5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания торта. Для его приготовления нужны всего три ингредиента, которые есть в каждом супермаркете, и его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Творожный сливочный сыр 400 г
  • Сливочное масло 82,5% 120 г
  • Сахарная пудра 70 г или по вкусу
  • Пищевые красители по желанию  

Шаги

15 мин.Печать

  • Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника и порежем на кусочки. Оно должно быть мягким.Творожный сыр должен быть холодным, его нужно подержать в холодильнике не менее двух часов.

  • Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышного кремового состояния. В процессе взбивания масса посветлеет и станет однородной.

  • Добавляем во взбитое масло творожный сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов к использованию.
    Возможно использование этого крема не только для выравнивания, но и для украшения тортов, пирожных.

Крем чиз сливки и сахарная пудра

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния

В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!). До сборки торта готовый крем храним в холодильнике

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

Важное замечание

Пробежав глазами эту классификацию видов сыра, вы, вполне возможно, воскликнете — да ведь это мешанина какая-то! И будете правы, потому что, хорошенько поразмыслив, я решил опираться не на научный принцип, а на кулинарный. В кулинарии же объективные показатели сыра, вроде мягкости или содержания жира, не так важны, как вкус или текстура, которые он способен создать.

Но и сыры одного вида взаимозаменяемы далеко не всегда, ведь каждый конкретный сорт сыра уникален и обладает своим неповторимым вкусом. Тем не менее, для понимания того, какой сыр можно использовать в том или ином рецепте, а какой не стоит, этих знаний достаточно — а они, в свою очередь, сподвигнут вас на более тесное знакомство с этим замечательным продуктом.

Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Крем-чиз из творога и сливок

Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 300 мл;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
  2. Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
  3. В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Крем-чиз для торта – рецепт

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Как приготовить крем-чиз для торта – рецепт

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).
  1. За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).

Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).
  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
  3. Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.

Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.

  1. Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
  3. Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество крема на основе сгущенки в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.

  • молоко сгущенное классическое – по вкусу;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.
  1. Первоначально выкладываем маскарпоне в миску и взбиваем его миксером до пышности.
  2. Теперь понемногу начинаем добавлять натуральное сгущенное молоко, взбивая крем при этом миксером. Чем больше сгущенки вы будете вводить в маскарпоне, тем жиже будет готовый крем на выходе.
  3. Добившись нужной текстуры продукта, пробуем его на вкус, добавляем при необходимости сахарную пудру и еще раз взбиваем.

womanadvice.ru

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Маффины: состав, ингредиенты, история и чем отличаются от кексов

Способ приготовления:Шаг 1. Подготовим формочки — смажем их маслом. Поставим разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 2. В большой глубокой тарелке соединяем 120 грамм муки, белый и коричневый сахар — по семьдесят грамм, щепотку соли, полторы чайных ложки разрыхлителя и пятьдесят грамм теплого сливочного масла. Полученную массу взбиваем миксером.

Шаг 3. Во второй емкости смешиваем 120 граммов молока, одну чайную ложку ванилина и одно яйцо. Взбиваем все миксером.

Шаг 4. Соединяем вместе обе массы и замешиваем тесто.

Шаг 5. Заполняем тестом наши формочки, ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 6. Пока маффины выпекаются, готовим крем: одну чайную ложку гранулированного кофе разбавляем небольшим количеством кипяченой воды. 150 грамм мягкого сливочного масла взбиваем миксером до получения пышной массы. Добавляем 300 грамм сахарной пудры, одну чайную ложку молока и соединяем с кофейной смесью. Взбиваем крем миксером в течение десяти минут.

Шаг 7. Наносим крем на готовые маффины.

Бисквитные маффины.

Шаг 1. Готовим белый бисквит: взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара. Вводим в смесь ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавляем ванилин по вкусу, хорошенько взбиваем, добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем массу.

Шаг 2. Далее готовим тесто для шоколадного бисквита: по аналогии взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара, также добавляем соду, гашенную уксусом. Для придания тесту шоколадного цвета добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Вводим в смесь две столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем готовое тесто в формы слоями — сначала белое, потом шоколадное в соотношении 1:1. Готовим маффины в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. При желании готовые изделия можно разрезать пополам и поместить внутрь начинку: джем, варенье или шоколадную пасту.

Куриные маффины с сыром.

Способ приготовления:

Шаг 1. 400 грамм куриного филе отвариваем в соленой воде. После того, как филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем соус “Ранч”, 200 миллилитров молока, два куриных яйца и 200 грамм муки.

Шаг 3. Нарезаем по вкусу зелень — кинза, укроп, петрушка.

Шаг 4. Натираем на крупной терке 120 грамм вашего любимого твердого сыра.

Шаг 5. Смешиваем в миске следующие ингредиенты: сыр, куриное филе, нарезанную зелень и половину мучной смеси. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Присыпаем формочки для маффинов мукой, выкладываем полученную мясную смесь, а сверху добавляем оставшуюся смесь муки и соуса.

Шаг 7. Отправляем маффины в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.

Шаг 8. Готовые маффины украсить сверху зеленью.

Морковные маффины с добавлением корицы.

Способ приготовления:

Шаг 1. Натираем на мелкую терку 130 грамм моркови.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем 90 грамм муки, щепотку соли, 70 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и корицу на кончике ножа.

Шаг 3. Взбиваем до пышности одно яйцо, добавляем к нему 60 миллилитров растительного масла, тертую морковь и перемешиваем.

Шаг 4. К полученной яично-морковной смеси добавляем мучную смесь и одну чайную ложку семени льна. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Заполняем формочки для выпечки готовым тестом на ⅔.

Шаг 6. Выпекаем маффины в духовке в течение 25-30 минут при ста восьмидесяти градусах.

При наличии огромного количества рецептов маффинов, их основной состав остается неизменным: мука и жидкость в соотношении 2:2, яйца и сливочное масло в соотношении 1:1. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Другие рецепты

Из творожного сыра

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 340 гр;
  • малина – 60 г.

Приготовление

  1. Переработайте малину в блендере.
  2. Поместите творог, масло и сахарную пудру в миску и взбейте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте в смесь малиновое пюре до получения нужного цвета.
  4. Поместите крем в холодильник на 30 минут.

С творожным сыром и маслом

Если вы хотите, чтобы домашний творожный крем-сыр был приготовлен быстро и с минимальным количеством ингредиентов, рецепт с маслом — это то, что вам нужно.
Он готовится очень просто: взбейте вместе сыр, масло и сахарную пудру.
Единственное требование — масло должно быть мягким, а сыр холодным. Это универсальный крем для украшения и наполнения десертов. 

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 320 гр;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты в миску.
  2. Взбивайте в течение 7 минут.
  3. Переложите творожный крем в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Из творожного сыра и сгущенки

Еще одним плюсом является то, что крем идеально подходит изделий из песочного теста, что для них большая редкость. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 гр;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сгущенное молоко – 320 гр.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенным молоком.
  2. Не останавливаясь, порциями вводите сыр.
  3. Крем не требует охлаждения и может быть использован сразу после приготовления.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий творожный крем готовится из охлажденных ингредиентов путем их взбивания. Однако существует вариант, когда сыр добавляется в массу, прошедшую термическую обработку.
Это заварной крем. В этом случае вместо масла используется сыр. Он делает заварной продукт очень густым и поэтому он подходит только в качестве начинки. 

Ингредиенты:

  • крахмал – 10 гр;
  • мука – 10 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Доведите смесь молока и сливок до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Взбейте муку, крахмал и яичные желтки.
  4. Перетрите массу через сито и размешайте в молочно-сливочной смеси.
  5. Варите в течение 4–5 минут, пока крем не загустеет.
  6. Охладите и перемешайте с творожным сыром.

Из авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • соль – 2 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 120 гр;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и специями и процедите. Оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если у вас нет достаточного количества сыра, можно разбавить его творогом, но подходит только незерновой и не сухой продукт.
Лучше всего брать жирный и однородный. Предварительно взбейте или разотрите творог, чтобы не было комочков.
Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр;
  • сыр – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Приготовление

  1. Переложите сметану в марлевый мешочек.
  2. Подвесьте над миской на несколько часов.
  3. Взбейте с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте сыр, медленно перемешайте.
  5. Охладите в течение получаса и используйте по назначению.

Крем из йогурта и творожного сыра

Отличный крем на основе творожного сыра получается из йогурта. Вам нужен продукт без каких-либо добавок. Ягоды желательно добавлять в готовый десерт: черника, клубника и вишня хорошо сочетаются друг с другом. Достаньте заварной крем из холодильника на 15 минут, чтобы он согрелся перед промазыванием. Если выкладывать слоями, то нужно периодически охлаждать, чтобы предыдущий слой застыл.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • сыр – 500 гр;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление

  1. Взбейте творог до однородности или перетрите его через сито.
  2. Добавьте йогурт и сметану, перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и снова взбейте венчиком.
  4. Охладите в течение нескольких часов.

Классический рецепт

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука (крахмал) – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 60 гр.

Для творожной массы:

  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • 9% творог – 150 гр;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Приготовление


Общее впечатление от десерта зависит от того, насколько однороден крем. Испортить творожную смесь очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким.

Чтобы избежать этого, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Просейте муку сразу же в кастрюлю, в которой будет вариться крем.
  2. Добавьте холодное молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбейте вилкой яйца и сахар.
  4. Добавьте яичную смесь в молочную.
  5. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на самый низкий огонь. Постоянно помешивая, варите массу до получения густой консистенции.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Переложите крем в другую посуду, накройте пищевой пленкой без контакта с воздухом и оставьте остывать.
  7. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Добавьте его в охлажденный крем и хорошо взбейте миксером. Поставьте в холодильник на некоторое время.

Готовится следующим образом:

  1. Творог (150 гр) дважды перетрите через сито или тщательно взбейте блендером.
  2. Соедините полученную однородную массу с сахарной пудрой.
  3. Добавьте несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешайте ложкой или блендером. Творожная смесь готова.

Остается только соединить вместе заварной крем и творожную массу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Лакомство готово.

Крем из творожного сыра для торта «Красный бархат»

Визитная карточка изысканного и эффектного торта «Красный бархат» – контраст белоснежного крема и ярких коржей. Идеальный крем для этого десерта готовится на творожном сыре и в двух вариантах: со сливочным маслом или жирными сливками. Во втором варианте крем получается более воздушным, легким и будет прекрасно держать форму. Вам предлагается базовый рецепт крема, который можно дополнить разными вкусовыми добавками.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Сливки 30-35% – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеривается точное количество ингредиентов для крема согласно рецепту. Менее жирные сливки брать не надо, иначе испортится вкус десерта. Сыр и сливки используются только хорошо охлажденные.

Шаг 2. В чистую сухую посуду для взбивания крема кладется творожный сыр. К нему сразу насыпаются просеянная через сито сахарная пудра и всыпается сахар ванильный.

Шаг 3. С помощью миксера и на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.

Шаг 4. Замешанная масса должна получиться однородной.

Шаг 5. Затем к сырной массе переливаются холодные сливки.

Шаг 6. Крем взбивается на маленькой скорости до полного перемешивания ингредиентов.

Шаг 7. Далее на большой скорости крем взбивается до стабильных и пышных пиков.

Шаг 8. Белоснежный и воздушный крем для «Красного бархата» готов к формированию торта.

Шаг 9. Приготовленный крем аккуратно и тонким слоем наносится на испеченные яркие коржи. Вкусной и удачной выпечки!

Крем для капкейков

Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
  • Молоко: ¼ стакана
  • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
  • Гелевый пищевой краситель: по желанию

Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

Крем из сливочного сыра

Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

  • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
  • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
  • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

Крем из масла и сгущенки

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

Крем-меренга

Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

  • Белки: 3 шт.
  • Вода: ¼ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Сливочное масло: 170 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Пищевой гелевый краситель: по желанию

Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Взбитые сливки

Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

Ганаш

Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

  • Шоколад 70% какао: 225 г
  • Сливки 30%: 270 г
  • Патока или мед: 40 г

Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.


красивое украшение творожным кремом


оформление творожным кремом


творожно украшенный торт


фруктово-творожное декорирование торта

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: