Пп блюда из чечевицы

Рецепт приготовления с курицей

Не секрет, то из курицы получится аппетитный и наваристый бульон. Именно поэтому среди многих хозяюшек очень популярен рецепт готовки супа чечевицей с птицей. К слову, такой суп станет хорошим разнообразием в рационе тех, кто пытается похудеть и пристально следит за поддержанием своей формы. По вкусовым ощущениям суп напомнит гороховый, однако приготовить его получится намного быстрее.

Для приготовления вам будет нужно:

  1. Птица – 1шт. Также можно взять куриное филе – 1,5кг.
  2. Чечевица- 250 г.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Грибы – 60г.
  5. Фасоль – 60г.
  6. Морковь и лук – 1шт.
  7. Растительное масло – 1ст.л.
  8. Соль или перец – на ваш вкус.

Начинаем готовить сытное и вкусное блюдо:

  1. Сначала промойте птицу и разделайте на кусочки. Положите все в кастрюльку и начинайте варить. На варку потребуется около 60 минут.
  2. Порежьте грибы и лук на мелкие кубики.
  3. На мелкой терке натирайте морковь.
  4. Начинайте обжаривать на растительном масле лук и морковь.
  5. Порежьте мелко картошку и положите в емкость с похлебкой.
  6. 6.Как только бульон приготовится, положите в емкость тщательно промытые зерна. После положите фасоль, перец и соль.
  7. На варку потребуется около пяти минут. После положите в емкость морковь и лук. Продолжайте варить около 10 минут на среднем огне.

Как правильно и вкусно приготовить чечевицу

Чтобы приготовить данный продукт правильно, необходимо придерживаться таких советов:

Прежде чем начинать приготовление, нужно тщательно промыть продукт

Важно, чтобы были полностью удалены все частички мусора.
Солить блюдо необходимо непосредственно перед окончанием готовки, поскольку если вода будет подсолена изначально, то время на приготовление бобов значительно увеличится.
Обычно для приготовления чечевицы необходима такая пропорция: 1 стакан продукта на 1,5-2,5 воды.
Остановить свой выбор лучше на красном сорте растения. Этот вид лучше всего держит форму

Это особенно полезно, если есть желание приготовить не обычную кашу, а блюдо, в которое будет добавлены бобовые впоследствии.

Как гарнир с овощами

Использование чечевицы в качестве гарнира – неплохой вариант, поскольку она обладает всеми качествами, свойственными гарниру. Особенно ее хорошо использовать, как гарнир с овощами (так выходит даже что-то в виде самостоятельного блюда). Обычно овощи не содержат в себе большого количества белка, а в этих бобах его очень много, поэтому ими даже заменяют мясо.

Для приготовления гарнира с овощами понадобятся:

  • Чечевица (1 ст.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Белый гриб (500 г)
  • Томат (немного)
  • Специи (на вкус)
  • Вода (2 ст.л.)

Узнаем, как варить чечевицу, ниже. Само приготовление блюда сопровождается такими основными действиями:

  • Первый этап – замачивание. Желательно оставить бобы в таком состоянии на всю ночь, чтобы из них вышли все вредные вещества. Обычно вода, в которой была замочена чечевица, приобретает коричневатый оттенок.
  • Второй этап подразумевает варку чечевицу до готовности. После этого воду слить. Если в процессе готовки наблюдается интенсивное кипение, то уменьшить его можно путем добавления некоторого количества холодной воды.
  • Третий этап. Отдельно необходимо обжарить до готовности лук, морковь, перец, грибы. После этого к овощам добавляются томаты и специи по желанию. Соус готов.
  • Четвертый этап. Соус перелить в горшочек (желательно глиняный), добавить к нему бобы и немного воды. Тушить еще несколько минут, чтобы чечевица пропиталась вкусом овощей.

Чечевичный суп на мясном бульоне

Берется кастрюля объемом 2-2,5 литра. Собственно, для приготовления этого невероятно вкусного блюда, нужны такие ингредиенты:

  • Мясной бульон (благоприятно использовать говяжий, куриный, свиной) – 2 л
  • Чечевица красная – 0,5 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис
  • Лавровый лист (молотый)
  • Соль
  • Масло

Такой суп гарантирует быстрое похудение. Французский суп из данного растения предполагает использование все тех же ингредиентов, но только к ним еще добавляются сельдерей и томаты. Приготовление супа происходит в такой последовательности:

  • Варка бульона. Для этого нужна нежирная свинина/говядина или курица. Вкуснее, если варить все три вида мяса вместе. Так получится бульон с необычным вкусом.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить на разогретую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Добавить бульон и основной продукт. Варить около 10 минут.
  • Добавить рис.
  • Когда и чечевица, и рис полностью готовы, необходимо добавить все нужные специи, соль и лавровый рис. Готовность чечевицы проверяется на вкус.

Помимо мяса основой для такого вкусного, а также диетического супа может стать рыба, а точнее белуга. Дороговизна ее относительна, ведь на блюдо для всей семьи понадобится кусок весом в 300-400 грамм. Процесс приготовления ничем не отличается, кроме того, что рыба варится быстрее мяса.

Рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны:

  • Куриное филе (600 г)
  • Чечевица (1 ст.л.)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Соль, специи
  • Вода (1 ст.л.)

Приготовление:

  • Бобы промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Мясо также помыть.
  • Все овощи нарезать тоненькой соломкой.
  • В чашу мультиварки влить масло и добавить все ингредиенты. Перемешать. Сверху залить водой и закрыть крышкой. Установить программу приготовления супа. Выбрать время 80 минут. Готовить до окончания программы.

Как правильно хранить чечевицу?

При покупке чечевицы следует обратить внимание, чтобы пакет был герметично закрыт, и в нём не было признаков влаги. Также надо убедиться, что все зёрна сохранили целостность, внутри нет насекомых

Хранить купленные бобы следует в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Чечевица любит сухое, прохладное место, в котором она сохранит свою свежесть до 12 месяцев. Купленную чечевицу в разное время, следует хранить отдельно, а не перемешивать, потому что у неё будет разная степень сухости. Приготовленные продукты с бобами хорошо сохраняются в холодильнике не более 3 дней, если помещены в закрытый контейнер.

Как варить чечевицу в кастрюле?

Перебранную и промытую крупу помещают в кипящую воду и варят на медленном огне, иногда помешивая. Соль добавляют в конце варки.

При приготовлении блюд из чечевицы томаты, лук, морковка добавляются в конце варки (примерно за 10 минут), т. к. в соленом растворе время варки чечевицы увеличивается.

Рекомендуется в процессе варки добавить пряные травы и масло сливочное. В этом случае зерна приобретут нежную и мягкую структуру, а каша получится ароматнее.

Сколько времени понадобится?

Время приготовления чечевичной крупы зависит от вида зерен. Иногда в рецептах не указывают необходимый для приготовления блюда вид. Зная, сколько варить чечевицу до готовности, всегда можно легко определить, какой вид чечевицы лучше использовать.

Каждый сорт чечевичной крупы в среднем варится от 20 минут до 1 часа. Рекомендуется предварительно замачивать чечевицу (зеленую и коричневую) примерно на час, т. к. данные виды отличаются своей жесткостью, что увеличивает время приготовления. Предварительно замоченная чечевица используется и для приготовления супа.

Для приготовления каши чаще используют красную, желтую и черную чечевицу.

Существуют такие временные рамки:

  1. Красный и желтый сорта – для приготовления супа понадобится варить бобовые в течение 15 минут; для каши – 30 минут.
  2. Черный сорт – готовится для супа в течение 25 минут; для каши потребуется не менее 40 минут.
  3. Коричневый сорт – варится 40 минут, если речь идет о супе, а для приготовления каши необходимо 55 минут.
  4. Зеленый сорт – варится в супе 45 минут, а каша готовится не меньше часа.

Сколько нужно воды?

Для гарниров в среднем берут одну часть крупы и две части холодной воды.

При использовании печи СВЧ или пароварки, воду наливают на 1-2 см выше уровня зерна.

Как варить зеленую чечевицу?

Зеленая чечевица по внешнему виду напоминает цветной горох, с ореховым вкусом. Ее часто используют для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Во время варки почти не разваривается.

Зерна перебирают и тщательно промывают в воде.

Перед приготовлением зеленую чечевицу заливают водой в соотношении 1:2, дают постоять около часа.

Затем ставят варить на медленный огонь на 30-40 минут.

Соль кладут в кашу за 5 минут до готовности. Если блюдо посолить при варке, то крупа станет тверже, что увеличит время варки.

Добавляют кусочек масла сливочного и снимают с огня. Настаивают 15 минут с закрытой крышкой и подают в качестве гарнира.

Как варить красную чечевицу?

Красная или египетская чечевица чаще всего используется для приготовления супов-пюре или чечевичной каши. Из нее легко приготовить вкусные вегетарианские блюда или можно дополнить изысканные блюда из мяса и рыбы.

Как и сколько варить чечевицу правильно, определяют по ее внешнему виду.

Промытую крупу помещают в кастрюлю с холодной водой в соотношении 1 стакан бобов на 1,5 стакана воды. Замачивать ее не следует, т. к. она и так мягкая. Затем ставят на огонь, доводят до кипения и томят. Перед окончанием приготовления солят. Через 15 минут нужно снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем на 20 минут. Подают как гарнир к мясным блюдам и салатам.

Как варить желтую чечевицу?

У желтой чечевицы нет оболочки, т. к. получают ее в результате шлифования зеленой крупы, в результате чего время варки у нее сокращается. Она имеет приятный и нежный вкус, напоминающий грибы.

Крупу промывают и заливают холодной водой в пропорции 1:1. Затем необходимо отварить чечевицу до полной готовности (10 минут), а за 3 минуты до приготовления посолить и добавить специи и масло. Данный вид чечевицы подходит для пюре, рагу, паштетов, начинки для пирогов, а суп из нее готовится быстро.

Как варить чечевицу черную с зеленью?

Черная крупа внешне напоминает черную икру, поэтому кулинары используют ее в салатах и бутербродах. В Европе из нее готовят вкусные супы, изысканные соусы, а в странах Азии смешивают с рисом или добавляют в овощное рагу.

Ее добавляют в блюда не только в вареном виде, но и пророщенную. Крупа после приготовления хорошо сохраняет свою форму, цвет придает пикантности блюдам.

Белугу перед приготовлением перебирают от мусора и сухих зерен, затем промывают в воде, повторяя процедуру 2-3 раза. После чего заливают водой: на 1 стакан крупы добавляют 2 стакана воды.

Воду доводят до кипения, уменьшают огонь до минимума.

Для мягкости продукта можно добавить в кипящую кашу 1 ст.л. оливкового масла.

Чечевицу варить 20-40 минут, периодически помешивая.

Соль добавляют за 5 минут до окончания варки, затем кашу остужают и соединяют с измельченной зеленью петрушки, кинзы и сельдерея.

Блюдо заправляют лимонным соком, маслом растительным холодного отжима, солью и перцем.

Биточки с рисом

Оригинальное приготовление позволяет получить сочные вкусные биточки, которые прекрасно подойдут для здорового питания на каждый день. Красная чечевица в этом рецепте приготовления придаст особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1, 5 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • паприка;
  • кукурузная мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем и заливаем водой, оставляем в таком виде 3-4 часа.
  2. Рис промываем и отвариваем до готовности, как обычно.
  3. Пока рис отваривается, подготавливаем другие продукты, согласно рецепту. Выкладываем чечевицу в чашу блендера и измельчаем.
  4. Чтобы измельчение было равномерным, добавляем к чечевице пару ложек воды и несколько раз останавливаем процесс для перемешивания.
  5. К чечевичной массе в чашу блендера добавляем лук, нарезанный предварительно и зубчики чеснока.
  6. Выкладываем все в просторную емкость, добавляем рис и специи, тщательно перемешиваем.
  7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, придаем им нужную форму и обваливаем в кукурузной панировке.
  8. Для цвета и более яркого вкуса, при желании, кукурузную муку для панировки можно смешать с паприкой.
  9. Все биточки обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны, согласно рецепту приготовления.
  10. Готовые биточки из красной чечевицы подаем к столу в горячем виде со сметаной или соусом. На гарнир можно подать любое овощное блюдо.

Чечевица и практичные рецепты приготовления

Дальше я предлагаю вам проверить чечевицу «в деле» — то есть приготовить из нее несколько вкусных, оригинальных и полезных блюд!

Котлетки

Они легко усваиваются, очень сытны, по вкусу сильно напоминают мясные. Чтобы их приготовить, отварите почти до готовности красную чечевицу. Обжарьте слегка измельченную луковицу с 2 дольками чеснока. Смешайте измельченную чечевицу (можно просто растолочь, как картофель), лук и чеснок.

Добавьте соль и специи по вкусу – перчик черный или красный, куркуму, карри, что нравится. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле. Подавать можно с любым гарниром и любимым соусом.

Мясо с чечевицей и с овощами в мультиварке

 Блюдо это готовится просто и вкусно. Далее – рецепт пошагово:

  1. В режиме «жарка» обжарьте кусочки говядины (400 грамм), и 1 измельченную луковицу.
  2. Через 15 минут добавьте 250 грамм шампиньонов кусочками, 1 морковь, 1 перец болгарский полосками.
  3. Через 10 минут влейте 2 ложки томатного соуса.
  4. Добавьте 2 гвоздички, по щепотке красного и черного перца.
  5. Добавьте 2 стакана промытой красной чечевицы и 2 стакана горячей воды.
  6. Поставьте режим «варка риса» и ждите сигнала о готовности.

Чечевичный салат

Он полезный и сытный, подойдет для похудения, незаменим для мужчин и женщин, которые заботятся о своем здоровье. Чтобы его приготовить, смешайте 5 столовых ложек готовой чечевица (такой, которая сохраняет форму) с кусочками огурцов и помидоров (по 2 овоща), и кубиками сыра «фета». Добавьте половинку измельченной луковицы, 2 зубчика чеснока, ложку лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Посолите и поперчите на свой вкус.

Суп пюре чечевичный

Чтобы его приготовить, обжарьте на 1 ложке оливкового масла измельченные лук и морковь. Затем добавьте к овощам 1 столовую ложку свежего рубленного розмарина и 1 ложку рубленного чеснока, немного паприки и молотого черного перца. Спустя 3 минуты добавьте по ложке соевого соуса и томатной пасты. Туда же надо заложить полтора стакана промытой зеленой чечевицы.

Затем  залейте ее 2 стаканами бульона (мясного либо овощного) и 4 стаканами горячей воды. Дайте закипеть, затем варите час на минимальном огне. Пюрируйте суп, когда он слегка остынет. Затем смешайте чайную ложку оливкового масла и измельченного чеснока, 2 ложки зеленого розмарина и петрушки. Заправьте этой пастой суп, при подаче.

Чечевичные конфеты

И напоследок – совсем необычный рецепт, это пряные чечевичные конфеты, вкусные и невероятно полезные. Сначала отварите до готовности 150 грамм чечевицы зеленого цвета. 200 грамм фиников замочите в воде на час. На сковородке обжарьте слегка 50 грамм измельченных грецких орехов и 20 грамм семечек подсолнечника.

Очищенные от косточек финики измельчите в блендере вместе с чечевицей. Смешайте массу с семечками и орешками. Сформируйте из нее аккуратные шарики, обваляйте их в какао, и отправьте на 1 час в холодильник. Все, вкусные и полезные конфеты без сахара готовы, зовите всех на чай!

Чечевица, ее польза, советы и рецепты приготовления на видео:

Сладкие парочки…

Рецепт  чечевицы с болгарским перцем

Единственное, что можно было бы поменять в рецепте такого вкусного блюда, так это отварить чечевицу отдельно. А потом соединить с перцем,  помидорами и луком и варить 5 минут. Так можно было бы сохранить максимум витаминов в таком полезном блюде.

Свойства и польза чечевицы

Польза чечевицы

  • Улучшает метаболизм;
  • Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • Очищает кишечник;
  • Борется с недоброкачественными опухолями;
  • Утоляет боль во время менструаций;
  • Повышает тонус сосудов;
  • Предотвращает развитие болезней печени и почек;
  • Способствует регенерации кожи;
  • Замедляет старение.

Химический состав и калорийность чечевицы

  • Ди- и моносахаридов — 2,9 г;
  • Пищевых волокон — 11,5 г;
  • Крахмала — 43,4 г;
  • Углеводов — 46,3 г;
  • Белков — 24 г;
  • Воды — 14 г;
  • Золы — 2,7 г;
  • Жиров — 1,5 г;
  • Насыщенных жирных кислот — 0,5 г.
  • РР (ниациновый эквивалент) — 5,5 мг;
  • РР — 1,8 мг;
  • В1 — 0,5 мг;
  • Е — 0,5 мг;
  • В2 — 0,21 мг;
  • А — 5 мкг.
  • Калий — 672 мг;
  • Кремний — 80 мг;
  • Сера — 163 мг;
  • Кальций — 83 мг;
  • Магний — 80 мг;
  • Хлор — 75 мг;
  • Натрий — 55 мг;
  • Железо — 11,8 мг;
  • Фосфор — 390 мг;
  • Цинк — 2,42 мг;
  • Марганец — 1,19 мг;
  • Медь — 660 мкг;
  • Бор — 610 мкг;
  • Титан — 300 мкг;
  • Алюминий — 170 мкг;
  • Никель — 161 мкг;
  • Молибден — 77,5 мкг;
  • Фтор — 25 мкг;
  • Селен — 19,6 мкг;
  • Кобальт — 11,6 мкг;
  • Хром — 10,8 мкг;
  • Йод — 3,5 мкг.

Полезные свойства пророщенной чечевицы

  1. Промываем бобы и заливаем теплой водой до полного погружения.
  2. На следующий день снова аккуратно промываем и накрываем емкость с чечевицей плотным натуральным материалом. Для этих целей можно использовать лен или хлопок.
  3. Помещаем емкость в прохладное место под рассеянным светом (например, на подоконник).
  4. По истечению нескольких часов сбрызгиваем полотно теплой водой и повторяем процедуру на протяжении суток через каждые два-три часа.
  5. Оставляем чечевицу в воде, пока ростки не будут нужной длины. Периодически промываем их и сбрызгиваем.

При прорастании в чечевице в несколько раз повышается уровень содержания антиоксидантов. Поэтому употребление в пищу этого продукта полезно людям любого возраста. Хранятся такие бобы в холодильнике.

Что приготовить из чечевицы

Чечевица с луком

Продукты Чечевица — 1,5 стакана Рис басмати — 1 чашка Лук — 2 головки среднего размера Растительное (оливковое масло) — 6 столовых ложек Виноградный уксус — 3 столовые ложки Тмин — 1 чайная ложка Зелень (укроп, петрушка, кинза или кориандр) — 1/2 пучка Соль — 1 чайная ложка с горочкой Перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. 1,5 стакана чечевицы перебрать, удалить возможный мусор, промыть несколько раз холодной водой через сито. 2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, подсолить 1 чайной ложкой соли с горочкой и довести до кипения. 3. 1 чашку риса промыть водой несколько раз. 4. 2 головки лука очистить от шелухи, промыть, просушить и порезать мелко.

Как варить чечевицу в кастрюле 1. В кипящую воду всыпать перебранную чечевицу, варить до готовности – 25 минут. 2. Когда крупа станет мягкой, но еще не развариться, нужно снять с огня, вылить в дуршлаг и отставить остывать. 3. Рис добавить в кастрюлю, влить 4 стакана водыи варить 12 минут после того, как закипел. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить. 4. На огонь поставить сковороду, нагреть, влить оливковое масло и высыпать в нее лук. Приправить тмином, добавить щепотку соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. 5. После того как лук был поджарен, влить в сковородку 3 столовые ложки уксуса и держать на огне, пока вся жидкость из емкости не испарится. 6. Добавить в сковороду к луку раннее отваренную чечевицу и тщательно все перемешать. 7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать. 8. Блюдо посолить щепоткой солью. 9. Помыть пучок зелени, посушить, мелко порубить ножом и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Чечевица с мясом

Продукты Мясо (говядина или свинина) — 400 грамм Чечевица — 2 стакана Лук — 2 головки среднего размера Морковь — 1 штука Томатная паста — 1/2 чайной ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 штуки Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. 2 стакана чечевицы тщательно перебрать, промыть через сито. 2. 400 грамм свежего мяса промыть, посушить, порезать на кусочки среднего размера. 3. Лук очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками. 4. Чеснок почистить, порубить мелко ножом. 5. Морковку очистить, промыть, посушить и потереть на терке с крупными надсечками. 6. В емкость всыпать 1/2 чайной ложки томатной пасты, разбавить 0,5 стаканом воды.Как варить чечевицу с мясом 1. Чечевицу всыпать в кастрюлю. В емкость влить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Варить до готовности – 25 минут. 2. Снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать. 3. Если же крупу замочить на 2 часа перед готовкой, время варки сократиться до 15 минут. 4. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и разогреть его. Добавить в него кусочки мяса, посолить 2 щепотками соли, приправить перцем и обжарить на слабом огне. 5. Добавить в сковороду лук, чеснок, морковку и смесь из томатной пасты, разбавленную водой и тушить 2 минуты. 6. После того как мясо готово, в сковородку высыпать чечевицу и добавить лавровый лист. На протяжении 15 минут тушить. 7. Когда блюдо готово, можно подать на тарелке со свежими овощами.

Чечевица с курицей

Продукты Филе куриной грудки — 500 грамм Чечевица -2 стакана Лук — 3 головки среднего размера Морковь — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 3 столовой ложки Лавровый лист — 2 штуки Красный перец — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой через сито. 2. Мясо курицы промыть, посушить и порезать кубиками среднего размера. 3. Морковь очистить, промыть водой, просушить и натереть на крупную терку. 4. 3 головки лука очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками мелкого размера. 5. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Как варить чечевицу 1. Высыпать в кастрюлю чечевицу, влить 5 стаканов воды и варить 30 минут. После образования пенки – добавить 2 чайные ложки соли и бросить 2 лавровых листа. 2. Когда крупа готова, снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать. 3. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, разогреть его и добавить мелко нарубленный чеснок. 4. Когда продукт немного обжарен, высыпать в масло куриное филе и жарить до образования золотистой корочки. 5. Когда мясо готово, добавить лук, морковь и все перемешать. 6. Жарить 10 минут, затем убавить немного огонь, в сковородку высыпать отварную чечевицу и перемешать. Оставить сковородку на огне еще на 1 минуту, затем убрать с огня. 7. Подавать блюдо из чечевицы с курицей нужно в горячем виде.

Салат

Легкое блюдо.

Для чечевичного салата потребуются продукты:

  • 2/3 чечевицы;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • по вкусу соус соевый и уксус бальзамический;
  • сухие средиземноморские травы;
  • 30 г пармезана.

Порядок действий:

  1. Перец очистить. Удалить плодоножку и семена, затем нарезать кубиками.
  2. Порубить средними брусками тыквенную мякоть.
  3. Соединить овощи, потом полить их маслом, высыпать итальянские специи и запечь в разогретой до 1900С духовке до мягкого состояния.
  4. Бобы отварить и соединить с запеченной овощной массой.
  5. Для заправки смешать масло, сою и уксус, и вылить соус в основной состав.
  6. В завершении блюдо присыпать потертым мелко сыром.

Суп – пюре из красной чечевицы

Приятная консистенция супа и его вкус непременно понравятся всем членам семьи, к тому же это блюдо очень питательно и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1, 5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • паста сладкой паприки – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • паприка;
  • мята сушеная – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления вкусного блюда из красной чечевицы очищаем и нарезаем лук и морковь, как обычно для обжаривания. Как сварить этот полезный продукт подробно описано в рецепте приготовления.
  2. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для приготовления блюда выбираем просторную кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое или любое растительное масло, разогреваем.
  4. В разогретую кастрюлю с маслом выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Добавляем к обжариваемым овощам нарезанный картофель, немного убавляем огонь и продолжаем обжаривание.
  6. Чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и наливаем два литра кипятка.
  7. Доводим содержимое кастрюли до начала кипения, еще раз убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  8. Готовый суп из чечевицы пюрируем при помощи погружного блендера.
  9. Подготавливаем мятно-сливочный соус. Выкладываем на разогретую сковородку сливочное масло, добавляем паприку и мяту, перемешиваем.
  10. Раскладываем чечевичный суп-пюре по порционным емкостям и поливаем приготовленным соусом. 
  11. Вкусное питательное блюдо из красной чечевицы, приготовленное по простому рецепту, подаем к столу. Теперь мы знаем, как сварить очень простое и вкусное блюдо для питания на каждый день.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: