Тесто на кефире мягче и нежнее пуха

Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе

Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Базилик, орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
  • Зерна кунжута – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.

2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.

3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.

4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.

5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.

6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.

8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.

9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.

11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На сметане

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
  3. Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  5. Настоять 10 минут, выпекать.

Заливной пирог с капустой: вариант на сметане

  • Время приготовления: от 20 до 30 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонный инвентарь

Для того, чтобы приготовить данный вид пирога с капустой быстро и без хлопот, подготовьте загодя нижеследующие компоненты:

  • форму для пирога диагональю от 24 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 400 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • полотенца;
  • длинный нож;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Вам понадобятся

Продукт Количество, г
Капуста 300
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 200
Пшеничная мука 150
Разрыхлитель 10
Соль 5
Укроп 20
Тмин 5

Как правильно выбрать ингредиенты

Обязательно прислушайтесь к нижеследующим советам от профессионалов, чтобы ваше изделие получилось идеально вкусным и нежным.

  • Тесто для заливного пирога с капустой на сметане должно получиться похожим на заготовку для оладий, так что выбирайте только жирную сметану. Если же у вас имеется не слишком жирный продукт, заверните его в марлю и подвесьте над миской или раковиной примерно на час-полтора. Лишняя жидкость стечет, и вы сможете использовать сметану в рецепте.
  • Куриные яйца следует брать крупные, высшего сорта и очень свежие. Если вы купили мелкие яйца, выберите для реализации рецепта четыре, а не три штуки.

Последовательность приготовления

  1. Капусту шинкуем и перемешиваем с солью.
  2. Укроп мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем к капусте.
  3. Яйца взбиваем в блендере примерно минуту, добавляем к ним сметану.
  4. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и немного соли по вкусу.
  5. Взбиваем еще немного, начинаем частями всыпать муку.
  6. Получив однородную, гладкую массу, выключаем блендер.
  7. Форму промазываем сливочным маслом, выливаем в нее треть теста.
  8. Затем равномерно располагаем в форме капустную начинку.
  9. Заливаем все это оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекаем пирог полчаса, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Видеорецепт заливного пирога с капустой на сметане

Пошаговый рецепт приготовления быстрого заливного капустного пирога можно в подробностях рассмотреть в ролике ниже.

https://youtube.com/watch?v=8nDUGf7M0kE

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки.  Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Как сделать тесто для осетинского пирога на кефире без дрожжей, древний рецепт

Я думаю, что без старинных методов приготовления осетинского лакомства теперь, ну, никак не обойтись!

Издревле чудо-пироги пекли без дрожжей. Тесто замешивали, добавляя свежую сыворотку или кефир. Делали все просто и уверенно.

Предлагаю и нам освоить древнюю кавказскую кулинарию. Приступим, с хорошим поварским настроением и кавказскими мотивами.

Возьмём:

  • кефира или сыворотки — 400 мл;
  • муки — сколько понадобится для замешивания;
  • соды и соли — по одной щепотке.

Приготовление:

Сыворотку или кефир используем только теплыми. Поэтому нам нужно немного подогреть их в большой кастрюле. Стараемся не варить, иначе кисломолочный продукт может свернуться. Всего лишь чуть подержим на огне. Можно поступить проще — дать постоять им при комнатной температуре.

Всыпаем толику соды. Смотрим результат: в жидкости образуются пузырьки. Я обычно все смешиваю большой деревянной ложкой.

Сдобрим щепоткой соли. Теперь можно небольшими порциями добавлять пшеничную муку.

Плавно, с чувством и толком, чистыми руками начинаем замешивать податливую массу. Пусть она пока будет липнуть к ладоням. Лучше попозже, в процессе формирования самого пирога, подсыпать муки. И не нарушить мягкости.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

О том как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот в этой статье. Как приготовить дрожжевое тесто. В статье подробно описан каждый этап приготовления. Рецепт проверенный, и лично мною опробован так что все у вас получится.

Теперь что касается приготовления начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Капусту нашинковать тонким полосками.

 Лук нарезать кубиками.

 Морковь натереть на средней терке или тонко нарезать кто как любит.

 В казан наливаем растительное масло и отправляем туда лук.

 Обжариваем лук около 2-3 минут и добавляем морковь. Также пассируем около 3 минут.

 Теперь закидываем всю капусту, немного солим добавляем душистые перец листик лаврушки, накрываем крышкой и тушим до готовности.

 Степень готовности каждый для себя определяет сам. Многим нравится что бы капустка была по мягче многим на оборот.

 За несколько минут до готовности убрать нагрев полностью накрыть казан крышкой и оставить капусту в покое минут на 10-15. за это время капуста дойдет до готовности и будет более сочнее.

Начинка готова. Тесто подошло самое время приступать к формированию пирога.  И поскольку выпекать будем в духовке начнем разжигаем духовку и промазываем противень растительным маслом.

 Тесто делим на две не равные части. Ту часть что по больше выкладываем на противень и разглаживаем его по всей поверхности сознательно выходим за края.

 Из этих излишков теста сделать небольшие бортики.

 Выложить начинку на первый слой и равномерно распределить по всей поверхности.

 Вторую половину теста раскатать и накрыть начинку.

 Соединить нижний слой с верхним за счет излишков теста который мы оставляли с первого слоя теста.

 После того как капуста хорошо запечатана в обьятиях теста можно приступить к украшению пирога.

Многие считают это пустой тратой времени. Но мое мнение таково красиво должно выглядеть все что вы готовите.

Попробуйте украсить свой пирог красивыми косичками или обычными полосками из теста. И ваш пирог заиграет новыми красками.

 Теперь отправляем пирог в духовку и выпекаем его при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.

Подаем пирог со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!

Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков

Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.

1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.

2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.

3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?

Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса. Здесь можно найти рецепт такой выпечки.

5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.

На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.

Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.

А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.

Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом

В качестве начинки можно взять любые консервы в масле – тунец, сайру, лосось и т.д. А для большей сытности и выраженного вкуса рис перемешайте с яйцами, предварительно отваренными.

Что понадобится:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 225 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле (400-500 г);
  • 2 луковицы;
  • 125 г сырого риса;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс готовки:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до коричневатого оттенка, после чего оставьте остывать.

3. Рис отварите до готовности, при необходимости откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Сливочное масло поставьте в микроволновку или на водяную баню, растопите, остудите.

5. Муку просейте, перемешайте до однородности с разрыхлителем, добавьте растопленное масло. Вымешайте продукты, чтобы получилась крупная масляная крошка.

6. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в шар. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать.

7. Муку для заливки смешайте с разрыхлителем, солью и перцем, выбейте яйца, влейте молоко и майонез.

8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и пальцами распределите его по форме, сформировав бортики.

9. Отварной рис смешайте с зеленью, луком и консервами, вилкой вымесите до однородности. Попробуйте, и, если нужно, посолите, поперчите, добавьте специи.

10. Положите рыбно-рисовую смесь, равномерно полейте жидкой заливкой.

Блюдо выпекается при 180 градусов около 40 минут.

Мне нравится вариант такой выпечки с зеленым луком и яйцом. Если хочется посытнее, добавляю ломтики картофеля.

Как приготовить:Быстрый пирог на кефире

Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!

Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности.  Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.

Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.

3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.

4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго.  Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.

6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.

Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.

7. Выливаем тесто на кефире в форму.

8. Запомните  сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))

9. Пирог на кефире  у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.

10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё  посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.

Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 30-35 минут.

11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))

После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.

Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!

Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно?

Теперь приготовим выпечку с капустой по очень быстрому рецепту. Еще их называют молдавскими пирожками. Уж не знаю почему так называются, но часто мы так делаем, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста.

Особенно хорошо получается, когда собираем урожай и в этот же день готовим вкусное угощение к чаю. Рекомендую попробовать такой рецепт, все очень просто и быстро.

Нам понадобится для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • Капуста — 650 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Начинаем с теста. Всю муку просеиваем в глубокую миску. В воде растворяем соль.

Теперь в муке делаем углубление в центре. Туда вливаем соленую воду и растительное масло.

Шаг 2.

Замешиваем тесто, сначала в миске ложкой, потом на столе руками. Вымешивается как обычно, минут 8.

По консистенции тесто напоминает пластилин и не липнет, так как достаточно растительного масла.

После тесто закругляем и заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время, пока готовим начинку.

Шаг 3.

Дл начинки готовим ингредиенты. Лук нарезаем мелко, капусту шинкуем не крупно.

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 4.

На сковороде обжариваем лук, примерно 1 минутку. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минуток.

После кладем капусту и не уменьшая огонь обжариваем немного, постоянно перемешивая.

Когда она немного обжарится, то уменьшаем нагрев и помешивая доводим ее почти до готовности.

Шаг 5.

Когда капуста почти готова, солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить зелени. Все тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.

Шаг 6.

Теперь открываем тесто, раскатываем колбаску и делим на равные части под пирожки. Из каждой части, для удобства, делаем шарики.

Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.

Шаг 7.

Теперь с шарика раскатываем тонкий овал, так, что тесто просвечивает.

Шаг 8.

Затем кладем начинку с краю, накрываем тестом с одной стороны и с боков.

Затем заворачиваем в такой вот конвертик.

Затем сразу выкладываем на приготовленный противень.

Шаг 9.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом или только желтком.

Кладем в разогретую духовку примерно на 20 минут.

У нас они готовились 22 минуты:

После остужаем и принимаемся к чаепитию, приятного аппетита!

Самый простой рецепт кулича

Самый обыкновенный кулич на дрожжах по такому рецепту дома приготовить легко сможет любая хозяйка. Внутри он получается нежным и пористым. Для такого кулича вам понадобятся самые простые продукты:

Дрожжи сухие 10 гр (1 пакетик)
Молоко 250 мл
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт
Масло растительное 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 800 гр
Изюм 100 гр

Таблица 1. Список ингредиентов

Вы можете не добавлять изюм, если он вам не нравится, или заменить его на другие сухофрукты, орех или кусочки шоколада.

Сухофрукты и орехи

Важно упомянуть, что классический кулич включает в себя именно изюм, как самый распространенный и недорогой вариант для выпечки. Для глазури также понадобятся:

Для глазури также понадобятся:

  • Белок 2-х яиц;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • Любая кондитерская посыпка.

Теперь разберем рецепт этого кулича пошагово.

В первую очередь, перед началом готовки нужно заняться изюмом. Хорошо промойте его, удалите возможные веточки, грязь и замочите ягоды в кипятке на несколько минут. Это поможет им немного размягчиться.

Ингредиенты для выпечки должны быть не холодные, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. 

Разбейте в миску 4 яйца, высыпьте весь обычный и ванильный сахар. Венчиком или миксером взбивайте смесь в течение примерно 3–4 минут. Добавьте в смесь теплое молоко и дрожжи, перемешайте. Дрожжи должны раствориться в массе.

Просеянную муку понемногу добавляйте в смесь, постоянно перемешивая ее венчиком. Это поможет не допустить образования комочков. После того как тесто станет густым, смочите руки водой или маслом и продолжайте замешивать вручную.

Работа с тестом

Сделайте в центре комка небольшую ямку и засыпьте изюм, предварительно слив с него воду. Смешайте начинку с тестом. После того как тесто замешено, поместите его в кастрюлю или тарелку достаточного размера, накройте емкость, чтобы тесто не заветривалось, и оставьте на 1 час.

Когда тесто подошло, распределите его по формам. Следите за тем, чтобы оно не занимало больше ⅓ от объема. Формы с готовым тестом поставьте в тепло еще на 30 минут. Смешайте 2 ложки молока и яичный желток, взбейте вилкой до однородности. Как только тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, смажьте этой смесью верхушки куличей и ставьте их в духовку, разогретую до 170 градусов.

Выпекаться они будут 40–50 минут. А в это время можно заняться глазурью.

2 теплых яичных белка взбейте миксером до пышной пены. Затем засыпьте в нее сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Это может занять 5–7 минут. После этого добавьте лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока глазурь по плотности не станет похожа на кефир.

Белковая глазурь

После того как кулич испекся, вытащите его из духовки, дайте 10 минут остыть, смажьте слоем глазури и посыпьте кондитерской посыпкой.

Простой и быстрый кулич к праздничному столу готов. Такое угощение можно съесть дома или подарить друзьям на праздник.

Пасхальные куличи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: