10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Говядина тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://www.youtube.com/watch?v=mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Продукты, подавляющие чувство голода

5. Фрукты

Фрукты содержат не только натуральный сахар, но и клетчатку, кислород и воду. Например, яблоки содержат приблизительно 25 % кислорода. Когда ваш желудок переваривает фрукты, образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении.

Они могут заменить десерты, так как по сладости они им не уступают, но от фруктов не так сильно поправляешься.

Для того, чтобы ощутить сытость, лучше кушать яблоки, бананы, груши, ягоды.

Одно съеденное яблоко после сытного обеда не возымеет никакого эффекта. Если вы хотите насытиться, то яблоко нужно есть натощак и перед основным приемом пищи. Обмен веществ пойдет быстрее и, чувство сытости не заставит себя ждать.

Это полезно знать:

Минимальная доза фруктов в день – от двух до трех, поэтому старайтесь хотя бы два фрукта съедать.

Фрукты могут стать основой для большого количества блюд на завтрак. Почему бы не попробовать наисвежайший смузи из сезонных ягод и заморских фруктов: голубика с бананом и так далее. Другое самостоятельное блюдо – фруктовый салат. А если вам лень с утра заниматься кулинарией, насладитесь фруктами, только прежде помойте их.

6. Яйца

Яйца содержат легкоусвояемые белки и это тот компонент, который помогает нам дольше оставаться сытыми, а также укрепляет кости, поддерживает функции мозга и борется с лишним весом. По своему составу белки в яйце являются антиоксидантами, которые предупреждают онкологические заболевания.

Одно
 показало, что люди, которые едят яйца на завтрак, остаются сытыми дольше, чем те, кто ели другие блюда на завтрак.

Убедитесь, что вы выбрали качественные, органические яйца, и наслаждайтесь ими в любое время!

Мы в соцсетях

Велика вероятность того, что после добавления вареной или печеной картошки в ваши блюда, вы не скоро проголодаетесь. Ведь одна картофелина содержит 161 калорию. Это можно сравнить с третьей частью любого гарнира.

Если вы готовите картофель на полезном жире, как сливочное масло или кокосовое масло, то вы намного дольше будете ощущать сытость.

Это полезно знать:

Картофель может даже считаться диетическим продуктом, если вы не будете его потреблять в жареном виде.

Рецепт 7: ребрышки, запеченные в рукаве в духовке с овощами

Обязательно попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами. Это отличный повод собраться на семейный обед или ужин. Вкусный проверенный рецепт есть, остается только купить мясные ребра, овощи и рукав, и дело закипело!

свиные ребрышки – 600 г

маринад:

  • растительное масло – 2 ст. л
  • уксус яблочный 6% – ¾ ст. л
  • приправа для свинины – ¾ ст. л
  • лимонный перец – ½ ч. Л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу

также:

  • баклажаны свежезамороженные – 150 г
  • перец сладкий свежезамороженный – 150 г
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
  • картофель среднего размера – 10-15 шт. (около 500 г)
  • масло растительное – 2 ст. л
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

еще понадобится:

рукав для запекания – 1 шт.

Свиные ребра хорошо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на секции по 1 ребру.

Совет!Выбирая ребра на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Слой мяса должен быть толстым, а слой сала – наоборот, тонким.

Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.

Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.

Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.

Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.

Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.

Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.

Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.

Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.

Внимание!Не допускайте прямого прикосновения рукава со сводом духовки, а также со стенками, он может лопнуть. Учтите, что рукав при запекании раздувается.

Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.

Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2

Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в «рукаве», что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

  • Рёбра свиные (с большим количеством мяса) — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд жидкий — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Семена зиры — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.

Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.

Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.

Все хорошенько перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы.

Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом

Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
  • Коричневый сахар, 6 ст.л.
  • Паприка, 1 ст. ложки;
  • Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
  • Соль;
  • Красный молотый острый перец по вкусу;
  • Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
  • Мед — 1 — 2 ст. ложка;
  • Чеснок- 3 -4 зубчика;
  • Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
  2. Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
  3. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
  4. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
  5. В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
  6. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
  7. Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
  8. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.

В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

Состав:

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: рецепт с беконом и луком

Свиные ребрышки можно тушить, жарить на гриле или … запекать в фольге. Очень вкусные, изысканные и простые в приготовлении запеченные в духовке в фольге ребрышки с беконом и луком. Это блюдо порадует всех и в первую очередь любителей жареного мяса.

Этот способ запекания гарантирует, что ребра будут сочными, мягкими и чудесно ароматными. Приготовленные таким образом ребрышки можно подавать с хлебом или жареным картофелем, острым кетчупом и салатами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • приправа для мяса (на ваш выбор) — 3 столовые ложки;
  • копченый бекон -150 г;
  • лук репчатый — 4 шт.
  • майоран — 1 столовая ложка.

Как запечь свиные ребра в духовке, чтобы мясо было сочным:

Вымойте ребра, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.

Смешать специи для мяса с майораном. Порежьте бекон и лук на тонкие полоски.


Посыпьте порции мяса специями, затем положите каждую на большой кусок алюминиевой фольги.


Поверх каждой порции положить лук, смешанный с рубленым беконом. Оберните ребра в фольгу.


Поставьте мясо в фольге в духовку, предварительно нагретую до 200 C, жарить в течение 45-50 минут.

Подавайте ребра с острым кетчупом, который благодаря добавлению острых специй придаст блюду неповторимый вкус.

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • уксус1.5ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • калорийность303.9кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры23.3гр.
  • углеводы15.3гр.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Самый вкусный маринад для приготовления ребрышек в фольге

Если вам достался кусок свиных ребрышек, в котором много мяса, то его потребуется дольше запекать, чтобы хорошо пропеклось и просто сползало с косточки. Оно получится нежнейшим и пропитанным вкуснейшим маринадом. Как раз в таких случаях ребрышки запекаются в три подхода.

Сначала они короткое время запекаются на решетке, чтобы верхний слой мяса и жира схватился поджаристой корочкой. Затем долго томятся в фольге, чтобы хорошо пропеклись в глубине. В конце ребрышки покрывают глазурью и в последний раз отправляют в духовку на короткое время, чтобы придать вкус и аромат готовому изделию.

https://www.youtube.com/watch?v=vDct1142Qnk

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,2 кг
  • Чеснок сушеный – 3 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 с.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно подготовить мясо для запекания. Как видите, полоска ребрышек слишком длинная и мы разрежем ее на три части. Хорошо промоем и обсушим.

2. Теперь нужно удалить плотную пленку с ребрышек, которая будет препятствовать проникновению маринада в глубину. Специи не раскроют свой изысканный аромат. Про такое мясо не скажешь, что оно тает во рту.

Все, что нужно сделать, это поддеть кончиком ножа краешек пленки и потянуть, чтобы снять с ребрышек. Конечно, она может порваться. Ничего страшного, так бывает, не пугайтесь.

3. Соединим в одной емкости соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешаем и натрем ребрышки со всех сторон специями.

4. Теперь выложим заготовки на решетку, которую разместим над противнем, застеленным фольгой. Заранее разогреем духовку до 200 градусов и отправим мясо запекаться на 40 минут.

5. Ребрышки отлично обжарились и покрылись золотистой корочкой, но внутри они еще сырые.

6. Чтобы мясо пропеклось и внутри и легко отходило от косточек, мы завернем каждый кусочек плотной фольгой и отправим в духовку при 180-200 градусах на 60 минут.

7. За это время приготовим смачный горчично-соевый маринад. В мисочку выкладываем 1 столовую ложку горчицы, 3 таких же ложки кетчупа и наливаем столько же соевого соуса. Добавляем одну чайную ложечку меда. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку и отправляем в нее нашу смесь. На среднем огне выпариваем лишнюю влагу в течение 5 минут на медленном огне, чтобы соус стал более густым. Это уже не просто соус, а глазурь.

8. Готовые запеченные ребрышки вынимаем из духовки. Какие же они красивые: румяные, с хрустящей корочкой. Уже видно, что мясо просто тает во рту.

9. Но мы доведем дело до конца. Силиконовой кисточкой густо обмажем глазурью кусочки со всех сторон и отправим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Вот теперь свиные ребрышки готовы. Их можно нарезать кусочками и подавать к столу. Приготовьте такое чудесное кушанье. Это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Запекание

Мариновка – это только полдела, а запекание – его продолжение. Настало время превращения всех продуктов в королевское блюдо.

lediveka.ru

Берём:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • соль и ароматные травы;
  • свежая зелень.

Перед запеканием ребер, чищу и нарезаю дольками картофель, толщиной 0,8-1,2 см. Впрочем, у вас нарезка может быть любой.

Подготавливаю противень. Застилаю его фольгой в несколько слоёв. Постарайтесь брать с «запасом». Так, чтобы после укладывания продуктов, фольги хватило плотно их закрыть.

bp.blogspot.com

Сверху ровным слоем выкладываю картошку, присаливаю и посыпаю ароматными травами. Поверх неё ровненько раскладываю свиные рёбрышки.
Посмотрите, там, на дне посуды ещё остался маринад! Его в дело – аккуратно поливаю им рёбрышки сверху вместе с луком и зеленью.
Поднимаю бортики из фольги и плотно укутываю нашу красоту.

cdn.idntimes.com

Ставлю противень в разогретую до 180° духовку и запекаю около часа.

 cs11.pikabu.ru

Когда духовка сообщает мне, что время вышло, достаю лист и осторожно раскрываю фольгу.
На дне противня всегда получается ароматный сок. Им сверху поливаю мяско и снова ставлю в духовку на 5-7 минут до запекаться

twilight-saga.ru

Посмотрите, как там наша золотистая корочка, получилась? Если нет, то обливание можно повторить, но запекать уже 3-5 минут.

Вот и всё! Ароматные свиные ребрышки в духовке готовы. Осталось только подать к столу.
Аккуратно перекладываю свиные рёбрышки с картофелем каждому на тарелку, а
сверху украшаю зеленью.

twilight-saga.ru

Мои мужчины, как настоящие воины, помогают донести тарелки до стола и при
этом ни разу не позволяют себе по ходу попробовать блюдо. Или позволяют?
Всем приятного аппетита!!!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

  1. Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
  2. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
  3. Далее берется форма для запекания. В нее выкладывается картошка.
  4. На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
  5. Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.

Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве

Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.

  • Ребра свиные 0,6 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель нарезаем дольками.

Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.

Морковь нарезаем кружочками.

Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.

Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.

Болгарский перец шинкуем соломкой.

Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.

Складываем овощи в рукав.

Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.

Как готовить

Первым делом нужно сделать маринад для говяжьих ребрышек в духовке. Для этого следует взять большую кастрюлю, куда влить 2 л воды, поставить ее на огонь. Добавить в нее достаточно большое количество соли, лавровый лист и все остальные специи, вы также можете использовать и другие приправы, они только улучшат вкус блюда. Немного прокипятить эту смесь.

Пока готовится маринад, следует хорошо зачистить от прожилок и пленок ребра. После этого промыть их под проточной водой. Разрезать на маленькие кусочки сейчас не имеет смысла, это можно сделать позже, когда они немного проварятся. Сейчас же просто нужно придать им такую форму, какая войдет в кастрюлю. Положить мясо в глубокую емкость.

Очистить мандарины, выдавив из них небольшое количество сока, положить на ребра. С апельсина аккуратно снять цедру. Лучше всего проводить эту процедуру при помощи специального ножа для цедры, но если он отсутствует, то на помощь придет обычная овощечистка. При ее помощи можно с легкостью снять нужный слой. Цедру следует также положить на ребра. С апельсинов снять белую шкурку и выдавить на мясо сок, также необходимо выдавить и сок 1 лимона, его цедру положить на ребра.

В емкость, где находится мясо, влить 150 мл соевого соуса и положить кусочки корня имбиря (или обильно посыпать молотым), приправить перцем. Когда в кастрюле закипит маринад, спустя несколько минут, нужно выключить нагрев и подождать остывания жидкости до комнатной температуры. Влить маринад в мясо, накрыть и оставить его в холодное место на 1 сутки.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок  — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Ребра рецепты с майонезом

Полосы мелких ребрышек промываем, обязательно обсушиваем. Разделяем между ребрами.

Каждый кусочек натираем сухой приправой. Обычно в ней есть соль и перец. Пробуем, если соли недостаточно – добавляем.

Вымешиваем майонез с вином, поливаем ребра в миске. И руками перемешиваем-переворачиваем. Убедившись, что все они покрыты маринадом, накрываем, оставляем мариноваться хотя бы на 30-40 минут.

Выбираем подходящую по размеру форму, укладываем ребра вверх той стороной, где есть мясо. Немного перчим. При температуре 190-200° запекаем до готовности 40 минут. Для более крупных ребер может понадобиться немного больше времени.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: