Свинина в кляре: топ-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны. Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1

Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.
Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.
Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 800 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь.  Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Готовые шницели можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

5

Кляр для мяса отбивных состав. Пышный кляр для отбивных

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Вы познакомитесь с простым рецептом кляра для отбивных. Простой пошаговый рецепт с фото покажет вам, какие ингредиенты нужно добавить чтобы кляр был пышным

Сегодня вы узнаете, как сделать очень пышный, вкусный кляр для отбивных. Вкус отбивных зависит не только от качественного мяса, но и от кляра, в котором они будут обжарены. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. К тому же, он сохраняет свою пышность и на следующий день. Отбивные в этом кляре понравятся как детям, так и взрослым. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Кухонная техника и утварь:  кухонная плита, нож, сковорода, кухонная доска, глубокая миска, миксер, молоток для мяса, пищевой пакет/пленка, бумажное полотенце, тарелка для подачи блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Вбиваем два куриных яйца в глубокую миску. Если яйца у вас мелковатые, добавьте три яйца. Солим яйца по вкусу и взбиваем миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Можно обойтись без миксера, а взбить яйца венчиком, главное – сделать их пышными и воздушными.
  2. Для дополнительного вкуса добавляем немного сахара, но можно обойтись и без него. Можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером. Если вы любите чесночный вкус, то можно пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить к яйцам.
  3. Постепенно вливаем 100 мл молока 2,5% жирности, продолжая взбивать. Затем всыпаем 100 г пшеничной муки и снова взбиваем кляр миксером, но уже на небольшой скорости. Кляр должен получиться пышным, пузырчатым, и без комочков муки.
  4. Далее подготовим мясо для отбивных. Для этого рецепта подойдет совершенно любое мясо: свинина, говядина, курица или индейка. В данном случае используется 500 г нежирной свинины, но совсем избавлять мясо от жирка не рекомендуется, за счет него отбивные будут сочными и мягкими. Нарезаем свинину поперек волокон пластинами толщиной примерно 1 см. Затем кладем кусочек мяса в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Таким образом подготовим все кусочки мяса.
  5. Отбивные солим и перчим по вкусу. Много соли добавлять не нужно, так как кляр уже подсолен, чтобы не пересолить мясо.
  6. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем.
  7. Обмакиваем отбивную в подготовленный кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Отбивные получаются нежными и сочными в середине в пышном и воздушном кляре. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами или салатом.

Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей

Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • горчица — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для гарнира:

  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • соль

Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри

Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.

Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.

Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.

А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.

Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.

Мясо в пивном кляре

Рецепт кляра на пиве для мяса предоставит возможность насладиться аппетитной румяной корочкой снаружи и сочной мясной мякотью внутри. Соевый соус и чесночно-имбирный маринад придаст некие восточные нотки блюду, которое можно подать самостоятельно, дополнив любым подходящим пикантным или более деликатным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал и мука – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Натирают ломти солью, перцем и смесью из измельченного чеснока и имбиря.
  3. Нарезают куски продольными полосами.
  4. Взбивают яйцо с соевым соусом, добавив муку с крахмалом.
  5. Вливают пиво, размешивают, поочередно опускают в смесь мясные ломтики.
  6. Жарят мясо в пивном кляре в раскаленном фритюре.

Классический рецепт кляра для рыбы из муки и яйца на воде

Простейший способ приготовления. Этот кляр одинаково подходит для красной и белой рыбы, для мелких цельных тушек и филе. Если хочется придать корочке особый вкус, вместо воды можно взять рассол от огурцов, помидоров или других консервированных овощей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 0,5 стакана (100 мл);
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Как делать:

  1. Разделить яйцо на составляющие. Желток посолить и разболтать с помощью венчика. Влить ледяную воду, продолжая взбивать.
  2. Просеять муку прямо в желтковую массу, вымешать до однородной консистенции. В конце добавить подсолнечное масло. Дать постоять кляру 15 минут.
  3. Белок взбить миксером в плотную пену. По частям вмешать его в уже подготовленную смесь. Движения ложки при этом должны быть плавными и аккуратными, чтобы сохранилась воздушная структура.
  4. Сразу после приготовления погрузить в кляр рыбу и обжарить ее на разогретой сковороде.

Очень вкусная отбивная из свинины на кости — стейк на сковороде

Мясо на кости называется стейком. Его отличие от обычной отбивной заключается в том, что здесь мясо мы по сути не повергаем воздействию молотка. Кусок свинины просто разрезается по линии косточки, так и жарится.

Можно просто посолить и поперчить кусочки и поместив их на разогретое масло, обжарить с каждой из сторон по 4 — 5 минут. А можно предварительно обжарить на масле травы и чеснок, тем самым еще больше улучшить вкус каждого стейка. Давайте так и приготовим.

Нам понадобится:

  • стейки – 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

1. Стеки ополоснуть водой и обтереть бумажными салфетками. Посолить и поперчить, если есть крупная соль, то это будет идеально. Вбить пальцами приправы и положив кусочки один на один, дать немного полежать, чтобы они проникли в мякоть.

2. Тем временем очистить чеснок ( а можно этого и не делать, особенно, если чеснок свой), и раздавить зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа. В кашу раздавливать их не надо, чем целее они при этом останутся, тем лучше.

3. На сковородку вылить оливковое масло, много добавлять его не надо. Свинина жирная и без этого, поэтому нужно налить столько, чтобы его было лишь для смазки дна. Достаточно пары столовых ложек. Хорошенько согреть его до легкого дымка.

4. Поместить стейки в сковородку. В кипящее масло по краям выложить раздавленный чеснок, прямо с кожицей. Если есть указанные травы, то их разложить поверх чеснока. Достаточно будет 10 веточек тимьяна и 7 — 8 розмарина (чего-то одного конечно).

Обжарить с одной из сторон минуты 2, затем перевернуть и жарить также две минуты. В эти две минуты необходимо слегка размять чеснок, чтобы он отдал свой сок маслу. Можно также травы выложить под стейки, чтобы их вкус и аромат проникли вовнутрь.

Выложить также сливочное масло между кусочками, оно даст приятный аромат.

5. Через две минуты вновь перевернуть кусочки и жарить их еще 2 минуты. Слегка наклонить сковородку и поливать маслом поверх стейка. Это позволит сделать мясо более сочным и мягким. Через две минуты снова перевернуть мясо и также поливая маслом, жарить еще 2 минуты.

Общее время жарки с каждой из сторон составит 4 минуты. Таким образом мы получим отбивную средней прожарки. Если хотите прожарить ее сильнее, то увеличьте время еще на минуту с каждой из сторон.

6. Готовые стейки выложить на бумажные полотенца и накрыть глубокой тарелкой. Оставить их на 5 — 8 минут отдыхать. Тем временем приготовить тарелки, выложить в них любой гарнир, или салат и затем поместить на них стейки.

Есть пока все горячее, нежное и вкусно пахнет. Отбивные на кости, приготовленные подобным образом просто великолепны. Мясо сочное, мягкое, дышащее ароматами трав и приправ.

Как мы сегодня смогли увидеть, свиные отбивные можно приготовить сочными и вкусными не каким-то одним способом, а несколькими. В каждом из вариантов есть маленькие нюансы, следуя которым мясо получится таким, как надо.

Помимо того, что такое мясо получается всегда вкусным, оно еще и быстро готовится. Если придерживаться времени прожарки, то кусочки практически невозможно пережарить. Но в любом случае, желательно далеко не отходить от плиты во время их готовки. Сковороды у всех разные, потому и время может сдвигаться на минуту-другую в какую-то из сторон.

Друзья, готовьте это блюдо, и пусть оно у Вас всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы было сочное мясо

У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.

Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.

Нам понадобится:

  • свинина – по количеству нужных порций
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо – 1 — 2 шт
  • мука – 0,5 — 1 стакан
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра.  Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.

Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.

2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.

Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.

3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.

4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.

И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.

5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем

Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус

Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Есть обязательно с большим удовольствием!

Из телятины

Мясо телятины допустимо обжарить в сотейнике в сырном кляре. По этой рецептуре изделие получается не очень жирным, с нежной хрустящей корочкой и сырным запахом. При этом отбивные обладают хорошей сочностью и воздушностью.


Мясо в кляре на сковороде в сырном кляре из телятины.

Поскольку телятина не слишком калорийная, готовое лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается диетического меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить мясо в кляре в сотейнике допустимо, имея в наличии следующие компоненты:

  • крахмал – 75 г;
  • масло на основе оливы – 45 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль с перцем и тимьяном – по необходимости;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • телячья вырезка – 400 г;
  • яичный желток – 45 г.

Если нет пармезана, его допустимо поменять на любой другой вид сыра твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из телятины требуется готовить, выполняя следующие этапы:

  1. Телятину понадобится нарезать на порционные куски поперек волокон.
  2. Затем необходимо объединить соль с перцем и тимьяном, натерев полученным маринадом мясные полуфабрикаты.
  3. Далее мясные заготовки понадобится полить соком лимонным и оставить в таком состоянии на несколько минут.
  4. Для изготовления кляра потребуется отделить яичные белки от желтков, взбив последние в пенку.
  5. Сыр нужно измельчить на терке маленького размера, добавив взбитые желтки с щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и все хорошо размешав.
  6. Мясо следует поместить в пакет и отбить с каждой стороны кухонным молотком.
  7. В тарелку требуется насыпать крахмал и опустить в него каждый мясной кусочек. После понадобится обмакнуть полуфабрикаты в желтково-сырную смесь.
  8. Мясные заготовки необходимо обжарить на масле растительном на средней мощности огня с двух сторон по 3 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Жареная телятина отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом. По желанию мясо можно украсить сверху рубленой зеленью либо дополнить соусом.

Из индейки

Мясо в кляре на сковороде, рецепт изготовления которого включает филе индейки, получается довольно сочным внутри, а снаружи покрывается нежным и воздушным кляром. При этом лакомство выходит очень легким и аппетитным. Поэтому его в основном готовят на ужин. Калорийность изделия достигает приблизительно 136 ккал на 100 г. Показатель не слишком высокий, поэтому изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Но в небольшом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для изготовления индюшиного мяса в кляре, перечислены в следующей таблице:

Требуемые компоненты Необходимое количество
Индюшиная грудка 200 г
Масло подсолнечника по необходимости
Молоко 75 мл
Мука 108 г
Пищевая соль на свой вкус
Пряности на свое усмотрение
Укроп по необходимости
Яйцо 55 г

При отсутствии индюшиных грудок допустимо задействовать филейную часть мяса. В качестве пряностей рекомендуется применить прованские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления блюда из индейки описан в следующих пунктах:

  1. Грудку следует сполоснуть под потоком воды, обсушить полотенцем, а затем разделить на 3 части.
  2. Далее продукт нужно отбить с каждой стороны при помощи кулинарного молотка очень тонко.

  3. Продукт следует присолить и оставить в таком положении примерно на 5 мин., предварительно обернув его пленкой.
  4. Для изготовления кляра потребуется смешать яйцо с молоком, мукой, рубленой зеленью, пряностями и солью, тщательно взбив ингредиенты венчиком. Консистенция массы должна быть похожа на сметану. При необходимости ее понадобится подкорректировать добавлением муки либо молока.
  5. На средней мощности огня необходимо разогреть сотейник с маслом подсолнечника и обжарить на нем кусочки индюшиного мяса в кляре с каждой стороны под закрытой крышкой.

Правила подачи, украшение

По готовности жареные кусочки мяса желательно дополнить свежими овощами и веточками укропа. При необходимости можно воспользоваться соусом в виде кетчупа либо аджики.

Кляр для свинины с майонезом

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбить куриные яйца, применяя обычный венчик либо миксер.
Далее добавляется соль, специи и майонез, затем тщательно перемешивается до однородной субстанции.
Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась достаточным количеством кислорода. Благодаря такой технике тесто получится более нежным, мягким, изысканным и сочным.
Подготовленную муку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто

Очень важно, чтобы в кляре не было ни единого комочка.

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт из свинины

Мясо в кляре на сковороде, рецепт которого дает возможность пожарить подобным способом свинину, получается достаточно сытным и питательным. При этом изделие выходит очень сочным благодаря нежной текстуре жидкой основы.

Калорийность блюда будет составлять примерно 202 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для создания мяса в кляре, перечислены в следующем списке:

  • кабачок – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 180 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • свиное мясо – 900 г;
  • соль – по необходимости;
  • пряности – на свой вкус;
  • яйца куриные – 165 г.

Для обжарки рекомендуется задействовать мякоть свинины, поскольку она обладает нежными волокнами. Из указанного количества ингредиентов получится изготовить примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе свинины возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Мясо требуется сполоснуть под потоком прохладной воды и обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать пластинами толщиной до 4 мм. После заготовку потребуется присолить, натереть специями и оставить для пропитки.
  2. Кабачок с луком и картофелем необходимо помыть, почистить и измельчить на крупной терке, отжав лишний сок.
  3. К овощам понадобится вбить куриные яйца и всыпать муку с солью и разрыхлителем, хорошо все перемешав и оставив примерно на 15 мин.
  4. Далее каждый кусок мяса следует обмакнуть в кляр, обжарив заготовку под закрытой крышкой с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готово.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу жареное мясо рекомендуется украсить листьями петрушки. По желанию в качестве гарнира допустимо задействовать рисовую либо гречневую кашу.

На пиве без яиц

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  2. Приправьте, по желанию можно положить зелень.

Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?

Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.

Что взять:

  • свинина — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 г
  • постное масло (рафинированное)

Шаги:

1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.

2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.

3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.

4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.

5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.

6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.

8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8

Три рецепта вкусного кляра:

1. Классический яичный кляр

Красивая золотистая корочка и нейтральный вкус – такой кляр подходит всем продуктам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 125 г
  • соль — по вкусу

Яичный кляр лучше приготовить заранее – примерно за час до обжаривания продуктов: за это время разовьется клейковина в муке, масса будет гладкой и даже слегка блестящей.

Проверить консистенцию кляра очень легко: при достижении нужной густоты тесто будет обволакивать ложку, равномерно покрывая ее, не оставляя просветов, стекая с нее ниткой, а не падая кусочками.

2. Сметанный кляр

Отличный рецепт кляра, который не только позволяет сохранить сочность обжариваемым продуктам, но и вносит в общий вкус готового блюда свою весомую лепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль

Обратите внимание, что стандартное соотношение кляра и обжариваемых продуктов – 1:1, то есть, допустим, на 100 г куриного филе потребуется 100 г теста, однако, сметанный кляр получается довольно густым – и его у вас уйдет больше, чем обычно. Учитывайте это, когда будете замешивать тесто

3. Сырный кляр

Ароматный, аппетитный, сытный кляр для рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Чтобы обеспечить хорошую сцепку кляра и основы, продуты стоит предварительно просушить – промокнуть одноразовыми полотенцами или слегка обваляться в крахмале или муке.

Сыр рекомендуется измельчать на мелкой терке.

Напоследок стоит упомянуть, что, помимо кляра, есть еще панировка (сухая масса, в которой обваливают продуты для дальнейшего обжаривания) и льезон (жидкая масса, которая нужна для связывания панировки и продуктов, стабилизации соусов, загущения супов). Подходите к процессу приготовления еды осознанно – и тогда у вас на кухне всегда будет аппетитно и вкусно!

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

  • Миалгия — что это такое и как лечить медикаментами. Причины и симптомы миалгии мышц у детей и взрослых
  • Что можно есть кормящей маме после родов
  • Лечение острого гастрита

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: