Как правильно замешивать?
Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.
Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Соль, Вода, Свиной фарш
Последовательность приготовления
Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.
Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.
- Для начала заливаем подостывшую кипяченную воду в форму для запекания хлебопечки.
Это интересно: Пельменное тесто: рецепт и фото
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.
Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.
Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.
Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.
Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.
Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.
Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Этот рецепт очень простой, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Получаются печеньки очень нежные, хрустящие и вкусные. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Чайная ложка соды;
- 180 грамм сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений, можно прибавить его количество);
- 600 грамм муки;
- Чайная ложка уксуса;
- 180 миллилитров рассола от огурчиков или помидор;
- 160 миллилитров постного масла.
Приготовление:
1. В рассоле максимально растворить сахарный песок. Добавить сюда масло и уксус.
2. Перемешать до однородности. А в муку нужно вмешать соду.
3. Теперь сухую массу нужно просеять в рассольную. Перемешивать удобно сначала лопаточкой, а затем перейти к ручной работе.
4. В результате, тесто получается очень мягким и совершенно не пристает к ладоням.
5. Разделить ком теста на 2 части. Одну убрать под пакетик, а вторую раскатать в пласт, толщина которого должна быть в пределах полутора сантиметров.
6. С помощью металлических форм или обычного стакана (рюмочки) вырезать печенюшки. Противень выстелить пергаментом и разложить их не плотно друг к другу. Сверху каждое присыпать сахаром. Так же поступить и со второй частью теста.
7. Духовку накалить до 180 градусов и противень с изделиями отправить в печь, минут на 20.
Печенье получается очень вкусным, с хрустящей верхушкой и нежной сердцевиной. Несмотря на присутствие рассола в составе, они не получаются солеными или кисловатыми. Этот продукт придает лишь пикантную пряность и аромат.
Сладкий пирог с ягодами
Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.
Ингредиенты:
- 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
- 2 соловые ложки сахара;
- Яйцо;
- Половина стакана майонеза;
- Половина чайной ложки соды;
- 100 г (приблизительно) муки.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.
Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?
Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 3
Похожие материалы
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.
Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов… С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Но зачастую каждая из хозяюшек сталкивается с вариантами выбора, какое тесто лучше всего приготовить для той или иной вкуснятины. Один из моих самых любимых способов – тесто на майонезе. Оно является очень универсальным, так как его можно использовать во время выпечки сладких и соленых изделий. Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.
Ингредиенты:
- майонез – 75-80 грамм;
- соль – 2-3 грамма;
- сахар – 10-12 грамм;
- дрожжи сухие – 3-4 грамма;
- мука – 250-350 грамм;
- теплая вода – 100 миллилитров.
Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Состав:
- пшеничная мука – 0,45 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 0,2 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
- Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
- Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
- Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.
После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте два вида муки: муку высшего сорта (1 стакан) и цельнозерновую пшеничную муку (1,5 стакана).
- Добавьте к муке соль (неполную столовую ложку), соду (чуть неполную чайную ложку), лимонную кислоту (1/3 часть чайной ложки) и перемешайте все сухие ингредиенты.
- В ледяную воду, которую охладите в холодильнике или положите лед (200 мл), влейте любое растительное масло (100 мл) и взбейте смесь миксером до белой пены.
- Полученную эмульсию влейте в муку с сухими ингредиентами и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом тарелкой или крышкой, и оставьте его отдохнуть на 10 минут.
- Смешайте в отдельной небольшой мисочке специи: кунжут (2 столовые ложки), льняное семя (2 столовые ложки), сушеный базилик (столовую ложку), кориандр (1/2 часть столовой ложки), зиру (1/2 столовой ложки), паприку (столовую ложку), и все хорошо перемешайте.
- Застелите стол бумагой для выпекания, отрезав такой размер, чтобы потом лист поместился на противень. На бумагу для выпекания выложите полученную смесь специй (столовую ложку) и, оторвав половину теста и сформировав из него шар, обваливайте его в специях со всех сторон, чтобы специи хорошо вдавливались в тесто. На этой же бумаге скалкой раскатайте тесто в специях в тонкий пласт круглой формы, в процессе раскатывания подсыпайте еще смесь специй в пустые места.
- Нарежьте тесто на печенье любой формы при помощи ножа или специального приспособления. Это могут быть треугольники, квадраты или ромбы.
- Переместите бумагу с нарезанным тестом на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Знаете ли вы? Со второй частью теста проделайте то же самое. Из замешанного теста получится два противня печенья.
Рецепт приготовления на минеральной воде
Помимо обычной кипяченой воды, можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко.
Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто и домашние пельмени из него
Нам понадобится:
- мука – 0,5-0,6 кг
- яйцо – 1 шт
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
- минералка – 1 стакан
- соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше.
2. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее.
3. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать.
4. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Продолжайте замешивать руками.
5. Готовый продукт не будет липнуть к столу и рукам. Для замешивания может понадобится 12-17 минут.
6. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Дайте полежать 25-30 минут.
7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в составе ингредиентов рецепта , не даст ему липнуть к столу.
Первая полоса
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Рецепт приготовления теста на майонезе и яйцах для заморозки пельменей
Предлагаю рассмотреть еще один вариант замеса теста на пельмени. Слепленные полуфабрикаты хорошо переносят заморозку, не трескаются и не развариваются. Все подробности читайте в рецепте ниже.
Продукты:
- мука — 500 г
- яйца — 2 шт.
- теплая вода — 100 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Этапы:
1.В чашку налейте теплую воду, вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло и майонез. Венчиком взболтайте до однородности.
2.Добавляйте частями просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Как обычно, сначала ложкой, а потом уже руками на столе в течение 5-7 минут. В результате должна получиться абсолютно гладкая масса, без каких-либо вкраплений, не липнущая к рукам.
3.Положите заготовку в пакет и дайте отдохнуть 25-30 минут. После чего можно начинать с ним работать. Часть, которая не задействована в лепке, должна быть накрытой полотенцем или пленкой, чтобы не пересыхала.
4.Это тесто можно раскатать очень тонко, буквально в 1 мм. Благодаря чему пельмени получатся вкусными, мясными.
5.Теперь остается только сварить готовые полуфабрикаты. А остатки заморозить на следующий раз. Это удобно делать на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой пленкой. Сначала выложите один слой пельменей, затем покройте их пленкой, сверху разложите следующий этаж. И таким образом можно сделать несколько слоев. После полной заморозки переложите их в пакет.
https://www.youtube.com/watch?v=p4hdFmp7phY
Тесто для пельменей — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.
— Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.
— Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста — 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.
— Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.
Полезные ссылки:
Особенности приготовления
Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно.
- Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
- Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
- Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
- После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
- Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
- Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.
Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.
Мягкое и эластичное тесто на пельмени с растительным маслом
Вау! Вот, что я скажу про этот рецепт, когда я его нашла, то решила, это тот, который я искала всю жизнь. Потому что в составе ингредиентов используется растительное подсолнечное масло, за счет него тесто выходит классным. Оно эластичное и хочется лепить пельмени не останавливаясь и вареники, кстати тоже. Прям руки не останавливаются.
Нам понадобится:
- мука — 4 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 4 ст.л
- кипяток — 250 мл
- сахар — 1 ч.л
Этапы:
1. Для того, что слепить вареники или пельмени своими руками, всем известно, что нужно научиться правильно заводить идеальное тесто для них. Поэтому в чашку насыпьте муку (4 ст.) и разбейте два куриных яйца. Добавьте 1 ч.л сахарного песка и 1 ч.л соли.
2. Вымешивайте аккуратно смесь столовой ложкой, оно получится как будто хлопьями. После чего добавьте 4 ст.л растительного масла. И вновь размешайте.
3. Далее, согласно инструкции влейте кипяток, заворите муку. Ух! Используя столовый прибор, а не руки, чтобы не обжечь их замесите тестице.
4. Как только масса приостыла начните мять тесто руками, до тех пор пока оно не соберется в комочек. Отправьте его на передышку, прикройте полотенцем на 30 минут, ну а после используйте по назначению.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=zk6sFwKZg9I
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке
Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени.
Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет.
Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:
- пельмени можно сварить;
- пельмени можно пожарить;
- пельмени можно сварить на пару.
Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться хлебопечки, то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.
Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?
Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто.
Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит хлебопечка! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен.
Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?
Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей.
Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры.
https://youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Необходимо соблюдать соотношение муки и воды, поскольку в противном случае вы можете повредить мотор своей хлебопечки! Если же указанные в рецепте пропорции воды и муки вас не устраивают из-за того, что вам нужно более крутое тесто, то просто после замешивания хлебопечкой домешайте его руками.
Сам рецепт пельменного теста в хлебопечке требует следующих ингредиентов:
- вода – 210 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука.
Сначала нужно поместить все вышеназванные ингредиенты в чашу от хлебопечки. Следует подчеркнуть, что в соответствии с моделью, ваша хлебопечка может потребовать сначала жидких, а потом сухих ингредиентов.
Программа, которую необходимо выбрать имеет название либо «Пельмени», либо «Pasta». В среднем время приготовления теста займет полчаса и еще час вы можете его оставить в самой чаше хлебопечки, а затем уже выбрать и снова оставить в тепле под пленкой.
Именно спустя этот час тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.
Можно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке?
Хлебопечка, как это было сказано выше, — это не только прибор для приготовления вкусного и полезного хлеба, но и для разных видов теста. Нужно сказать, что современные хлебопечки позволяют хозяйке не заморачиваться над замешиванием теста, поскольку автоматика сделает все сама и в соответствии со всеми пожеланиями!
Следующий рецепт поможет тем владелицам, которых интересует вопрос: возможно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке? Необходимо добавить, что здесь можно сделать не только это, но и приготовить даже тесто для вареников в хлебопечке!
Рецепт для приготовления теста для чебуреков и вареников отличается от обычного пельменного теста тем, что в число ингредиентов добавляется водка. Именно водка отвечает за создание слоистости теста! Итак, для приготовления такого теста вам понадобится:
- вода – 200 мл;
- водка – 2 ст. ложки;
- мука – 450 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 штука.
Сначала нужно отправить все вышеназванные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем выбрать режим с названием «Тесто». В это время вы можете заняться приготовлением начинки для вареников или чебуреков. После приготовления вы можете не оставлять тесто в чаше хлебопечки на час остывать, а сразу его раскатывать.
Таким образом, пользуясь многофункциональностью своей хлебопечки вы сэкономите собственное время, но, при этом, это не отразится на качестве приготовленной вами пищи!
Можно ли сварить пельмени незамороженными?
Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.
Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт
Начну с самого распространенного рецепта для пельменей. Его можно назвать классическим. Оно делается на обычной воде с добавлением яйца. Получается эластичным, его легко лепить, оно не рвется и не разваривается. Также хорошо подходит для заморозки.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- холодная вода — 350 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- куркума — 1 ч.л. (не обязательно, исключительно для цвета)
Процессы:
1.В глубокую емкость просейте всю муку высшего сорта. К ней добавьте соль и по желанию можно положить куркуму, которая окрасит пельмешки в желтый цвет. Перемешайте сухие компоненты.
2.Воду берите холодную или комнатной температуры. Подогревать ее не надо. Вбейте в нее яйцо и влейте постное масло без запаха. Все перемешайте вилкой.
3.В мучной смеси сделайте в центре углубление и налейте в него жидкие составляющие.
4.Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно тугое, — руками. Если чувствуете, что муки маловато, масса жидковата, то слегка припылите стол. Вымешивайте около 3-4 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
5.Соберите массу в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Можно положить и в пакет. Отдых нужен, чтобы клейковина (глютен) набухла. Тогда пельмени будут более крепкими и вкусными.
6.Спустя время еще раз немного обомните тесто. Добавлять муку уже не надо. Оно будет хорошо растягиваться, раскатываться и лепиться. Фарш можно делать любой на свой вкус. Варите пельмени около 5 минут после всплывания.
https://www.youtube.com/watch?v=QWwvISWM3l0
Всем удачной готовки!