Как хранить макаруны в домашних условиях

Лучший способ хранить вареные макароны

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам остыть, а затем в течение 2 часов после приготовления поместите их в холодильник.

Если макароны помещаются в холодильник в теплом виде, возникшая повышенная влажность в кастрюле может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Макароны в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах.

Чтобы макароны не сильно слипались в холодильнике, после приготовления в них следует добавить сливочное масло.

И наконец, обязательно храните продукты в холодильнике при температуре 4°C или ниже (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся макароны, вы можете есть их холодными или разогревать, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простые макароны без соуса, вы можете разогреть их, поместив их в сито и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Оставшиеся макароны с соусом можно поместить в термостойкую посуду и разогревать в духовке примерно 20 минут при температуре 170°C.

Они могут также быть помещены в неглубокой сковороде на плиту и нагреты на среднем огне при периодическом помешивании до полного разогревания.

Крытая безопасная для микроволновой печи тарелка может также хорошо подходить для разогрева оставшихся макаронных изделий.

Если ваши макароны должным образом охлаждены до 4°C, и вы хотите есть их в холодном виде, существует небольшой риск бактериального загрязнения, но только в том случае если они хранятся не более 3–5 дней.

При повторном нагревании обязательно разогревайте их до температуры не менее 74°C и ешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

Чтобы оптимизировать срок годности, вареные макароны следует хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже в герметичном контейнере. Остатки можно употреблять холодными или подогретыми, используя кипящую воду, плиту, микроволновую печь или духовку.

Как определить, что вы приобрели качественный и свежий продукт?

Если вы заметили какие-либо из трех признаков, десерт употреблять в пищу не рекомендуется:

  • Макаруны не должны быть сухими и потрескавшимися. Из-за несоблюдения условий хранения (например, неправильная разморозка) структура десерта может измениться, появляются трещины и внутри макарун не влажный и нежный, каким должен быть, а пористый и сухой.
  • Не могут они быть и слишком влажными. Если продукт хранился там, где имели место перепады температур, на поверхности могла выступить испарина, что привело к излишней “увлажненности” десерта,что, конечно, не является нормой.
  • На десерте не должно быть плесени. Такое может случиться, если макаруны длительное время пребывали в комнатной или температуре выше 30°С, при влажности воздуха выше 70%, в плохо проветриваемом помещении.

✍ Простой рецепт домашней лапши от шеф-повара

Классический рецепт приготовления пасты включает всего 2 ингредиента.

На 4 порции потребуется:

  • 4 крупный яйца;
  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы.

Процесс приготовления:

  1. Муку высыпать в виде горки на рабочую поверхность.
  2. Сделать углубление в центре, вбить туда яйца.
  3. Перемешать муку с яйцами до однородной консистенции.
  4. Вымешивать до образования клейковины, которая влияет на структуру готового изделия.
  5. Разминать руками до получения плотного, эластичного теста.
  6. Плотно обмотать полученный шар пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Припылив рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто (можно воспользоваться машинкой для раскатки пасты).
  8. Не допуская высыхания, разрезать пласты, придав желаемую форму.
  9. Готовые изделия слегка подсушить и приступать к варке или дальнейшему хранению.

 Видео-рецепт приготовления домашней яичной лапши

Правила и секреты хранения макарун

Макаруны это абсолютная квинтэссенция ярких жизнерадостных красок, волшебных форм и праздника вкуса.

В последнее десятилетие французский миндальный десерт один из самых модных кондитерских трендов.

Красочные пирожные-конфетти все чаще заказывают на фуршеты, торжественные мероприятия и свадьбы. Макаруны используют для декора фотостудии. Кондитеры готовят лакомство и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов. Искушённые сладкоежки ищут пирожное на прилавках кондитерских магазинов, в меню кафе и кофеен.

Не обходятся без макарун и работы профессиональных флористов. Модные тенденции не стоят на месте, и сейчас намного интереснее получить в подарок не классический букет цветов, а необычную красочную коробочку с живыми цветами и макарунами. На нашем сайте вы можете заказать любой понравившийся сладкий подарок. Такие композиции выглядят очень изящно, нежно и романтично.

Купите ли вы макаруны в кондитерском магазине у дома, закажите у нас или приготовите лакомство самостоятельно, всегда нужно помнить об одном из главных отличий этого десерта – состав макарун полностью состоит из натуральных ингредиентов, поэтому очень важно знать все секреты правильного хранения. Если вы решились приготовить изысканный французский десерт в домашних условиях (а это не так-то просто, как кажется), любой опытный кондитер посоветует вам поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры

Если вы решились приготовить изысканный французский десерт в домашних условиях (а это не так-то просто, как кажется), любой опытный кондитер посоветует вам поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.

Если вы используете желе для начинки, его нужно поставить в морозильную камеру на час, достать и нарезать кубиками, а затем снова убрать в морозильную камеру до наполнения пирожных начинкой. Желе растает, когда макаруны будут отстаиваться сутки в холодильнике, это даст необходимую влагу для сердцевины.

Бывает так, что при приготовлении и хранении пирожные слегка пересыхают, ситуацию можно исправить, побрызгав чуть-чуть воды на десерт.

Застыл ганаш или крем? С осторожностью растопите в микроволновке или подержите над кастрюлей со слегка кипящей водой. Срок хранения макарун небольшой (как и у любого продукта из натуральных ингредиентов)

Пирожное можно хранить в холодильнике около 3 дней в плотно закрытой ёмкости и около 5 дней в вакуумном контейнере

Срок хранения макарун небольшой (как и у любого продукта из натуральных ингредиентов). Пирожное можно хранить в холодильнике около 3 дней в плотно закрытой ёмкости и около 5 дней в вакуумном контейнере.

Макаруны также можно заморозить на пару дней, но перед употреблением нужно будет переложить лакомство на ночь в холодильник.

Если вы решили полакомиться пирожными, нужно достать их из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры. Это поможет раскрыться аромату и вкусу десерта в большей степени.

Если вы хотите угостить макарунами гостей или преподнести пирожные в подарок, лучше делать это в первые два дня после изготовления, так как именно этот период у десерта сохраняются наиболее яркие вкусовые свойства.

Сроки годности продукта

Жареную курицу можно хранить при комнатной температуре и на полке холодильника. Для каждого из этих способов хранения есть определенные условия.

В холодильном шкафу

Хранить обжаренную курицу в холодильнике нужно правильно, только при соблюдении этого условия блюдо сохранит свои вкусовые качества.

Перед тем, как отправить продукт на полку холодильника, полезно учесть некоторые рекомендации:

  1. Готовую жареную птицу перед отправкой в холодильник нужно полностью остудить. Это лучше делать при комнатной температуре.Если отправить мясо остужаться горячим, может пострадать не только техника, но и вкусовые качества блюда.
  2. Обжаренное мясо нужно предварительно упаковать. Это исключит любые контакты мяса с воздухом.

Посуду, в которую помещено куриное мясо, лучше поставить на нижнюю полку, поближе к задней стенке. В боковые отсеки продукт помещать не стоит. Здесь происходят частые температурные скачки при закрытии и открытии дверцы техники.

В холодильнике обжаренная курица сохраняет свои вкусовые качества и свежесть 2-3 дня при температуре 4 °C. Время хранения сокращается, если температура повышается до 7 °C.

Обжаренное мясо птицы не должно храниться рядом с другими продуктами, особенно с теми, которые быстро портятся.

При комнатной температуре

Жареное куриное мясо при комнатной температуре нужно хранить с осторожностью. Особенно если показатель термометра достигает выше 18 °С — жареное мясо очень быстро начнёт портиться

Поэтому лучше всего съедать такое блюдо сразу же.

В крайнем случае, можно обернуть продукт пищевой фольгой. В таком случае курица может храниться при температуре не выше 23 °C не дольше 24 часов.

Как и сколько можно хранить макароны

Макаронные изделия чрезвычайно ценимы хозяйками за простоту и быстроту приготовления, а также за сытность и разнообразие форм. К тому же они обладают нейтральным вкусом, замечательно сочетаясь как гарнир с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Можно из них приготовить и самостоятельное блюдо. Разные соусы помогут избежать однообразия в меню.

Кроме того, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия, несмотря на то, что изготовлены из пшеничной муки, некалорийны. Они содержат гораздо больше белков по сравнению с углеводами. Последние являются «медленными», то есть окончательно расщепляются в мышцах, а не в желудке, и дают организму энергию, а не лишний жир.

В общем, можно смело утверждать, что хотя бы одна пачка с этим замечательным кулинарным изобретением найдется на любой кухне. Но чтобы не выбрасывать деньги на ветер,

  • во-первых, нужно покупать качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в нечто непонятное, напоминающее клейстер и крепко прилипающее к кастрюле и сковородке;
  • во-вторых, макаронные изделия нужно правильно хранить. Да, они тоже могут испортиться так, что останется только выбросить.

Гарантийный срок хранения макаронных изделий обязательно четко должен быть указан на приобретаемой пачке. Смазанная, с трудом читаемая дата, несколько дат рядом – повод насторожиться и отказаться от покупки.

Для самых качественных макарон из твердых сортов пшеницы срок годности составляет 12 месяцев. При этом внимательно смотрите на упаковку – даже через самую маленькую дырочку в целлофановый пакет проникает влага.

У более экзотических разновидностей макарон с разными добавками, появившихся на отечественном рынке относительно недавно, срок годности составляет максимум полгода.

Если в состав входит свежая или сушеная зелень, порошок вяленых томатов или томатная паста – 90 суток.

Макароны в ненарушенной заводской упаковке хранят при температуре 20-25ºС в сухом месте, где на них не попадут прямые солнечные лучи. Но такая упаковка – не преграда для вредителей. В ней можно оставлять только те изделия (спагетти), которым из-за большой длины сложно подобрать другую тару.

Сразу же после покупки лучше пересыпать мелкие макаронные изделия (рожки, вермишель-паутинка, ракушки, гребешки, спиральки) в пластиковые, стеклянные, фарфоровые, керамические емкости с плотно закрывающимися крышками, чтобы защитить их от воздействия негативных внешних факторов и уничтожения вредителями. В тару с широким горлышком их высыпать значительно удобнее.

Самый «бюджетный» вариант емкости под макароны – пластиковая бутылка из-под воды. Различный объем позволяет высыпать всю пачку без остатка. Крышка закручивается плотно.

Единственное требование – бутылка должна быть чистой и абсолютно сухой изнутри. Главный недостаток – узкое горлышко. Не все виды макаронных изделий туда пролезут.

А то, что пролезет, придется засыпать через воронку, иначе большая часть гарантированно окажется рассыпанной по полу.

Всю тару, особенно прозрачную, рекомендуется хранить в кухонном шкафу с плотно закрывающимися дверцами, чтобы на макароны не попадал прямой солнечный свет. Выбирайте шкафчик, максимально удаленный от кухонной плиты и батарей отопления.

Хранить макароны в кладовой в полотняных мешочках не рекомендуется. Они очень легко впитывают в себя посторонние запахи. Или уберите продукты с резким и специфическим «ароматом» как можно дальше от емкостей с макаронами.

Примерно так же хорошо они впитывают и влагу. Не обязательно, чтобы на них попала вода – вполне достаточно и той влаги, что содержится в воздухе, чтобы резко сократить срок годности. Если влажность в помещении больше 75-80%, макароны плесневеют. В этом случае их можно только выбросить.

Оптимальный температурный режим – 20-25ºС. Выше 30ºС макароны пересыхают. Помещение – темное, сухое и регулярно хорошо проветривающееся.

Ваш домовенок

Как и сколько хранятся вареные макароны

Современный ритм жизни диктует свои условия ведения домашнего хозяйства. У работающей женщины не хватает времени для приготовления еды к каждому приему пищи, поэтому делают заготовки на несколько дней. Макаронные изделия легки в приготовлении, но даже этот факт не останавливает хозяек от стряпни на перспективу.

  • Вареные макароны на плите оставлять нельзя. Как только остыли, отправляем в холодильник.
  • Время использования сокращают и добавки к блюду, а они есть в любом случае. Например, масло, чтобы макароны не слипались.

Выход один: воспользоваться холодным местом.

К макаронам без других ингредиентов добавьте оливковое или подсолнечное масло, а затем:

  1. Поместите в холодильник в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
  2. Или переложите в контейнер и закройте фольгой.
  3. Можно также сложить в полиэтиленовый пакет, а затем поместить на полку холодильника.

Первый вариант – идеальный, поскольку нет дополнительного обсеменения микрофлорой.

Добавление мяса к макаронным изделиям уменьшает срок годности продукта.

  • Оставлять блюдо на плите нельзя, так как мясо быстро портится. Необходимо за 2 часа остудить блюдо и поместить в холодильник.
  • В охлажденном виде макароны по-флотски пригодны для еды 24 часа. Дольше хранить их не рекомендуется, чтобы избежать отравления.

Сегодня полки супермаркетов ломятся от макаронных изделий, которые удовлетворят запросы взыскательных потребителей. Нет необходимости запасаться продуктом в больших объемах. Но следуя условиям хранения, вы сможете избежать даже минимальных потерь.

Храните правильно и будьте здоровы!

Правила обращения с заготовками

Для тех, кто решился приготовить макаронс самостоятельно, важен этап хранения и сборки десерта после выпекания:

  1. Достаньте горячие «шляпки» из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Они очень хрупкие, старайтесь обращаться с ними как можно аккуратнее.
  2. Если заготовок-половинок оказалось больше, чем ожидалось, заморозьте и оставьте их на следующий раз. Срок хранения без потери вкусовых качеств — 3 месяца.
  3. Начинайте сборку макаронс, склеивая половинки начинкой: фруктовым или ягодным вареньем, джемом, кремом.
  4. Поместите десерт в холодильник. Охлажденное пирожное готово к употреблению!

Если остались макаронс, которые вы не собираетесь есть в первые 24 часа, поместите их в холодильник.

Правильная технология хранения

Перед тем как отправить домашнюю пасту на хранение, следует позаботиться о ее просушивании. Это позволит предотвратить порчу и образование плесени.

  • Лучше всего сушить изделия на специальных стойках.
  • Если же такого приспособления нет, можно воспользоваться сушилкой для одежды, предварительно накрыв ее полотенцами
  • Еще один хороший способ — натянуть плотные нитки между кухонными шкафчиками и развесить на них макароны. Короткие виды макарон рекомендуется сушить на плоской поверхности, накрытой льняной салфеткой.

Есть несколько способов сохранения домашней лапшу. В зависимости от места и температуры различаются и сроки.

При комнатной температуре

Чтобы макаронные изделия можно было хранить при комнатной температуре, потребуется их равномерно высушить. Этот процесс занимает около 24 часов. Если продукции не слишком много, можно воспользоваться кухонной доской, накрыв ее бумажным полотенцем.

После окончательного высыхания, текстура пасты станет жесткой и ломкой. Это говорит о том, что можно смело раскладывать ее в сухие герметичные емкости и отправлять в темное место.

В холодильнике

Если длительное хранение не планируется, время сушки можно сократить до 40 минут. После этого пасту расфасовывают в сухие емкости с герметичной крышкой и отправляют в холодильник.

В морозилке

Наиболее длительный срок годности домашней пасты достигается при глубокой заморозке. Перед тем как отправить макароны в морозильную камеру, потребуется просушить их в течение 30-40 минут. Затем разместить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозилку до легкого замерзания.

Процесс займет не более часа. Затем следует расфасовать продукт в сухие герметичные емкости или пакеты с замком. Срок годности в морозильной камере достигает 3 месяцев.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.

Как хранить макаронс

Срок годности макаронс отличается в зависимости от выбранного способа хранения: при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Разберемся, как лучше хранить макаронс в домашних условиях, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств.

Комнатные условия

При температуре от +18°C до +20°C срок хранения макаронс — не более суток. Это связано с тем, что в состав крема входят скоропортящиеся продукты: яйца, сливочное масло, молоко или сливки.

Не держите десерт на солнце, иначе он потеряет не только внешний вид, но и свои уникальные вкусовые качества. Влажность в комнате не должна превышать 70-75%, иначе миндальное лакомство «отсыреет». Слишком сухой воздух станет причиной его быстрого заветривания.

Холодильник

Уникальность макаронс заключается в том, что только на третий день они достигают пика своего вкуса. Именно за это время половинки пирожного успевают в меру пропитаться кремом и не сильно подсохнуть сверху.

Если по какой-то причине необходимо сохранить десерт, лучше всего поместить его в холодильник на срок до 5-7 суток. Оптимальная температура — +1°C до +7°C. Перед употреблением макаронс достают из холодильника и для раскрытия вкуса дают постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Морозильная камера

Для более длительного хранения макаронс замораживают. В первые 3 месяца текстура и вкус сохранятся. Пирожное будет пригодно к употреблению до полугода, но его качество начнет потихоньку ухудшаться. Когда захотите съесть замороженный десерт, достаньте лакомство из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Как должны быть упакованы макаруны

Упаковка для хранения макарунов должна быть соответствующего размера, выбранная учитывая их количество. Удачным вариантом будет стеклянный, керамический или пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой, которая убережет пирожные от высыхания и сохранит его насыщенный вкус

Внимание! Не следует выкладывать макаруны в коробку друг на друга, так как они имеют очень тонкую корочку и могут легко потрескаться. Выложить их лучше в линию, в качестве перегородки используя пергаментную бумагу (только не вощеную, чтобы не прилипла к поверхности десерта)

Если купленное лакомство не планируете сразу съедать, то хранить макаруны в упаковке лучше в помещении:

  • Сухом и темном.
  • Без резких изменений температуры и не выше 30 градусов.
  • Без находящихся поблизости продуктов, которые имеют резкий запах (химия, лекарства, специи), т.к десерт с легкостью может ими напитаться.

Как говорилось выше, на сроки хранения также влияет то, в каком виде они в данный момент находятся, т.е в виде заготовки (половинки), либо — готового блюда (наполненные кремовой начинкой).

Заготовки, непосредственно после выпечки, следует:

  1. Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры
  2. Хранить затем в холодильнике (сроком до 1 месяца, при +5°С) или морозильной камере в закрытом контейнере или вакуумном пакете до 3 месяцев, при температуре от -18°С.

После наполнения десерта кремом:

  1. Дать ему пропитаться в комнатной температуре несколько часов (в помещении не должно быть слишком сыро или сухо)
  2. Затем поместить в контейнер и холодильник еще на минимум 12 часов.

Как и сколько хранить макароны правильно | Храним макароны в домашних условиях в холодильнике

Макароны уже давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни.

Они разнообразны по форме, размеру и вкусу, для их приготовления требуется минимум времени, поэтому в наше время макароны можно найти на кухне у любой хозяйки.

Топовые статьи : 15 хитростей, которые помогут сохранить фрукты и овощи свежими надолго

Но, несмотря на простоту, макароны не могут храниться просто так, для этого нужно соблюсти некоторые простые, но крайне необходимые правила, иначе продукция испортится и у нее единственный путь – в мусорное ведро.

Как правильно хранить макароны

Оптимальная температура хранения запакованных макарон является 20-22°С.

Макароны при неправильном хранении быстро портятся, могут быть заражены амбарными вредителями и повреждены грызунами, которые порой встречаются даже в многоэтажных домах.

Если упаковка с макаронами целая, то в домашних условиях ее можно хранить до года, но только в сухом и темном месте с минимальной влажностью при температуре до 25 градусов. Если упаковка целая, а макароны изготовлены без добавок, то их можно хранить до года.

Если упаковка с макаронами вскрыта, то ее можно хранить, поместив в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Как хранить вареные макароны

Не всегда все, что приготовлено, используется в тот же день. Так и сваренные макароны, которые не смогли использовать, желательно сохранить на следующий день. Чистые отварные макароны нужно положить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Остатки макарон без соуса можно полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и закрыть емкость пищевой фольгой.

В таком случае в холодильнике они могут простоять до двух суток, но не более. Макароны без подливы можно уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Но и в этом случае больше полутора суток их хранить не рекомендуется. Если вареные макароны пролежали в холодильнике дольше, то их нужно обязательном порядке подвергнуть термической обработке, прожарить или повторно проварить.

Срок хранения домашних макаронных изделий

Многие хозяйки самостоятельно готовят такой продукт дома. Для получения 4 порций нужно взять 200 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, соль по вкусу. Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Муку просеивают в миску.
  2. Вбивают туда яйца.
  3. Добавляют соль.
  4. Хорошо перемешивают до получения крутого, но эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам. В зависимости от качества муки, веса яиц и влажности воздуха может потребоваться дополнительная добавка воды или муки в небольшом объеме.
  5. Тесто скатывают в шар и оставляют на 30 мин.
  6. Формируют из него колбаску и разрезают ее на несколько шариков.
  7. Каждый шарик раскатывают в тонкий прямоугольник, присыпая обильным количеством муки.
  8. Острым ножом нарезают тесто полосками. В зависимости от вида макарон их размер неодинаковый. Для получения спагетти полоски режут узкими, а для лапши – широкими. При наличии машинки для пасты можно выбрать нужную насадку.
  9. Полученные макароны высушивают.

Если вы будете готовить их в течение 3-5 дней, то после 30-40 мин. нужно запаковать полуфабрикат в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Хранение в морозилке позволяет увеличить срок годности до 1 мес.

Как определить, что вы приобрели качественный и свежий продукт?

Если вы заметили какие-либо из трех признаков, десерт употреблять в пищу не рекомендуется:

  • Макаруны не должны быть сухими и потрескавшимися. Из-за несоблюдения условий хранения (например, неправильная разморозка) структура десерта может измениться, появляются трещины и внутри макарун не влажный и нежный, каким должен быть, а пористый и сухой.
  • Не могут они быть и слишком влажными. Если продукт хранился там, где имели место перепады температур, на поверхности могла выступить испарина, что привело к излишней “увлажненности” десерта,что, конечно, не является нормой.
  • На десерте не должно быть плесени. Такое может случиться, если макаруны длительное время пребывали в комнатной или температуре выше 30°С, при влажности воздуха выше 70%, в плохо проветриваемом помещении.

Как хранить домашнюю выпечку?

Помните, что любую выпечку необходимо укладывать на хранение только после полного остывания. Если продукцию горячей сложить в пакеты или бумагу, на поверхности упаковки появится конденсат, который будет способствовать появлению плесени, размножению болезнетворных микроорганизмов внутри продукта.

Как хранить домашнюю выпечку:

  • Если нет возможности упаковывать продукцию в холодном виде, приоткройте пакет, дайте влаге полностью выйти из продукта. Только после этого закрывайте упаковку. Точно так же необходимо поступать с любой выпечкой, независимо от того, есть внутри нее начинка или нет.
  • Для сохранения свежести рекомендовано заворачивать выпечку в пищевую пленку или обычные полиэтиленовые пакеты. Однако это необходимо делать после полного остывания продукции.
  • Чтобы убрать излишки влаги, сразу после выпечки необходимо выложить продукцию на деревянную доску, покрытую бумажными полотенцами, накрыть сверху тканью или бумагой. Это продлит срок годности продукции. Только после этого разрешается упаковывать выпечку.


Выпечка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: