Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Достоинства и недостатки фруктовой диеты

К фруктовой диете нужно относиться с осторожностью. Один и тот же фрукт может оказывать полезное действие в малых дозах и сильно навредить, если его переесть

Важно правильно распределять употребление плодов в течение дня, а также контролировать их количество

Достоинства фруктовой диеты:

  • легко переносится;
  • в организм поступают полезные вещества;
  • не нужно готовить сложные по составу блюда;
  • в зависимости от конкретной диеты, можно сбросить за неделю от 3 до 7 кг.

Недостатки снижения веса с помощью фруктов обычно связаны с их перееданием:

  • повышается уровень сахара в крови – фруктоза начинает способствовать отложению кожного жира;
  • увеличивается количество съеденных калорий за счёт неконтролируемого поглощения некоторых плодов;
  • возникает белковое голодание, если есть только фрукты более 2-х недель.

Диетические фрукты для похудения, которые приносят вред: список

Желательно помнить и о том, что некоторые плоды нагружают организм, вызывают брожение и всплеск кислотности с инсулином. Могут появиться проблемы, начиная от вздутия живота до гастрита или язвы желудка.

Комментарий диетолога:

Прежде чем начинать худеть, стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Так уменьшится риск приобрести вместе со снижением веса серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, употребления растительной пищи недостаточно, чтобы снизить массу тела. Необходимы адекватные физические нагрузки и правильный режим дня.

Какие фрукты можно есть при похудении с ограничениями, список:

  • Груша. Нельзя на пустой желудок – слишком много грубой клетчатки, причем чем жестче плод, тем грубее. Раздражает слизистую.
  • Виноград. Много сахара, может создать серьезное брожение внутри и газообразование, стать причиной расстройства ЖКТ. Очень долго переваривается. Чтобы минимизировать вред, можно снимать кожицу и доставать косточки.
  • Арбуз. Нельзя с хлебом, чтобы не вызвать вздутие, сок может разъедать слизистую желудка. Съеденный сразу после обеда или ужина, вызывает неполадки с пищеварением.
  • Памела – фрукт, калорийность которого при похудении не слишком высокая, всего 38 на 100 грамм. Но это цитрус с большим количеством углеводов, поэтому его не нужно употреблять на ночь.

Калорийность ягод

Привычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г.

Самые калорийные ягоды

Таблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:

  1. Облепиха, калорийность 80-82 на 100 г. «Женьшень» юга и Средней полосы России. Выводит холестерин, надолго снижает давление. Восстанавливает поврежденные «химией» мембраны клеток. Но для склонных к полноте этот калорийный продукт подходит условно.
  2. Виноград, 53-79 калорий. Наименее калорийный белый виноград, самый «питательный» – темно-синий. Рекомендуется потреблять с кожицей и косточками. Полезен сердечникам, анемичным людям, астматикам.
  3. Вишня, 49-52 калории. Выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Но есть противопоказания.
  4. Черника, 42-44 калории. Главный природный охранник зрения. Уменьшает воспалительные процессы, помогает при хронических воспалениях. 100 г плодов – дневная норма витамина С.
  5. Малина, 41-43 калории. Ягодный чемпион по содержанию марганца и цинка. Проверенное народное жаропонижающее средство. Укрепляет стенки сосудов, без проблем расщепляет жиры.

Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню.

Самые низкокалорийные ягоды

Как символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:

  1. Клюква, калорийность 26-28 на 100 г. Содержит комплект нутриентов, нейтрализующих «плохой» холестерин. Помогает при инфекциях мочеполовой системы. Лечит раны, диарею, проблемы ЖКТ.
  2. Голубика, 31-33 калории. Один из самых мощных антиоксидантов (наряду с черникой). Помогает снижать сахар при сахарном диабете 2-го типа.
  3. Клубника, 32-34 калории. Полезна сердечникам, подавляет воспаления, улучшает зрение и настроение. Антиоксидант.
  4. Ежевика, 33-35 калорий. Содержит много марганца, меди, цинка. Набор витаминов обеспечивает синтез белков, регулирует свертываемость крови.

Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов.

Низкокалорийные овощи

Среди овощей немало рекордсменов по низкой калорийности. Вот что представляет собой десятка лидеров:

Для сравнения: в 100 г моркови – 35 ккал, в таком же количестве брокколи – 37 ккал.

Среди низкокалорийных овощей – много полезных.Помидоры, например, помогают работе сердца, защищают организм от атеросклероза. Цикорий оказывает целебное воздействие на поджелудочную железу, салаты разных сортов и редис – на пищеварительную систему.Мангольд способен понижать артериальное давление. Спаржа – профилактическое средство от рака, а еще она замедляет процессы старения организма и укрепляет нервную систему.

Что касается квашеной капусты, то это щедрый источник витамина С, сильный антиоксидант. Содержащиеся в продукте молочнокислые бактерии помогают кишечнику восстанавливать нарушенную по каким-либо причинам микрофлору.

Узнайте из этой статьи, на сколько килограммов можно похудеть на дынной диете. Ее основные принципы и отзывы о ней.

Рецепты с овощами

Чтобы низкокалорийные овощи дали именно тот эффект, которого от них ждут, следует во время готовки соблюдать ряд правил:

Несколько интересных рецептов с использованием низкокалорийных овощей.

Салат с цикорием. Для этого блюда потребуется салатный цикорий (100 г), большое зеленое яблоко и корневой сельдерей (200 г). Цикорий шинкуют, остальные ингредиенты трут на терке. В качестве заправки используют оливковое масло и лимонный сок (того и другого потребуется по 0,5 столовой ложки).

Салат с мангольдом. Для этого рецепта потребуются только черешки мангольда. Их пару минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, охлаждают. Мелко режут эстрагон, лук – зеленый и репчатый. Все компоненты салата перемешивают, добавляют растительное масло и уксус.

Овощи по-селянски. Два помидора и один баклажан режут кружочками и выкладывают на противень. Поверх овощей кладут брынзу, нарезанную кубиками, наливают немного оливкового масла и отправляют на 20 минут в духовку. Запекают овощи при температуре 170 градусов.

Тушеная спаржа. Полкило очищенной и помытой спаржи отваривают на слабом огне с небольшим количеством воды в течение 5 минут. С трех крупных помидоров снимают (предварительно их ошпарив) кожицу, затем овощи режут. В кастрюльку со спаржей добавляют подготовленные помидоры, измельченный чеснок (2-3 зубчика), пару столовых ложек лимонного сока. Если вода из кастрюльки выкипела, наливают еще немножко. Тушат, закрыв посуду крышкой, минут 10-15. Подают к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

Низкокалорийные дары природы дают людям, борющимся с лишними килограммами, возможность питаться разнообразно и вкусно. Одновременно удается решать и некоторые проблемы со здоровьем, потому что, «пожадничав» с калориями, природа не пожалела для фруктов и овощей витаминов и других полезных веществ.

Источник

Орехи/семечки/травы

Разнообразить рацион можно при помощи приправ, орехов и других вкусных и полезных продуктов:

  • Миндальное молоко. В 100 граммах содержится 51 ккал, много растительного белка и масса необходимых организму витаминов и минералов.
  • Тимьян. В 100 граммах свежего продукта 101 ккал. Тимьян с лихвой покрывает суточную потребность в витамине С и железе, содержит 74 % дневной нормы марганца, 61 % меди, 40 % магния и 40 % кальция.

Поддержать организм во время похудения можно при помощи специальных продуктов. Среди таких пищевых добавок – «Термо Комплит» от Herbalife Nutrition, стимулирующий метаболизм. Продукт содержит 33 % дневной нормы витамина С и высокий уровень кофеина, обеспечивающего организм необходимой энергией. Поддерживать себя в тонусе можно, принимая всего одну таблетку биологически активной добавки в день.

Основные правила употребления фруктов

Для того чтобы похудеть на фруктовой диете, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил. Для экспресс–похудения подходят фруктовые разгрузочные дни, особенно на грейпфруте или яблоках. За день нужно избавиться от 2 лишних кг. Такой тип диетического питания подходит полностью здоровым людям, не имеющим никаких патологий органов пищеварения. В их составе присутствует большое количество органических кислот, которые пагубно воздействуют на слизистую оболочку желудка.

Плоды фруктовых деревьев можно есть не только в свежем виде. Их предварительно подвергают термической обработке — тушат, запекают или припускают в кипятке 2–3 минуты. Салаты и закуски, приготовленные из таких фруктов, щадяще действуют на желудочно-кишечный тракт и позволяют продлить методику на несколько дней (до 10 суток). Основную составляющую рациона необходимо правильно выбирать — лопнувшие, подгнившие и помятые плоды лучше сразу выбрасывать.

Гниль нередко присутствует не только на поверхности кожицы, но и внутри плода. Употребление ее в пищу повышает риск развития интоксикации. Перед употреблением свежие плоды промывают под проточной водой. Если человек решил придерживаться мультидиеты, то в рацион можно включать продукты, которые хорошо сочетаются с плодами фруктовых деревьев — это овощи, молочные и кисломолочные фабрикаты, нежирные сорта рыбы и постное мясо.

Фруктовые салаты и закуски можно заправлять лимонным соком или обезжиренным натуральным йогуртом

Во время диеты важно соблюдать питьевой режим — в него включают коктейли, фруктово–овощные фреши, смузи, компоты из сухофруктов. Отдавать предпочтение лучше всего самостоятельно приготовленным напиткам, магазинные варианты содержат большое количество сахара, усилителей вкуса и консервантов, которые позволяют хранить напиток долгое время

На фруктовых диетах полезны свежевыжатые соки

Вредные компоненты пагубно влияют на ослабленный диетой организм. Согласно отзывам, пользу приносят сезонные фрукты. Специалисты не советуют увлекаться экзотическими плодами, особенно если человек не предполагает, как организм отреагирует на употребление нового продукта.

Перец чили

Перец чили, также называемый кайенским, используется человеком для того, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и содержит вещество капсаицин, которое помогает быстро расщеплять жиры. Попадая в организм, вещество стимулирует термогенез, увеличивая производство энергии и помогая расставаться с лишним весом.

Учитывайте, что перец чили:

  1. Улучшает кровообращение;
  2. Ускоряет метаболизм;
  3. Повышает потоотделение.

Способы получения капсаицина, необходимого для сжигания жира, не ограничиваются только кайенским перцем. Это означает, что аналогичного эффекта можно добиться и при употреблении острых блюд (к примеру, кимчи). А еще можно добавить в еду соус табаско.

Шпинат

Шпинат является низкокалорийным (22 ккал на 100 г) и очень полезным продуктом. Он содержит большое количество пищевых волокон, витамины: А, С, Е, К, B1, В2, В6, B9, РР, а также минеральные вещества: кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, жирные кислоты. Шпинат необходимо включить в рацион для профилактики заболеваний органов зрения, поскольку он богат лютеином и зеаксантином. Эти важные каротиноиды помогают предотвратить возрастные дегенеративные изменения глаз и в обязательном порядке должны поступать в наш организм с пищей.

7 продуктов для хорошего зренияЧто нужно употреблять в пищу, чтобы поддержать здоровье глаз.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

Средняя калорийность рациона зависит от пола. У женщин она меньше из-за генетической предрасположенности к быстрому набору веса с целью продолжения рода.

На показатель также влияют:

  • возраст;
  • образ жизни;
  • изначальный вес;
  • уровень физической нагрузки.

Суточная калорийность рациона для мужчин и женщин:

Сидячий образ жизни Умеренная активность Активный образ жизни
Возраст До 25 26-50 После 51 До 25 26-50 После 51 До 25 26-50 После 51
Суточная калорийность для женщин, ккал. 2000 1800 1600 2200 2000 2400 2200
Суточная калорийность, для мужчин, ккал. 2400 2000 1800 2700 2500 2300 3000 2900 2700

И мужчинам, и женщинам для снижения веса необходимо уменьшить суточную калорийность на 10-20%. Процесс должен быть постепенным, чтобы избежать гормональных сбоев, ослабления иммунитета, проблем с работой сердца.

Составляем рацион: какие продукты исключить при похудении

Если вы хотите избавить от столь надоевших складочек на животе, «апельсиновой корки» на ягодицах и торчащих боков, разумеется, без ограничений в питании не обойтись никак. Но это вовсе не значит, что ваш рацион должен состоять из сырой морковки и обезжиренного кефира.

Подобные системы питания как раз таки нужно обходить стороной, так как они не только крайне вредны для здоровья, но и похудеть по сути совершенно не помогают. С их помощью вы можете добиться некоторых изменений в весе, но это произойдет только за счет того, что организм избавится от лишней жидкости.

При этом подкожные жиры никуда не денутся.

Чтобы распрощаться с лишним весом без вреда для своего организма, необходимо просто исключить из рациона некоторые продукты, которые провоцируют набор веса.

Казалось бы, это совсем не сложно, но на практике все в корне иначе, ведь мы настолько привыкли к магазинной пище вроде всяких полуфабрикатов, что уже даже не позиционируем подобную еду как потенциально вредную для фигуры и организма. А зря, ведь эта пища — главный враг нашей стройности!

Именно о том, какие продукты исключить при похудении вам предстоит, мы и поговорим в данной статье. Вы сможете самостоятельно формировать свое диетическое меню и успешно худеть, если будете ориентироваться в том, что пойдет во вред фигуре, а что нет.

Каким должно быть диетическое питание?

Прежде всего нужно усвоить одну простейшую истину: диетическое питание — это не голодовка. Напротив, вы должны обеспечивать свой организм всеми нужными для его нормального функционирования компонентами.

Именно при дефиците тех или иных веществ и витаминов организм и начинает откладывать жиры, чтобы создавать резервы ввиду слишком ограниченного рациона.

Если же питаться сбалансировано, ему не придется включать такой режим экономии, потому он будет расходовать полученные калории для выработки энергии, а не перерабатывать их в подкожный жир.

Полезный Совет!

Итак, в вашем каждодневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

Наилучшим источником белка являются яйца, кисломолочные и молочные продукты (выбирайте с пониженным процентом жирности, если хотите добиться похудения), нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, морепродукты, семечки и орехи.

Полезные жиры содержатся в растительных маслах, рыбе, орехах и семечках. Углеводы, разумеется, должны быть сложными, а не теми, которые содержатся в сладостях и фаст-фуде.

Простые углеводы не приносят организму никакой пользы, зато очень быстро откладываются на ягодицах, животе и боках. А вот сложные углеводы способны создавать продолжительное чувство сытости, так как они достаточно долго перерабатываются. Наилучшим источником таковых выступают бобовые, крупы, злаки, цельнозерновой хлеб.

Ни в коем случае нельзя забывать о витаминах и клетчатке! Ежедневно нужно съедать по 2-3 порции овощей и фруктов.

Некоторые диетологи утверждают, что формировать свое меню на один присест нужно таким образом: половину тарелки занимают овощи, а вторую половину — преимущественно белковая пища.

Те же способы приготовления рекомендуются и для остальной пищи, а вот жарить на сковородке с использованием масла, маргарина и прочих жиров настоятельно не рекомендуется. Данный способ приготовления делает еду намного более калорийной и провоцирует повышение уровня холестерина, что может привести к развитию различных заболеваний и нарушений сердечно-сосудистой системы.

Вышеперечисленные продукты в идеале должны стать основой вашего рациона, однако это вовсе не означает, что в меню не может быть включена другая пища. Слишком строгие ограничения и постоянные отказы себе во всем явно не пойдут на пользу ни здоровью, ни фигуре, ни вашему настроению.

Исключить из рациона нужно лишь несколько категорий продуктов:

  • сладкое;
  • жареное;
  • полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • консервы, продукты с повышенной термической или химической обработкой;
  • сладкие газировки (особенно с красителями).

Перечисленные выше продукты можно смело полностью вычеркивать из своего рациона, так как они не приносят организму практически никакой пользы, зато вреда — более чем. К тому же, злоупотребление такой пищей уж явно не лучшим образом отразится на вашей фигуре.

Мучное в целом тоже не особо полезно для фигуры, но допускаются изделия из муки грубого помола. Хлеб лучше употреблять либо ржаной, либо цельнозерновой. Также очень полезен хлеб с отрубями. Но и эти продукты должны присутствовать в рационе лишь в небольших количествах, чтобы не спровоцировать набор веса.

Таблица калорийности

Теперь и мы с вами попытаемся создать такую «сводную ведомость». Мы уже составили некий список низкокалорийных продуктов для похудения. Таблица же поможет нам подсчитать, сколько было съедено за день. Итак, давайте посмотрим, что у нас может получиться.

Продукт, 0,1 кг Калории, Ккал Продукт, 0,1 кг Калории, Ккал
Брокколи 33 Морковь 35
Чили 20 Артишок 40
Гречка 329 Рис 323
Овсянка 345 Картофель 83
Огурец 15 Лук репчатый 43
Помидор 19 Салат 34
Фасоль 32 Ананас 48
Банан 91 Персики 44
Грейпфрут 35 Виноград 69
Черника 40 Клубника 36

Как видите, большая часть из данных продуктов действительно постоянно присутствует в рационе современного человека. Если честно, то вы можете запросто найти книгу с полным списком калорийности всей пищи, чтобы нормализовать свое питание. Главное – поставьте цель и идите к ней.

Рецепты для похудения

Салат с печенью трески

Для приготовления салата необходимо 100-150 г печени трески измельчить, добавить 60 г мелко нарезанной вареной моркови, 100 г замороженного зеленого горошка, зеленый лук, мелко нарезанное крутое яйцо, 1 большой вареный мелко нарезанный картофель. Все это залить одной десертной ложкой растительного масла, смешать.

Салат из телятины

250 г вареной телятины нарезают мелкими квадратиками, 60 г маринованных шампиньонов, 3 крутых яйца, 100-150 г болгарского перца, 100 г лука нарезать кольцами, 50 г укропа, 100 г йогурта.

Грибы, болгарский перец и лук слегка тушат, добавив немного воды, добавляют нарезанную телятину и тушат до полной готовности. Перед едой посыпают мелко нарезанным укропом.

Соль и другие специи исключаются.

Почему полезны несладкие фрукты

Именно несладкие фрукты и ягоды составляют основу меню людей, желающих сбросить лишний вес. Объяснение этому довольно простое – малое количество фруктозы определяет низкую калорийность и гликемический индекс большинства плодов.

Кроме того, несладкие фрукты способны:

  • вывести из организма лишнюю воду, «плохой» холестерин и токсины;
  • снизить аппетит за счет долгого переваривания клетчатки;
  • нормализовать работу органов ЖКТ;
  • укрепить иммунную систему (благодаря повышенному содержанию витамина С);
  • ускорить обмен веществ.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что именно несладкие фрукты способны принести максимум пользы во время похудения.

Грейпфрут способен не только сжигать липиды, но и очищать желчные протоки. Киви нормализует белковый обмен, а помело содержит ферменты, участвующие в расщеплении жиров.

https://doctor-kovalkov.livejournal.com/18206.html

Известный «звездный» диетолог, профессор Маргарита Королева является автором множества диет. Одна из самых известных ее методик похудения – оранжевая диета. Основу рациона составляют апельсины, которые богаты клетчаткой, притупляющей аппетит, и фруктовыми кислотами, ускоряющими метаболизм. Эта диета, в свою очередь, классифицируется по срокам и набору продуктов. Самая известная ее разновидность – яично-апельсиновая. Источник

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук и специалист в области диетологии Андрей Бобровский настаивает на обязательном включении фруктов в рацион, но при этом развенчивает ряд связанных с ними мифов.

Так, например, об ананасе доктор Бобровский говорит как о фрукте, чье значение в вопросе похудения явно преувеличено. Бромелайн – фермент, содержащийся в этом экзотическом продукте, не играет существенной роли в процессе избавления от лишнего веса.

https://topspb.tv/programs/stories/472381/

Какие продукты считаются низкокалорийными

Разделение пищи на категории довольно условное.

  1. Низкокалорийными считают продукты, 100 г которых дает не более 100 ккал. В этой группе почти все фрукты и овощи, ягоды, некоторые обезжиренные молочные продукты.
  2. Среднекалорийные изделия обеспечивают от 100 до 200 ккал с каждых 100 г. Это многие виды мяса и рыбы, яйца, молочные товары.
  3. Высококалорийные продукты. В этой категории самые жирные сорта мяса, растительные масла и животные жиры. Также сюда попадает еда из Макдональдса и другой фаст-фуд, белый сахар, шоколад и орехи. Их энергетическая ценность 400-900 ккал в 100 г.

Для снижения веса следует отдавать предпочтение низкокалорийным изделиям, а пищу из 2 и 3 группы включать в рацион строго дозировано. Еще существуют продукты с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит энергии столько же, сколько получает.

Низкокалорийные продукты с указанием калорий. Какие продукты считаются низкокалорийными

Разные нутриенты (те самые БЖУ), содержащиеся в продуктах, высвобождают не одинаковое количество энергии. Эти показатели суммируют и получают показатель общей калорийности. Например, 1 г жиров обеспечивает организм 9,3 ккал, белков и углеводов — примерно по 4 ккал.

В диетологии низкокалорийными называются продукты, у которых данный показатель не превышает 100 ккал на 100 г (100 мл) их веса. Иногда их называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя данный термин вызывает много споров и не является официальным. Есть мнение, что они требуют от организма гораздо больше энергозатрат на их переваривание, чем дают ему калорий.

В группу низкокалорийных продуктов попадает большая часть фруктов, овощей, ягод и зелени. Но это не значит, что все они так уж полезны для похудения. Например, среди овощей (списки самых полезных и низкокалорийных найдёте здесь ) диетологи не жалуют картофель и кукурузу, так как в них содержится крахмал, который нарушает пищеварение, и не так много клетчатки. Или ситуация с фруктами: в винограде и бананах — большое количество сахара, потребление которого ограничивается любыми диетами.

Калорийность свежих и термически обработанных продуктов отличается. В таблицах чаще всего указываются первые. Но при составлении меню нужно обязательно узнать, как изменится этот показатель после того, как вы сварите или пожарите блюдо. Пример: отварной минтай даёт 72 ккал, а жареный — уже 136. Значит, в последнем случае он в список низкокалорийных уже не попадает.

Польза и вред

Фрукты полезны для похудения, благодаря своему богатому химическому составу и комплексному действию на организм:

  • долго перевариваются, снижая аппетит и исключая необходимость перекусов;
  • избавляют от избыточной жидкости и отёчности;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • очищают органы от зашлакованности и токсических соединений;
  • питают организм полезными веществами, укрепляя иммунитет и налаживая бесперебойную работу систем;
  • представляют собой натуральные источники энергии: фруктоза и глюкоза поднимают настроение, улучшают мозговую деятельность, дарят заряд бодрости — именно этого не хватает худеющим во время диет;
  • препятствуют отложению жиров и способствуют их сжиганию;
  • разгоняют метаболизм.

К тому же они разрешены вегетарианцам и являются основой рациона практически при любых диетах.

Нет сомнений, что при правильно организованной диете фрукты способствуют похудению, но они же могут обернуться во вред здоровью.

Длительные фруктовые диеты отрицательно сказываются на работе желудка, для нормального функционирования которого необходимы горячие блюда. Поэтому нужно подбирать смешанные системы питания и хотя бы на обед есть супы.

Высок риск отравления, если были выбраны подгнившие, перезревшие или неспелые фрукты. Несварение желудка могут вызвать экзотические и несезонные, поэтому ими лучше не увлекаться. Если их ещё и промыть плохо, возможна глистная инвазия.

Побочные эффекты во время фруктового похудения — не редкость: метеоризм, вздутия живота, боли в области эпигастрия, неприятная и частая отрыжка, диарея.

Органические кислоты, в больших количествах содержащиеся во фруктах, раздражают слизистые рта и желудка. Это приводит к образованию язв, так что осложнения в виде стоматитов и гастрита — ещё один минус длительного похудения.

Как и в любой другой растительной пище, во фруктах отсутствуют белки, железо и кобаламины, необходимые организму. Их нехватка чревата авитаминозами со всеми вытекающими последствиями: анемией, одышкой, ухудшением зрения, депрессиями.

Длительное употребление противопоказано при наличии заболеваний пищеварительной системы, почек, диабета и склонности к аллергии.

Делаем вывод: если и устраивать фруктовое похудение, то это должна быть не моноголодовка, а сбалансированная диета, дополненная другими диетическими продуктами и по длительности не превышающая 1 месяца. Подобрать такую диету можно на .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: