с отварной или паровой рыбой, а также к блюдам из рыбного фарша.

Тушеная зеленая фасоль

Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!

Возьмите:

  • зеленую стручковую фасоль;
  • миндаль;
  • 1 головку чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • специи.

Что делать? Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.

Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.

  • Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  • Посолите.
  • Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
  • Варите примерно 4-6 минут.
  • Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
  • Положите в посуду чеснок.
  • Слегка измельчите миндаль.
  • Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
  • Добавьте любые любимые специи.
  • Потомите орехи несколько минут на сковороде.
  • Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
  • Добавьте ее к миндалю.
  • Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.

При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.

100г спаржевой фасоли — всего 31 кКалл.

К копченой и соленой

Копченая рыба является более тяжелой для пищеварительной системы, поэтому рекомендуется использовать такой вид гарнира, который будет легким и не прибавит много калорий.

К соленой и копченой подойдет легкий салат из свежих овощей. Какие овощи можно использовать, с чем лучше есть рыбу:

  • огурцы;
  • томаты;
  • болгарский перчик;
  • молодой зеленый лук;
  • лимон.

Калорийность такого салата составляет 33 Ккал, белков — 0,9 г, жиров — 1,9 г, углеводов- 4 г.

Также с копченой и соленой хорошо подойдут тушеные кабачки, свежая морковь. Можно добавить диетический ингредиент – отварные перепелиные яйца.

К соленой и копченой подойдет овощное ассорти. Отличным дополнением станут дольки лимона, свежая кинза, петрушка. В качестве соуса берут вассаби, бальзамический уксус, соус унаги, оливковое или кукурузное масло, лимонный сок, таежный мед и чеснок.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Помидоры 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Петрушка и укроп  
  • Мёд 1 ст.л.
  • Овощной микс 100 г.

На порцию

Калории: 42 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Свежие овощи промыть, на несколько минут опустить в уксусную кислоту.

  • Нарезать крупными кусочками микс, уложить на порционное блюдо. Томаты и огурцы крупно порезать и уложить на микс.

  • Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло с соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком, измельченным перцем чили и чесноком, медом.

  • Уложить веточки зелени сверху.


Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

Удачный способ приготовить из рыбы диетическое легкое блюдо для правильного питания — сварить с ней суп. Рыбный бульон отлично усваивается и вариться быстрее мясного. К тому же он имеет приятный и оригинальный вкус.

Рассольник с рисом и рыбой

Оригинальный и очень вкусны рассольник на легком рыбном бульоне — прекрасное блюдо для диетического меню.

Ингредиенты Порции: –+4

  • рыба семейства лососевых (можно использовать хребет, голову и плавники) 500 г
  • соленые огурцы (не маринованные) 150 г
  • картофель 200 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис (предпочтительнее бурый) 100 г
  • масло для пережарки овощей 10 г
  • соль и перец ⅛ по вкусу
  • вода 2 л
  • лавровый лист ⅛ по вкусу

На порцию
Калории: 46 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  • В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности, следом добавить морковь.
  • Соленые огурцы перетереть на той же терке что, и морковь, добавить его в кастрюлю к овощам и потушить.
  • В кастрюлю засыпать рис и залить 0,5 литров воды.
  • Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, туда же отправить рыбу.
  • Добавить оставшуюся воду, соль, перец и лавровый лист, варить до готовности риса и картофеля.
  • Вынуть рыбу, извлечь из нее все мясо и вернуть его в суп.

Яндекс картинки

Рыбный суп

Один из самых простых в приготовлении и безопасный для фигуры рыбный суп с овощами. Овощи можно использовать практически любые.

Время приготовления 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • рыба (любое филе нежирной рыбы, также можно использовать голову, хребет и плавники) — 500 грамм;
  • овощи (брокколи, кабачок, брюссельская капуста, стручковая фасоль, горошек, болгарский перец) — 300 грамм;
  • 1 небольшая луковица и 1 средняя морковь;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • вода — 2 литра;

Процесс приготовления:

  1. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В кастрюле с толстым дном пережарить лук с морковью;
  2. Овощи порезать мелким кубиком, слегка притушить с луком и морковью, влить воду, заложить рыбу, добавить лавровый лист;
  3. Варить до готовности овощей, рыбу вынуть, удалить все лишнее, мясо порезать и вернуть в кастрюлю.

При подаче можно добавить мелко порезанную зеленью.

Калорийность на 100 грамм супа:

  • калории — 21,8 гр;
  • белки — 3,7 гр;
  • жиры — 0,2 гр;
  • углеводы — 1,4 гр.

Яндекс Картинки

Суп из форели с помидорами и чили

Время приготовления 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • форель (голова, хребет и плавники, можно кусочек рыбы с костью) — 500 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • 2 средних луковицы и 1 небольшая морковь;
  • соль и перец по вкусу, лавровый лист;
  • перец чили — по вкусу;
  • сливки (10-15%) — 150 грамм;
  • пшено — 100 грамм;
  • масло растительное — 10 грамм;
  • вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промыть и уложить в кастрюлю, к ней добавить очищенную луковицу, варить бульон до закипания, при необходимости удалить появившуюся пену;
  2. Вторую луковицу порезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить томаты, разрезав их на 2 части;
  3. Рыбу вынуть из бульона, убрать кости, оставшееся мясо отставить. В бульон спустить пшено и подарку из лука, моркови и томатов;
  4. Посолить и поперчить, варить до мягкости пшена, вернуть мясо в бульон, перемешать влить сливки, убрать с огня и по вкусу добавить чили.

Подавать с небольшим кусочком лимона и свежей зеленью.

Калорийность супа на 100 грамм:

  • калории — 329 гр;
  • беки — 27 гр;
  • жиры — 12 гр;
  • углеводы — 28 гр.

Яндекс картинки

Суп рыбный со свеклой

Время приготовления 1 час, 4 порции

Ингредиенты:

  • треска (или любая нежирная рыба) — 500 грамм;
  • свёкла — 200 грамм;
  • 1 небольшая луковица и 1 средняя морковь;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • вода — 2 литра;
  • картофель — 200 грамм;
  • лимонный сок — 30 грамм;
  • растительное масло для обжарки овощей — 10 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю уложить воду, в нее уложить рыбу и лавровый лист, варить до закипания, после чего рыбу вынуть и порезать на небольшие кусочки;
  2. Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, свеклу пережарить в отдельной посуде с добавлением лимонного сока;
  3. Картофель порезать кубиками, отправить вариться в рыбном бульоне, туда же добавить лук, морковь и свеклу, посолить и поперчить по вкусу;
  4. Варить до готовности после чего добавить рыбу.

Калорийность на 100 грамм:

  • калории 72 ккал;
  • белки — 8,2 гр;
  • жиры — 1,8 гр;
  • углеводы — 5,8 гр.

Яндекс картинки

Овощной гарнир к рыбе

Овощи отлично сочетаются с жареной рыбой, но также подойдут к запеченной или вареной. Вы можете их обжарить, сварить или протушить – все равно получится чудесно.

Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, ложка, разделочная доска.

Картофель 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите две картошки, кабачок, лук и морковь и крупно их нарежьте.
  2. Вылейте 2 столовые ложки масла в сковороду и разогрейте его.
  3. Высыпьте картошку и обжарьте минуты 3-4.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
  5. Последними высыпьте нарезанный кабачок и готовьте до мягкости.
  6. Добавьте специи.
  7. Перемешайте овощи и оставьте остывать.

Видео рецепта приготовления гарнира к жареной рыбе

Если вы уже определились, что такой гарнир подходит к вашей рыбе, то посмотрите, как его сделать. Все довольно просто, но лучше еще раз удостовериться, что вы все делаете правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=A7YMU5nZiF4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гарнир из овощей. A side dish of vegetables. (https://www.youtube.com/watch?v=A7YMU5nZiF4)

Рыба горячего копчения

Как бы ни хотелось поскорее отведать ароматных кусочков, придется проявить немного терпения. Как есть рыбу по этикету, если она приготовлена в коптильне? Точно так же, как и любую другую: очистить от лишнего, и, аккуратно отделяя небольшие кусочки филе от кости, класть их на вилку. С некоторыми видами могут возникнуть трудности: севрюга и осетрина не будут поддаваться простому нажатию, так как их мясо более жесткое. В этом случае принято отрезать от филе маленькие кусочки.

Так как рыба горячего копчения подается на кости, то процесс ее употребления в пищу ничем не отличается от описанного выше: после того, как съедена верхняя часть филе, можно удалить кости и продолжить кушать, или перевернуть рыбу и снова удалить шкурку, освободив мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: