Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Полезные свойства смузи
С английского языка «смузи» переводится, как «очень приятный», «однородный», «уравновешенный». Все эти названия с максимальной точностью передают вкусовые качества напитка, а также однородная структура. И обычно готовится он всегда из нескольких ингредиентов, в его составе могут сразу присутствовать фрукты, ягоды, молочные продукты, мед и специи.
Плотная консистенция обогащает организм питательными и полезными компонентами, которые требуются для поддержания функционирования внутренних органов и систем.
Среди основных полезных свойств смузи можно выделить:
- Одна порция способна восполнить в организме суточную норму витаминов в организме. Научные исследования доказали, что каждодневное употребление фруктов и овощей положительно отражается на здоровье;
- Смузи подавляют действие свободных радикалов. Неправильное питание, употребление жирной, жареной пищи приводят к скоплению вредных веществ в организме, которые создают благоприятные условия для развития опухолей, болезней сердца, сосудов. Употребление полезных мягких коктейлей приводит к нейтрализации патогенной среды;
- Свежевзбитые натуральные напитки укрепляют костную систему. При употреблении сырых овощей, фруктов, ягод в составе коктейля, кальций намного лучше усваивается в организме, его показатели восполняются. В результате снижается ломкость костей, зубов. Снижается риск развития болезней суставов, позвоночника, связок;
- Укрепляется иммунная система. Регулярное употребление смузи с добавлением цитрусов, моркови, зелени приводит к обновлению клеток, на этом фоне усиливается образование эритроцитов. В результате повышается защита и сопротивляемость к различным болезням;
- Напитки положительно отражаются на пищеварении, они избавляют от запоров. В составе овощных напитков имеется высокий показатель клетчатки, этот компонент благотворно действует на работу желудка, кишечника. Он мягко связывает и выводит наружу каловые массы, токсины, шлаки. В результате происходит естественная очистка организма;
- Замедляется старение. Витамины и питательные вещества, которые имеются в составе коктейлей, предотвращают преждевременное разрушение клеток, они поддерживают кислотно-щелочной баланс. В результате кожа подтягивается, устраняются морщины, возрастные увядания;
- Оказывается положительное действие на работу почек и мочевыделительную систему. Смузи ускоряют выведение солей из организма, они очищают кожный покров, избавляют от прыщей, угревых высыпаний, дерматоза, крапивницы и других неприятных дерматологических проблем.
Все эти полезные свойства подтверждают, что смузи уникальные напитки, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Их можно делать из разных фруктов, ягоды, овощей. Существует масса рецептов коктейлей на каждый день, их можно использовать как для похудения, так и для улучшения здоровья.
Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»
Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.
На 2 порции:
6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек
2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго
1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта
4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
¼ чайн. ложки экстракта ванили
8 кубиков льда
цедра лимона (для украшения)
Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.
Энергетическая ценность, ккал: 252
Польза арбузного смузи
Утоляет жажду и снижает аппетит. Комбинация воды и клетчатки — одна из причин, по которой фрукты помогают нам чувствовать себя сытыми без большого количества калорий.
Повышает иммунитет. Арбуз — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.
Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Согласно исследованиям, содержащиеся в ягоде цитруллин и ликопин уменьшают жесткость и толщину стенок артерий.
Уменьшает воспалительный и окислительный стресс. Ягода содержит ликопин и витамин С — необходимые антиоксиданты для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний.
Облегчает мышечную боль. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает болезненность мышц и способствует более быстрому восстановлению сердечного ритма после физических нагрузок.
Улучшает пищеварение
Мякоть содержит много воды и небольшое количество клетчатки — и то, и другое важно для нормальной работы кишечника.
Смузи из арбуза с мороженым
Подобный коктейль – это один из лучших летних лакомств. При желании дополняют его бананом, карамелью, любыми ягодами, пряностями. Подавать его желательно сразу же после приготовления.
Вам понадобится:
- 500 граммов — мякоти арбуза
- 200 граммов — пломбира
- 1 столовая ложка — карамельного сиропа
- 1 чайная ложка — тертого имбиря
- 3-4 листика — мяты
- 200 граммов — замороженных ягод
- 2 замороженных банана
Как приготовить:
1. Произвольно режут арбуз. Кладут кусочки в чашу. Бананы и ягоды теперь необходимо отправить к арбузу. Кладут имбирь, вливают сироп. В самом конце вводят мороженое.
2. Взбивают на максимальных оборотах до плотной и пышной консистенции. Разливают в большие стаканы, сразу же подают, добавив листик мяты.
Приятного аппетита!
Ягодные коктейли
Ну, если смузи со шпинатом вам не по нраву, тогда можно просто научиться готовить ягодный смузи. Не буду приводить здесь отдельных рецептов, ягодный смузи я готовлю без какой-либо рецептуры — либо из сезонной ягоды (с дачи или купленной у фермеров), либо из замороженной ягоды (и тогда это та, которая есть в морозильнике).
Однако, расскажу, как обезопасить себя от ошибок:
- не смешивайте красные и зеленые ягоды, если хотите получить красивый цвет;
при использовании большого количества ягодного сока будьте готовы к тому, что губы, язык и зубы будут окрашиваться;
не забывайте о том, что в некоторых ягодах есть косточки, и если малиновые придадут вашему напитку изюминку, то, к примеру, облепиховые испортят ваш ягодный смузи — в такой ситуации лучше выжать сок;
если не уверены в том, что подобрали правильное сочетание ягод, положите в рот по одной ягодке каждого вида одновременно, и тщательно разжуйте, если результат не хочется сиюминутно выплюнуть — то сочетание удачное.
Важные примечания
Отдельно я хочу упомянуть о том, насколько фруктовые коктейли полезны для здоровья. Каждый худеющий человек знает, как порой хочется сладенького — диетические смузи с обезжиренным йогуртом будут не только полезны, но еще и очень вкусны.
- Польза смузи очевидна и летом — попробуйте заморозить сладкий молочный смузи и вы будете наслаждаться потрясающим холодным десертом.
Полезные смузи с добавлением семян льна или кедровых орешков помогут укрепить организм во время эпидемии простудных заболеваний.
Любите простые рецепты? Не отказывайте себе в удовольствии приготовить простой смузи из овощей, без какого бы то ни было рецепта, просто по вдохновению смешайте пару зеленых овощей и немного кефира.
Смешивайте смузи для похудения в блендере и добавляйте злаковые хлопья — так ваши коктейли станут еще полезнее, а смузи диета будет насыщенной и полной.
Пожалуй, теперь вы знаете все, чтобы сделать смузи дома легко и быстро, и сможете приготовить смузи в домашних условиях практически на любой вкус — приготовленный вашими руками смузи на завтрак понравится всей семье!
Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»
Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.
Ингредиенты:
- 4 четвертинки арбуза;
- 230 мл молока;
- 165 г мороженого «пломбир».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.
Шаг 2:
Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.
Шаг 3:
Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.
Шаг 4:
Подаем к столу.
Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.
Овощные
Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.
Свекольный
Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.
Вот ингредиенты:
- Свекла – 1 палка
- Сельдерей (стебель) – 2 стебля
- Зеленый перец, огурец – 1 перец
- Лимон – 2 ломтика
Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
- Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
- Следующий шаг – измельчить все ингредиенты вместе.
- В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.
Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.
Коктейли можно также приготовить и из овощей
Овощное ассорти
Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:
- Зеленый перец – 1/4 часть стручка
- Свекла – 1/4 часть
- Морковь – 1/2 стебля
- Капуста – 40-45 г
- Корень имбиря – Маленький кусочек
- Апельсин – 1 штука
Подготовка
- Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
- Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
- Следующий шаг – обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
- Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
- Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
- Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.
Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.
Из шпината
Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное – пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:
- Свежие листья шпината – 1 столовая ложка
- Бананы – 2
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 1/2 лимона
- Вода – от 0,5 до 1 ст. ложки
В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.
Приготовление:
- Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
- Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
- Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля “Будущее”. Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.
Какой еще можно приготовить смузи?
Среди смузи выделяют не только напитки для похудения или очищения организма, но и обладающие целебными свойствами. К примеру, смузи из черной редьки с ложечкой меда и стаканом воды поможет снизить давление.
Часто диабетики лишены возможности вкусно питаться. В этом случае также поможет смузи. Данные коктейли не только вкусные, они помогают контролировать уровень сахара в крови, подавлять чувство голода, оказывать укрепляющее действие.
Смузи для диабетиков
(1) Ингредиенты:
- апельсиновый сок (свежеотжатый) – из 2 плодов;
- тофу – 50 г;
- черника – 100 г;
- имбирь тертый – 10 г.
Взбивать до получения однородной массы. Рекомендуется пить натощак утром.
Еще один рецепт, пригодный для питания людей, страдающих сахарным диабетом:
(2) Ингредиенты:
- ананас – 2 кружка;
- клубника – 100 г;
- вода – половина стакана;
- кефир – 60 г.
Смешать ингредиенты в блендере. Этот напиток позволяет работать поджелудочной железе правильно.
Чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной, пейте по утрам коктейль из следующих ингредиентов (3):
- минеральная вода – стакан;
- зеленый виноград – 20 ягод;
- яблоки неочищенные – 2 средних плода;
- мед – чайная ложка.
Смешиваем и пьем каждое утро. Напиток гарантирует сохранение молодости, снимает отеки, способствует выравниванию кожи лица.
Всем известно, что внешний вид человека зависит от его питания. Ешьте вкусно и полезно и оставайтесь привлекательными и здоровыми!
Три классных рецепта смузи – в этом видео:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Рецепты смузи для погружного блендера
Если у вас погружной блендер, то вы можете поэкспериментировать и приготовить вкусные фруктовые, овощные, ягодные, молочные и даже протеиновые смузи. В этом деле можно проявить фантазию и создать свои необычные коктейли.
А в качестве образца можно воспользоваться следующими рецептами напитков:
- Классический фруктовый смузи. Для него потребуется один апельсин, грейпфрут, киви и 2 банана. Все выкладывается в чашку, дополняется горстью льда, наливается 150 мл яблочного сока. Все взбивается до образования равномерной массы;
- Бананово-шоколадный с клюквой. Два банана очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Насыпается горсть промытой клюквы, наливается стакан йогурта и взбивается. Готовый напиток следует присыпать тертым молочным шоколадом;
- С киви, виноградом и зеленым чаем. 3 киви очищаются от шкурки, нарезаются и выкладываются в чашку. Яблоко очищается, из него вынимается розетка и семечки. Яблоко вместе с виноградом нарезаются на мелкие кусочки, выкладывается к киви. Наливается стакан зеленого чая и взбивается блендером.
Существует большое многообразие рецептов смузи, которые можно делать даже из несовместимых ингредиентов, но если их правильно смешать и тщательно взбить, то получится необычный, питательный и полезный напиток. При желании можно придумать свои варианты, которые можно использовать при похудении, включать в повседневный рацион, применять для оздоровления организма, а также готовить для детского меню.
Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»
В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- 3 четвертины арбуза;
- 3 четвертинки дыни;
- 1 гроздь винограда;
- половинка свежего ананаса;
- 1 лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.
Шаг 2:
С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.
Шаг 3:
Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.
Шаг 4:
Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.
Шаг 5:
Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.
Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Смузи с молоком, клубникой, бананом
Такой напиток очень легко приготовить. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и равномерно смешиваются.
Чтобы смузи получился пышным и плотным, все компоненты нужно предварительно охладить. Молоко подмораживают до той поры, пока оно не покроется ледяной корочкой.
Вам понадобятся:
- 200 миллилитров — молока
- 300 граммов — мякоти арбуза
- 300 граммов — замороженной клубники
- 1 замороженный банан
- 20 миллилитров — вишневого сиропа
Как приготовить:
1. В блендер кладут арбузные и банановые кусочки. Слегка размораживают клубнику. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Далее вливают сироп, подмороженное молоко.
2. Взбивают все это на максимальных оборотах до образования плотной консистенции. Коктейль переливают в стаканы и подают.
Приятного аппетита!
С мороженным
Правила приготовления смузи из ягод
Прежде чем начинать колдовать над коктейлем своей мечты, стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые безусловно помогут Вам в дальнейшем
- В первую очередь следует всегда и везде использовать только свежие продукты, будто то ягоды или фрукты, овощи или молочная продукция.
- Если случилось так, что Вы используете в своём смузи замороженные ягоды или фрукты, доведите их до кондиции, когда при нажатии из них будет выделяться сок. В противном случае у Вас получится ледяной смузи со вкусом клубники, например. Кроме того, не забудьте добавить в блендер немного воды при использовании замороженных продуктов. Так они быстрее растают.
Переходим к процессу готовки. Не бойтесь! При приготовлении смузи в домашних условиях можно использовать все ягоды, которые окажутся под рукой. Кроме волчьих, конечно. Смузи получится из любых ягод, выбранных Вами. Естественно, перед употреблением их стоит тщательно помыть и очистить от ненужных частей (хвостиков и веточек, например). Также в блендер нужно добавить полстакана воды или любого сока, который Вам понравится, или полстакана молока, или йогурта. Время приготовления такого коктейля займёт в среднем десять минут, калорийность же его составит всего 100 килокалорий на каждые сто миллилитров.
Овощные смузи
Овощные смузи хорошо использовать для похудения. Это разнообразит диетический стол и насытит организм нужными элементами.
Смузи из тыквы
Тыквенный смузи прекрасно подходит для очищения организма. Тыква – богатый микроэлементами и витаминами продукт, особенно в сочетании с другими овощами. Сделаем смузи из тыквы и моркови.Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- вода – 0, 250 г;
- ванилин или кардамон;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Тыкву моем проточной водой, режем на мелкие кубики. Морковь либо трем на терке, либо режем на мелкие кусочки. В чашу блендера помещаем порезанные тыкву и морковь, стакан воды, специи по выбору, сок лимона. Все тщательно перемешиваем и разливаем в емкости. Витаминная смесь готова.
Готовый напиток держите в холодильнике.
Смузи из сельдерея
Принцип приготовления тот же. Смешиваем в блендере банан, корень сельдерея и морковь. Добавляем ложку лимонного сока, стакан воды. Можно добавить чайную ложку меда. Перемалываем до пастообразного состояния и наслаждаемся напитком. Он способствует сжиганию жиров, улучшает цвет лица. Благодаря тому, что в составе есть банан, напиток сытный.
Для очищения организма в напиток из сельдерея добавьте вместо воды кефир или нежирный йогурт.
Зеленый смузи можно приготовить и с овсянкой. В этом случае в блендер всыпают 2 столовых ложки овсяных хлопьев на 2 корня сельдерея и 2 моркови.
Вообще, смузи готовят из любых овощей. Можно сделать огуречный, томатный коктейль. Сочетайте овощи и пейте полезные напитки.
Несладкие коктейли
Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:
- имбирь и огурец;
лимон, молотый перец и яблоко;
имбирь и айву.
Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким — просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.
Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.
Смузи из арбуза и райхона
Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.
На две порции смузи вам понадобятся:
- две чашки нарезанного и замороженного арбуза
- чашка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.