Сколько хранится в холодильнике песочное тесто

Тесто тарталеток сладкое: рецепты

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
  • Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (куриное)

Приготовление:

  • Масло растопите в микроволновке
  • Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
  • Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
  • Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.


Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

Джем – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут.

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Условия хранения

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.

Срок хранения крема и кремовых десертов

Сейчас практически ни один десерт не обходится без крема. Его используют и в качестве начинки, и в качестве украшения лакомства

Вариаций существует достаточно много и важно понимать, что срок хранения у разных кремов может быть различным. Давайте разбираться!

Сроки хранения кремов:

Самые скоропортящиеся десерты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Но крем из взбитых сливок можно заморозить, чтобы потом использовать, например, для отделочных работ на торте.

Дольше всего «живёт» масляный крем. Его используют для эклеров и украшения тортов. Хранить его можно до 5 суток абсолютно без риска.

Срок хранения крем чиза около 12 часов, если хранить творожный крем чиз в холодильнике, то прослужить он может до 36 часов, а если в морозилке, то 2-2,5 месяца он проживёт волне спокойно.

Срок хранения йогуртового крема около 36 часов, если хранить в холодильнике, то он прослужит до 8 дней.

Срок годности сметанного крема зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана, то 5 дней десерт вполне «проживет».

Классический заварной крем может храниться до 12 часов. Однако если заварной крем не содержит в себе масла, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Сбитый белковый крем можно хранить до 72 часов при температуре не выше 7-8 градусов.

Для кремовых десертов можно выделить общие условия хранения:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше десерт накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой, картонной коробкой или крышкой для разогрева в микроволновой печи.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике

При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться

Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло»


Тесто – скоропортящийся продукт. Представляет собой полуфабрикат для приготовления неограниченного числа блюд.

Чтобы выпечка получалась вкусной, пышной, необходимо учитывать срок годности и правильное хранение теста.

Виды бутербродов

  • Открытые (традиционные на кусочке хлеба);
  • Закрытые (сандвичи – хлеб сверху и снизу либо разрезанная булка);
  • Закусочные (канапе, тартинки, тарталетки);
  • Горячие (все виды тостов или отдельные блюда, которые подаются на горячей гренке, например, яйца «Бенедикт»), а также все виды горячих гамбургеров, чизбургеров, хот-догов.

Горячие бутерброды подаются сразу после готовки в горячем виде. Блюдо очень быстро теряет свои свойства и вкус, поэтому готовится непосредственно перед подачей. Надо ли говорить, что хранить их в холодильнике не имеет смысла. Разогреть их без потери внешнего вида и качества невозможно.

Бутерброды также могут быть:

  • простыми (один вид начинки),
  • сложными(несколько видов начинки),
  • однослойными(хлеб+наполнение),
  • многослойными(хлеб+наполнение+хлеб+наполнение+хлеб).

Для украшения бутербродов используют яркую зелень, овощи и маслины. Это простое блюдо имеет бесконечное число вариаций. Оно сытное, легкое в приготовлении и удобно для угощения большого количества гостей там, где не предполагается наличие столов со стульями для полноценной трапезы.

Канапе украсят любую вечеринку.

Если вы планируете накормить ораву гостей, смело включайте в меню разнообразные мясные, рыбные, сырные и овощные бутерброды.

Скорее всего, вам удастся удовлетворить любой вкус. Голодным не останется даже тот, кто сидит на диете и не есть хлеб, потому что начинка легко отделяется от хлебной основы.

Также, зная количество гостей, легко прикинуть примерное количество необходимых вам бутербродов. Элементарное планирование избавить вас от вопроса, как долго можно хранить оставшиеся продукты в холодильнике. Скорее всего, вам просто нечего будет хранить. Если же вы беспокоитесь, что продуктов не хватит, вы всегда можете быстро пополнить стол новой свежей порцией. Однако есть среди традиционных бутербродных продуктов и долгожители, узнав, сколько хранятся в холодильнике перепелиные яйца, вы, возможно, предпочтете их привычным куриным.

Как хранить крупы, и в каких емкостях это лучше делать

Имея долгий срок годности, при неправильном хранении крупы все же могут быстро портиться

Важно правильно подобрать место, где будут находиться зерновые. Для каждого вида должна быть отдельная, плотно закрывающаяся тара

Место должно проветриваться, быть хорошо вентилируемым, сухим, без попадания прямых солнечных лучей. Температура не должна быть выше 25 градусов.

В частном доме можно оборудовать специальную кладовку, где будет полка для хранения круп. Это будет очень удобно.

Хорошие хозяйки всегда задумываются, в какой упаковке лучше хранить крупу. Пластиковые или картонные упаковки от производителей не подходят для хранения. В пакетах могут заводиться насекомые, образоваться конденсат, крупа будет быстро портиться. В таких упаковках невозможно отследить качество продукта. Поэтому дома следует перекладывать крупу в специальные контейнеры для хранения.

  • Металлические емкости можно использовать, если вы собираетесь хранить крупы на открытом месте, где может попадать солнечный свет. Но это не лучший выбор для хранения, так как на кухне непостоянная влажность, и металл со временем поржавеет. Герметичность будет недостаточная. Если при производстве использовалась обычная сталь, то она будет придавать продуктам металлический привкус.
  • Хотя деревянные банки красиво оформлены с использованием декоративных элементов, красочно расписаны, и являются заманчивым вариантом для кухни, такая тара не подходит для длительного хранения. Дерево впитывает запах и влагу, потом будет трудно избавиться от посторонних ароматов. Со временем дерево будет пересыхать, трескаться. Крышки в такой таре не прилегают плотно к посуде. Дерево как аксессуар – прекрасный элемент, но не практичный для использования в целях хранения.
  • Посуда, изготовленная из керамики, очень привлекательна и интересна. Ее расписывают красивыми рисунками, зачастую эти рисунки изображают продукты, которые будут находиться в банках. Поэтому их удобно использовать. Керамика не впитывает посторонние запахи. Если на крышках есть силиконовые резинки, то такие емкости будут герметичными. Но такая посуда имеет один существенный недостаток. Она очень тяжелая, это не очень подходит для хранения круп, так как с продуктами вес существенно увеличится. Керамику легко разбить, поэтому обращаться с ней нужно бережно.
  • Если выбирать пластиковые контейнеры, то нужно проследить, чтобы крышки плотно закрывались. Для этого на крышках есть специальные резиновые накладки. Это обеспечит необходимую герметичность посуды. Но на пластике со временем будет оседать пыль от крупы, стенки емкости помутнеют. Пластик впитывает в себя посторонние запахи. Он не подойдет для хранения в холодильнике. Пластик низкого качества имеет неприятный запах, которым пропитывается крупа.
  • Лучшим выбором будут стеклянные банки или контейнеры. Плотно закрывающиеся крышки будут препятствовать проникновению насекомых. В таких емкостях будет видно крупу. За такой посудой легко ухаживать, стекло остается прозрачным. Следует покупать посуду из ударопрочного стекла, такие контейнеры будут служить долгое время. Существует множество вариантов посуды из стекла, поэтому будет легко выбрать подходящие контейнеры для любой кухни.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
  2. Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка.
  3. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.
  4. Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.
  5. Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке

Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20…+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.

В холодильнике

В холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°С. На боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20…+25°С.

Не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. Они хорошо хранятся от 0 до +6°С в холодильнике.

В морозильнике

Домашние тарталетки замораживают при температуре от -16 до -20°С, хранят от 5 (слоеное, сметанное тесто) до 30 (песочное тесто) дней. Размораживают корзиночки при комнатной температуре.

Магазинные тарталетки не хранят в морозилке. Исключение составляют песочные корзиночки. Если они остались после праздника, их аккуратно складывают одну в другую, оборачивают в пищевую пленку, помещают в морозильную камеру с температурой -20°С и хранят в течение срока годности.

Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?

с салатом оливье: отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей) , огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью. На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) — 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез

с жульеном: обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами. На 500 г. свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч. л. муки.

рагу из овощей: морковь, репу, капусту, картофель — нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту — отварить в воде, картофель и лук — обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью. На 500 гр. картофеля — 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст. л. томат пюре, 1/4 кочана капусты.

пицца: колбасу (предварительно отваренную курицу или др. мясные изделия) , огурцы соленые порезать кубиками; помидоры, лук — полукольцами; сыр натереть на терке, оливки/маслины разрезать как вдоль, так и поперек. Положить вперемешку в корзиночки помидоры, лук, колбасу, огурцы. Сверху посыпать сыром, поверх сыра положить оливки (маслины) . Поставить в печь на несколько минут (до расплавления сыра) . На 200 гр. колбасы — 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 150 гр. сыра, оливки/маслины

Ингредиенты: 2 упаковки готовых тарталеток грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г, яйца 3 шт, Майонез-100г, Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу. Растительное масло 50г

Способ приготовления: Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

Ингредиенты 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Срок хранения меренги и безе

Меренга и безе прекрасные угощения, приготовление которых не отнимает много времени, за что их так любят хозяйки кухни. Но долго ли хранится это лакомство? Срок годности и меренги, и безе, приготовленных в домашних условиях, очень небольшой из-за того, что в составе изделия присутствуют исключительно натуральные продукты.

Как хранить меренгу в домашних условиях?

Из-за небольшой влажности меренги, ее возможно хранить довольно долго в естественных условиях. Место для ее хранения выбирают сухое, закрытое от солнечного света.

Срок годности меренги на палочке

В идеале, скушать свежеприготовленную домашнюю меренгу в течение 2-3 суток, но если такой возможности нет, то максимальный срок её годности (при правильном хранении) – неделя.

Как хранить домашнее безе после выпечки?

Хранение безе домашнего приготовления обязательно должно происходить в герметичной упаковке, иначе оно быстро вберет в себя влагу и окружающие ароматы. Можно держать его в закрытой коробке, герметичном пищевом пакете из специальной бумаги, в пергаментной упаковке. Герметично закрытые пластиковые контейнеры тоже хорошо подойдут для хранения этого продукта.

Температура хранения безе должна находиться в пределах +2°С — +6°С при влажности воздуха не выше 75%. Его можно держать на полке кухонного шкафа или в хлебнице, но не в открытой вазе или на подносе. Держать его рядом с продуктами, имеющими резкий запах, нельзя иначе может впитать в себя.

Срок хранения домашнего безе

После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней. В условиях морозильной камеры это время увеличивается до 1 месяца. После размораживания безе применять его стоит в течение 3 дней. Повторная заморозка этого продукта не допустима, так как это приведет к развитию бактериальной флоры.

Как легко приготовить тесто для тарталеток?

Для приготовления самого простого теста возьмите:

  • 300 г муки и масла
  • 90 мл воды
  • соль, сахар

Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:

  • Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
  • Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
  • Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
  • Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
  • Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.

Необходимые условия хранения кремов и изделий с кремом

Торты, пирожные, кексы, маффины, рулеты, корзинки и тарталетки с заварным, белковым, масляным, белково-масляным кремом после покупки хранят в холодильнике при температуре +2…+5°С. Срок хранения зависит от используемых компонентов и составляет 6-72 часа. Рекомендовано употреблять быстропортящиеся изделия сразу после покупки.

Сроки хранения кондитерских изделий в зависимости от вида крема:

  • из сметаны или взбитых сливок – 6 ч.;
  • творожный, заварной – 18 ч.;
  • из йогурта, крем-чиза – 36 ч.;
  • белковый – 72 часа.

Какие кондитерские изделия хранят без холодильника

Сахаристые изделия (пастилу, мармелад, конфеты, шоколад), печенье, пряники, кексы и маффины без начинки, вафельные торты и вафли хранят при комнатной температуре в сухом месте. Оптимальные показатели температуры – +18…+20°С, влажности воздуха – 70-75%.

Сроки хранения:

  • драже, карамель – 10 мес.;
  • зефир – 3 мес.;
  • мармелад – до 3 мес.;
  • шоколад без начинки – 12 мес., с начинкой – 6-9 мес.;
  • кексы – 1 неделя;
  • вафельные торты – 30 дней;
  • слоеное печенье, галеты – 3 мес.;
  • сдобное печенье – 2 недели.

Немного о самой основе

Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя. Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине

Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда

Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.

Процесс очень прост, продукты тоже:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
  • Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
  • Заполнить заготовки начинкой.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Учтите!

Абсолютно нормально, если в масляно-мучной массе будут видны небольшие кусочки сливочного масла – из-за него тарталетки получатся более воздушными и нежными.

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

А можно и так…

Если вы не умеете готовить слоёное тесто или просто неохота с ним возиться, то купите в магазине готовое, которое можно хранить в холодильнике, а в нужный момент превратить его в аппетитные корзиночки для тарталеток.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: