Тыквенная диета для осеннего похудения

Почему именно тыква?

Диетологи подтверждают, что тыквенная диета – действенный и полезный метод похудения. Этот факт объясняется калорийностью тыквы – 220 ккал на 1 кг. Рецепты диетических блюд из капусты, знаменитой «похудательным» эффектом, не имеют такого показателя. Кроме того, из-за содержания витамина Т легко и быстро усваивается тяжелая и жирная пища, так что блюда из свинины лучше употреблять вместе с тыквой.

Врачи утверждают, что ежедневная норма чистых растительных волокон, или клетчатки – 25–30 грамм. Но в силу занятости, постоянной спешки и привычки перекусывать «на скорую руку» бутербродами, булочками, гамбургерами, мы «заправляем» организм бесполезными «пустыми» калориями, легко усвояемыми углеводами. В итоге они откладываются в виде жира на боках, бедрах и животе.

Семечки, кожура и даже цветки тыквы способствуют снижению веса, приносят организму немалую пользу. Не всякая диета гордится подобным эффектом. У тыквы один из самых высоких показателей содержания микроэлементов, витаминов и аминокислот:

  • Витамин А. Говорят, что людям с близорукостью необходимо кушать морковь из-за обилия витамина А и бета-каротина. Так вот в тыкве эти показатели в пять раз превышают морковные. Офтальмологи советуют регулярно употреблять тыквенный сок при возникновении проблем со зрением.
  • Витамин Е. 200 г тыквы обеспечивают 30% суточной потребности данного витамина, который отвечает за молодость. Так что кушай тыкву и забудь о «нежном возрасте».
  • Витамины группы В. Оказывают благотворное влияние на кровь, а также на настроение и психическое здоровье человека.
  • Витамин С. Оранжевый овощ на 70% удовлетворяет организм в аскорбиновой кислоте, поддерживая работу иммунной системы.
  • Железо. Тыквенная мякоть изобилует этим веществом, так что тыквенное меню рекомендуется каждому, кто страдает анемией.
  • Цинк. Данный элемент полезен мужчинам для сохранения потенции и профилактики заболеваний предстательной железы. К слову, в древности семечки тыквы использовались для приворотного зелья.
  • Селен и биотин. В достаточном количестве содержится в тыкве. Поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей и волос, избавляет от угревой сыпи, устраняет ломкость костей, а также уменьшает негативные последствия обитания в местах с неблагоприятной экологией.
  • Фолиевая кислота. В тыкве содержится много фолиевой кислоты, а значит, употребляя этот овощ, вы гарантируете себе улучшение работы мозга, кровеносной системы и метаболизма.

Из-за выше перечисленных качеств тыква редко заслуживает негативные отзывы.

Правила питания

Фактором риска для возникновения болезней сердца часто бывает неправильное питание. Употребление пищи, насыщенной холестерином, «быстрыми» углеводами, а также жаренных блюд полуфабрикатов приводит к патологическим изменениям всех органов и систем человеческого организма, в первую очередь сердечно-сосудистой системы. Правильный рацион должен стать неотъемлемой частью лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Диета №10 по Певзнеру считается полноценным, сбалансированным рационом с пониженной калорийностью. Снижение энергоценности происходит за счет исключения жирного, жареного, сладкого. Обязательно нужно максимально снизить потребление соли, с разрешения доктора пациенту полагается примерно 5 г натрия хлорида.

Большое количество воды нежелательно, так как лишняя жидкость наносит нагрузку на органы пищеварения, печень и почки. В сутки положено 1,5 свободной жидкости. Учитывая факт ограниченного питьевого режима, нужно уменьшить количество первых блюд и напитков.

Тонизирующие напитки не допускаются, поскольку они возбуждающе влияют на центральную нервную систему и сердце. К ним относят кофе, энергетики, зеленый чай, имбирь.

Овощи и фрукты можно употреблять в умеренном количестве. Употребление растительной клетчатки в больших количествах несет лишнюю нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта. В день полагается до трех небольших овощных порций. Пищу запрещается запекать с корочкой и жарить. Можно использовать все другие виды приготовления: на пару, тушение, в мультиварке, отваривание, на гриле. Мясо перед употреблением рекомендуется предварительно отварить.

При питании на столе №10 выдерживаются одинаковые интервалы между приемами пищи, порции уменьшают для того, чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Ответственность со стороны пациента очень важна. В период лечения крайне нежелательно срываться на «вкусненькое» и объедаться, так как это может продлить период терапии и усугубить общее самочувствие.

Масло тыквы в диете

Так же можно использовать в целях похудения и масло, которое содержит ненасыщенные жирные кислоты. Оно поможет восстановить обменные процессы и снизит уровень холестерина. Имеется ряд преимуществ масла:

  • способствует очищению кишечника;
  • ускоряет расщепление жировых отложений;
  • регулирует аппетит;
  • предотвращает накопления жира;
  • и мн. другое.

Содержащиеся в масле полезные вещества и витамины делают его их полноценным источником в период ограничения рациона питания. При использовании масла необходимо помнить, что его нельзя подвергать воздействию температуры и употреблять умеренно. Рекомендуется добавлять 1 чайную ложку масла в готовые блюда, салаты, каши или принимать в том же количестве в чистом виде за 1 час до приёма еды. Запивать не нужно.

Диета №10а

Если у пациента диагностирована IIб или III степень недостаточности кровообращения, применяется диета №10а. В этом случае диетотерапия становится максимально щадящей для работы органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, потому что такое состояние считается декомпенсированным.

Список продуктов остается аналогичным десятой диете. Пациенту запрещается есть жирное, консервированное, жареное, сдобу и кондитерские изделия, острые специи и соль, мясные субпродукты. Алкоголь, газировки, энергетики, кофе и зеленый чай нужно полностью исключить. Ограничиваются овощи и фрукты с грубой клетчаткой и кожицей.

Крупы желательно протирать, варить их можно с молоком или водой. Супы должны быть на нежирном бульоне, желательно готовить их на овощах или постной рыбе. Количество подсушенного хлеба рекомендуется снизить до 150 г. Ежедневная норма калорий снижается до 2000 ккал.

В сутки нужно выпивать не более литра воды. Ограничение жидкости вызвано нарушениями работы почек и печени в этих стадиях болезни. Диета номер 10а длится до улучшения самочувствия больного и регрессии болезни. Нередко стол 10а переходит в десятую диету.

Составляем меню на 7 дней

Режим питания при ИНСД должен быть дробным, и состоять минимум из 4 приемов пищи. Примерное меню питания при диабете 2 типа включает полезную, а главное – вкусную пищу.

Примерный рацион диабетика на неделю

Понедельник
Завтрак овсяная каша
Обед суп из овощей на мясном бульоне, куриное филе с кабачками и красным перцем, запеченное в духовке.
Перекус салат из моркови с яблоком
Ужин горбуша, запеченная на овощной подушке в сметане.

«Фишка» дня: для горбуши можно использовать спаржу. Сама рыба богата жирными кислотами, особенно омега-3, способствующими нормализации жирового обмена.

Вторник
Завтрак рассыпчатая гречка
Обед грибной суп-пюре с мясом и запеченные яблоки с творогом
Полдник салат из топинамбура, редиса и свежих огурцов
Ужин омлет с зеленым луком

«Фишка» дня: салат из топинамбура – источник витаминов, микроэлементов, инулина и аминокислот. Инулин помогает держать уровень глюкозы в допустимых пределах.

Среда
Завтрак пшеничная каша с запеченной тыквой
Обед щи из кислой капусты, отварное мясо с запеченными овощами
Полдник паштет из творога и зелени с черным хлебом
Ужин томатный суп-пюре

«Фишка» дня: томаты – очень полезный для диабетиков овощ. При нагревании в них увеличивается содержание ликопина – мощного антиоксиданта.

Четверг
Завтрак омлет с творогом
Обед холодный свекольник, отварной судак по-польски с заправкой из сливочного масла и яиц
Полдник варненский салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, заправленный уксусом, растительным маслом, брынзой и петрушкой
Ужин запеченные в сметане фаршированные кальмары

«Фишка» дня: кальмар хорош тем, что имеет низкую калорийность всего 122 ккал. Кроме того, он легко усваивается и содержит много полезных веществ для диабетиков.

Пятница
Завтрак тыква, запеченная с брынзой
Обед окрошка на молочной сыворотке, кабачки, фаршированные мясом
Полдник клубничный мусс с взбитыми сливками на желатине
Ужин винегрет с грибами, отварная треска

«Фишка» дня: клубничный мусс, приготовленный на ксилите. Клубника – лучшая ягода для диабетика. Она почти не повышает сахар благодаря большому содержанию клетчатки. Содержит бетакаротин, фолиевую кислоту, калий и магний. К тому же она низкокалорийная – всего 41 ккал.

Суббота
Завтрак геркулес с черносливом или курагой
Обед суп с фрикадельками, цыпленок, тушеный со свежей капустой
Полдник салат из краснокочанной капусты с хреном и сметаной
Ужин кабачки, жареные с помидорами и грибами

«Фишка дня»: жареные кабачки – блюдо, в котором все ингредиенты несут только пользу и отлично сочетаются друг с другом. 1 порция содержит всего 55 ккал.

Воскресенье
Завтрак тосты с паштетом из творога с зеленью и молодым редисом
Обед грибной борщ, телятина с помидорами и любым гарниром
Полдник запеканка из творога с яблоками
Ужин тушеный картофель с мясом

«Фишка» дня: грибной борщ – сбалансированное блюдо. Овощи проходят минимальную тепловую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства.

Десерты для диабетиков

Отсутствие в рационе сладких блюд удручает многих диабетиков, особенно тех, кто до болезни был сладкоежкой. На самом деле рецептов десертов для диабетиков достаточно много. Все они готовятся без сахара. Его заменяют ксилитом, сорбитом или сухофруктами. Ксилит используют в выпечке и тортах, в приготовлении желе, муссов и даже мороженого.

Соблюдать диету при диабете иной раз трудно, особенно тем, кто страдает ожирением и вынужден себя ограничивать. Но проявив немого фантазии и приложив некоторые усилия можно сделать свой рацион вкусным, разнообразным, в главное — здоровым.

Рецепты блюд

Для примера ниже приведены простые рецепты для стола номер 3, которые обладают послабляющим действием и подходят для включения в меню при запоре.

Суп с пшеном на мясном бульоне

Отварите постный кусок мяса. Почистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, поместите их в бульон. Мясо нарежьте крупно и тоже добавьте в бульон. Пшено промойте и всыпьте в кастрюлю. Варите 15 минут. В конце добавьте по вкусу соль и зелень.

Фруктовый салат

Очистите от семян яблоко, грушу, нарежьте их кубиками. Банан и апельсин также нарежьте. Соедините фрукты, полейте йогуртом.

Баклажаны, запеченные с овощами

Промойте баклажаны, отрежьте кончики и разрежьте плоды пополам вдоль. Уберите середину, посолите оставшиеся части и отставьте в сторону. Потушите сердцевину баклажанов с нарезанными помидорами и кабачками, посолите по вкусу. Начините половинки получившейся смесью овощей. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

Кабачковый рулет

Для начинки потушите нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры, посолите. Потрите на крупной терке сыр. Кабачки очистите и натрите на крупной терке, добавьте пару взбитых яиц разрыхлитель, соль и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на противень на смазанную растительным маслом фольгу и выпекайте до корочки. Готовый пласт переверните на стол, снимите фольгу и положите начинку по всей поверхности коржа. Также посыпьте сыром. Сверните пласт с начинкой в рулет и охладите.

Топ 10 полезных свойств тыквенных семечек

  1. Семена тыквы содержат до 30% белка, что предотвращает распад мышечной массы при диете.
  2. Это кладезь аминокислот, витаминов, цинка, кальция, фосфора, железа, магния, марганца, меди и прочих необходимых организму человека микроэлементов.
  3. Содержащиеся в тыквенных семечках, витамины группы В оказывают благотворное влияние на процесс кроветворения, а также на настроение и психическое здоровье человека.
  4. Наличие и полное усвоение организмом человека витаминов Д и А благотворно влияет не только на зрение, но и на состояние кожи и костей.
  5. Согласно научным исследованиям, употребление тыквенных семечек в разумном количестве нормализует гормональный фон, улучшая работу эндокринной системы человека.
  6. Постоянное присутствие семечек в рационе благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, качестве крови и укреплении стенок сосудов.
  7. Тыквенные семечки способствуют улучшению качества кожи, снижению выделения жира, избавлению от перхоти и угревой сыпи.
  8. Насыщение печени цинком, присутствующим в семенах тыквы, способствует улучшению работы печени и снижению риска развития алкоголизма.
  9. Тыквенные семечки являются лучшим безвредным лекарством от внутренних паразитов, благодаря содержащемуся в них глистному яду.
  10. Регулярное употребление семян тыквы рекомендуется всем мужчинам для предотвращения заболеваний предстательной железы.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Почему тыква полезна для похудения

Употребление тыквы может быть интегрировано в любую диету, где предлагается добавлять в рацион овощи. Тыквенная мякоть важна для похудения не только из-за низкой калорийности.

  1. Высокое содержание клетчатки способствует быстрому насыщению и наполнению желудка.
  2. Благодаря слабительному эффекту устраняются запоры и налаживается работа кишечника.
  3. Из-за повышенного содержания калия тыкву рекомендуется употреблять после силовых тренировок для восстановления сердечного ритма.
  4. В сезон стоимость тыквы значительно низкая, что делает доступной диету для каждого.
  5. Возможность долгого хранения позволяет повторять диету несколько раз в год.

Хотя у тыквы мало противопоказаний, прежде чем приступать к тыквенной диете посоветуйтесь с врачом, если у вас есть диабет или хронические заболевания внутренних органов, особенно печени.

Белковая пищевая схема

В основе белковой диеты лежит теория, что при значительном снижении содержания углеводов в рационе, поставляемая ними энергия поступает из собственных жировых запасов организма. Увеличенная пропорция белков гарантирует отсутствия «сгорания» мышечной массы.

Скинуть до 10 кг за 7 дней при жесткой диете можно при условии соблюдения основного правила — вес блюда не должен превышать 250 г.

Разрешенные продукты:

  • мясо;
  • сыр;
  • молоко;
  • йогурты;
  • творог;
  • яйца;
  • соя;
  • овощи;
  • чистая, минеральная вода;
  • иногда орехи.

Запрещенные продукты:

  • картофель;
  • зерновые (рис, кукуруза, просо);
  • паста;
  • хлеб;
  • сладости;
  • алкоголь;
  • подслащенные напитки;
  • сахар.

Приблизительный рацион питания на белковой диете:

1 день:

  • Завтрак: яичница.
  • Обед: курица.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: рыба.

2 день:

  • Завтрак: отруби, лосось.
  • Обед: яйца.
  • Полдник: сыр Эдам.
  • Ужин: индейка.

3 день:

  • Завтрак: отруби, йогурт.
  • Обед: форели с горчичным соусом.
  • Полдник: сыр Коттедж.
  • Ужин: курица.

4 день:

  • Завтрак: омлет с куриной ветчиной.
  • Обед: курица.
  • Полдник: овощи.
  • Ужин: рыбный суп.

5 день:

  • Завтрак: творог, ветчина.
  • Обед: форель с зеленью.
  • Полдник: куриная ножка.
  • Ужин: говядина.

6 день:

  • Завтрак: яичница.
  • Обед: курица.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: куриные котлеты (без панировки).

7 день:

  • Завтрак: йогурт, отруби.
  • Обед: лосось.
  • Полдник: творог.
  • Ужин: курица.

Сбалансированная диета при синдроме раздраженного кишечника

Больной с синдромом раздраженного кишечника всегда более чувствителен к раздражителям, чем здоровые люди. Поэтому следует избегать всего, что слишком сильно нагружает кишечник. 

Прежде всего, важен отказ от углеводов с короткой цепью. FODMAPs исключает глютенсодержащую белую муку, сахар, молочный сахар (лактозу) и фруктозу. 

Для пациентов это конкретно означает:

  • Лучше заменить пшеничный или ржаной хлеб на мюсли из полбы, риса, гречки, овса или пшена.
  • Нельзя никаких «обычных» молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, творог, сливки. Лучше употреблять продукты без лактозы. Можно есть, например, полутвердые и твердые сыры.
  • Отказ от фруктов, богатых фруктозой: яблоки, груши, вишни, манго, сливы. Можно ананасы, бананы, киви, ягоды, дыню.
  • Отказ от богатых фруктозой подсластителей, таких как сироп агавы, мед, кукурузный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, сироп инвертного сахара. Можно: рисовый сироп, кленовый сироп, виноградный сахар (глюкоза).
  • Запрет на подсластители с окончанием -it или -ol, такие, как мальтит или ксилит. Можно: аспартам.
  • Отказ от жирных, панированных и жареных блюд. Можно: тушеные с небольшим количеством растительного масла (оливковое масло, рапсовое масло) продукты.
  • Отказ от острой пищи. Также может раздражать пищеварительную систему слишком горячая или слишком холодная еда. 

Отказ от жирных и жареных блюд

При синдроме раздраженной толстой кишки должны быть строго ограничены алкоголь, кофе и сигареты. В идеале их нужно полностью избегать, так как они усиливают все симптомы синдрома раздраженного кишечника, будь то запор, диарея или метеоризм. 

Сахар, содержащийся в сладостях, способствует росту микробов в кишечнике, поэтому его также следует избегать.

Меню для диеты

Важно следить за тем, чтобы организм насыщался полезными компонентами и питательными веществами. В день нужно съедать две-три порции углеводных блюд (с преобладанием сложных), две порции белковой пищи, допускаются перекусы растительной клетчаткой (овощи, ягоды, фрукты)

Периодически нужно есть орехи и пить кисломолочные напитки, чтобы избежать недостатка калия. Этот макроэлемент крайне важен для сердца, для профилактики его дефицита часто прописывают Калиевую диету.

Первый день

На утро: крупа гречневая на молоке протертая, немного кураги, травяной отвар.

Перекус: очищенное тертое яблоко с морковью.

Обед: рыбные паровые котлеты, картофельное пюре, несладкий ягодный морс.

На полдник: молоко.

Ужин: перец фаршированный, томатный сок.

Второй день

На утро: злаковые хлопья с кусочками очищенной груши, слабый черный чай.

Перекус: пюре из киви.

Обед: овощной суп с перловой крупой, подсушенный хлеб.

На полдник: немного творога, один томат.

Ужин: винегрет без лука и фасоли, кусочек отварной говядины, стакан натурального сока.

Третий день

На утро: одно яйцо вареное в мешочек, салат из огурца и помидора, липовый чай.

Перекус: несладкий йогурт.

Обед: разваренная пшенная каша с кусочками отварной телятины, икра кабачковая.

На полдник: немного орехов, отвар шиповника.

Ужин: запеченная рыба, отварная цветная капуста.

Четвертый день

На утро: жидкая манная каша, немного меда или варенья, несладкий чай.

Перекус: подсушенный хлеб с творогом.

Обед: вегетарианский свекольник, запеченный картофель, свежий огурец.

На полдник: домашнее овсяное печенье, молокочай.

Ужин: тушеный баклажан с мясом кролика, морковный сок.

Пятый день

На утро: ячневая каша, греческий салат без лука.

Перекус: стакан кефира, немного ягод.

Обед: борщ вегетарианский, пюре из брокколи, молочный кисель.

На полдник: ягодное желе, ромашковый отвар.

Ужин: запеканка из творога, салат из отварной свеклы и чернослива.

Шестой день

На утро: протертая рисовая каша, кусочки киви, чай с молоком.

Перекус: вчерашний ржаной хлеб, кусочки авокадо и томат.

Обед: бефстроганов из вареного мяса, гарнир из отварного картофеля.

На полдник: стакан морковно-яблочного фреша, грецкие орехи.

Ужин: вареное филе кальмара, стручковая фасоль, молоко.

Седьмой день

На утро: овсянка на молоке с медом, чай из липы.

Перекус: морковь тертая с изюмом, заправленная ложкой несладкого йогурта.

Обед: рыба тушеная в томатной соке, отварной протертый рис.

На полдник: тушеная тыква с семенами льна и подсолнечника.

Ужин: запеченный кролик с черносливом, стакан яблочного фреша.

При непереносимости цельного коровьего молока, его заменяют на кокосовое, соевое или миндальное.

Голодать на диете нельзя, питание должно полностью удовлетворять потребности организма. Не стоит забывать о подсчете жидкости, небольшие отклонения от нормы не страшны, но для скорого выздоровления лучше точно следовать правилам.

Диета №10 при гипертонии и других заболеваниях может длиться столько, сколько нужно для восстановления здоровья пациента. Точную длительность программы может установить только доктор, как правило, эта методика прописывается на несколько месяцев и более.

Применение и цель диеты

Цикл программ по диетотерапии при различных заболеваниях сердца и сосудов носит названия «стол №10». Также эта диета применима в питании пациентов с I и IIа степенью недостаточности кровообращения. Применение стола №10, совместно с медикаментозной терапией, у таких пациентов позволяет улучшить течение основного заболевания и снизить риск возникновения осложнений. Однако, эта диета подходит только при компенсированном или субкомпенсированном течении болезни и должна использоваться только при назначении ее врачом.

Диета направлена на восстановление нормальной работы сердца, нормализацию кровообращения. Также рацион питания диеты №10 улучшает функцию печени и почек, способствует уменьшению отеков и одышки, помогает снизить массу тела, если у пациента есть сопутствующий лишний вес или ожирение. Такие результаты достигаются при соблюдении всех питания стола №10, которые, прежде всего, направленны облегчение работы органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Питьевая диета

При соблюдении рациона питьевой диеты на неделю за 7 дней в домашних условиях минус 10 кг сразу сбросить, скорее всего, не получится. Для этого результат требуется ее повторение после недельного перерыва, требующего соблюдения правила здорового питания.

Основа питьевой диеты — фруктовые и овощные соки, бульоны, чистая вода, травяные чаи. Также используется все, что можно употреблять в жидком состоянии (напр., смузи). Подходит даже тофу, нарезанный и смешанный с овощным соком. Он снабдит тело белком.

Жиры употребляются с куриным, говяжьим бульоном. Авокадо дополнит организм жирами, витаминами, минералами.

Сахар обеспечивают фруктовые соки.

Углеводы, клетчатка потребляются с овсяной мукой, смешанной с напитками.

Гречневый и питьевой день — это составляющие диеты «Любимая». 7 дней на любимой диете выглядят следующим образом:

  1. Питьевой.
  2. Овощной.
  3. Питьевой.
  4. Фруктовый.
  5. Белковый.
  6. Питьевой.
  7. Сбалансированный.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: