Диета на овощах и фруктах для похудения

Рекомендации

Чтобы похудение прошло эффективно и результат был долгосрочный, необходимо знать и придерживаться следующих правил:

  • поддерживайте физическую активность, занимайтесь спортом, ходите на прогулки как во время диеты, так и после ее окончания;
  • наберитесь терпения, особенно в первые дни диеты;
  • после окончания диеты подправьте свое меню, сократите размер порций, откажитесь от жирной и калорийной пищи;
  • потребляйте больше фруктов и овощей;
  • пейте меньше минеральной воды, соков в тетрапаках, чая и кофе, налегайте на чистую воду;
  • откажитесь от алкоголя;
  • оставьте пятиразовое питание, калорийные продукты употребляйте в первой половине дня;
  • вечером старайтесь уменьшить размер порций;
  • макароны и хлеб заменяйте овощами и фруктами.

Овощная диета по дням. Преимущества и недостатки

Придерживаться овощной диеты врачи диетологи рекомендуют не более 7 дней. Несмотря на то, что овощи принято считать самым полезным продуктом, они имеют свои недостатки и не могут восполнить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Плюсы:

  1. В овощах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает вывести холестерин до 35%. Клетчатка долго переваривается в организме и сохраняет чувство сытости.
  2. Водянистые овощи способны восполнить водный баланс в организме. Кроме того, желудок быстро наполняется за счет овощной воды, и насыщение приходит быстрее.
  3. Овощи быстро перевариваются и легко выводятся из организма, полностью исключая запоры.
  4. Два съеденных зеленых яблока после тренировки способны восстановить потраченные из печени углеводы.
  5. В овощах (кроме крахмалистых) содержится минимум калорий. Организм начинает брать энергию из запасов организма, и человек быстро худеет.

Минусы:

  1. Овощи для похудения можно безопасно использовать только летом и осенью, когда организм еще не нуждается в жирах и белках.
  2. В плодах не содержится таких полезных жиров, как Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального функционирования организма.
  3. При длительном соблюдении диеты на овощах возникает недостаток хрома, цинка, меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов В2, В5, В6, В9, В12, D, H, PP.
  4. Некоторые корнеплоды вызывают сильное брожение в кишечнике, что провоцирует метеоризм сильнее, чем от бобовых продуктов.
  5. Овощи быстро перевариваются, и принимать пищу придется по 7-8 раз в день, что достаточно дорого, особенно если сидеть на такой диете зимой, когда стоимость плодов в магазине удваивается.
  6. Похудение на овощах происходит за счет уменьшения мышечной массы. Жир не сжигается организмом, поскольку плоды полностью возмещают количество углеводов, из которых тело берет энергию. Когда белки и жиры в рацион возвращаются, вес мышечной массы восстанавливается.

Основные правила

Любая диета подразумевает под своей особенностью недоедания, и даже ощущение чувства голода. Чувство голода или недоедание влекут за собой стресс для организма, справиться с которым не в состоянии даже сильные по характеру женщины. Поэтому если вы решили похудеть с помощью овощной диеты минус 7 кг за неделю, то делать это необходимо после 100% уверенности в том, что такое испытание вам под силу.

Каковы особенности овощной диеты и ее основные условия, рассмотрим далее.

Подготовка. К такому способу похудения следует отнестись не просто серьезно, а подготовиться психологически. Ведь формально овощная диета ничего такого не представляет, но уже с первого дня можно ощутить стресс и дискомфорт такой методики. Но именно дискомфорт в виде ощущения голода и является основным моментом, который способствует снижению веса. Чтобы настроиться положительно на такую методику, необходимо представить себе, что же вы получите в завершении процедуры. Это и есть основной стимул для подготовки к овощной диете.
Питье. Обязательно в суточном рационе должно преобладать употребление жидкости. В сутки количество жидкости не должно быть менее 1,5 литров, что собственно и оказывает положительный эффект на процесс метаболизма.
Запрещено во время диеты употреблять продукты, которые не входят в меню

После завершения овощной диеты важно исключить из рациона такие вредные продукты, как соль, сахар, приправы, мучное, спиртные напитки. Только так можно получить положительный результат и снизить риск в дальнейшем снова поправиться.
Строгое соблюдение режима

На протяжении всей недели необходимо контролировать время приема пищи и количество присестов. Только такое строгое отношение к процессу способствует положительной реакции на процесс похудения.
Если подключить к диете спорт, то в итоге можно получить двойной результат. Поэтому о том, сколько можно скинуть за неделю на овощной диете, все зависит от самого человека и его отношения к процессу похудения. Только уверенность и желание помогут не просто похудеть, а стать еще стройнее и красивее.

Поэтому не следует попросту пробовать различные способы и методики для похудения, необходимо выбрать ту, которая вам по душе и именно с нею можно добиться положительных результатов.

Требования фруктово-овощной диеты

Конечно, лучше обращаться к фруктам и овощам для снижения веса в теплый период года. Кушая именно сезонные фрукты и овощи, можно совместно с похудением оздоровить организм, а не причинить ему вред химией, содержащейся в этой продукции, например, зимой. Не говорим уже о том, что несезонная продукция вряд ли порадует вас своей ценой. Даже если вы решитесь худеть таким способом в нерекомендованное время, это может стать ощутимым ударом по бюджету.

Также положительным моментом именно летнего преображения фигуры с помощью фруктов и овощей является то, что в жару многие ограничения в питании переносятся куда проще, нежели в холода. Зимой хочется покушать пообильнее да покалорийнее, из-за чего так часто лишний вес и прирастает к телу с наступлением морозов. Помимо этого, двойной пользой для здоровья будет питание в августе-сентябре натуральной продукцией, содержащей ударную дозу витаминов. Этим вы отлично подготовите организм к надвигающимся холодам и поможете легче перенести витаминные лишения в зимне-весенний период.

Что касается основных принципов диеты, они достаточно просты. Главный из них заключается в том, что нужно чередовать овощное и фруктовое питание. Разработчики диеты советуют сразу провести два дня овощных, далее — один день на фруктах, а затем менять героев рациона ежедневно. Длиться фруктово-овощная диета в этом варианте может до 7 дней включительно. Сидя на ней, ежедневно можно употреблять до 1,5 кг разрешенной продукции. Если хотите ограничиться меньшим количеством еды и не чувствуете при этом сильного голода, то это допустимо. Но не снижайте суточный калораж слишком сильно. Иначе организм может вступить в режим экономии и начать крайне неохотно отдавать лишние килограммы или и вовсе перестать это делать. Можно употреблять овощи, как в сыром виде, так и готовить их. Только желательно выбирать способ приготовления, не требующий добавления масла (например, отваривать).

Употреблять можно практически любые продукты фруктово-овощного семейства. Но есть все же те, которые из меню рекомендовано исключить, чтобы процесс похудения шел более активно. К ним относятся бананы, виноград, манго, киви, зеленый горошек. Также кушать в большом количестве не нужно кабачки, баклажаны, патиссоны, цветную капусту.

Из овощей стоит отдавать предпочтение огурцам, капусте, томатам, сладкому перцу. Данная продукция помогает скорее и эффективнее худеть, так как содержит наименьшее количество калорий и обладает способностью ускорять обмен веществ. Из фруктов употребляйте в основном яблоки (желательно зеленых сортов), сливы, абрикосы, дыни, персики, различные ягоды. Старайтесь кушать именно сезонную продукцию.

Во время фруктово-овощной диеты ежедневно следует выпивать литр чистой негазированной воды и до 5 чашек зеленого чая без сахара и различного рода подсластителей. Количество соли и острых приправ нужно минимизировать. Несмотря на свою простоту и незамысловатость, за одну неделю фруктово-овощная методика позволяет скинуть до 5-8 килограмм лишнего веса.

Если кушать неделю только фрукты, ягоды и овощи для вас сложно, существует второй вариант диеты. Правда, чтобы скинуть до 8 кг, ее нужно придерживаться около 12-14 дней. Здесь можно добавить в рацион некоторые белковые продукты, которые позволят лучше насыщать организм и сделают диету более простым испытанием вашей силы воли. Помимо разрешенной ранее продукции можно подключить к рациону нежирную рыбу и обезжиренный творог

Но важно, чтобы рыба (в количестве до 150 г) не была на вашем столе чаще двух раз в неделю, а творог (до 100 г) — четырех. Еще фруктовый или овощной перекус изредка позволено заменить горсточкой любимых орехов. Не сидите на любом из вариантов фруктово-овощной диеты дольше указанного срока

В будущем можно просто оставить разгрузочные дни этого типа, не забывать о физической активности, прогулках на свежем воздухе, стараться придерживаться правил сбалансированного питания, снабжая организм всеми необходимыми веществами и компонентами. Тогда наверняка полученный результат и хорошее самочувствие будут радовать вас долгое время

Не сидите на любом из вариантов фруктово-овощной диеты дольше указанного срока. В будущем можно просто оставить разгрузочные дни этого типа, не забывать о физической активности, прогулках на свежем воздухе, стараться придерживаться правил сбалансированного питания, снабжая организм всеми необходимыми веществами и компонентами. Тогда наверняка полученный результат и хорошее самочувствие будут радовать вас долгое время.

Рецепты

Базовый овощной суп

Ингредиенты:

  • несколько помидоров, в идеале – свежих, но можно заменить их консервированными;
  • 2 шт. шишковатого перца;
  • средний по размеру вилок капусты;
  • 6 луковиц;
  • пучок листового или корневого сельдерея.

Все ингредиенты нарезать, залить водой и довести до состояния кипения на быстром огне. Добавить бульонный кубик, присолить и поперчить. Отваривать 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь до минимума.

Когда овощи станут мягкими, блюдо уже готово.

Для того, чтобы в бульоне сохранилось как можно большее количество полезных веществ, овощи опускают в закипевшую воду. Это сокращает время термической обработки и предотвращает разрушение термофобных витаминов.

«Боннский суп»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты (можно использовать цветную или брокколи);
  • 170 г моркови;
  • 170 г сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. л. кориандра в порошке;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 л очищенной воды;
  • 0,2 л томатного сока с мякотью;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 2 стручка высушенного красного перца;
  • 2 кольца свежего имбиря;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле. Добавить давленный чеснок, тмин и карри. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Все остальные овощи нарезать, залить двумя литрами воды и варить до готовности под закрытой крышкой.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • по ½ пучка укропа, зелёного лука, базилика или петрушки;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 зелёных яблока;
  • сырая свекла;
  • морковка;
  • 200 г белокочанной капусты (1/4 часть небольшого вилка).

Мелко нашинковать капусту, натереть свеклу, яблоки и морковь. Всё перемешать и добавить нарезанную зелень. Заправить обезжиренным кефиром. Для пикантности можно добавить не много измельчённого чеснока.

Это блюдо оказывает прекрасное очищающее действие и обладает глистогонным эффектом.

Салат на основе белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. клюквенного или лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ кочана капусты.

Тонко нарезать капусту и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком. Перемешать и добавить нарезанную зелень, перец и масло.

Выложить в салатник и сверху украсить дольками помидоров.

Микс из сельдерея, огурцов и капусты

Ингредиенты:

  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы ялтинского ил репчатого лука;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ капустного вилка.

Повторное проведение фруктово-овощной диеты

Повторять любой вариант фруктовой диеты не рекомендовано ближайшие 2 месяца.

Самые популярные диеты

Белковая диета
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета
Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

Вариант разгрузки на целый день

Разгрузочный день подразумевает прием в пищу в течение целого дня небольшого количества однотипных продуктов, которые легко перевариваются в организме. Как правило, человек выбирает один-два продукта, реже несколько.

Разгрузку организму лучше проводить на следующий день после шумных праздников и юбилеев с большими застольями, когда желудки и печени нужно дать «выходной».

Какую пользу можно отметить от разгрузочных дней:

  • выводит шлаки из организма;
  • предоставляет пищеварительной системе отдых от тяжелого труда по перевариванию пищи;
  • укрепляет силу воли;
  • помогает сгону веса, когда он замедляется, подстегивая данный процесс.

Разгрузочные дни лучше проводить один раз в неделю. Но для достижения запланированного результата одного дня недостаточно, в остальные шесть дней нужно скорректировать свое меню.

На гречке и кефире

Питаться одним кефиром целый день очень сложно, поэтому хорошее сочетание при разгрузке будет с гречневой кашей. Правильно приготовить кашу следует с вечера — залить 250 грамм промытой крупы кипятком, накрыть крышкой и оставить до утра.

Для запаривания ее лучше поместить в теплое место или завернуть в одеяло. Всю порцию следует разделить на пять частей по количеству приемов пищи.

В кашу можно добавлять в небольших количествах фрукты и овощи. На целый день стоит запасти 0,5 литра нежирного кефира. Кроме воды, допускается также прием чая и кофе без сахара и молока. Сочетание кефира и гречки может вызвать слабительный эффект.

Рецепты

Салат из моркови и стручковой фасоли

  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 10 маслин без косточек;
  • 10 г семян кунжута.

Фасоль обжарить на сухой сковороде без масла. Грибы нарезать пластинками и тоже пассеровать. Остудить. Все ингредиенты смешать в салатнице. Оставить на полчаса. Кунжутом посыпать перед подачей.

Суп из брокколи

  • 100 г молодого картофеля;
  • 50 г болгарского перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови (небольших);
  • 50 г зелёного горошка;
  • 350 г брокколи;
  • смесь перцев (щепотка);
  • соль;
  • 1 л воды.

Нарезать картофель брусками и опустить в кипящую воду. Брокколи разделить на соцветия и отправить в суп вместе с горошком через 20 мин после картофеля. Оставшиеся овощи поджариваются на сухой сковороде и через 10 мин тоже закладываются в кастрюлю и варятся до готовности. Приправить специями и выдержать под крышкой полчаса.

Овощное рагу

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 700 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г томатов;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 20 г чеснока;
  • 500 мл воды;
  • соль.

Обжарить на сухой сковороде измельчённую луковицу. Переложить в толстостенную кастрюлю. Нашинкованную капусту отправить туда же, залить водой, вскипятить, держать на медленном огне. Через 10 мин поочерёдно засыпаем остальные ингредиенты: кусочки болгарского перца, кубики кабачка, кружочки томатов, измельчённую петрушку и раздавленный чеснок. Держать под крышкой на огне до полной готовности.

Фруктовый салат

  • 3 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • 1/4 граната;
  • 7-8 виноградин.

Все фрукты очищаются от кожуры, семян и сердцевины. Нарезаются в произвольном порядке и смешиваются. Для заправки можно использовать любой фруктовый сок.

Овощи и похудение: какие вредят, а какие помогают

Существует множество способов приготовления еды из овощей. Можно варить, тушить, запекать, сушить и мариновать. Так что, такая диета способна удивить разнообразием своего меню и жестко голодать не придется. Судите сами, насколько богат может быть «травянистый рацион»: овощи делятся на одиннадцать групп.

  1. Клубневые. Сюда можно отнести картошку и топинамбур.
  2. Луковичные. Это чеснок и все виды лука.
  3. Корнеплодные. В этой группе — свекла, морковь, редис, петрушка, хрен.
  4. Салатные. К ним относят шпинат, салат, щавель.
  5. Бобово-стручковые. Сюда входят фасоль, горох, бобы.
  6. Капустные. Это все сорта капусты.
  7. Пасленовые. К ним относят помидоры, перец, синенькие.
  8. Бахчевые. Это огурцы, тыква, кабачки.
  9. Пряные. Здесь базилик, укроп.
  10. Десертные. Это, например, артишок и спаржа.
  11. Зерновые. Представитель этой группы — кукуруза.

В рамках же диетического питания овощи стоит делить на три категории. Одни просто безопасны для вашей фигуры. Это, например, помидоры, баклажаны, морковь, кабачки. Другие конкретно решают задачи по сжиганию лишних отложений жира. Сюда относят капусту, огурцы, свеклу, перец и сельдерей. И в третьей категории всего один, но весьма опасный для склонных к полноте людей овощ. Так, поправляются от крахмалистого картофеля.

Диета на овощных салатах. Преимущества диеты на овощных салатах:

  1. Насыщение организма полезными веществами
  2. Нормализация пищеварительной системы
  3. Улучшение микрофлоры кишечника
  4. Вывод шлаков, токсинов и других вредных веществ
  5. Косметологический эффект.

Основные нюансы при салатной диете:

  • Овощи должны быть не высококалорийные, например, капуста, баклажаны, морковка, огурцы, перец болгарский, зелень, а вот картофель строго запрещена.
  • Заправлять салаты майонезом нельзя, только ложечка оливкового масла и лимонный сок.
  • Порции должны быть маленькими.

Если Вы уже в предвкушении салатного бума, то можно начинать.

Обязательно помним про консультацию с диетологом и хорошее физическое состояние худеющего. Не стоит геройствовать, если у Вас имеются заболевания кишечного тракта.

Выделяют два типа салатной диеты:

Первая — строгая, разрешается есть только салаты и варенные яйца. Согласно статистике, система диетического питания дает высокий результат, за неделю — минус 9 кг.

Вторая более щадящая, можно вводить в рацион мясные бульоны, мясо, рыбу, а салаты идут как второе блюдо. Гарнир к каждой порции пищи. Такая диета дает более слабый эффект, за неделю до 4 кг лишнего веса.

Какая Вам по душе — выбирайте и будем начинать.

Худеем с помощью первого варианта. Эта салатная диета строгая и жесткая. Диетологи советую не придерживаться ее более 5-7 дней, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Рацион диеты на овощных салатах будет следующим:

Завтрак: овощной смузи, 2 вареных яйца

Ланч: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

Обед: 250 г овощного салата с помидор, огурцов, сладкого перца и зелени, вода без газа.

Полдник: овощи (морковь, огурец, сладкий болгарский перец)

Ужин: овощной салат или коктейль из моркови и яблок.

Перед сном: чашка зеленого чая.

В промежутках между приемами пищи можно жевать свежую сырую морковь, яблоки, огурцы, несколько помидор.

Обильное питье обязательно, если будет наблюдаться расстройство кишечника, то утром следует съедать 2 ст. л. овсяных отрубей.

Если Вам тяжело обходиться без мяса, тогда предлагаю второй вариант.

Диета на салатах с белками

Рацион приблизительный, только на обед добавляем мясной бульон, несколько кусочком мяса, ломтик ржаного хлеба.

Завтрак: овощной смузи и 2 вареных яйца

Ланч: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

Обед: 200 г мясного бульона, 150 г рыбы, 250 г овощного салата с помидор, огурцов, сладкого перца и зелени, вода без газа.

Полдник: овощи (морковь, огурец с низким гликемическим индексом)

Ужин: рыбный пудинг, овощной салат или коктейль из моркови и яблок.

Перед сном: чашка зеленого чая.

Несколько распространенных рецептов легких салатов на каждый день:

  1. Очищающая диета салат метелка из капусты, моркови и свеклы.Соотношение три части первого ингредиента и по одной остальные. Заправляем лимонным соком, не солим. Кушаем такой салат каждый вечер перед сном, запивая водой.
  2. Смузи с моркови и яблок. Очищаем фрукты и овощи от кожуры, перетираем их на терке или в блендере. Смесь едим ложкой на завтрак или в промежутках между основными приемами пищи.
  3. Салат помидоры огурцы диета витаминная. Крупно нарезаем все составляющие, немного лимонного сока и зелени. Отличный гарнир к мясу или просто вкусное отдельное блюдо.
  4. Интересный салат «Щетка» делается из свеклы, моркови, яблок и лимона. Такой салат отлично сжигает жир и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  5. Овощной салат из сельдерея и огурцов. Добавляем один сладкий перец, пучок зелени, корень сельдерея, огурец и стакан нежирного йогурта. Салат готов.
  6. Ассорти с различных овощей, берем морковь, огурец, капусту пекинскую, зелень, корень сельдерея. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
  7. Нарезка из овощей и фруктов. Выбираем свежие спелые фрукты и овощи, нарезаем. Заправляем лимонным соком, и кушаем в течении дня маленькими порциями. Запивает водой.

Манная каша

Манка содержит в составе калий, кальций, цинк, токоферол и пищевые волокна. Калий нормализует работу почек и сердца. Кальций укрепляет костную ткань. Цинк способствует укреплению иммунитета. Токоферол улучшает работу мозга и ЦНС. Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний и онкологии.

На 0,5 л молока 2,5% жирности понадобится 40 гр манки.

Молоко доведите практически до кипения, затем всыпьте в него крупу. Мешайте кашу на протяжении 5 минут, чтобы избежать образования комков. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут.

Манная диета

При правильном соблюдении диеты за неделю можно скинуть до 5 кг.

На протяжении 7 дней необходимо съедать на завтрак тарелку манной каши и любой фрукт, вес которого не превышает 0,1 кг.

Во время диеты можно пить чай или кофе без сахара, не чаще 3 раз в сутки. От мучных изделий следует полностью отказаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: