Варенье из вишни пятиминутка с косточками

Густое клубничное варенье с целыми ягодами на зиму

Как нужно варить десерт, чтобы сироп получился густым, а клубничка была целенькой, ягодка к ягодке? Есть сорта с менее сочными ягодками. Они не развариваются и не превращаются в сладкую кашицу. Но можно брать и любые сорта с чуть недозрелыми ягодами. Беды не будет, а вот смотреться в сиропе такие плоды будут идеально. Сейчас мы возьмем именно такую клубнику.

Обычно варят клубнику по рецепту «пятиминутки» — в несколько подходов. Такой прием помогает сохранить целостность ягодок, и выпарить часть влаги, чтобы сироп стал гуще. Правда по времени способ займет 1,5-2 суток.

Мы будем варить клубничное варенье за один раз и сразу до готовности. Таким способом можно получить лакомство густое и с целенькими ягодками. Плюс к тому, достаточно быстро. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сок лимона – 1 шт

Приготовление:

1. Сначала подготовим клубнику. Для варенья выбираем только целенькие ягодки, без гнильцы и повреждений. По размеру лучше брать небольшие плоды. Если клубничины крупные, их нужно разрезать пополам.

2. Наливаем в тазик холодную воду и промываем в ней ягоды. При этом ягодки должны быть с плодоножками. Ни в коем случае не обрывайте хвостики заранее, иначе из ягод начнет выделяться сок.

3. Промывайте плоды именно в тазу, а не проточной водой. Таким образом весь мусор осядет на дно. Вынимайте ягоды и перекладывайте их в дуршлаг, чтобы стекла влага.

4. Теперь оборвите плодоножки руками или ровненько срежьте ножиком.

5. Клубнику пересыпаем сахаром слоями: слой ягод и часть сахара. Распределяем ягоды на 3-4 слоя и оставляем их при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы ягодки выделили сок.

6. Уже через 3 часа наша клубника выделила много сока и сахар начал таять. Можно приступать к варке варенья.

7. Ставим ягоды на огонь. Даем полностью растаять сахару и закипеть. Делаем это на медленном огне

Осторожно перемешиваем ягоды и ложкой или лопаточкой поднимаем не растаявший сахар со дна. Кстати говоря, кастрюлю для варки варенья выбираем с толстым дном, чтобы сахар не пригорел

8. Как только варенье закипит, мы будем варить его 10 минут. За это время периодически снимаем пенку. Через 5 минут вольем в кастрюлю лимонный сок. Размешаем и будем варить еще 5 минут.

9. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, потому что варенье уже готово.

10. Перекладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками.

Получилось густое варенье, потому что мы снимали много пенки. Ягодки одна ко одной. Красивая и очень вкусная летняя заготовка, которой мы будем лакомиться зимой.

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 2 ст.л.
  • темный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.

Вишня «Пятиминутка» с расстойкой

Так как вишню сегодня мы варим с косточками, то я подстраховываюсь и готовлю его не 5 минут, а 3 раза по 5 минут. И оно у меня получается как бы и пятиминутка, но «с расстойкой» в 10-12 часов.

Нам понадобится:

  • вишня – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг

Приготовление:

Нельзя сказать, что этот рецепт очень быстрый, также, как нельзя сказать и обратное. На его приготовление уйдет чуть больше времени, чем в предыдущем варианте, если не считать, что содержимое будет настаиваться и напитываться соком.

Будем его готовить также без воды. Это позволит получить его в конечном итоге довольно густым и очень красивым.

1. Плоды перебрать и удалить поврежденные. Если на них осталась плодоножка, ее также убрать. Затем их помыть и дать стечь воде.

Пересыпать в таз.

2. Засыпать содержимое сахаром. Я беру его 1,5 кг, так как сегодня у меня вишня не очень сладкая, но можно взять сахара и поменьше, например 1-1,2 кг. Это еще зависит от того, насколько сладкое Вы любите варенье.

3. Перемешать содержимое и оставить настаиваться часов на 6, а точнее до появления сока. Она должна дать сок, на котором и будем готовить наше рубиновое лакомство.

4. Через 5-6 часов слегка наклоняем таз и смотрим появился ли сок. Его будет достаточно даже со стакан. Появился и хорошо, значит пора приступить к приготовлению.

5. Перемешать содержимое и поставить таз на маленький огонь. Периодически помешивать, следить, чтобы сахар не скопился на дне и не начал пригорать. Наша задача растопить его, и в соединении с образующимся от нагревания соком, получить сироп.

В этом сиропе и будем выдерживать плоды.

6. Когда сахар практически весь растворится, а сока станет много, огонь можно прибавить до среднего, уже не страшась, что что-то пригорит. Но все равно помешивать содержимое.

Начнет появляться пена, ее надо снимать. Но пока без особого энтузиазма, мелкие островки пусть остаются. Справимся с ними позднее.

7. Как только сироп закипит засечь 5 минут, дать ему покипеть это время и сразу же убрать с огня.

8. Поставить настаиваться на 10-12 часов.

9. Когда время выйдет, снова поставить на огонь, довести до кипения и готовить ровно 5 минут, убирая пену. Затем убрать с огня и дать выстояться 10-12 часов.

10. Через 10-12 часов всю процедуру повторить в точности также, как уже делали.

11. Заранее простерилизовать и просушить банки и крышки. Горячий продукт разлить по банкам и закрутить крышки. Старайтесь наполнять банки до самого края, чтобы в банке не осталось воздуха.

Я обычно для такого варанта использую самозакручивающиеся крышки. Готовилось варенье достаточно долго и храниться будет прекрасно.

12. Перевернуть банки, поставив их на крышки, дать остыть в таком положении. Затем перевернуть и поставить на хранение в темное прохладное место.

По этому рецепту я люблю готовить как с косточками, так и без них. Это вполне надежный способ, благодаря ему варенье получается густым и вкусным

А еще оно хорошо хранится, что также немаловажно

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»

Варенье по этому рецепту получиться не очень густым. Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе. Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар  — 500 гр

Приготовление:

1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду. Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.

2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне 5 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.

3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.

Пьяная вишня с кофе, какао и ликером

А этот рецепт еще более уникален, чем предыдущие два. То есть это вариация для настоящих гурманов или любителей необычных сладостей с точки зрения вкусовых сочетаний. Увидев состав ингредиентов, вы будете очень удивлены.

Кстати, этот вариант варенья также известен под другим названием «Шварцвальдское». Два этих громких имени обязывают приготовить не менее «звучную» сладость. Что мы и собираемся сделать сейчас!

Необходимые ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вишневый ликер — 50 мл;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • Растворимый кофе — 4 столовые ложки;
  • желатин — 10 гр;
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Характерной особенностью приготовления этого варианта является не только уникальный состав ингредиентов, но и то, что, в отличие от предыдущих рецептов, он не будет содержать целых ягод, а будут измельчены. Но нужно учесть, что это не будет пюре, скорее это будет конфитюр.
  2. И до какой степени вы хотите их измельчить, зависит только от вас.
  3. Переберите вишни, удалите стебли и тщательно вымойте. Дайте воде стечь и удалите косточки одним из способов.
  4. Очищенные ягоды кладите в миску и пересыпайте слоями сахаром, чтобы сок быстрее выделялся. Можно дать постоять от 3-4 часа и позволить соку стечь, в то время как сахар начнет медленно таять.
  5. Но если нет времени, вы можете просто смешать весь состав и оставить его на 30 минут.
  6. И в том, и в другом варианте, прежде чем ставить кастрюлю на огонь, добавьте растворимый кофе и какао. Снова перемешайте, чтобы сыпучие продукты были распределены равномерно по всему сиропу.
  7. Варите на медленном огне и растопите сахар. Убедитесь, что ничего не подгорит.
  8. После того, как весь сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и измельчить массу блендером до нужного состояния. Но хорошо, оставить совершенно осязаемые, кусочки. Такое варенье очень удобно будет выкладывать на хлеб.
  9. Верните варенье на плиту и снова доведите до кипения при частом перемешивании. После закипания оставить на плите всего 3 минуты.
  10. Залейте ликер, хорошо перемешайте. Опять же, дождитесь, пока оно закипит, и сразу же разложите горячим в стерилизованные банки. Плотно закройте железными крышками.
  11. Поставьте банки на крышку, оберните их одеялом, укутав со всех сторон.
  12. В процессе медленного остывания под укрытием процесс стерилизации продолжится. Это позволит лучше храниться варенью зимой.
  13. Затем храните банки в холодном темном месте, перевернув их в обычное положение.

Наверняка, вы уже можете представить для себя, что это будет за вишневое удовольствие! Вкусно, ароматно и очень оригинально. Обязательно приготовьте его! По крайней мере, пару банок. Я уверен, вам понравится!

Подготовка банок и ингредиентов

Пристальное внимание следует уделить приготовлению тары и ингредиентов. Для приготовления варенья берите только спелые ягоды и фрукты

Они должны быть без признаков повреждения или гниения. Ягоды промывают под струей холодной воды и помещают в дуршлаг для того, что бы стекла вода.

Для варенья лучше брать темно-бордовую вишню. Ведь чем она темнее, тем слаще и вкуснее. Из ягод необходимо удалить косточки с помощью специального инструмента.

Только в этом варианте потеря сока будет минимальной. Готовые ягоды помещают в стерилизованные банки, предпочтительно небольшого объема.

Затем закройте, облитыми кипящей водой, пластиковыми или жестяными крышками и поместите банки в место хранения.

Что можно приготовить из вишни в домашних условиях: рецепты

Что можно сделать на основе лесных ягод: джемы, соки, компоты, варенье. Ниже представлены лучшие рецепты заготовок.

Вишня в собственном соку

Чтобы заготовить ягоду в собственном соку, нужно:

  1. Плоды промыть, очистить от мусора.
  2. Очистить продукт от косточек.
  3. Ягоды сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на полдня. Таким образом она пустит сок.
  4. Банки промыть, высыпать в них плоды, прокипятить на водяной бане.

Когда все готово, банки можно закрутить и перевернуть вверх дном. Когда закрутки остынут, их переносят в подвал.

Компот из вишни

Как сделать ягодный компот:

  1. 700 г плодов промыть и высушить.
  2. 1 апельсин промыть, очистить и разрезать на дольки.
  3. Высыпать вишню по банкам, чтобы она занимала половину объема, добавить в каждый сосуд по дольке апельсина.
  4. Приготовить сироп. Для этого в 1 литре воды растворить 2 стакана сахара, дождаться кипения.
  5. Полученный сироп разлить по сосудам с плодами, кипятить на водяной бане 15 минут.

Закрутки закрыть крышками, оставить на 2 часа, потом перенести в темное место.

С косточками

Чтобы консервировать варенье с косточками, нужно:

  1. Ягоды перемыть, засыпать килограммом сахара, оставить на 3 часа.
  2. Настоявшуюся массу поставить на печь, варить 40 минут, регулярно помешивая.
  3. Полученное варенье разлить по банкам и закрутить.

Когда заготовка остынет, ее можно перенести в подвал.

Без косточек

Как делать заготовку без косточек:

  1. 1 кг вишни промыть, очистить от косточек.
  2. Засыпать ягоды 3 стаканами сахара, оставить на 3 часа, чтобы те пустили сок.
  3. Поставить полученную массу на огонь, проварить около 30 минут.
  4. Разлить варенье по сосудам, закрутить крышками.

Банки с заготовками хранить в прохладном помещении.

Без варки

Для приготовления варенья нужно:

  1. Вишни промыть (1 кг), убрать косточки.
  2. В отдельную емкость высыпать 400 г сахара, положить в него часть подготовленных ягод.
  3. Плоды опять засыпать небольшим количеством сахара.
  4. Сверху выложить оставшиеся вишни, оставить заготовку на 3 часа.

Когда время прошло, и ягоды пустили сок, варенье нужно разлить по банкам и отправить в прохладное место.

Как приготовить желе:

  1. Плоды поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла ягоды полностью.
  2. Поставить заготовку на огонь, варить 30 минут.
  3. Сваренные ягоды перетереть на терке, засыпать 1 кг сахара.
  4. Смесь поставить на огонь и варить 10 минут.

Полученное желе разлить по сосудам, остудить и отправить в прохладное помещение.

Чтобы приготовить джем, нужно:

  1. 500 г вишни смешать с 300 г мякоти дыни.
  2. В полученную смесь добавить 4 стакана сахара и рюмку водки, отправить раствор настаиваться на ночь.
  3. Джем поставить на печь, добавить немного корицы, проварить 8 минут.

Продукт разлить по стерилизованным банкам, закатать крышкой и остудить, затем перенести в погреб.

Для приготовления сока необходимо:

  1. 1 кг плодов промыть, очистить от косточек.
  2. Переложить продукт в объемную кастрюлю, оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Смешать полученный сок с 700 г сахара, прокипятить около 15 минут.

Полученный напиток разлить по банкам, остудить и отправить в прохладное место.

Вишневое вино готовится следующим образом:

  1. 2 кг ягод промыть.
  2. Переспать ягоды в объемную емкость и размять их руками, надев перчатки.
  3. Залить полученную заготовку 5 л воды, добавить 1,5 кг сахара, все компоненты перемешать.
  4. Накрыть емкость крышкой или тряпкой, оставить заготовку на 2 дня, оптимальная температура для брожения — 23 градуса тепла.
  5. Через 2 дня вишневую массу нужно перемешать и удалить пену.
  6. Оставить заготовку еще на 5 дней.
  7. Удалить верхний ягодный слой и вновь оставить заготовку на 5 дней.
  8. Убрать осадок вручную либо при помощи специального шланга, оставить напиток еще на 3 дня.

Теперь можно разливать вино по бутылкам, закрыть крышками и перенести в погреб.

  1. 1 кг плодов промыть, убрать косточки.
  2. Плоды засыпать 4 стаканами сахара, оставить на ночь, чтобы пустили сок.
  3. Заготовку поместить на огонь, по мере варки ягоды убрать из емкости.
  4. Полученную жидкость нужно кипятить около 20 минут.

Варенье из абрикосов. Варенье «Витаминки от Маринки»

Варенье из абрикосов . Варенье из абрикосов предполагает множество вариантов его приготовления. Абрикосы можно законсервировать в виде повидла на зиму, сделать варенье из цельных абрикосов с косточками, без косточек, из половинок абрикосов, из их долек. Варка варенья из абрикосов также может происходить различными способами. Варенье может быть очень густым или, напротив, очень жидким, с большим количеством жидкого сиропа. Варенье может быть так называемой «пятиминуткой», когда кипятится буквально на 1-2 раза, отвариваясь в течение нескольких минут на медленном огне. Но может вариться и значительно дольше, до его нужной гущины. Очень часто в варенье из абрикосов добавляются другие ингредиенты, кроме сахара. Например, фрукты или ягоды, коренья (имбирный корень), ваниль, специи в виде корицы или кардамона. Орехи (миндаль, фундук, грецкие) также хорошо сочетаемы с абрикосами в варенье. В различных кулинарных рецептах заготовок из абрикосов можно встретить лимонный сок, корочки цитрусовых, некоторые виды алкоголя (коньяк, ром), которые придают варенью или джему из абрикосов особый аромат. Важный момент при варке варенья из абрикосов – выбор самих фруктов для него. Абрикосы должны быть плотными, лучше мелкими, зрелыми, но не перезрелыми. Внешних дефектов, червоточин на кожуре фруктов быть не должно. Чтобы абрикосы в варенье выглядели сочными, не разваренными и цельными, плоды перед применением следует тщательно промыть и обязательно высушить их. Если на фруктах будет оставаться влага от их мытья, в варенье абрикосы могут быстро развариться и потерять красивый вид. Чтобы аккуратно извлечь косточку из плода, оставляя его цельным (к примеру, для варенья из целых абрикосов или начиненных орехами), следует сделать аккуратный надрез сверху фрукта и извлечь из него также аккуратно шпилькой или другим острым предметом косточку через надрез.

Варенье из вишни без косточек на зиму

Для приготовления варенья из вишни с косточками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 3 кг;
  • вода – 1 стакан.

Варенье из вишни без косточек на зиму — простой рецепт с фото:

Свежие вишнёвые ягоды перебираем, удаляем листочки и хвостики. Все ягодки должны быть плотными, а вот помятые и повреждённые лучше не использовать. Подготовленную вишню укладываем в дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. После этого оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

После того как вишня взвешена и отмерено нужное нам количество сахара, берём обыкновенную швейную иголку и начинаем методично и скрупулезно прокалывать каждую вишенку. Это делается для того, чтобы сахарный сироп как можно быстрее приникал вглубь плодов. После того, как процедура прокалывания завершена, отправляем ягоды в большой эмалированный таз.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа для заливки варенья. Для этого наливаем необходимое нам количество воды (из расчёта 1 стакан на 1,3 кг. сахарного песка) в кастрюлю, доводим её до кипения и засыпаем сахар. Даём сахарному сиропу закипеть и выливаем его в таз с вишней.

Таз с ягодой и сиропом ставим на медленный огонь и провариваем в течение семи – десяти минут. При этом постоянно помешиваем будущее вишневое варенье и тщательно снимаем образующуюся пенку. По истечении указанного времени снимаем таз с огня и оставляем варенье из вишни настаиваться пять – восемь часов.

Данную процедуру чередования варки и отдыха необходимо будет повторить ещё пару раз. Если вы сомневаетесь в том, приготовилось ли ваше варенье из вишни или нет, то воспользуйтесь следующим советом.

Совет!»]Дайте готовому варенью немного остыть и капните немного на какую-нибудь гладкую поверхность. Ели варенье не растеклось, значит, оно готово. После этого готовое вишнёвое варенье можно разливать по банкам.

Но, перед этим, естественно, банки необходимо предварительно простерилизовать. Для этого сначала тщательно вымойте банки с моющим средством и сполосните несколько раз под проточной водой. Затем опрокиньте их на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

После этого сухие и чистые банки отправляете в духовку и устанавливаете температуру 180 градусов. По истечении пятнадцати минут выключаем духовку и достаём банки при помощи прихваток. А можно и по старинке стерилизовать банки паром. Для этого нужно просто надеть банку на носик чайника с кипящей водой и подержать так несколько минут. Итак, варенье из вишни без косточек на зиму нужно разливать в тёплые банки пока оно ещё горячее, а после этого закатать заранее прокипячёнными крышками. Вот и всё, после того, как варенье из вишни охладится, можно открывать и наслаждаться!

Густое вишневое варенье без косточек с желатином

Я не буду рассказывать сейчас, как избавиться от косточек в ягодах. Об этом будет отдельный раздел в конце статьи. Поэтому сразу приступаю к рецепту.

Процесс приготовления опишу в виде инструкции:

1. Сахар смешать с желатином;

2. В ягоды вылить сок, засыпать сахарно-желатиновую смесь, размешать и оставить на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике);

3. Утром будущее варенье перемешать и поставить на плиту, дождаться, когда закипит;

4. Готовить 5 минут, как можно чаще снимая пенку.

Сочное, тягучее лакомство горячим разложить по банкам.

Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

Вкусное варенье из вишен с пектином и апельсином

Сварить густое, плотное лакомство, которое можно использовать как начинку для пирогов, нам поможет пищевая добавка пектин. Он совершенно не вреден для организма человека, не усваивается пищеварительной системой и, в некоторой степени, даже полезен, так как является энтеросорбентом.

Инструкция:

1. 2 ложки песка перемешать с пектином, а остальным засыпать ягоды и убрать на 4 часа;

2. Апельсин нарезать на небольшие дольки, не удаляя кожуру;

3. В емкость с вишней, пустившей сок, выложить апельсины, поставить на огонь и довести до кипения;

4. Добавить сахар, смешанный с пектином, хорошенько перемешать;

5. Снова дождаться закипания, убавить огонь и проварить варенье 3-5 минут.

6. Наше витаминное лакомство готово. Пока горячее, нужно расфасовать по банкам.

А после остывания убрать в специально отведенное место для хранения.

Вишневое варенье с косточками – рецепт для мультиварки

Сварить вкусное, густое варенье в мультиварке- не сложнее, чем в кастрюле, а иногда даже проще. Недаром эта помощница есть почти на каждой кухне. Есть у меня рецепт и для нее.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 1кг

Вишню перебираем, моем и оставляем целые, плотные ягоды. Затем пересыпаем их в чашу мультиварки.

Засыпаем все сахаром, трясем чашу и оставляем до следующего дня, чтобы ягоды дали сок. Сока будет не очень много, нам много и не нужно, он появится в процессе варки.

Если на следующий день ягоды не дали сок, аккуратно перемешайте их лопаткой, при этом часть ягод непременно немного раздавится и сок появится.

Включаем на мультиварке режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 100 градусов.

Сахар начнет плавится и также начнет выделяться сок. Аккуратно помешиваем варенье.

Сока при этом появляется все больше и больше.

Минут за 30 все ягоды покроются соком. Варенье, при этом, начинает кипеть. Варим 5 минут и выключаем.

Чашу извлекаем и оставляем остывать на 3-4 часа.

После остывания ягод устанавливаем обратно чашу с ягодами, включаем мультиварку в режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов и кипятим 10 минут.

Затем мультиварку выключаем, чашу достаем и оставляем остывать 3-4 часа. Убираем пену.

После остывания включаем в третий раз и варим еще 10 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение. Хранится оно хорошо, как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Варенье из вишни с желатином: как правильно приготовить?

Приготовьте этот потрясающе красивый рубиновый с вкусный запахом и ароматом свежей вишни десерт! Готовится быстро, съедается ещё быстрее, и неизменно вызывает восторг и просьбу поделиться рецептом варенья, как желе, на зиму.

  • 300 г. вишни
  • 400 мл воды
  • 100 мл свежевыжатого сока
  • 100-150 г. сахара
  • 20 г. желатина

Приготовление:

Желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания. С его помощью добиваемся желаемой густоты варенья, ягоды при этом остаютсятся целыми и в них сохраняются витамины.

В сотейник наливаем воду.

Всыпаем сахарный песок.

Добавляем сок, который быстро готовим из перезрелой вишни. Все смешиваем, доводим до кипения, помешивая, растворяем сахар.

После закипания высыпаем ягоды. И как только сладкая масса вновь закипит, убираем пенку, варим 10 минут и выключаем.

Остужаем до 60-70 градусов и после этого кладем разбухший желатин.

Размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка, и разливаем по баночкам небольшой емкости.

Простой рецепт густого варенья из вишни без варки

По данному рецепту вишню вообще варить не нужно. Все на самом деле очень просто. Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек
  • Сахар

Пропорции ингредиентов 1:1

Приготовление:

1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

2. Через 10 часов начинайте новый отсчет. Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня. При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.

3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой. Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: