Сыр для роллов: критерии выбора, покупной сыр, как приготовить дома, стоимость

С добавлением творога

Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

Приготовить продукт несложно, действовать надо так:

  1. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и взбивать, пока масса не станет упругой и воздушной.
  2. После этого заготовку оставить в теплом месте для созревания.
  3. На следующий день готовый продукт переложить в герметичную емкость и отправить в холодильник.

Важно помнить, что такой сыр не подвергался термической обработке, поэтому храниться он сможет не дольше 30 суток

Какой сыр добавляют в роллы

Классика – это сливочный сыр Филадельфия, cream cheese. Почему именно эти сорта? Данные разновидности обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Они отлично оттеняют вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Кроме этого, сыр придает блюду дополнительную сочность, так как с непривычки роллы могут показаться суховатыми.

Чтобы не прогадать с выбором, важно запомнить основные характеристики нужного продукта: он обладает нежной, сливочной консистенцией, а еще молочным, сладковатым вкусом. Поэтому подобрать доступный аналог классической Филадельфии не составит труда

Альтернативный сыр сливочный для роллов

Если отвечать на вопрос, какой сыр в роллах Филадельфия, то ответ, скорее всего, теперь уже для вас будет очевиден, но как мы уже успели разобраться, настоящий сыр «Philadelphia
» далеко не каждому по карману, да и найти его весьма затруднительно. В связи с этим мы представляем вашему вниманию два основных альтернативных варианта сливочных сыров:

1. Сливочный сыр «Буко» от компании «Natura
». Главными достоинствами этого сыра в качестве альтернативы сыру «Филадельфия», можно назвать практически идентичную консистенцию и присутствие на полках практически каждого магазина.

2. Творожный сыр «Almette
». Данный вид сыра несколько отличается по консистенции от традиционного сыра для роллов «Philadelphia
», но у него есть два неоспоримых достоинства: он отлично сочетается с рыбой и стоит дешевле «Буко» и «Филадельфии».

Отметим, что, конечно же, добиться при использовании альтернативных сыров вкуса идентичного тому, что дает сыр «Филадельфия» — невозможно, но это будет очень близко, плюс вы сможете придумать свои уникальные композиции вкусов для начинки.

Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

Можно ли заморозить роллы

Не рекомендуется производить заморозку подобного продукта. После размораживания роллы утрачивают текстуру и полностью изменяют свой вкус. Безусловно, морозильная камера позволяет существенно продлить сохранность продукции, но употреблять ее в пищу после этого не рекомендуется.

При приготовлении роллов и суши в домашних условиях лучше использовать рыбу, прошедшую заморозку или приобретать свежие морепродукты только в проверенных местах. Низкое качество сырья или его неправильное хранение – основная причина плачевных последствий. Если для приготовления продукции используется рыба, прошедшая заморозку ее нужно правильно разморозить, удерживая при комнатной температуре до полного устранения лишней жидкости. Не стоит использовать в этих целях микроволновую печь или класть продукт в воду

Обратите внимание, что рыбу нельзя замораживать повторно

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

  • круглый рис230гр.
  • творожный сыр200гр.
  • лосось200гр.
  • огурцы150гр.
  • кунжут5гр.
  • соевый соус10мл.
  • вода250мл.
  • рисовый уксус3ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • нори10гр.
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность153кКал
  • белки7.2гр.
  • жиры6гр.
  • углеводы15.8гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
  2. Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
  3. Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
  4. Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
  5. В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
  6. Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
  7. На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
  8. Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
  9. Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
  10. Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Сколько хранятся роллы в холодильнике

Долго сохранить свежесть готовых роллов не получиться, независимо от того, какие именно продукты использовались для их создания. Такое блюдо японской кухни относится к классу скоропортящихся, его рекомендуют употреблять свежим, сразу после приготовления.

Срок годности продукта немного зависит от его состава. Приготовленный в домашних условиях рулет с огурцом, крабовыми палочками и сыром может храниться около 36 часов. Такой же срок хранения имеют сырные и овощные варианты, в состав которых не входит сырая или слабосоленая рыба.

Спустя 3 часа после приготовления утрачивается внешний вид продукта. Суши тускнеют, становятся более мягкими, рассыпаются, их сложно взять специальными палочками. Изменяется качество риса, он становится твердым, высохшим, нори изменяет текстуру на водянистую.

Основную опасность в данном продукте представляет рыба, которая быстро портится. Последствия могут быть необратимыми, вплоть до серьезного отравления, потому покупать японские блюда нужно в проверенном заведении или готовить их в домашних условиях.

Со свежей рыбой

Хранить роллы, содержащие свежую рыбу – не рекомендуется, их нужно употребить в пищу сразу после приготовления, потому, чтобы побаловать себя таким продуктом стоит посетить японский ресторан. Нужно выбирать заведение с хорошей репутацией. Заказать суши со свежей рыбой домой – можно, но удостовериться в качестве продукта в этом случае очень сложно. Максимальная продолжительность хранения – 2 часа после готовности. Пренебрежение этим правилом влечет за собой пищевое отравление или инфекционное поражение, потому что бактерии в морепродуктах размножаются быстро.

С соленой рыбой

Срок хранения готовых роллов с соленой рыбой в холодильнике составляет 1 сутки, но лучше не превышать рекомендуемое время в 12-18 часов. Без холодильника продукт остается пригодным к употреблению в течение 2 часов.

Запеченные роллы

Жареная, вареная и копченая рыба в роллах используется крайне редко, но отдельные сеты запекают с использованием гриль, обжаривают во фритюре. Их доставку на дом обеспечивают в специальных контейнерах, которые дополнительно оборачивают фольгой. Связано это с тем, что блюдо полностью утрачивает свои вкусовые качества после охлаждения, но некоторое время сохраняет пригодность к употреблению. Хранить их рекомендуют не более 12 часов, как и обычные. Нужно держать роллы в холодильнике. Разогревать перед употреблением – бессмысленно, вернуть вкус не удастся.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

Порядок приготовления:

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Роллы из плавленного сырка пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

В целлофановый пакет убираем плавленные сырки и делаем узелок на пакете. Убираем в микроволновку на 30 секунд. По истечению времени, переворачиваем сырки на другую сторону и вновь разогреваем 30 секунд.
Сразу же после микроволновки, сырки не достаем с пакета, а раскатываем скалкой до тонкого слоя. После того как вы раскатаете плавленные сырки, уберите пакет в холодильник на 30 минут, дабы он остыл. Примечание: прежде чем скалкой раскатывать в один тонкий блинчик, раздавите сырки ложкой, чтоб они приобрели более тонкую форму. Так вам будет удобнее раскатывать скалкой.
Пока сыр остывает, подготавливаем начинку:> натираем белок и желток по отдельности, на мелкой терке.> Нарезаем колбасу или ветчину тоненькими кусочками.> Измельчаем один зубчик чеснока.> Смешиваем — 1 столовую ложку сметы и 1 столовую ложку майонеза.
В Майонез со сметаной добавляем соль по вашему вкусу и измельченный чеснок. Затем хорошенько все перемешиваем.
Смешиваем сметану и майонезом с яйцами:> В желтки добавляем одну чайную ложку майонеза с чесноком.> В белки добавляем две чайные ложки майонеза с чесноком.Ингредиенты хорошенько перемешиваем.
По истечению времени, аккуратно, с помощи ножниц, разрезаем целлофановый пакет

Важно: полностью не доставайте сыр, так как чуть позже, приготовленный рулет, будет заворачивать в него, дабы он настоялся

Сборка рулеты слоями:

  1. Равномерно, по всему блинчику, распределяем желтковую массу.
  2. Поверх желтка, раскладываем нарезанную колбасу или ветчину.
  3. Завершающим слоем, выкладываем выравниваем массу из белка.
  4. С помощи пакета, аккуратно заворачиваем рулетик.
  5. Оберните рулет в целлофановый пакетик и уберите в холодильник на два часа.

Украшаем Роллы из плавленного сырка для подачи:

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр. риса;
  • 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • листья салата;
  • панировочные сухари или кунжут.
  • нори.

Приготовление:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Буко – вкусный, но недоступный

Так с каким сыром делают роллы, если популярная, считающаяся классикой Филадельфия для российских поклонников традиционной японской кухни недоступна? Какой сыр кладут в суши, чтобы они сохраняли свои вкусовые качества, а также презентабельность и оригинальность внешнего вида?

Отличная альтернатива – это сыр Буко. Он относится к кремовым продуктам, создается с помощью достаточно необычной рецептуры. При этом сложные и длительные технологические процессы не используются. Сыр готовится с помощью пастеризации качественного молока, его дальнейшего соединения с кисломолочными бактериями, последующего прогрева с целью избавления от сыворотки и т.д. В конечном итоге получается продукт, который отличается своим мягким, ненавязчивым сладковатым вкусом и однородной, очень пластичной консистенцией.

Но опять же, сыр для приготовления роллов Буко в нашей стране стал недоступен. Причина – все те же санкции. Правда, его можно приготовить и в домашних условиях. Естественно, это не будет оригинальный Буко, но вкус все равно получится очень приятным. Как его лучше всего приготовить, читайте в соответствующей статье на нашем сайте.

Состав сыра Буко

·пастеризованное молоко;

·соль;

·молочнокислые бактерии;

·различные приправы – зелень, паприка, чеснок и т.д.

Самостоятельное приготовление

Не обязательно искать ответ на вопрос – какой сыр добавляют в суши, в магазинах и супермаркетах. Особенности отечественного рынка таковы, что качество таких продуктов не всегда соответствуют установленным стандартам. В некоторых случаях речь идет о подделках, в других – истечении срока годности, неправильном хранении и так далее.

Все это приводит к тому, что вы рискуете приобрести некачественную продукцию по достаточно высокой цене. Чтобы избежать этого, вы можете попробовать самостоятельно приготовить такой сыр. Сделать это, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложно. Какой сыр лучше для суши, вы будете решать сами – это значительное преимущество.

 

В приготовлении подходящего сыра для роллов в домашних условиях есть некоторые нюансы, с которыми обязательно нужно ознакомиться:

·используйте по возможности только натуральные ингредиенты. Никаких синтетических добавок или консервантов не должно быть;

·качественный, изготовленный по всем нормам, без содержания сомнительных компонентов продукт будет пригоден ограниченное количество времени, то есть, его нужно будет использовать как можно быстрее;

·молоко должно быть пастеризованным;

·закваски, содержащие полезные молочнокислые бактерии, можно приобрести практически в любом супермаркете;

·обязательно удаляйте всю сыворотку – жидкость, которая стекает с творожной массы. Сыр для суши должен быть без грамма сыворотки. Именно поэтому для приготовления роллов не подходит такой популярный продукт, как итальянский сыр рикотта.

Быстрое решение проблемы

Какой сыр используют для роллов, если они рыбные, мясные, сырные, вегетарианские и т.д.? В любом случае, он должен быть мягким и пластичным, а при потреблении буквально таять во рту

Приобрести такие сыры проблематично, но мы стараемся сделать так, чтобы вы не испытывали никаких проблем с поиском столь важного ингредиента

Мы очень хорошо знаем, какой сыр нужен для суши, и предлагаем своим клиентам только оптимальные варианты. Представленная продукция сертифицирована, и соответствует наивысшим требованиям.

Название сыров для суши:

·Violette – классический сливочный сыр высшего уровня. Стоимость – около 300 рублей;

·Cremette – творожный сыр, который имеет практически такой же состав, как и вышеописанный Буко. Но в отличие от него, Cremette есть в наличии, и стоит он дешевле. Если вы ищете большую упаковку сыра для роллов, смело отдавайте предпочтение этому продукту. Цена – 1000 рублей за 2 кг;

·Hochland – известная марка выпускает высококачественный творожный сыр, идеально подходящий для роллов. Его стоимость не должна превышать 180 рублей за стандартную упаковку.

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Выбирайте тот вариант, который устраивает вас по вкусовым качествам, внешнему виду, стоимости и доступности.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.
  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.
  5. Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.
  6. Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  7. Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.
  8. Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.
  9. Теперь можно добавить сливки.
  10. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.
  11. Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Инструменты для приготовления блюда

Список инструментов включает несколько приспособлений. В их число могут входить:

  • машинка для приготовления роллов;
  • бамбуковый коврик макиса;
  • острый нож для нарезания роллов.

Некоторые домашние повара используют в процессе приготовления пищевую пленку. В нее заворачивают заготовку из нори, риса, рыбы, других компонентов. Считается, что так роллы получаются более аккуратными и плотными. Но практика показывает, что применение макисы или специальной машинки позволяет оптимизировать процесс.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

На коврик, обмотанный пищевой пленкой, выкладываем рис слоем в 1 см, поверх риса кладем нашу начинку – хотите огурец рыбу и сливочный сыр, или креветки, авокадо, листовой салат и васаби. Можете экспериментировать и хоть все сразу положить, тут уж все зависит от полета вашей фантазии.

Далее начинаем руками сворачивать коврик вместе с листом нори, довольно плотно прижимая наш рулетик.

После того, как вы свернули рулет, перекладываем его на разделочную доску и и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках. Такие роллы называют Урамаки или Саимаки, все вы наверное знаете популярные названия таких роллов – Калифорния и Филадельфия.

Такие роллы изготавливаются почти так же, как обычные, только сначала вы рис наносите на нори, а затем переворачиваете все так, что бы рис оказался на бамбуковом коврике, а поверх него нори. На лист водорослей выкладываете нужную начинку и сворачиваете, как в первом варианте.

Затем свернутый рулетик прижимаете хорошенько, чтобы рис нигде не отваливался, и катаете по икре, кунжуту, либо украшаете кусочками красной рыбки.

Затем аккуратно разрезаете, выкладываете на блюдо и наслаждаетесь изысканным лакомством японской кухни, приготовленным в домашних условиях, своими собственными руками.

Приятного вам аппетита и хорошей компании!

(Просмотров: 177 604, сегодня: 4)

5
1
голос

Рейтинг статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: