Ягоды асаи для похудения: польза, рецепты, применение, отзывы

Содержание витаминов

Главный компонент состава мякоти бразильской ягоды асаи – витамины. Нормы некоторых гигантские (мг / 100 г):

  • В1 (тиамин) – 360;
  • В2 (рибофлавин) – 10;
  • В3 (ниацин) – 0,4;
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,4;
  • С (аскорбиновая кислота) – 9;
  • Е (токоферолы) – 2,7.

Тиамина в ягодах содержится в 240 раз, рибофлавина – в 5,5 раз больше суточной нормы.
Химический состав плодов дополняют полезные микро- и макроэлементы (мг / 100 г):

  • магний – 174;
  • калий – 118;
  • железо – 11,8;
  • фосфор – 0,5.

Меньшими дозами представлены кремний, цинк, бета-каротин, цианидин.
Есть 18 аминокислот, из которых 10 – незаменимые. Почти весь жир – это полезные полиненасыщенные и насыщенные кислоты (лидируют ценнейшие для человека омега-6 – 690 и омега-9 – 2700 мг на 100 г мякоти).

Полезные свойства ягод асаи для похудения

Имеются данные, что, помимо высокой питательности и заслуг в общем оздоровлении, бразильские ягоды асаи играют весомую роль в коррекции массы тела в сторону ее уменьшения. Именно поэтому многие используют данный продукт в рамках диет для похудения, а производители косметики и биологически активных добавок повсеместно добавляют его в состав новомодных товаров для коррекции фигуры, например, Кето Гуру. Однако на эту тему в настоящее время ведутся споры, и некоторые специалисты утверждают, что плоды пальмы Эвтерпы на самом деле не помогают похудеть. Так ли это — разобраться в этом вопросе поможет анализ состава мякоти и полезных свойств, которые могут повлиять прямо или косвенно на метаболизм и сжигание жира.

В целом, купить ягоды асаи можно для нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Их отдельные компоненты улучшают мозговую активность, участвуют в восстановлении хрящевой ткани, повышают скорость регенерации клеток, нормализуют водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, а также помогают бороться с бессонницей, способствуют расслаблению мышц. Некоторые мужчины и женщины даже отмечают повышение либидо на фоне употребления амазонской ягоды асаи.

Однако в составе мякоти плодов нет специфического компонента, напрямую влияющего на сжигание жира или позволяющего сократить аппетит за счет влияния на центр насыщения в головном мозге, что на самом деле очень хорошо помогает сбросить лишний вес. Стоит отметить, что это едва ли можно назвать недостатком, ведь сильные стимуляторы, способные на описанные ранее действия, имеют массу противопоказаний, а тропические ягодки действуют косвенно, ускоряя процессы сжигания жировых отложений без вреда для здоровья.

Разберемся детальнее, посредством каких свойств достигается польза ягод асаи для похудения:

  • Низкая калорийность. В первую очередь, плоды пальмы являются не очень калорийным продуктом, т.к. 100 г мякоти включают всего лишь порядка 240 ккал. Добавив их в небольшом количестве в свое меню, можно без риска для фигуры разнообразить рацион.
  • Сокращение аппетита. Ягоды содержат довольно большое количество клетчатки, которая не переваривается и не несет энергетической ценности. Она заполняет желудок, немного продлевая переваривание пищи, но при этом налаживая пищеварение в целом. Она помогает предупредить запор и стимулирует опорожнение кишечника, что в свою очередь хорошо сказывается на общем самочувствии. При употреблении достаточного количества клетчатки аппетит снижается без ущерба здоровью. Благодаря этому становится проще отказаться от перекусов между основными приемами пищи и переедания на ночь.
  • Высокая питательная ценность. Содержащиеся в составе ягоды асаи витамины, минералы и аминокислоты нормализуют различные обменные процессы, протекающие в организме, в том числе и углеводный обмен, а также приводят к нормальным показателям содержания жидкости и солей, устраняя отечность мягких тканей, тем самым снижая массу тела.
  • Улучшение кровотока. За счет очищения сосудов от бляшек холестерина происходит нормализация кровоснабжения всех клеток и, следовательно, улучшение доставки в клетки кислорода и питательных веществ, что тоже благотворно сказывается на клеточном метаболизме и при отсутствии повышенного аппетита помогает мобилизовать энергию из имеющихся жировых запасов.

Помимо всего прочего, плоды амазонской пальмы Эвтерпы за счет высокого содержания витаминов помогают избежать стресса, который очень часто преследует людей во время борьбы за стройную фигуру.

Таким образом, налицо непрямое влияние ягод асаи на лишний вес и жировые отложения, которое позволяет без вреда для здоровья эффективно похудеть.

Какие бывают препараты для сосудов

Сосудистые препараты отличаются по механизму своего действия и желаемому терапевтическому эффекту. Сужение сосудов опасно для здоровья, вызывая плохую работу внутренних органов. Сосуды поставляют необходимые питательные вещества, кислород, а также выводят отработанные продукты.

Назначать препараты для сосудов может исключительно врач, зная состояние организма пациента, точный диагноз и сопутствующие заболевания. Сосудистые препараты бывают таких типов:

  1. Средства для капилляров. Капилляры – это самые мелкие сосуды в организме. Обычно для улучшения состояния капилляров применяют препараты с аскорбиновой кислотой, витаминами Р и Е, флавоноидами.
  2. Средства для артерий. Такие препараты укрепляют артерии, что снижает риски тромбообразования и кровоизлияния. Это антитромбические препараты, поливитамины, статины, антигипертензивные и метаболические средства.
  3. Препараты для вен. Самые распространенные заболевания вен – это варикозное расширение и тромбофлебит. Средства для лечения вен обычно содержат витамины С и Р. Часто врачи назначают комбинированные средства, кроверазжижающие, венопротекторы, укрепляющие препараты, а также те, которые улучшают обменные процессы в стенках сосудов.
  4. Средства для улучшения мозгового кровообращения. Такие препараты восстанавливают нарушенное кровообращение в мозге. Они снимают спазмы сосудов, расширяют их и укрепляют. Сюда входят ноотропы, антигипоксанты, антиоксиданты, препараты от атеросклероза, блокаторы кальциевых каналов.
  5. Препараты для очищения сосудов. Такие средства снижают уровень холестерина в крови, растворяют холестериновые бляшки, укрепляют стенки сосудов.
  6. Препараты, улучшающие кровообращение. В эту группу входят фибраты, статины, секвестранты желчных кислот. Статины, которые нужно принимать длительными курсами, нормализуют холестерин, предупреждая его оседание на стенках сосудов. Фибраты снижают уровень «плохого» холестерина и параллельно повышают уровень «хорошего». Секвестранты желчных кислот выводят холестерин из организма, препятствуя его всасыванию.
  7. Нейротропные препараты. Такие средства повышают восприимчивость к глюкозе, снижают агрегацию тромбоцитов, укрепляют мембраны клеток, помогают мозгу получать все питательные вещества и кислород, нормализуют процессы, происходящие в коре и полушариях мозга.
  8. Ноотропные средства. Такие препараты улучшают и стимулируют процессы в головном мозге. Обычно ноотропы назначают для ускорения восстановления после инсультов.
  9. Миотропные препараты. Такие лекарства расширяют сосуды, обладая спазмолитическим действием. Они уменьшают тонус сосудов, поэтому расширяется просвет артерий внутренних органов. Миотропные препараты улучшают кровоток.
  10. Антикоагулянты и антиагреганты. Такие препараты не дают крови загущаться. Их назначают для разжижения крови как профилактику тромбоза.
  11. Венотоники. Эти средства тонизируют сосуды, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы, снижают отечность тканей. Венотоники часто применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Атеросклероз сосудов

Полезные свойства ягод

Плоды сохраняют лечебный эффект только в течение первых двух часов. Употреблять их в лекарственных целях рекомендуется свежими, так как по истечении суток ягоды теряют все нужные свойства.

Среди многочисленных полезных свойств ягод:

  • Противовоспалительный эффект.
  • Очищение организма, выведение шлаков и токсинов.
  • Устранение бессонницы и проблем со сном.
  • Выполнение функции природного энергетика.
  • Увлажнение и улучшение эластичности кожи.
  • Нормализация обмена веществ и улучшение пищеварения.
  • Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепление иммунной системы и снижение риска заражения энтеровирусами.
  • Стимуляция умственной и физической активности.
  • Улучшение памяти и повышение работоспособности.
  • Предотвращение холестериновых отложений и появления атеросклероза.
  • Нормализация давления и антистрессовый эффект.
  • Улучшение кровообращения и снижение риска образования тромбов.
  • Замедление процесса старения клеток и всего организма.
  • Ускорение метаболизма и улучшение микрофлоры кишечника.
  • Разрушение раковых клеток и предотвращение новообразований.

Также ягоды асаи активно используются в косметологии из-за их способности поддерживать здоровье кожи и волос, улучшать цвет лица и замедлять процессы старения клеток.

Ягоды асаи для похудения

Особую пользу ягоды Эвтерпы принесут в борьбе с избыточным весом благодаря большому количеству клетчатки, способности стимулировать обменные процессы в организме и улучшать перистальтику. Ягоды станут прекрасным дополнением к спортивному питанию: за счет нормализации уровня сахара в крови и высокой энергетической ценности они понижают аппетит, уменьшают количество приемов пищи до минимума и предают энергии для более эффективных и продолжительных спортивных тренировок. Ягоды также регулируют содержание глюкозы, что способствует улучшению расщепления жиров.

Несмотря на высокую калорийность (120 ккал. на 100 г), асаи могут стать отличным перекусом или дополнением к диете. Пищевая ценность плодов в основном состоит из растительного белка, который отменно насыщает организм, содействует наращиванию мышечной ткани и, путем длительного переваривания, сжигает лишние калории и восполняет все затраченные на это ресурсы.

Для более эффективного похудения рекомендуется употреблять асаи в необработанном виде, но, так как достать свежие ягоды очень трудно, существует целый ряд порошков и коктейлей на их основе. Самый известный из них — Acai Fito Coctail — комплексный коктейль с натуральными биодобавками, ускоряющий метаболизм и выводящий токсины из организма. Также в спортивное питание можно добавлять пасту из замороженных ягод, экстракт или ягодный сок без примесей.

Антиоксидантные свойства ягод

Ягоды асаи по своим антиоксидантным свойствам занимают первое место среди других плодов. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают наш организм от свободных радикалов (активных молекул,образующихся в результате окислительных процессов), избыток которых может причинить вред здоровым клеткам. Антиоксиданты предотвращают окислительные процессы, таким образом они «обезвреживают» свободные радикалы.

За счет высокой концентрации антиоксидантов, ягоды асаи являются очень эффективным средством для сердечно — сосудистой системы человека. По наличию природных антиоксидантов, асаи выгодно отличается от других фруктов и ягод : их в два раза больше, чем в чернике, в 10 раз больше, чем в винограде и в 33 раза больше, чем в натуральном красном вине.

Пикамилон

Еще одно ноотропное средство, расширяющее сосуды головного мозга. «Пикамилон» работает как транквилизатор и психостимулятор. Препарат работает комплексно – восстанавливает мозговое кровообращение и улучшает обменные процессы в клетках. Это лекарство назначают пожилым пациентам при депрессиях, а также при повышенной раздражительности, тревожности, страхах и астении, цереброваскулярной недостаточности. Кроме того, «Пикамилон» используют в комплексном лечении алкогольного отравления.

Пикамилон
ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», Россия

Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте. Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями. В составе комплексного лечения — для купирования острой алкогольной интоксикации; при хроническом алкоголизме — для уменьшения астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии. В составе комплексной терапии — мигрень (профилактика), ЧМТ, нейроинфекция. Улучшение переносимости физических и умственных нагрузок (лицам, находящимся в напряженных и экстремальных условиях деятельности; для восстановления физической работоспособности спортсменов, для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам). Открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции). В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшени

от 81

Какими свойствами обладают ягоды асаи

Особенная ценность асаи заключается в том, что полезными свойствами обладают не только свежие плоды эвтерпы. В медицине и косметологии активно применяют сухой порошок из плодов, свежий сок и насыщенное кислотами и витаминами масло, каждый из продуктов влияет на организм очень положительно.

Полезные свойства плодов асаи

Ягоды эвтерпы обладают не только хорошими вкусовыми качествами. При употреблении в умеренных дозировках они способны:

  • поспособствовать хорошему пищеварению и вывести вредные вещества из организма;
  • улучшить работу сердца и укрепить сосудистые стенки;
  • омолодить и увлажнить кожу;
  • укрепить иммунитет и воспрепятствовать вирусам гриппа и простуды;
  • активизировать мозговую активность.

Рекомендуем к прочтению: Какие продукты полезны для сердца и сосудов человека: список, топ-15 лучших

Одно из свойств асаи – благотворно воздействовать на нервную систему и приносить пользу при стрессах. Употребляют ягоды в качестве профилактики онкологических опухолей, они препятствуют злокачественным процессам в организме.

Польза порошка из ягод асаи

Порошок из сухих ягод содержит в себе особенно высокое количество полезных веществ. В процессе высушивания плодов некоторые витаминные компоненты разрушаются, зато концентрация других только повышается, например, очень много в порошке токоферола, железа и кальция.

Порошок из плодов эвтерпы обладает сильными антиоксидантными свойствами

Применяют порошок в основном в составе коктейлей, а его полезные свойства выражаются в том, что он:

  • повышает уровень антиоксидантов в организме и усиливает иммунную защиту;
  • препятствует распространению свободных радикалов;
  • борется с холестериновыми бляшками в сосудах и помогает работе печени;
  • улучшает обменные процессы;
  • оказывает тонизирующее воздействие.

Употребление порошка из плодов асаи помогает восстановить запасы энергии и бодрости, улучшает настроение и придает силы.

Свойства сока асаи

Очень богат витаминами и полезными свойствами свежий сок, полученный из мякоти и кожицы плодов эвтерпы. В нем содержатся клетчатка и белковые соединения, железо и тиамин, кальций. Сок богат жирными кислотами и фитостеринами, а вот сахара в нем очень мало, поэтому употребление не приводит к повышению уровня глюкозы.

Сок асаи повышает активность, насыщает организм антиоксидантными соединениями и улучшает общую выносливость. При этом пить его желательно разбавленным и в небольших количествах, иначе высокая концентрация витаминов может повредить организму.

Сок свежих плодов представляет собой настоящий витаминный коктейль

Свойства масла асаи

Из мякоти ягод эвтерпы делают полезное косметическое масло, в котором присутствуют фитостеролы, жирные кислоты, витамины В, С и Е, калий, фосфор и кальций, антоцианы и фенолы. При косметологическом использовании масло освежает и увлажняет кожу, помогает бороться не только с морщинами, но и с пигментными пятнами.

Важно! Регулярное применение средства профилактически защищает кожу от онкологических процессов, поэтому пользоваться маслом рекомендуется любителям летнего загара

Как правильно употреблять

Как и многие другие плоды, асаи, конечно лучше всего использовать для пищи в свежем виде. Ягоды быстро портятся, исходя из этого, необработанный продукт можно попробовать только в Бразилии и других регионах Центральной и Южной Америки, где растет пальма Эвтерпа.

Экспорт Асаи осуществляется в следующем виде:

  • Лиофилизированные ягоды. Лиофилизация – процесс мягкой сушки, при котором вещество замораживается при очень низкой температуре, затем нагревается при помощи вакуумной камеры, благодаря этому из продуктов извлекается лишняя влага.
  • Сухие плоды (встречаются как целые высушенные ягоды, так и в виде порошка, который можно добавлять в любые блюда), при сушке продукт сохраняет 80-85% полезных веществ.
  • Масло асаи, такое средство используется в основном в косметологии. При добавлении его в различные крема – масло витаминизирует, увлажняет кожу, защищает ее. При регулярном использовании масляной вытяжки, можно продлить молодость кожи, предотвратить преждевременное появление морщин. Масло также используется для втирания волосы, при этом уменьшаются секущиеся кончики, пропадает перхоть.
  • Замороженные плоды. В обработанном таким образом продукте сохраняются многие целебные свойства. Помимо ягод, замораживают джем.
  • Концентрированный сок из асаи. Такой продукт можно развести водой в пропорциях 1:5.
  • Также из ягод изготавливают различные добавки в виде таблеток, порошков, суспензий.

Топ 10: лучшие продукты для здоровья глаз

Если говорить о выборе продуктов для улучшения зрения, нельзя утверждать, что есть однозначно полезные ягоды, овощи, либо фрукты, которые восстановят зрение.

Если проблема серьезная, без консультации врача и лечения не обойтись. Питание играет вспомогательную, поддерживающую функцию, помогает в профилактике расстройства зрения.

Если же проблема уже есть, пища, содержащая полезные вещества, поможет затормозить прогрессирование патологий. Среди всех продуктов есть несомненные лидеры по содержанию полезных витаминов и минералов, которые нужны для здоровья глаз.

Черника

Наиболее известный компоненты этой ягоды – антоцианы, которые укрепляют мелкие сосуды глаз, снимают усталость и раздражение глаз, помогают улучшить зрение в темноте.

Морковь

Этот знаменитый овощ содержит растительную форму витамина А – бета-каротин. Для того, чтобы это вещество активно усваивалось и превращалось в активный ретинол, необходимо есть морковку с жирными продуктами – растительным маслом, сливками или сметаной.

Шпинат

Наряду с другими зелеными листовыми овощами содержит большое количество лютеина и витамина В9 (фолаты). Эти соединения помогают защищать ДНК клеток от повреждений и борются со свободными радикалами.

Брокколи

Еще один лидер по содержанию растительных антиоксидантов и фолатов. Продукт защищает глаза от негативного влияния УФ-лучей, повышает защитные силы тканей глаз.

Цитрусовые

Любые фрукты этой группы полезны для здоровья глаз, поскольку содержат большое количество витамина С. Они защищают ткани глаза от преждевременного старения, инфекций и хронического воспаления, укрепляют стенки сосудов и защищают сетчатку от гипоксии (нехватки кислорода).

Творог

Одновременно содержит полноценный животный белок, необходимый для обновления клеток, а также высокое количество кальция и витамина Д, которые регулируют обменные процессы в тканях глаза.

Морская рыба

Содержит высокое количество витамина Д и ненасыщенных омега-3 кислот, которые обновляют клетки и участвуют в защите от свободных радикалов, усиливают работу зрительного центра мозга.

Проросшие ростки пшеницы

Это концентрат витамина Е, необходимого для борьбы со старением глаз и негативными внешними воздействиями.

Есть ли какие-либо фрукты, которые женщина должна избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых беременным нельзя есть

Тем не менее важно знать размер порции, так как некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара.  Важно учитывать, что соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги

Покупка органических натуральных фруктов гарантирует, что они не вступали в контакт с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству

В любом случае, если фрукты не из личного сада, важно удалить любые пестициды и бактерии с их поверхности. Достаточно тщательно промыть их перед употреблением

Не стоит употреблять фрукты с видимыми повреждениями, которые с большей вероятностью содержат бактерии. Нельзя покупать уже нарезанные продукты.
Хранить фрукты необходимо в отдельном контейнере в холодильнике.

Асаи в косметике

Акаи, или асаи относят к косметическим компонентам будущего: многие разработчики в сфере бьюти-индустрие сегодня создают инновационные формулы на основе вытяжек из этого растения. Ягоды акаи, вернее, их производные, скоро можно будет встретить во многих космецевтических и косметических средствах.

Ну а пока что достаточно успешно помогает справиться со многими эстетическими проблемами масло акаи и пудра кожуры этих ягод – они находят применение в разработке самых разных косметических продуктов.

Кому показано масло асаи

Поскольку масло или экстракт асаи…

  • смягчает, увлажняет и питает кожу;
  • содействует регенерации кожи, восстанавливает ее упругость;
  • вяжущий эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие
  • очищает кожу от токсинов;
  • улучшает обменные процессы;
  • повышает тургор \ эластичность кожи,

оно помогает справиться самыми разными косметическими задачами. Масло акаи омолаживает и защищает кожу, экстракт облегчает симптомы таких заболеваний как акне, розацеа, аллергические проявления на коже. Эти компоненты отлично подходят для ухода за зрелой, подверженной возрастным изменениям кожей, а также за чувствительной, сухой, обезвоженной, поврежденной кожей.

Косметика, содержащая масло асаи

Масло ягод акаи уже встречается во многих линиях косметики. Прежде всего, масло акаи используется в составах разнообразных омолаживающих продуктов. Экстракт ягод добавляют в омолаживающие маки и кремы, — средства после загара, кремы и лосьоны для тела.

Пудра ягода акаи используется в гелях для душа, также ее содержат твердое и жидкое мыло, гигиенические продукты и массажные средства. Согласно Регламенту Европейского Союза, рекомендуемая рабочая концентрация этого экстракта акаи в готовой косметической продукции составляет 2%, содержание масла и пудры варьируется.

Значение минералов – антиоксидантов

Природные минералы – антиоксиданты способствуют оздоровлению клеток организма, защищают мембраны от разрушительного избыточного окисления.

Рассмотрим какие органические соединения «оберегают» организм от радикалов-вредителей:

  1. Селен. Это элемент входит в активный центр фермента глутатион-пероксидазы, которая разрушает перекисные соединения, он также поддерживает работу сердца, печени, легких, клеток крови. Минерал стимулирует реакцию антител на инфекционные возбудители, обеспечивает защиту мембран от повреждений. Селен – блокатор окислительно – восстановительных превращений металлов. Нехватка нутриента может привести к тому, что антиоксиданты начнут поддерживать течение свободнорадикальных процессов в организме.
  2. Цинк. Способствует абсорбции витамина А, репарации ДНК и РНК, поддерживает нормальную концентрацию токоферола в организме, защищает геном человека от свободных радикалов, поддерживая его стабильность.
  3. Медь. Нормализует клеточный обмен, является компонентом фермента супероксиддисмутазы, которая обезвреживает реактивные формы кислорода. Нехватка меди в организме приводит к снижению сопротивляемости простудным и ОРВИ – инфекциям.
  4. Хром. Участвует в углеводном и жировом обмене. Увеличивает резервные возможности организма, ускоряет преобразование глюкозы в гликоген, повышает выносливость.
  5. Марганец. Антиоксидант также входит в активный центр супероксиддисмутазы, которая защищает полиненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран от атаки свободных радикалов. Марганец улучшает усвоение токоферола, витаминов С и группы В.

Продуктами, наиболее богатыми антиоксидантами являются виноград, черника, женьшень, зеленый чай, лекарственные грибы (мейтаке, рейши, кордицепс, веселка, шиитаке). Несмотря на обилие данных продуктов в меню человека, он остается беззащитным перед разрушающим воздействием свободных радикалов на клетки.

Согласно данным научного исследовательского института гигиены питания, сегодня 50% людей испытывает дефицит витамина А в организме, а 85% – аскорбиновой кислоты, минералов. Виною всему эмоциональное и физическое перенапряжение и стрессы, в результате которых происходит усиленное сжигание нутриентов, несбалансированное питание, резкое обеднение почв, ухудшение экологии.

Антиоксиданты, в форме биологически активных добавок, в полной мере покрывают потребность организма в полезных соединениях, защищают от окислителей, свободных радикалов, блокируют формирование нитрозаминов, нейтрализуют пагубное влияние свинца на эритроциты, нервную систему, повышают иммунитет, разрушают раковые клетки, увеличивают продолжительность жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: