Как хранить орехи в домашних условиях?

Чистка орехов

В зависимости от сорта грецкие орехи имеют разную толщину скорлупы. Плоды в тонкой древесной оболочке расколоть значительно проще. Иногда это можно сделать даже руками, сжав в кулаке два ореха. Но чаще всего приходится прибегать к использованию разных инструментов и приспособлений.

Как очистить от околоплодника

Околоплодник нужно быстро удалять. Кожура сохраняет тепло внутри плода, он начинает темнеть снаружи и внутри.

Если плоды созревшие, для удаления кожуры необходимо использовать нож, сделав небольшой надрез. Недозрелые орехи очищаются маленькими кусочками.

В процессе очищения используются резиновые перчатки. Это поможет уберечь кожу рук от сильного загрязнения красящим пигментом.

После удаления кожуры продукт следует помыть. Плоды можно отбелить, поместив их на 3 минуты в раствор соли (5 кг на 10 л воды). Затем орехи тщательно промываются.

Как и чем расколоть орех

Несколько простых способов:

Легче всего использовать специальное приспособление — орехокол. Достаточно вставить орех в специальное отверстие и нажать на рычаги. Под давлением металла скорлупа быстро треснет.
С помощью ножа, остриё которого вставлено в перемычку плода, можно расколоть орех на две части

Способ не сложный, но требует осторожности при обращении с острым предметом.
Плоскогубцы и пассатижи — подручные инструменты, действующие аналогично орехоколу.
Молоток поможет легко разбить скорлупу ореха. Способ простой, но также требует осторожности

Придерживая орех пальцами, легонько стукните по нему молотком, чтобы скорлупа треснула или раскололась. Затем извлеките ядро.
Вместе с молотком можно использовать тканевой мешок. Сложите в него орехи и легко постучите по ним молотком. Мешок задержит осколки скорлупы и они не разлетятся в разные стороны.

Но не переусердствуйте, слишком сильно ударяя молотком по мешку. Можно расколоть не только скорлупу, но и повредить ядра.

Методы размягчения скорлупы

Высокая температура и горячая вода способствуют размягчению скорлупы, делая её более податливой.

  • Высыпьте орехи на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–10 минут. Под действием высокой температуры стяжка ореховой скорлупы размягчится. После этого разделить скорлупу на две половинки не составит никакого труда.
  • Положите орехи в жаропрочную ёмкость и залейте кипятком. Оставьте на 25–30 минут. Используя любой из вышеперечисленных инструментов, после температурной обработки расколоть орехи будет значительно проще.

Необычные способы очистки орехов

Народные способы изобилуют фантазией. Вот лишь некоторые нестандартные приёмы чистки орехов:

использование бутылки из-под шампанского. Для этого орех кладётся на твёрдую поверхность и сверху накрывается вогнутым дном бутылки. При надавливании на бутылку скорлупа трескается;
для очистки орехов небольших размеров можно использовать чесночницу, и давить скорлупу аналогично чесноку;
можно также расколоть скорлупу с помощью двери. Для этого вставьте плод между торцом приоткрытой двери и проёмом со стороны крепления петель. Придерживая орех пальцами, немного прикройте дверь так, чтобы плод удерживался створкой без вашего участия. Уберите пальцы и прикройте дверь чуть сильнее

Действуйте осторожно, чтобы не травмироваться и не повредить ядро. Услышав хруст, отпустите дверь и достаньте треснувший орех.

Следует иметь в виду, что острые края расколотой скорлупы могут поцарапать лак на двери и испортить её внешний вид.

Узнав о способах хранения и чистки грецких орехов, вы сможете наслаждаться полезным продуктом вплоть до следующего урожая.

Как сохранить надолго очищенный миндаль

Миндаль знаменит благодаря своим уникальным свойствам. Он используется для укрепления волос, улучшения структуры ногтя, восстановления зубной эмали. В составе присутствуют растительные жиры, способствующие защите кожных покровов от преждевременного старения и увядания. Миндальное масло поможет вернуть коже упругость и эластичность. Чтобы насладится в полной мере всеми полезными качествами орехов необходимо знать, как хранить миндаль.

Изысканный орех может продавать в скорлупе или без нее. Лучше всего брать очищенный миндаль. Он обладает более приятным вкусом, так как именно из-за шелухи у ядер появляется слегка горьковатый привкус. Шелуха от ореха В зависимости от своих предпочтений и дальнейшего использования миндаль можно купить в сыром или обжаренном виде. Если предполагается длительное хранения ядер, то лучше отдать предпочтение орешкам, которые были обработаны высокими температурами. Они гарантируют сохранения полезных свойств и свежего вида надолго.

Очищенный миндаль хранится только при условии соблюдения следующих правил:

  1. Правильный выбор места. Орехи лучше всего хранятся в прохладном темном месте. Это может быть холодильник или кладовка.
  2. Главное хранить миндаль там, где нет попадания прямых солнечных лучей. В качестве тары можно использовать стеклянную банку. Главное, чтобы у нее была крышка, которая будет плотно закрываться. Вместо стеклянной банки можно использовать вакуумную упаковку.
  3. Миндаль следует держать в закрытой таре вдалеке от продуктов с сильными запахами. Ядра способны впитывать посторонние ароматы, что может отрицательно сказаться на вкусовых качествах продукта. Миндаль должен храниться отдельно от других орехов.
  4. Ни в коем случае нельзя смешивать разные виды. Это только ухудшит их качество и сократит время дальнейшего использования.

Если нужно сохранить очищенный миндаль надолго, то ни в коем случае нельзя оставлять его в целлофановом пакете при комнатной температуре. В результате этого орехи приобретут горьковатый привкус. Ядра потеряют свои полезные качества. В них уже не будет сосредоточено большое количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно отражаются на работе организма человека. При соблюдении всех правил и рекомендаций хранения миндаля у орехов останется приятный вкус надолго. Они будут обладать всеми полезными качествами на протяжении 6 месяцев.

Если этого покажется мало и нужно еще продлить срок годности, то орехи кладут в пакет и отправляют в морозилку. Здесь миндаль может находиться до 1 года, сохраняя свою свежесть и целебные свойства в полной мере.

Сколько составляет для орешков в скорлупе и очищенных разного вида, долго ли можно их хранить?

Грецкий

  • В скорлупе. Срок хранения 1 год, при температуре -15…+20 ºС. Для хранения подходят холщовые мешки, деревянные ящики.
  • Очищенный. В холодильнике период хранения – полгода, в морозилке – до 1 года.

Кедровый

  • В скорлупе. Срок хранения – 6 месяцев, при температуре не выше +18 ºС.
  • Очищенный. 2-3 недели в холодильнике, 6-8 месяцев в морозилке.

В составе кедровых орехов много жиров – до 65%. Срок годности из без скорлупы и при комнатной температуре – 1 неделя.

Фундук

  • В скорлупе. Срок хранения 1 года, при +3…+12 ºС. Увеличится до 4 лет при температуре 0…+3 ºС.
  • Очищенный. 3 месяца и полгода в холодильнике и морозилке соответственно.

Арахис

В скорлупе. Хранится 1 год, при температуре не выше +18 ºС

Важно! Арахис с неповрежденными скорлупками хранится до 10 лет (!) при температуре -13 ºС.

Очищенный. Срок хранения орехов с шелухой 4-6 месяцев в холодильнике

Арахис хорошо впитывает влагу. Доставайте его из холодильника понемногу и сразу используйте, чтобы не образовался конденсат.

Миндаль

  • В скорлупе. До 1 года, при температуре не выше +18ºС.
  • Очищенный. Продолжительность хранения – в холодильнике до 6 месяцев, в морозилке до 2 лет.

Миндаль быстро поглощает посторонние запахи. Обеспечьте герметичную тару для хранения.

Кешью

  • В скорлупе. Кешью продается только в очищенном виде. Под их скорлупой содержится ядовитое вещество, которое вызывает ожоги.
  • Очищенный. 5-6 месяцев в холодильнике.

Макадамия

  • В скорлупе. Срок хранения при температуре 0…+10 ºС – 2 года.
  • Очищенные. Без скорлупы орехи хранятся в холодильнике 1-2 месяца.

Не храните орехи в полиэтиленовых пакетах. В них они «преют» и быстро портятся.

Сколько можно хранить?

Известно, что при комнатной температуре очищенный фундук сохраняет свои качества и полезные свойства до 2 недель. В холодильной камере либо сухом подвале этот срок увеличивается до 3-4 месяцев, а в морозилке — до полугода.

Стоит отметить, что срок годности, который имеет лесной орех, во многом определяется выбранной формой хранения. В скорлупе этот период существенно продлевается, а вот очищенные орешки быстро теряют свои вкусовые характеристики, впитывают сторонние ароматы и влагу. Если очищенный фундук в холодильнике сохраняют только 5-6 месяцев, то в скорлупе это время растягивается до 9-12 месяцев.

Если на орехах были замечены даже небольшие пятнышки плесени, то это свидетельствует об их непригодности к употреблению в пищу. Даже если поскорее избавиться от плесени, то вредные вещества уже успеют проникнуть глубоко в структуру ядра ореха и таким продуктом можно запросто отравиться. Кроме того, у него будет неприятный горьковатый привкус.

Нельзя хранить фундук из разных урожаев или партий в одной упаковке, а тем более запрещено смешивать его с прочими видами орехов. Не производят хранение фундука в открытой таре, поскольку ядра быстро становятся горькими, набирают влаги. Также не годится для закладки молодой орех, не успевший дозреть на дереве.

Признаком качества фундука является свежий классический запах. Как только в нем начинают чувствоваться нотки горечи или плесени, то кушать такие орехи уже нельзя. Из-за нарушений условий хранения продукт утрачивает большинство своих полезных компонентов и питательных веществ, потому надо тщательно соблюдать все рекомендации и не отступать от них. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве и безопасности сохраненного урожая.

Жареный фундук обладает непродолжительным сроком хранения. При соблюдении всех необходимых условий и поддержании температуры на уровне +3…+12 °С этот период не превышает 3 месяцев, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями.





Как хранить фундук в скорлупе

Хранить неочищенный фундук в домашних условиях можно на протяжении значительно более продолжительного периода времени. Перед тем, как поместить на хранение фундук в скорлупе желательно убедиться в целостности скорлупы, отсутствии на ней каких-либо повреждений либо следов плесени.

Правильное хранение орехов в скорлупе требует использование для них мешочков из плотной ткани.

Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.

Если поместить орехи в скорлупе в морозильную камеру, то при температуре около 0 градусов период пригодности продукта может составить до трех лет.

Таким образом, при правильном соблюдении условий хранения данного продукта, можно обеспечить достаточно продолжительное его хранение.

Благодаря нашей статье вы будете знать, при какой температуре хранить яйца

Рябина очень полезна и многие хранят эту ягоду зимой. Мы расскажем, как это делать правильно!

Многим этот овощ заменяет картофель. Зимой диетологи рекомендуют включать его в свой рацион, поэтому не лишним будет узнать, как он хранится!

Пиццу часто готовят дома, заказывают доставку и покупают в супермаркетах. Наша статья вам расскажет, как лучше её хранить дома

На зиму крыжовник можно сохранить в виде самых разнообразных заготовок. А наша статья будет вам отличным помощником!

Хотите круглый год варить зелёный борщ? Тогда вам нужно знать все тонкости хранения щавеля в домашних условиях

Срок годности фундука

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Фундук очень ценится за свой приятный вкус, а также весьма богатое содержание полезных веществ. Он является один из самых питательных орехов. Это также прекрасный источник витаминов, различных пищевых волокон, магния, меди. Это и один из самых больших природных источников антиоксадантов.

Многих людей кроме полезных свойств очень сильно интересует и срок годности фундука. К этому вопросу мы еще вернемся не один раз. А пока следует отметить, что калорийность фундука составляет 628 ккал на 100 грамм. Что касается протеина в этом лесном орехе, то его содержание составляет 15 мг на 100 грамм. Средний вес орешка фундука составляет 1,2-1,8 грамм.

Какой же срок годности фундука? Известно, что срок годности фундука во-многом зависит именно от формы хранения. К примеру, самый большой срок хранения имеет фундук в скорлупе. Вообще, его хранить можно в прохладных, сухих, темных местах. В таких условиях срок годности фундука составляет до трех месяцев. Если же хранить фундук в холодильнике, то в данном случае срок годности фундука в очищенном виде будет составлять шесть месяцев. В скорлупе его можно хранить до девяти месяцев. А вот в морозильной камере срок годности фундука составляет до 1-го года и даже больше.

Необходимо также знать, что фундукт содержит практически самый низкий процент насыщенных жиров. И это наряду с кедровыми орехами, миндалем. Так он является одним из самых лучших источников именно здоровых моно- и полиненасыщенных жиров. Есть также данные о том, что употребление в пищу всего лишь тридцати граммов фундука в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вообще, потребитель может купить фундук цельными ядрами или же в дробленом, молотом виде. Также он может продаваться в виде фундучной пасты. К вопросу выбора фундука всегда необходимо походить правильно и разумно. В целом, не рекомендуется покупать очищенный фундук именно на развес. Ведь его могли неправильно хранить. А это может привести к наличию в нем плесени, других вредных микроорганизмов

Также необходимо всегда обращать внимание на запах фундука. Он всегда должен быть приятным, свежим

Не следует выбирать такие орехи, у которых повреждена скорлупа. Также необходимо осматривать упаковку на наличие срока годности фундука.

Очищенные ядра фундука лучше всего хранить при низкой температуре в герметичной и непрозрачной емкости. В таких условиях к продукту не будут проникать свет, а также посторонние запахи. Если не соблюдать эти условия, то в ядрах фундука могут стартовать процессы распада витаминов, минеральных веществ. А из-за этого орех вовсе потеряет все свои полезные свойства

Очень важно помнить, что в скорлупе через полгода хранения фундук начнет усыхать, терять большую часть своих ценностей. Таким образом, получается, что особый лечебный и полезный эффект можно ожидать лишь от свежесобранного фундука

Главная — Сухофрукты — Срок годности фундука

Способы хранения очищенных грецких орехов

Ядрышкам противопоказан контакт с воздухом. В очищенном виде в открытой емкости даже будучи полностью высушенными они очень скоро начнут портиться. В среднем срок хранения при комнатной температуре составляет 14-20 дней.

Чтобы продлить срок годности до 6-7 месяцев, надо разложить орешки по стеклянным емкостям с герметично закрывающимися крышками и убрать на самую теплую полку холодильника или в подвал.

Использовать лучше емкости небольшого объема, чтобы не надо было отсыпать орехи и постоянно открывать для этого банки.  

Все чаще встречаются советы прожарить ядрышки перед отправкой на хранение. Это на самом деле помогает. И дело не только в том, что вкус у запасов становится более приятным. Во время такой обработки погибают все возможные патогенные микроорганизмы, что значительно продлевает срок годности продукта.

Можно заморозить ореховые зернышки. Так они хранятся год и более. Орехи надо хорошо высушить и поместить в плотные пакеты. Хранить их надо на отдельной полке. Даже через целлофан они способны впитывать запахи от других продуктов.

Также можно приготовить варенье на зиму с добавлением грецких орехов.

В скорлупе

Чаще всего для длительного хранения покупают ядра в оболочке – так больше шансов продлить срок годности, удобнее держать продукт в домашних условиях. Если вы уже приобрели плоды в скорлупе – ниже найдете подробное описание мест хранения и множество полезных советов.

Прежде чем разбираться, где хранить грецкие орехи, нужно понять – в чем их хранить! Подходит не всякая тара, мы рекомендуем следующие емкости:

  • Деревянные ящики;
  • Картонные коробки;
  • Бочки;
  • Мешки из холщевины или ткани;
  • Глиняные емкости.
  • Пластиковые ящики

Также рекомендуем: Как быстро очистить арахис от шелухи?

Обязательно убедитесь в том, что тара чистая, сухая и прочная, не имеет видимых механических повреждений или следов влаги/плесени.

Ниже мы расскажем, сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе – а пока перейдем к выбору оптимального места!

  • Расфасуйте продукт по мешкам или ящикам;
  • Поместите тару на полках стеллажа или деревянных полках;
  • Ни в коем случае не помещайте емкости на полу – из-за отсутствия вентиляции плоды начнут гнить;
  • Подготовленные мешки или коробки можно расставить в подвале или на чердаке, в кладовой или в холодильной камере! А вот на балконе лучше не хранить.

Есть несколько рекомендаций, как правильно хранить грецкие орехи:

  • При температуре не выше +5С и не ниже -3С;
  • Максимальная допустимая влажность воздуха – 60%;
  • Избегайте перепадов температур и прямого попадания солнечных лучей.

Чтобы понять, как хранить грецкие орехи в домашних условиях, вернемся на шаг назад. Напомним, что перед помещением на хранение, ядра нужно просушить – это делается естественным путем:

  • На солнце. Разложите ядра на брезент или плотную пленку, расстеленные на асфальте. Оставьте сушиться на 3-5 дней при температуре 30С под открытыми солнечными лучами, на ночь лучше закрывать;
  • В теплом вентилируемом помещении. Распределить плоды лучше по деревянным ящикам с решетчатым дном – в помещении должна поддерживаться сухость, изредка желательно проветривать. Процесс сушки займет 7-10 дней;
  • В электросушилке. По инструкции распределите плоды на поддонах и запустите программу – процесс в среднем занимает 5-6 часов;
  • В духовке. Тщательно промытые ядра размещаются на противне ровным слоем – отправьте их в духовой шкаф, предварительно разогретый до сорока градусов. Держите три часа с приоткрытой дверцей, затем на полчаса выставьте температуру 60С.

Также рекомендуем: Е200

Вы уже купили очищенные ядра или не хотите приобретать плоды в скорлупках? Тогда стоит поговорить о том, как хранить грецкие орехи очищенные в домашних условиях правильно – есть несколько несложных правил и полезных советов.

Теряют ли орехи полезные вещества со временем?

Грецкие орехи представляют собой кладезь витаминов и минералов. В их состав входит 20% белка. Они содержат до 80% орехового масла — источника насыщенных и ненасыщенных кислот.

Свойства продукта не сильно изменяются с течением времени. Все зависит от того, насколько правильно хранятся плоды

Важно придерживаться баланса уровня влажности, освещения, температурных показателей

Это позволит сохранить продукт отличного качества до следующего урожая.

Грецкие орехи представляют собой кладезь витаминов и минералов. В их состав входит 20% белка. Они содержат до 80% орехового масла источника насыщенных и ненасыщенных кислот.

Необычные способы хранения орехов дома

Задаваясь вопросом, в каком месте и при какой температуре хранить орехи, хозяйке нужно вспомнить о том, что они могут стать прекрасной основой для орехово-фруктовой смеси. Она имеет удивительный вкус и может принести существенную пользу всему организму. Для приготовления смеси необходимо измельчить на блендере или прокрутить на мясорубке грецкие орехи, фундук или миндаль вместе с сухофруктами. Затем полученную смесь нужно заправить медом и отправить на хранение в холодильник. В таком виде она может оставаться в течение месяца.

Также популярны следующие способы хранения орехов:

1. Продукты размалывают, помещают в контейнер или небольшие пакетики и замораживают. В таком виде они сохраняют пользу и вкус и могут использоваться для приготовления блюд и выпечки. 2. Хорошо хранятся жареные орехи, например, арахис. Но их нужно хранить в бумажном пакете со свернутыми краями в течение непродолжительного времени.

Когда требуется сохранить большие объемы разных видов орехов, невозможно обойтись без складских помещений. Они потребуются предприятиям, компаниям или предпринимателям, занимающимся выращиванием и продажей грецких орехов, фундука, кедровых орешков и других похожих продуктов. Снять склады с возможностью регулирования температурно-влажностного режима можно в оптово-распределительном . Такое решение окажется наиболее выгодным для бизнеса, и поможет минимизировать убытки, появляющиеся вследствие несоблюдения условий хранения и потери продукции.

Как хранить грецкие орехи

Хранение грецких орехов в холодильнике

Грецкие орехи являются настоящим кладезем растительных жиров, но именно поэтому быстрее всех приобретают горьковатый вкус и запах

Для того, чтобы они хранились как можно дольше, важно правильно их подготовить:

Свежие ядрышки следует обжаривать на сковородке без масла в течение двадцати минут, а затем остудить.
Если вы намереваетесь скушать такие орехи за одну или две недели, поместите их в стеклянную тару и закройте крышкой. Уберите в теплое и сухое место

Важно, чтобы в месте хранения не было слишком влажно, поскольку в таком случае орешки покроются плесенью.
Если продукт вам нужен на два-три месяца, следует поместить его в сухую емкость и расположить на верхней полочке холодильника.
В морозилке они хранятся до года. Орехи следует обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильник.
После заморозки грецкие орехи следует обогревать в течение десяти минут

К слову, так они станут еще вкуснее.

Потребление грецких орехов помогает предотвратить преждевременное старение мозга, укрепляет память и улучшает концентрацию внимания. Не зря содержимое скорлупки так похоже на человеческий мозг! Школьникам и студентам следует добавлять в рацион данное лакомство, поскольку умственная работа для них актуальна.

Миндаль

Лучше всего хранить миндаль в прохладном темном и сухом месте, в простерилизованной стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере этот орех может лежать 2–3 года, в холодильнике – до 12 месяцев, а при комнатной температуре – до полугода

Важно, чтобы миндаль находился в среде с минимальной влажностью, чтобы избежать развития плесени. Если в общей массе появились колотые орешки, достаньте их, иначе они приведут к порче продукта

Едкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о том, что миндаль испорчен, его употреблять в пищу нельзя.

Грецкий орех

При температуре от +5 до +13 °C срок хранения грецких орехов составляет 1,5 года. При комнатной температуре и в мешочке из ткани такие ядра в скорлупе пролежат до 6 месяцев, а в стеклянной таре – до 10. Грецкие орехи можно замораживать, и это никак не отразится на вкусе ядер. Если вы планируете длительное время хранить их в холодильнике, то оберните каждый грецкий орех в фольгу: этот способ поможет продлить свежесть на несколько месяцев.

Запасы к праздникам

Если закупка продукта производилась к какому-то событию и «ушла» не вся, надо сделать так. Пересыпать оставшуюся заготовку в стеклянную или пластиковую емкость. Емкость накрыть пергаментом и закрутить крышкой. Хранятся плоды на верхней полке в холодильнике.

Важно следить за тем, чтобы в банку не попала влага. Если она попадет в емкость, плоды будут испорчены

Перед тем, как использовать грецкие орехи в следующий раз, их необходимо попробовать перед употреблением. Если отсутствуют сторонние запахи и не изменился цвет, то все в порядке. В таком виде продолжительность хранения грецких орехов составит до полугода.

Арахис

В прохладном и темном месте арахис в скорлупе может храниться до 1 года. Без нее при комнатной температуре он лежит 2–3 месяца. Если поместите его в холодильник, то срок продлится до полугода. В морозильной камере храните арахис до 9 месяцев. Старайтесь держать такие ядра в простерилизованной стеклянной таре, поскольку в полиэтилене их хранить нельзя, а в тканевых мешочках он лежит меньше. Не употребляйте в пищу прогорклый арахис – он опасен для печени. Измельченные ядра пролежат не более месяца, поскольку из них активно выделяется масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Подготовка

Заключается в правильном сборе, сортировке и просушивании:

  1. Сбор. Желательно убирать урожай в ясную погоду. Собирать орехи щадящим способом, чтобы скорлупа повреждалась по минимуму. Если есть грязь на поверхности, то их необходимо промыть водой.
  2. Сортировка. Нужно отобрать только тот материал, который не имеет повреждений на скорлупе.
  3. Просушивание. Это очень важный этап. Для этого надо поместить продукт в хорошо проветриваемое помещение на несколько дней. Уложив при этом 1 слоем на бумагу, сняв оставшуюся оболочку. Через 2-4 дня нужно перевернуть орехи и дать просушиться вновь столько же. Для экономии времени, можно их просушить в духовке при температуре 60-65 гр на протяжении 2 ч.

Как хранить орехи в скорлупе?

После тщательной подготовки орехов, нужно выбрать место хранения. Оно должно быть тёмным и проветриваемым. Солнечные лучи губительны для продукта. Дальше, нужно определиться с тарой.

Для хранения большой партии орехов подойдёт деревянные ящики или бочки, но в этом случае к условиям внешней среды нужно предъявлять повышенные требования.

В квартире, а это 23 гр, орехи можно держать до полугода, если их поместить в тканевые мешки и отнести в тёмное место. Повышается срок, если их убрать на нижние полки в холодильнике, то сохранность увеличивается до 1 г. А вот при низких температурах, но при большой влажности орехи хранить надо не дольше 6 мес.

При хранении в тканевых мешках, им нужно обеспечить минимальную влажность воздуха

Важно помнить, что периодически орехи нужно проветривать и пересматривать, убирать испортившиеся

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: