Готовим заливным способом
Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.
Состав (корж):
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 95 г;
- яйцо – 40 г (1 шт.);
- ваниль – 6 г;
- мука в/с – 420 г;
- сливочное масло – 190 г.
Состав: (начинка):
- кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
- сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- клубника – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- белый сахар – 130 г;
- ванилин – 12 г.
Этапы приготовления:
- Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
- Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
- Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
- Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
- Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
- Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
- Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
- На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
- За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
- Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.
Рецепт открытого дрожжевого пирога с замороженными ягодами
Основой для этой выпечки станет воздушное дрожжевое тесто, а начинкой ему послужит вкусная замороженная малина. Если летом вы успеете запастись впрок этими полезными ягодками, то сможете круглый год без проблем печь малиновые пироги и наслаждаться ими, глядя на унылые серые пейзажи за окном.
Ингредиенты для теста
- Мука – 3 ст.;
- Вода – 1 ст. (объём – 200 г);
- Дрожжи – 10 г;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.
Продукты для начинки
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Малина (замороженная) – 3 ст.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с ягодами малины в духовке
- В тёплую (не горячую) воду (можно заменить молоком) всыпаем дрожжи, всё перемешиваем, затем всыпаем в смесь ½ от необходимого количества просеянной муки, бросаем щепотку сахара, перемешиваем компоненты до однородности и оставляем нашу опару на 2-3 часа в тепле.
- Когда опара поднимется – вводим оставшийся сахар, вбиваем одно куриное яйцо, подсаливаем всё и аккуратно мешаем.
- Далее всыпаем в опару оставшуюся половину муки и начинаем замешивать дрожжевое тесто. Результат правильного замеса – эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
- Соединяем тесто со сливочным маслом (обязательно слегка размягчённым), снова всё аккуратно вымешиваем.
- Оставляем готовое тесто на 1-2 часа в тепле, чтобы оно хорошенько подошло. В течение указанного времени постарайтесь тестовую массу 2-3 раза обмять руками.
- Когда тесто подойдёт – раскатываем шар в пласт, толщиной 1 см, затем перекладываем его на дно противня, смазанного сливочным маслом, и на 10-15 минут там оставляем.
- Затем посыпаем тестовую основу небольшим количеством крахмала, после чего выкладываем на него размороженные и лишённые лишней влаги ягоды, размешанные предварительно с крахмалом.
Кладите ягоды так, чтобы 1-2 см от края теста были свободными.
Края малиновой начинки также присыпаем крахмалом, после – посыпаем ягоды сахаром, загибаем 1 см края (по всему кругу или периметру – в зависимости от фигуры вашей формы) дрожжевого теста и защипываем их на совесть.
Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую до 220°C духовку и выпекаем его до готовности и лёгкого зарумянивания.
Такой пирог, при желании, можно сделать и закрытым. Чтобы открытый пирог быстро превратился в десерт закрытого типа – нужно изначально замесить больше теста.
Для этого вместо 1 ст. воды используйте 1,5 ст., количество остальных ингредиентов, соответственно, тоже увеличится. Зато от полученного теста вы сможете треть взять для формирования верхнего пласта ягодного десерта.
Постная ягодная выпечка
В таком пироге не используют компоненты животного происхождения (яйца, масло и другие). Изделие хорошо поднимается, получается влажным, ароматным и пряным.
Состав:
- растительное масло – 220 мл;
- мука – 340 г;
- соль;
- разрыхлитель – 25 г;
- сахарная пудра;
- порошок корицы – 10 г;
- коричневый сахар – 240 г;
- ванильный сахар – 1,5 ст. л.;
- клубника – 850 г.
Этапы приготовления:
- Растительное масло хорошо охлаждают, чтобы стало гуще (30 мин. в морозилке).
- Ягоды, смешанные с сахаром, прогревают на небольшом огне две минуты. Вливают 60 мл воды, варят состав 4 мин. Выделившийся сок сливают, плоды остужают.
- Смесь разрыхлителя с мукой подсаливают, просеивают.
- Густое масло из морозилки рубят с мучной смесью, растирают. Получается крошка.
- Вливают в неё остывший сок от клубники, присоединяют порошок корицы, ванильный сахар. Месят тесто.
- Покрывают форму (диаметр 22 см) каплей растительного масла.
- Заготовки выкладывают в емкость в таком порядке: половина теста, ягоды, остывшая часть теста.
- Готовится постная выпечка 35 мин. при 180 градусах.
Готовый постный пирог подают дном вверх, слегка припорошив пудрой.
Ингредиенты:
(1 ягодный пирог)
- 1,5 стакана ягод
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- 1 стакан кефира (250 мл.)
- 3 яйца
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 400 гр. муки (2,5 стакана)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа
- куркума на кончике ножа
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- (используется стакан объемом 250 мл.)
- Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Сразу же смазываем форму подсолнечным маслом. Для пирога с ягодами лучше всего брать кексовую форму, с отверстием посередине. В такой форме пирог быстрее печется, да и тесто лучше пропекается. Но можно печь и в обычной разъемной форме.
Начинка для пирога с ягодами
Поскольку тесто для ягодного пирога готовится очень быстро, первым делом подготовим ягоды. Ягодки моем, просушиваем от влаги. На фото свежая ежевика.
В мисочку со свежими ягодами кладем 1,5 ст.л. крахмала. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, ягодки в пироге сохранят свою сочность, а тесто не будет мокрым
Важно! Если используете замороженные ягоды, то их сначала размораживаем при комнатной температуре. Воду, оставшуюся после разморозки, тщательно сливаем, и только после этого добавляем в ягоды крахмал.
Тесто для пирога
В стакане блендера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем 4 ст.л. подсолнечного масла, стакан кефира или кислого молока. Все взбиваем миксером или блендером (насадка веничек).
В миску отмеряем 2,5 стакана муки высшего сорта. Предварительно муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
Добавляем разрыхлитель, ваниль и куркуму. Куркума придает выпечке красивый желтый оттенок. Если нет разрыхлителя, то вместо него кладем 1 ч.л. соды без горки, которую следует погасить уксусом
В миску с мукой выливаем яичную смесь. Все перемешиваем блендером или обычным веничком до получения однородного теста.
Приготовление пирога с ягодами
Выливаем в форму половину теста.
Поверх теста более-менее равномерно распределяем ягоды.
Заливаем ягоды второй половиной теста. Ставим форму в горячую духовку.
Ягодный пирог выпекаем 20-25 минут. Первые 15 минут печем при температуре 180 градусов, затем понижаем температуру до 160 градусов
Готовность пирога определяем зубочисткой.
Сразу обращаю внимание, что если пироги с ягодами выпекать в обычной форме, без отверстия в центре, то время выпечки увеличивается, ориентировочно 35-40 минут. Но в любом случае, процесс выпекания следует контролировать от начала до конца, так как разные ягоды отличаются разной сочностью, духовки тоже у всех разные – и все это влияет на время выпечки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из формы
Когда пирожок остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.
Ух, какая красотища! Надеюсь, вам понравился мой универсальный рецепт пирога с ягодами. Вместо ягод можно класть порезанные кубиками аброкосы или персики, тоже получается отличный пирог)))))) Также смотрите рецепт дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Необходимые ингредиенты
Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:
- мука;
- сахар;
- соль;
- масло сливочное;
- сода;
- уксус;
- разрыхлитель.
Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание. https://www.youtube.com/watch?v=https://www.youtube.com/watch?v=Yoetq6-uCV8&feature=player_detailpage
Заливной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
- сливочное масло – 100 г;
- ягоды – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
- Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
- Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
- Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
- Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
- Запекать 40 минут при 170 градусах.
Праздничный пирог
Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.
Берём:
- 450 г клубничного мороженого,
- 110 г сливочный сыр 120 г,
- по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
- 1 чайный стакан воды,
- сахара 6 ст. л,
- 120 г взбитых сливок,
- четверть лимона,
- 1 песочный корж.
Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.
Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.
Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)
Что потребуется:
- яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
- мука в/с – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль (некрупного помола) – щепоть;
- сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.
Как испечь – разбираемся пошагово:
- Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
- А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
- Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
- Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
- Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.
Торт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
Для бисквита:
- яйца (среднего размера) – 2 шт.
- сахар – 75 г
- мука пшеничная – 50 г
- сливочное масло – 10 г
Для творожного суфле:
- творог – 450 г
- сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
- желатин – 25 г
- сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
- молоко (или вода) – 100 мл
- клубника – 200 г
Для верхнего слоя:
- клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
- клубника – 200 г
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:
- десерты из творога,
- рецепты из творога,
- рецепты с клубникой,
- торты
Оцените рецепт:
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы испечь вкусный и ароматный ягодный десерт своими руками, необходимо запомнить несколько простых, но полезных советов:
-
Для быстрого изготовления лакомства рекомендуется делать бисквитный либо заливной пирог. При этом плоды обязательно следует обсушить и присыпать крахмалом, чтобы не выделялось много сока.
- Для приготовления начинки замороженные плоды не нужно размораживать. Однако если это произошло, тогда с ягод следует слить сок и излишки воды. После заготовки понадобится просушить бумажными салфетками.
- Для создания открытого пирога тесто обязательно нужно делать плотным. В этих целях можно приготовить дрожжевую, слоеную либо песочную основу. Десерту понадобится придать форму тартов, оставив начинку открытой либо украсив кусочками теста.
- Если хочется добиться более пикантной начинки для мучного блюда, тогда оттаявшие ягоды можно смешать с лаймовым соком, ванилью, гвоздикой, кардамоном либо корицей. Также плоды допустимо присыпать мукой или сахаром.
- Начинку можно сделать из меда и ягодных плодов. Последние необходимо раздавить и залить медом. После заготовку нужно прогреть на тихом огне, пока из ягод не выйдет лишняя жидкость. Начинка получается достаточно густой консистенции. Сверху заготовку можно присыпать корицей. Для закладки в пирог наполнение должно быть остывшим.
- Размораживать ягоды в микроволновой печи нежелательно, поскольку они станут безвкусными и утратят витамины. Лучше всего размораживать ягоды естественным путем, а именно, в холодильном отсеке.
- Сок, который выделился в процессе размораживания плодов, допустимо применить для пропитки десертов либо для создания крема.
- Чтобы внизу пирог не остался сырым, самый последний пласт теста рекомендуется посыпать крахмалом, а затем можно выкладывать начинку.
- Чтобы лакомство не прилипало к стенкам формы, последнюю требуется промазать маслом или присыпать манной крупой.
Витаминные пироги с замороженными ягодами обладают приятным плодовым вкусом и насыщенным ароматом. Сделать лакомство в домашних условиях достаточно просто. При этом рецепт приготовления десерта в духовке допустимо дополнить пряностями, а также молочными продуктами. За счет этого улучшаются вкусовые качества готового изделия.
Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)
Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.
Ингредиенты:
для коржа:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- холодная вода — 3-5 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.
для заварного крема:
- молоко — 400 мл
- желтки — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
для желейного слоя:
- желатин — 5 гр.
- горячая вода — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- клубника свежая — 500 гр.
Этапы приготовления:
1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.
2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.
3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.
4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.
5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.
6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.
7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.
9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.
10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.
12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.
13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.
14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.
15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.
16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.
17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.
18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.
19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.
20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.
21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.
22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.
Вкусный десерт с клубничной начинкой в мультиварке
Мультиварка позволяет современным хозяйкам сэкономить время при готовке различных блюд, в том числе и выпечки.
Как сделать пирог в мультиварке:
- Перетираем масло с сахарным песком до однородной консистенции, затем вбиваем яйцо и доливаем молоко.
- Взбиваем тесто венчиком, после чего небольшими порциями добавляем муку, не прекращая перемешивать.
- Доводим тесто до однородности, кладем разрыхлитель и даем немного подойти.
- Сливаем сок с размороженной клубники, при необходимости режем ягоды.
- Смазываем чашу прибора жиром. Можно подстелить кулинарную кальку, чтобы пирог точно не прилип.
- Выливаем тесто, сверху распределяем клубничную начинку для пирога. Когда основа начнет подходить, ягоды утонут в ней.
- Закрываем прибор, устанавливаем режим выпечки примерно на час.