Пышный омлет с колбасой

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• некрупная луковица;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры, зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Нужно учитывать, что будут добавлены колбаса и сыр, которые содержат достаточно соли в себе.

  2. Взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились, образуя однородную смесь. Молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить.

  3. Колбасу можно использовать любую по вкусу, подойдет вареная, полукопченая или ветчина. Натираем колбасу на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Добавляем колбасу в молочно-яичную смесь.

  4. Твердый сыр можно взять любого сорта. Натираем его на крупной терке.

  5. Сыр отправляем в миску заготовкой омлета. Все тщательно перемешиваем. По желанию сыр и колбасу можно сразу не добавлять в яично-молочную смесь, а сначала обжарить колбасу, потом залить омлетной смесью, а потом посыпать сыром. Но в нашем случае получается быстрее и проще, а результат одинаковый.

  6. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выливаем на сковороду молочно-яичную смесь, предварительно нужно ложкой перемешать содержимое миски, чтобы поднять кусочки колбасы и сыра со дна, и чтобы они в смеси распределились равномерно. Держим сковороду с омлетом на сильном огне несколько минут. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимума.

  7. Сковороду накрываем крышкой в течение 7-10 минут, до полной готовности омлета. Затем крышку снимаем, даем омлету немного подсохнуть. Огонь выключаем. Омлет готов.

  8. Шаг 8:

    Подаем его к столу, посыпав рубленной свежей зелень, со свежим хлебом и чашечкой кофе по желанию.Приятного аппетита!

Белковый омлет в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101,8 на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный с овощами в духовке белковый омлет – кладезь витаминов и минералов. Если не любите хрустящую корочку, исключите из рецепта сыр. Благодаря ярким, разноцветным овощам, запеканка не только получится вкусной, но и будет очень красиво смотреться. Дети, которых сложно накормить овощами, не оставят без внимания полезное блюдо, если запечь его в формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
  2. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом, через 10 минут добавьте зеленый горошек, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Брокколи разберите на соцветия, брюссельскую капусту порежьте половинками, перец – кубиками. Соедините с остальными овощами в сковороде, тушите все вместе еще 5–7 минут.
  4. Белки взбивайте, пока пена не загустеет и не увеличится в объеме в два раза, добавьте молоко, соль, перец, снова хорошо взбейте.
  5. Смажьте форму оливковым маслом, выложите овощи, залейте белково-молочной смесью, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20–25 минут.

Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой

На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление не займет много времени:

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.

Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).

Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.

Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.

Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.

Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.

Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

• пять яиц;

• «Молочные» сосиски – 3 шт.;

• 60 граммов «Костромского» сыра;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Колбаса полукопченая 100 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 щепотка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

1 подготавливаем полукопченую колбасу.

Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.

3 готовим омлет с колбасой.

Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду

Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь

Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу

Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой

Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу

4 подаем омлет с колбасой.

Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;

– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;

– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;

– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!

Нежный омлет с морковью и луком на сковороде

Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. корня имбиря;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
  3. Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
  4. Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
  6. Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.

На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука

Классические рецепты

У каждого блюда, в том числе и омлета, есть проверенный временем рецепт, которого обычно и придерживаются большинство кулинаров. На две порции вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Последовательность действий содержит несколько пунктов.

  • В глубокую посуду нужно разбить яйца, посолить их и взболтать.
  • Затем в яичную смесь следует влить молоко и тщательно взбить венчиком.
  • Сосиски порезать тонкими кружочками, высыпать к яйцам и тоже перемешать.
  • В разогретой сковороде распустить масло и вылить в нее приготовленную яично-молочную массу с сосисками.
  • После этого нужно убавить огонь. Минут через 10, когда верхний слой омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать.

Вместо сливочного масла, можно использовать любое растительное. А чтобы сосиски были вкуснее – их можно не добавлять в миску, а обжарить сковороде и только потом залить яичной смесью.

В кулинарных книгах часто можно встретить еще один популярный рецепт. Его приготовление займет чуть больше времени. Но омлет получится пышным, однородным и более нежным. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2–3 сосиски;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сыра (можно взять любой, главное, чтобы он плавился при нагревании);
  • по маленькой щепотке соли и перца.

Ход приготовления будет следующий.

  • Сначала подготовьте сосиски. Масло разделите на две части, одной из них нужно смазать сковороду. Нарезанные кусочками сосиски подрумяньте на ней.
  • Отделите белки и желтки, взбейте в разной посуде. Затем посолите (соли нужно мало, потому что все колбасные изделия довольно соленые). Переложите белки к желткам и тихонько перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем яйца, стараясь распределить как можно равномернее. Когда омлет начнет запекаться, сверху нужно разложить кусочки сосисок и потереть сыр. Когда сыр расплавится – блюдо готово. А чтобы он не потерял свою пышность – не спешите сразу открывать крышку. Дайте ему остыть в течение четверти часа вместе со сковородой.

Этот рецепт хорошо подходит не только для приготовления на плите, но и в духовке. В ней сыр еще и подрумянится сверху. Особенно это удобно, если нужно сделать несколько порций – достаточно взять широкий противень или глубокую форму и проблема решена.

Если форма глубокая, то между слоями взбитых яиц можно добавить еще немного мелко нарезанных колбасок.

Хотя сосиски и омлет любят практически все, на детей иногда бывает трудно угодить. Если часто есть одно и то же блюдо, оно быстро надоест, даже если оно и вкусное. Кстати, это касается и взрослых. Самый простой вариант – сделать из сосисок сердечки. Их нужно изготовить заранее.

  • Возьмите сосиску. Ее нужно разрезать вдоль, но не до конца. Полученные половинки разворачивают в обратную сторону и скрепляют зубочисткой.
  • Затем сердечки нужно обжарить на сковородке, чтобы они зафиксировались именно в этом положении. После остывания зубочистки можно вытащить.
  • Такие украшения выкладываются на любую омлетную массу за пару минут до готовности.

Второй вариант этого блюда – омлет в сердечках из сосисок. В этом случае зубочистки не вынимаются, а омлет заливается непосредственно вовнутрь. Такой порционный способ подачи выглядит более оригинально.

Тонкий омлет с кусочками сосисок можно свернуть пополам, пока он горячий. Из этой заготовки можно сделать несколько композиций на сказочную тематику. Даже треугольный кусочек можно красиво обыграть – сделать из подручных продуктов ушки, носик, глазки и превратить его в мордочку зверька. В общем, можно смело проявить фантазию и превратить завтрак ребенка в транспорт, растение, животное, насекомое или героя мультиков.

Хорошо поднимает настроение радужный омлет. Для его приготовления, кроме яиц, понадобятся овощи. Желательно, чтобы они были разного цвета – брокколи, морковь, цветная капуста, кукуруза, горошек.

Приготовление.

  1. Сначала хорошо взбиваем пару яиц, солим, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  2. Овощи доводим до полуготовности, режем на кусочки. Сосиски тоже можно отварить – по желанию. Их также измельчаем. Добавляем в смесь.
  3. Готовим на смазанной маслом сковороде. Пока омлет не остыл, из отдельных кусочков сосисок или овощей можно выложить узоры. Внимательно следите за мощностью конфорки, чтобы омлет не пригорел.

Вариант 2: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • помидор
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

Шаг 1:

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Шаг 2:

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Шаг 3:

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Шаг 4:

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Шаг 5:

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Список продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • любая колбаса;
  • помидоры – несколько штук;
  • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
  • черный перец (необязательно);
  • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: