Кефир со свеклой для похудения и очищения организма — меню диеты на три 3 дня, результаты и отзывы

Разгрузочный день на свекле вареной: рацион

Разгрузочный день на вареной свекле помогает уменьшить вес на килограмм или даже полтора. Результат зависит от того, насколько зашлакован ваш организм.

Первый вариант: На протяжении дня употребляйте только вареную свеклу, свежие яблоки и морковь. Во время такой «разгрузки» худеющий не испытывает чувства голода, его организм получает из свеклы все полезные вещества.

Для проведения разгрузочного дня нужно:

  • 500 г свеклы
  • 150 г яблок
  • 150 г моркови
Завтрак полный стакан морковно-свекольного сока (пропорция 2:1)
Обед свежий салат из тёртой отварной свеклы, половины яблока и морковки
Полдник 100 г нарезанной тонкими кусочками отварной свеклы
Ужин запечённая свекла (без специй, приправ,масла)

Второй вариант:

Завтрак Салат: Натираем на тёрке морковь, свёклу и капусту Разминаем до появления сока Добавляем к нарезанным овощам чернослив (его нужно предварительно замочить в теплой воде и мелко нарезать) Заправляем салат 1 ч/л лимонного сока, оливковым маслом
Обед 100 г салата со свеклой, яблоком, морковкой и морской капустой: натираем на средней тёрке овощи и яблоко
Смешиваем все с морской капустой Заправляем 2 ложками кефира Запиваем обед стаканом обезжиренного (можно использовать соевое) молока
Ужин Запеченная небольшая свекла с творогом, смешанным с рубленой свежей зеленью (одна порция не больше ста грамм) и стакан зелёного чая с лимоном (сахар в чай не добавлять)

Перед сном нужно выпить стакан воды с добавлением половины чайной ложечки лимонного сока.


Салат из вареной свеклы

Кефир – вода или еда?

Кефир – кисломолочный продукт, который получают из молока путем сквашивания кефирными грибками. В процессе производства кефира он проходит тепловую обработку. Конечно, при этом часть полезных веществ теряется, но это необходимо, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий, содержащихся в исходном продукте.

Так почему же кефир считается диетическим продуктом? В 100 граммах продукта содержится 40 килокалорий при 1% жирности, 50 килокалорий при 2,5% жирности, 56 килокалорий при 3,2% жирности. А так же белки и углеводы. Учитывая это, организм будет воспринимать кефир, как еду, а не как напиток. Получается, выпили кефир — значит поели.А так как диетологи не рекомендуют употреблять более одного стакана еды за один прием пищи, то выпив стакан кефира, вы получите всего около 100 килокалорий одновременно утолив жажду и голод.

В первую очередь отметим, что кефир содержит 90 грамм воды на 100 грамм продукта. А значит им можно восстановить водный баланс организма.

В большом количестве в кефире содержится кальций, который отвечает за состояние костей, зубов, свертываемости крови, работу мышечной системы.

Также кефир содержит много калия, хлора, фосфора. Влияние калия на организм человека описано в предыдущем разделе. Хлор наряду с натрием и калием является регулятором водного обмена в организме человека. Он содержится в межклеточных жидкостях и способен регулировать движение лимфы. Также хлор участвует в процессе образования желудочного сока. Фосфор, так же как и кальций является основой для формирования костей и зубов человека. Еще фосфор принимает участие в энергетических процессах, протекающих в клетках и тканях человека, улучшает усвоение глюкозы.

10 привычек, которые помогут стать стройнее

И самое важное свойство кефира – кефир благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализирует его работу, благодаря молочнокислым бактериям, используемым в его производстве

11 Правила выхода из диеты

Отдают предпочтение нежирным разновидностям мяса и рыбы. Пищу готовят на пару или варят. Регулярно употребляют кисломолочные продукты с невысокой концентрацией жира.

Для очищения организма за счет поддержания нормального функционирования кишечника ежедневно употребляют фрукты, овощи, ягоды, зелень. Ограничивают сладкие, мучные изделия, жареные, соленые, копченые продукты. Обязательно выпивают минимум 1,5 л чистой воды каждый день.

Диеты с кефиром и свеклой для похудения имеют конкретные противопоказания:

  • желчнокаменная болезнь;
  • ревматоидный артрит;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • почечные заболевания;
  • гипотония;
  • пиелонефрит;
  • аллергия на свеклу.

В случае ухудшения здоровья, головокружения, нарушения сердечного ритма, сильной диареи, следует прервать поддержание диеты и вернуться к сбалансированному рациону.

Если практикуются недельные или месячные диеты, следует предварительно проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом, чтобы исключить возможный вред и негативные побочные последствия для здоровья.

Закусочный салат

Обязательно нужно поставить в холодильник со свеклой на кефире салат. Он прекрасно воздействует на все системы организма. Подобная закуска может быть приготовлена с вареной или же сырой свеклой в зависимости от  личных предпочтений.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла вареная;
  • масло оливковое;
  • петрушка и кинза;
  • соль и перец;
  • лук красный или зеленый;
  • сок лимона.

С приготовление смогут справиться даже хозяйки новички, это простые и быстрые действия.

  1. Свеклу необходимо натереть на крупной терке.
  2. Зелень необходимо нашинковать достаточно мелко.
  3. Лук режется на тонкие колечки.
  4. Отдельно готовится заправка. Смешивается соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются.

Правила диеты

Существует ряд общих правил, которые позволят подготовить организм к предстоящим ограничениям и помогут легче перенести их:

за 5-7 дней до начала диеты следует отказаться от разных вредных продуктов и пищевого мусора – чипсов, майонеза, колбас, фастфуда, газировки;
также примерно за неделю стоит постепенно уменьшать объем привычной порции – так желудок заранее настроиться на предстоящие ограничения;
вместе с тем, на стадии предварительной подготовки, стоит понемногу начать включать свекольные корнеплоды и кефир в свой рацион наряду с привычными продуктами;
для ускорения метаболизма можно в ограниченном количестве употреблять зелень, некоторые овощи и фрукты (нельзя бананы, картофель, так как они высококалорийны);
в процессе самой диеты очень важно соблюдать питьевой режим и выпивать в день не менее 2-2,5 л чистой воды;

рекомендуется не нагружать в это время организм изнуряющими физическими тренировками;
при длительном соблюдении диеты следует восполнять запас микроэлементов и витаминов за счет употребления их в виде лекарственных добавок.

Рецепты для свекольно-кефирного похудения

Для поддержания веса после выхода из диеты блюда из свеклы и кефира надо включать в ежедневное меню. Несколько рецептов:

Белорусский холодник на кефире:

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и свеклу.
  2. Порезать все ингредиенты, залить кефиром.

Кефирно-свекольный смузи:

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощ и фрукт от кожуры и косточек.
  2. Нарезать ингредиенты мелкими кусочками, залить кефиром.
  3. Взбить в блендере.

Салат «Щетка»:

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овощи на мелкой терке, помять руками.
  2. Заправить салат маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Факты о ГИ в разных продуктах

  1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.
  2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.
  3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.
  4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.
  5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.
  6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.
  7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.
  8. Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.
  9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.

Как безопасно перейти на вегетарианство

При переходе на вегетарианский рацион основная цель состоит в том, чтобы добиться сбалансированного питания при каждом приеме пищи в течение дня, по возможности выбирая варианты с низким содержанием жира, соли и сахара.

Среди приоритетных рекомендаций — ежедневное употребление разнообразных фруктов и овощей, крахмалистых углеводов и, по возможности, цельнозерновых злаков. Крахмалы являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в рационе. Содержащие крахмал растительные продукты также имеют в своем составе клетчатку, кальций, железо и витамины группы В.

Также можно ежедневно употреблять орехи и семена, а также некоторые суперпродукты (суперфуды), такие как спирулина, перуанская мака, матча, ягоды годжи, асаи и т. д. Вегетарианцы также могут включить в свой рацион яйца и нежирные молочные продукты.

На столе вегетарианца могут быть как знакомые продукты, такие как зерновые, фасолевый суп, картофель, арахисовое масло или спагетти, так и менее знакомые большинству людей варианты, такие как булгур, фасоль адзуки (японские бобы) или соевое молоко.

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, кальция и витаминов А и В12. Эта группа продуктов питания предполагает также альтернативы молоку (напитки на растительной основе), такие как несладкие обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки, которые также содержат кальций.

Однако эти напитки требуют внимательного изучения этикеток, чтобы избежать употребления продукта, противоречащего здоровому и сбалансированному питанию и содержащего сахар, искусственные красители, стабилизаторы и так далее.

Необходимо также употреблять в пищу различные источники белка, чтобы получить правильное сочетание аминокислот, которые используются для построения и восстановления клеток в организме.

Источники белка включают яйца и заменители мяса, такие как тофу, мукопротеины (заменители мяса, приготовленные из белка грибов), текстурированный растительный белок и темпе (пищевой продукт, приготовленный из лущеных и ферментированных желтых соевых бобов из Индонезии).

Продукты с высоким содержанием соли, жиров и сахаров, такие как сливки, шоколад, чипсы и другие закуски, печенье, выпечка, мороженое, пирожные и пудинги, следует есть редко и в небольших количествах. Как и любые переработанные продукты.

Различные исследования свидетельствуют о том, что потребление ультрапереработанных продуктов, веганских или нет, вредно для здоровья.

Например, было показано, что у вегетарианцев, которые едят много растительной пищи, риск развития ишемической болезни сердца примерно на 25% ниже, чем у мясоедов. С другой стороны, у вегетарианцев, питающихся в основном ультрапереработанными промышленными продуктами, эта защита полностью исчезает и риск инфаркта миокарда наоборот увеличивается на 30% по сравнению с мясоедами.

Эти результаты говорят о том, что простое исключение мяса из рациона не гарантирует хорошего здоровья, особенно когда продукты животного происхождения заменяются продуктами ультрапереработки. Они лишены многих необходимых питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ) и поэтому совершенно бесполезны, когда речь идет о профилактике хронических заболеваний.

Независимо от того, всеядны вы, вегетарианцы или веганы, ключом к долгой и здоровой жизни является ежедневное потребление большого количества растений, которые не обрабатываются промышленным способом.

Какая свекла лучше: сырая или вареная

В результате термической обработки уменьшаются полезные свойства многих продуктов, поэтому люди, желающие похудеть, задаются вопросом о том, какую свеклу лучше есть: сырую или вареную.

Однозначно ответить на него нельзя. В состав корнеплода, который не подвергался термической обработке, входит большое количество витаминов и минералов, но при этом он богат и фруктовыми кислотами, а они действуют на пищеварительный тракт раздражающе. При этом под воздействием температуры происходит разрушение этих вредных кислот, а вот концентрация полезных веществ снижается незначительно. К тому же клетчатка, бетаин и пектин сохраняются в полном объеме. Еще одно значимое преимущество варки заключается в том, что большая часть нитратов, содержащихся в овоще, уходит в бульон.

Если при употреблении свекольного сока человек чувствует дискомфорт, то лучше отдать предпочтение вареному корнеплоду. Однако желающим похудеть рекомендуется отказаться от приготовленного овоща в пользу свежего, поскольку он менее калориен.

Вареная свекла для похудения: рецепты

Вареная свекла с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 отваренные свеклы (покрупнее)
  • 4 яблока (лучше всего брать зеленые сорта «гренни» или «семиринку»)
  • оливковое масло для заправки
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

  • Вареную свеклу остужаем и очищаем.
  • Берем крупную терку и натираем свеклу и яблоки.
  • Смешиваем 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока и заправляем этой смесью салат.

Рецепт салата из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • 4 предварительно отваренные свеклы
  • 200 г морской капусты
  • 200 г стеблей сельдерея
  • Солить и добавлять зелень по вкусу

Приготовление:

  • Натираем свеклу на терке и соединяем с морской капустой. Измельчаем сельдерей, немного отжимаем сок.
  • Сливаем его и откладываем в сторону — он нам еще пригодится. Теперь измельчаем зелень и засыпаем ее в посудину с сельдереем.
  • Немного прижимаем зелень, чтобы и она пустила сок. Вливаем к соку сельдерея оливковое масло и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в салат и подсаливаем.


Салат со свеклойТушеная с овощами свекла

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 200-300 грамм стручковой фасоли
  • пара болгарских перцев
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 200-300 г корня сельдерея
  • 1 большой белый лук
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  • Поджарим лук до золотистого цвета. Нарежем соломкой свеклу и корневой сельдерей.
  • Зальем овощи водой и поставим на огонь тушиться на 10 минут.
  • Добавим оставшиеся овощи, снова нальем немного воды, закроем крышкой. Овощи должны тушиться до готовности. В готовое блюда можно добавить немного соли и зелени.


Салат со свеклой и морской капустой

Рецепты полезных коктейлей со свеклой и кефиром

Классический — свекла с кефиром

Свекольно-кефирный коктейль

Здесь, как и в трехдневной диете, мы используем 1,5 литра кефира и 1 кг свеклы на весь день.
Сначала отварите свеклу, не использовав соли или других приправ и добавок. Удалите шкурку с овоща и с помощью блендера смешайте уже хорошо известные нам ингредиенты.

Такой коктейль лучше не употреблять больше трех дней, так как резкое ограничение в пищевом поведении может привести к проблемам со здоровьем.

Коктейль с добавлением овощей и яблок

Используйте:

  • 200 мл биокефира с жирностью 1%;
  • небольшую свеклу (одну штуку);
  • морковку (четыре штуки);
  • сельдерей (один);
  • яблоко (одно небольшое);
  • огурец (один).

Очистите фрукты и овощи, смешайте все в блендере, и получится чудесный смузи, с большим количеством витаминов.

Коктейль с медом

Для приготовления понадобиться:

  • свекольный сок,
  • мед,
  • киви,
  • биокефир.

Выжмите сок из свеклы, чтобы получилось около 100 мл. Добавьте в него чайную ложку меда и 2 небольшие киви, а затем залейте все 200 мл того же нежирного биокефира.

Коктейль с творогом

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г творога жирностью не более 5%;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • биокефир жирностью 1%;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл свежевыжатого сока свеклы.

Смешайте все в блендере и наслаждайтесь.

Свекла с кефиром и ягодами

Если вы решили поэкспериментировать с рецептами летом, то у вас есть уникальная возможность добавить сезонные ягоды.

Свекольно-кефирный коктейль с ягодами

Сначала порежьте и почистите 100 г свеклы, затем добавьте туда малину и клюкву. А в конце традиционно залейте кефиром.

Получится интересное летнее сочетание вкусов, которые послужит отличным завтраком или перекусом в течение дня.

Плюсы и минусы кефирно-свекольной монодиеты

Преимущество кефирно-свекольной диеты заключается в пользе основного продукта:

  1. В свекле содержится большое количество бетаина, который способствует быстрому сжиганию жира. Также он снижает риск развития болезни Альцгеймера и может облегчать симптомы недостатка витамина В12 в организме.
  2. Корнеплод обладает набором макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма: магний, кобальт, железо, калий, натрий и т.д.
  3. В свекле содержатся пектины, которые выводят из организма токсины.
  4. Энергетическая ценность свеклы составляет всего лишь 42 ккал на 100 г.

Что касается кефира, то благодаря ему можно нормализовать микрофлору кишечника и укрепить иммунную систему, а за счет мочегонного действия он отлично помогает похудеть.

Минусы диеты:

  1. Свекла и кефир оказывают слабительный эффект, поэтому частые походы в туалет – неотъемлемый элемент диеты. Многие выбирают для похудения выходные дни, когда не нужно лишний раз выходить из дома.
  2. Некоторые худеющие уже в первый день отмечают сильную диарею, которая сопровождается вздутием и болями в животе.
  3. Диета не является сбалансированной. Вы не получаете должного количества белков, жиров, да и витаминный состав существенно отличается от полноценного питания. Если вы просидите на диете более 3-5 дней, рискуете выработать стойкое отвращение к таким вкусным и полезным продуктам.
  4. Похудение на кефире и свекле происходит за счет очищения кишечника и потери лишней жидкости, жировая масса теряется в минимальных количествах. Поэтому вы можете быстро восстановить потерянные килограммы, если в дальнейшем не будете ограничивать себя в питании.
  5. Как и любая другая диета, свекольно-кефирная имеет ряд противопоказаний. О них мы поговорим ниже.

Правила похудения на кефире и свекле

Чтобы свекольный сок с кефиром принес только пользу, его надо грамотно употреблять. Правила похудения:

  1. Свеклу включают в ежедневное меню. Диета на свекле и кефире длится 3-7 дней. Полезно также устраивать разгрузочные дни.
  2. На первых порах корнеплод употребляют небольшими дозами (до 40 г за один прием), потом они увеличиваются. При приеме сразу больших доз свеклы можно получить расстройство кишечника.
  3. Во время диеты следует отказаться от выпечки, газированных напитков, пакетированных соков, фастфуда.
  4. Кефир следует выбирать с пометкой «био» – в нем много живых лакто- и бифидобактерий. Жирность лучше 1%, срок годности – непродолжительный (в таком напитке нет консервантов).
  5. Кефир надо покупать свежий, сделанный не более двух дней назад, иначе польза будет минимальная.
  6. Овощно-кефирный коктейль полезно пить на завтрак, заменять им десерты или перекусы, принимать за полчаса до сна. В день можно употреблять не более 3 стаканов свежеприготовленного смузи.

Варианты диет и примерное меню

Свекольно-кефирная (на 3 дня)

  1. Завтрак: отварная свекла — 350 г, кефир — 1 ст.
  2. Ланч: кефир — 1 ст.
  3. Обед: запеченная свекла — 350 г.
  4. Полдник: кефир — 1 ст.
  5. Ужин: натертая свекла — 350 г, кефир — 1 ст.

Свекольную диету можно дополнить кефиром.

Щадящая (на 7 дней)

  1. Завтрак: натертая свекла с нежирной сметаной — 200 г, яйца всмятку — 2 шт., чай — 1 ст.
  2. Ланч: натуральный йогурт — 1 ст.
  3. Обед: овощной суп с картофелем — 150 мл, отварная свекла — 200 г, запеченная рыба — 100 г.
  4. Полдник: салат из свеклы и моркови — 150 г.
  5. Ужин: тушенная с луком свекла — 250 г, отварная куриная грудка — 150 г.

Капустно-свекольная

  1. Завтрак: салат из свежей свеклы и капусты — 200 г, отварное яйцо — 1 шт.
  2. Ланч: йогурт — 1 ст.
  3. Обед: тушеная капуста — 100 г, измельченная отварная свекла — 300 г, зеленый чай — 1 ст.
  4. Полдник: свекольный сок — 1 ст.
  5. Ужин: суп-пюре из капусты и свеклы — 250 мл, отвар шиповника — 1 ст.

Капустно-свекольная диета способствует быстрому снижению веса.

Морковно-свекольная

  1. Завтрак: салат из тертой отварной моркови и свеклы — 300 г, чай — 1 ст.
  2. Ланч: ряженка — 1 ст.
  3. Обед: суп-пюре из моркови и свеклы — 500 мл.
  4. Полдник: свекольный сок — 1 ст.
  5. Ужин: морковно-свекольные паровые котлеты — 8 шт., кефир — 1 ст.

Десятидневная (гречнево-свекольная)

Гречнево-свекольная диета позволяет сбросить до 5 кг лишнего веса.

  1. Завтрак: гречневая каша — 150 г, отварная свекла — 250 г, зеленый чай без сахара — 1 ст.
  2. Ланч: кефир — 1 ст.
  3. Обед: гречневый суп — 150 мл, салат из свеклы и моркови — 300 г.
  4. Полдник: ряженка — 1 ст.
  5. Ужин: гречневая каша — 150 г, отварная свекла — 250 г, кефир — 1 ст.

Достоинства, недостатки и противопоказания

У любой диеты существуют свои плюсы и минусы, и подобный способ избавиться от избыточного веса с помощью свеклы и кефира не исключение. Множество отзывов их описывают, самые основные из которых представлены ниже:

Достоинства:

  • Быстрое уменьшение объема жира без каких-либо дополнительных усилий.
  • Очищение кишечника с помощью диеты на свекле и кефире имеет просто потрясающий эффект.
  • Легко приготовить продукты необходимые при диете и их низкая стоимость.
  • Возможность снизить массу жира на 3-7 кг.
  • Простота и относительная переносимость диеты на свекле и кефире

Недостатки:

  • Если желудок или кишечник очень чувствителен к свекле и кефиру, то может возникнуть сильная диарея.
  • По причине того, что диета не сбалансирована, она ограничена по продолжительности 7 днями.
  • Эффективность после окончания курса уменьшения жировых отложений может значительно снижаться, особенно если перестать питаться здоровой пищей.

Судя по отзывам придерживаться диеты нужно исходя из особенностей организма и переносимости к продолжительному приему свеклы или кефира. Также нежелательно ее использовать при заболеваниях пищеварительной системы, даже если они имеют поверхностный характер. В некоторых случаях следует придерживаться диеты не полный курс, а ограничиться 1 или 2 днями. Помимо достоинств и недостатков такого похудения с помощью свеклы и кефира, у него присутствуют и противопоказания, которые могут преградить путь к достижению необходимого эффекта.

Такими препятствиями перед снижением веса являются:

  • сахарный диабет в последних стадиях;
  • заболевания поджелудочной железы и печени;
  • болезни в системе пищеварения, такие как язвы, колиты или гастриты;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо, перед тем как воспользоваться диетой для похудения с помощью кефира и свеклы, установить есть ли проблемы здоровьем, и какая переносимость к продуктам у организма. Стоит провести полное обследование, а еще лучше получить консультацию у специалиста.

Вареная свекла для похудения: рецепты

Вареная свекла с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 отваренные свеклы (покрупнее)
  • 4 яблока (лучше всего брать зеленые сорта «гренни» или «семиринку»)
  • оливковое масло для заправки
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

  • Вареную свеклу остужаем и очищаем.
  • Берем крупную терку и натираем свеклу и яблоки.
  • Смешиваем 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока и заправляем этой смесью салат.

Рецепт салата из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • 4 предварительно отваренные свеклы
  • 200 г морской капусты
  • 200 г стеблей сельдерея
  • Солить и добавлять зелень по вкусу

Приготовление:

  • Натираем свеклу на терке и соединяем с морской капустой. Измельчаем сельдерей, немного отжимаем сок.
  • Сливаем его и откладываем в сторону — он нам еще пригодится. Теперь измельчаем зелень и засыпаем ее в посудину с сельдереем.
  • Немного прижимаем зелень, чтобы и она пустила сок. Вливаем к соку сельдерея оливковое масло и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в салат и подсаливаем.

Тушеная с овощами свекла

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 200-300 грамм стручковой фасоли
  • пара болгарских перцев
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 200-300 г корня сельдерея
  • 1 большой белый лук
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  • Поджарим лук до золотистого цвета. Нарежем соломкой свеклу и корневой сельдерей.
  • Зальем овощи водой и поставим на огонь тушиться на 10 минут.
  • Добавим оставшиеся овощи, снова нальем немного воды, закроем крышкой. Овощи должны тушиться до готовности. В готовое блюда можно добавить немного соли и зелени.

Cырая свекла для похудения: рецепты

Одним из уникальных рецептов из сырой свеклы считается салат «Щетка». И назван он так не потому, что при его употреблении ощущается покалывание во рту или застревает щетина в зубах. Салат прекрасно очищает кишечник от накопленных шлаков.

Употребление салата способствует потере 2-3 килограммов. Диетологи не случайно рекомендуют есть салат после праздников и застолий. «Щетка» быстро восстановит организм и приведет в норму.

Рецепт классического салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 0,8 кг капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла для заправки
  • соль
  • лимонный сок
  • перец (по желанию)

Из такого количества продуктов выйдет 2 порции салата (на завтрак и обед).

Приготовление:

  • Измельчаем свеклу, капусту и морковь на мелкой терке.
    Капусту мнем руками. Она должна пустить сок.
  • Перемешиваем овощи и двумя ложками масла. Солим по вкусу.
  • Добавляем перец. Можно сбрызнуть лимоном.

Другой вариант рецепта салата Щетка

В рецепте отсутствует оливковое масло. Но это не уменьшает полезных свойств салата.

Ингредиенты:

Для приготовления салата берутся сырые очищенные овощи в равных пропорциях:

  • 0,5 кг капусты
  • о,5 кг моркови
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 ч/л лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи измельчаем на терке.
  • Сбрызгиваем лимонным соком и отжимаем.
  • Больше в салат ничего добавлять не нужно. Из такого количества овощей получится несколько порций, калорийность составляет 485 калорий.
  • В течение суток рекомендуется съедать салат 8 раз, делая промежутки между приемом пищи в 1,5 часа.
  • Одна порция — это полный стакан салата. Не нужно забывать о том, что очищение организма будет эффективны, если выпивать больше 2 литров воды.

Салат «Щетка»

Свекольно-кефирная диета на семь дней

Эта диета, по сравнению с трехдневной, является щадящей. Она не такая строгая, потому ее срок можно немного растянуть. К уже имеющемуся рациону, который был описан выше нужно добавить 300-400 г белковой пищи и немного фруктов.

Белок можно взять из вареной куриной грудки или рыбы. Но в такой диете потеря веса будет приходиться именно на первые 3-4 дня. В итоге может уйти около килограмма.

Здесь разрешается добавить в меню на день фрукты или другие овощи, а также сезонные ягоды.

Меню для семидневной диеты

Завтрак должен быть питательным и давать силы на весь день. Заварите 30 г овсянки кипятком и заправьте свеклой, предварительно отварив ее. Остальное время в этот день лучше всего есть суп. Отварите килограмм свеклы с сельдереем, а затем заправьте 1,5 литрами кефира. Такой суп можно съесть даже на ночь, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Так как ночью вашему организму нужно набираться сил и осуществлять восстановительные процессы, а не переваривать еду.

Во второй день суп стоит разнообразить, добавив в него нашинкованную капусту и морковь. В этот день кефир пьется отдельно, а в суп добавьте зелень и лимонный сок. Такой освежающий вариант блюда взбодрит вас и подстегнет пищеварение.
В следующий день отварите куриной бульон и добавьте в него куриной грудки и имбиря. Кефир также пьется отдельно. Затем идет повторение диеты с первого дня, а в последний употребите кефир и свеклу в виде коктейля или смузи.

Варианты похудения на свекле с кефиром

Два полезных продукта можно купить в любом магазине. Какие существуют варианты их сочетания? Похудение на свекле с кефиром – это 3-х или семидневный процесс. Более продолжительная диета может нанести вред организму. Почему? Придется отказаться от другого вида пищи, поэтому далеко не каждая женщина способна выдержать такое длительное испытание. Более щадящий способ похудения подразумевает включение двух продуктов в разнообразном виде в ежедневный рацион, комбинацию их с другими рецептами.

Кефирно-свекольная диета на 3 дня

Строгий режим питания помогает сбросить несколько килограмм за короткий период времени. Лучше менять рацион постепенно, основательно подготовив желудок. Свекольно-кефирная диета на 3 дня требует употребления лишь этих двух продуктов. В день разрешается съедать 1 кг корнеплода в отварном виде, пить 1, 5 л нежирного ферментированного напитка. Можно дополнить скромный рацион простой негазированной водой в количестве до 2 литров. Сочетание кефира со свеклой для похудения обладает следующими преимуществами:

  1. Очищает кишечник от токсинов.
  2. Обладает легким мочегонным действием.
  3. Восстанавливает микрофлору.
  4. Эффективная диета Кефир и свекла на 3 дня помогает укрепить иммунную систему, делая ее более устойчивой к негативным факторам.
  5. Благотворно влияет на нервную систему.
  6. Служит профилактикой ожирения.
  7. Обеспечивает экономию средств.

Жиросжигающий коктейль

Два полезных ингредиента часто смешивают, получая массу, которая помогает в похудении. Свеклу можно использовать не только в варёном, но и в сыром виде. Вот рецепт: овощ следует натереть на мелкой терке, затем перебить в блендере с кефиром до однородной консистенции. Употреблять напиток рекомендуется каждые 2,5-3 часа. Коктейль из кефира и свеклы очень полезен для здоровья: он улучшает пищеварение, предотвращает запор, лечит геморрой. Однако не каждый способен пить его целый день, поэтому лучше добавить чуть-чуть зелени, чтобы улучшить вкус напитка.

Диета на свекле и кефире 7 дней

Рацион питания, рассчитанный на неделю, менее строг и более приятен. Эффективная диета на свекле и кефире на 7 дней помогает сбросить до 0,8 кг в сутки. Главное – не сорваться раньше времени и выдержать испытание до конца. В процессе похудения разрешается дополнить меню небольшим количеством отварного мяса (курицей, индейкой, телятиной) и печеной рыбой. В качестве дополнения можно съесть пару-тройку низкокалорийных фруктов, например, яблок. Лучше добавить в рацион побольше овощей, включив в их список морковь, богатую клетчаткой.

Чудодейственный корнеплод можно употреблять в различном виде: варить супы, красный борщ, свекольник, готовить такие салаты как: винегрет, свекла с чесноком и т.д. Из фруктов разрешается съесть один банан: он питателен, поэтому может заменить полноценный завтрак. После окончания диеты нельзя резко возвращаться к жареной, сладкой, соленой пище, чтобы снова не набрать вес.

Свекольный сок с кефиром для похудения

Данная диета является более щадящей: она рассчитана на 14 дней и не предусматривает отказа от всех остальных продуктов. Нужно исключить лишь высококалорийную, жареную еду. Употребляя свекольный сок с кефиром ежедневно, можно добиться желаемого результата и похудеть. Следует помнить, что после отжима овощ сохраняет растворимую клетчатку (это примерно половина от общего содержания пищевых волокон в 1 ложке сока) и ценную аминокислоту – лейцин. Также благодаря сладковатому вкусу, можно уменьшить потребление сахара, тем самым укрепить здоровье и потерять вес.

Отзывы многих приверженцев диеты говорят о том, что вареная свекла и кефир для похудения хороши не только в раздельном, но и смешанном виде. Коктейль поможет ускорить метаболизм, избавить организм от шлаков, токсинов. Рецепт готовится следующим образом:

  1. 1 кг овощей (свежих или отварных) отправить в соковыжималку, очистив от кожуры.
  2. Добавить молочный продукт и перемешать.
  3. Употреблять напиток каждый день.

Диета на свекле и кефире

Вариантов диетических меню очень много, некоторые из них щадящие, другие очень жесткие. Многие рационы включают дорогостоящие добавки или ингредиенты, но свекольно-кефирная диета исключение. Продукты не будут дорого стоить, а придерживаться правильного приема пищи будет очень легко. Свекла с кефиром для похудения может входить в состав быстрой диеты на 3 дня или на 7 дней. Употреблять дольше сочетание этих продуктов не рекомендуется, потому что они оказывают ощутимое воздействие на кишечник.

Диета кефир и свекла на 3 дня

Использовать этот вариант нужно, если нужно похудеть быстро. Кефирно-свекольная диета на 3 дня проводит очищение кишечника, что поможет в дальнейшем сбрасывать вес. Чем лучше всасываются компоненты, тем проще избавиться от жировых запасов. Сама диета подготавливает организм, поэтому сразу же увеличивать порции нельзя, этим вы только навредите фигуре. Суть диеты заключается в следующем:

  1. Это разгрузочный рацион питания. За эти 3 дня вы будете только пить кефирно-свекольный коктейль и воду.
  2. Отварите свеклу (1 кг), измельчите блендером вместе с кефиром, свежей зеленью.
  3. Пейте по 1 стакану на завтрак, обед, ужин, чередуя с водой. Свежую зелень можно есть в неограниченном количестве.
  4. За день нужно выпивать не менее 1,5 л воды: за полчаса до диетического коктейля и через час после.
  5. Более 3 дней на данной диете для похудения находиться нельзя.
  6. После выхода исключите из рациона все мучное, сладкое, жирное, чтобы закрепить эффект.

Диета кефир и свекла на 7 дней

Этот рацион рассчитан на неделю, за которую будет виден результат. После выхода из диеты запрещается налегать на жареное, сладкое и соленое. Вам понадобится приготовить напиток из этих ингредиентов. Купите около 450 г свеклы и 600 мл 1% кефиры, свежей зелени. При помощи блендера смешайте компоненты и поставьте напиток в холодильник, хранится он может не дольше 2 суток. Кефирно-свекольная диета на 7 дней имеет следующие правила:

  1. Натощак утром вам нужно выпить минеральной воды, закусить кусочком лимона и 1/2 чайной ложки меда.
  2. Через 30 минут за несколько подходов выпейте коктейль, еще через пол часа – стакан воды. Сахар, кофе и чай исключите.
  3. Можно съесть банан (или другой фрукт), он калорийный и сладкий. Через 30 минут – минеральная вода (стакан).
  4. В обед обязательно нужно кушать приготовленное на пару мясо, рыбу (не более 200 г). Последнюю при желании можно запечь со специями, лимонным соком, но без соли, масло добавлять тоже не стоит. Обязательно сделайте свежий салат из зелени к мясу, который нужно заправить оливковым маслом.
  5. Через 60 минут после обеда вновь стакан воды, через полчаса – стакан обезжиренного кефира.
  6. Спустя час, снова стакан­воды с лимоном, и стакан коктейля из свеклы и кефира для похудения.
  7. Перед ужин (за 30 мин) выпейте воды, приготовьте снова мясо и много зелени. Салат заправляйте нерафинированным маслом, потому что жиры организму нужны всегда (даже во время диеты).
  8. Чтобы ускорить процесс снижения веса, следует начать прием поливитаминов.
  9. Спустя час, выпейте воду, еще через 30 минут – свекольно-кефирный коктейль.
  10. Перерыв между трапезами не должен превышать 4-х часов. Спать нужно не меньше 7 часов, ложитесь вовремя.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: