Как правильно принимать ягоды годжи для похудения, реальные отзывы худеющих

Полезные свойства ягод годжи

Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.

Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:

  • улучшить настроение и побороть депрессию;
  • процессу снижения веса;
  • у женщин — повышению либидо, у мужчин — потенции;
  • улучшению процесса обмена веществ;
  • предотвращению процесса старения;
  • улучшению состояние кожи;
  • укреплению сна, лечению бессонницы;
  • устранению негативных последствий менопаузы;
  • улучшению уровня мелатонина;
  • повышению выносливости и восстановлению сил;
  • понижению уровня сахара в крови.

Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.

Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.

Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций. Как принимать ягоды годжи для похудения инструкция подробно об этом рассказывает.

Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.

Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием. Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов. По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса. Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером. Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Полезные свойства ягод годжи

Польза ягод годжи:

  • Мощный антиоксидант. Витамин С, флавоноиды, каротиноиды обеспечивают поддержку организма в борьбе с окислительными процессами, повышают охранные функции иммунной системы, сооружают преграды в формировании свободных радикалов, а значит, замедляют процессы старения и отодвигают вероятность возрастных заболеваний, снижают риск подверженности болезням сердца. Можно выделить антиоксидантные пигменты из полифенола (водорастворимые фенольные кислоты) и каротиноидные (липидорастворимые). Имея оба класса пигментов, которые обычно не встречаются вместе в других продуктах, годжи являются исключительными плодами с такой антиоксидантной защитой.
  • Профилактика диабета. Прием ягод два раза в сутки на протяжении 90 дней снижает уровень сахара в крови после еды у людей с диабетом. Это действует лучше всего у пациентов, которые не принимают лекарства от него.
  • Устранение сухости глаз. Употребление в пищу напитка с тибетским барбарисом и использование глазных капель в течение одного месяца может уменьшить симптом сухих глаз лучше, чем только применение других медикаментов.
  • Борьба с возрастной макулярной болезнью глаз. Зеаксантин — естественный антиоксидант, оказывающий фильтрующие действия в макулярной части сетчатки глаза.
  • Улучшение качества жизни. Употребление сока из плодов в течение 30 дней улучшает различные показатели качества жизни: прибавление энергии, улучшение сна, положительные изменения в решении умственных задач, повышение настроения и чувство удовлетворенности.
  • Нормализация массы тела. Включение в меню сока или напитка из сухих ягод годжи при похудении в течение 2 недель поможет уменьшить вес лучше, чем просто диеты и упражнения. Сушеные плоды содержат оптимальное количество пиридоксина (витамин В6), тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту и рибофлавин. Эти витамины действуют как кофакторы, помогающие организму человека метаболизировать углеводы, белки и жиры.
  • Защита печени. Содержащийся в плодах бетаин может защитить печень от воздействия токсичных химических веществ и помочь в лечении хронических заболеваний, обладает гепатопротекторной активностью.
  • Успокоительное средство. Тот же самый бетаин воздействует как расслабляющее, противосудорожное и сосудорасширяющее средство. А его сочетание с лицином улучшает память.
  • Защита кожи. Зеаксантин, криптоксантин и лютеин несут важную миссию в защите кожи и слизистой оболочки от старения и свободных радикалов.
  • Пополнение минералов. Сушеные плоды — аккумулятор необходимых элементов. Железо, компонент гемоглобина внутри эритроцитов, определяет кислородную способность крови. Кальций является значимым минералом, из которого состоят кости, зубы, и он требуется организму для сокращения мышц, свертывания крови и нервной импульсной проводимости.
  • Улучшение функций ЖКТ. Плоды имеют слабительные свойства. Полисахариды, содержащиеся в них, стимулируют выведение содержимого кишечника за счет активации моторно-секреторной функции. Тем самым выводят токсины и продукты обмена. Полисахариды также поддерживают необходимый состав микрофлоры.
  • Повышение тестостерона. Современные исследования на животных показали, что ягоды годжи увеличивают количество и движение спермы, улучшают эрекцию, сексуальную активность, повышают уровень тестостерона.
  • Профилактика рака предстательной железы. Ликопин является одним из наиболее мощных антиоксидантов, его потребление связано с уменьшением риска развития рака.
  • Снижение стресса. Это «ягода счастья». Важным побочным продуктом триптофана является вещество, которое работает в головном мозге и центральной нервной системе, чтобы повысить чувство благополучия и безопасности. Это происходит за счет наращивания выработки серотонина. Серотонин выделяется, когда мы едим определенные пищевые продукты для комфорта, такие как углеводы, добавление триптофана помогает контролировать аппетит, способствует более легкой потере веса.

Важно! В США, Канаде, Китае ведутся исследования о воздействии препаратов дерезы китайской при лечении онкозаболеваний. В плодах есть бета-ситостерол

Он может сократить масштаб раковых клеток и спровоцировать их «самоубийство». Множество публикаций по этому вопросу носит коммерческих характер. Ни одно из исследований пока не доведено до конца или имеет неубедительные, незначительные результаты. Необходимы дополнительные испытания для подтверждения лечебного воздействия.

Рецепты

1. Чай. Чай из этих плодов избавляет от жажды. С его помощью происходит активизация метаболических процессов, появляется бодрость. Организм обогащается витаминами. Столовая ложка ягод (размять, либо порезать) заливается в чайнике не кипятком, а немного остывшей горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напитка, его нужно процедить и добавить немного меда.

2. Низкокалорийная каша, способна очистить организм и нормализовать состояние кишечника за достаточно короткий промежуток времени. Приготовьте порцию овсяных хлопьев, оставив их в воде минут на 20. Поставьте полученную массу на огонь и варите на протяжении 5 минут. Затем добавьте к ним мёд, несколько ягод, а так же обезжиренное молоко и снимите с огня. Есть один небольшой секрет при приготовлении этой каши. Чтобы плоды сохранили больше полезных и питательных веществ, добавьте их перед употреблением.

3. Смузи. Поистине потрясающее по своим вкусовым качеством блюдо. Используются для его приготовления продукты с небольшим количеством калорий. Это кефир, а из фруктов можно использовать киви и яблоки и, конечно, ягоды годжи. Все продукты смешать и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Заряда бодрости, который вам подарит этот смузи, хватит на весь день. И от чувства голода не придется страдать.

4. Аппетитный творожный десерт. Для приготовления этого необычайно вкусного десерта вам понадобится стакан творога, кефир, половинка яблока и 2 столовые ложки годжи. Помещаются все продукты в блендер и перемалываются. Легкий и нежный десерт понравится каждому.

5. Настойка для похудения. Горсть плодов промойте водой и залейте спиртом, один литр. Тару лучше всего использовать из темного стекла, так как свет разрушает витамины. В темном месте настойка должна простоять до 10 дней. После этого процедить настойку. Прием: 10-20 мл ежедневно. При отсутствии проблем с деятельностью кишечника, настойку можно принимать перед едой. Но чтобы не было раздражения слизистой желудка, ежедневную норму настойки можно разбавить водой или соком и выпить после завтрака.

6. Диетический плов. Ягоды годжи можно использовать и при приготовлении вторых блюд, которым они придают особый вкус. Диетический плов лучше всего готовить из куриной грудки, предварительно сняв с нее кожу. В конце варки добавить в плов годжи, закрыть крышку и выключить газ. Помните, что специи и приправы только усиливают аппетит, поэтому не злоупотребляйте ими.

Между приемами пищи в течение дня используйте, для утоления жажды и чувства голода, настой из плодов. Пить его рекомендуется небольшими порциями. За день можно выпить до двух стаканов. Если вы занимаетесь спортом, до и после тренировок можно съесть немного самих ягод. Настой и плоды помогут легко справиться с нагрузками и восстановить потраченные силы.

Польза от ягод годжи

Продавцы ягод годжи и продуктов с их содержанием делают довольно громкие заявления о том, что ягоды годжи могут предотвратить развитие рака и даже излечить человека от него.

Они также утверждают, что эти ягоды существенно увеличивают либидо и люди чувствуют себя намного моложе.

Естественно не все эти аргументы являются правдой. Более того, в некоторые из них довольно трудно проверить.

Но есть несколько фактов про ягоды годжи, которые мы знаем наверняка:

Ягоды годжи невероятно питательны: дневная доза для взрослых — от 10 до 30 граммов 36-50 ягод или 1-2 ст. л. — содержит больше витамина C чем в апельсинах, больше бета-каротина, чем в морковке, и больше железа, чем в мясе. Для детей дневная доза составляет 5 гр.

Бета-каротин помогает бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, а также защищает кожу от солнечных лучей.

  • В ягодах годжи содержится большое количество витаминов группы B и антиоксидантов, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые поражают клетки в организме человека.
  • Годжи богаты полисахаридами, которые полезны для иммунной системы.
  • Ягоды годжи содержат 18 видов аминокислот.
  • В ягодах годжи много калия.

Считается, что бета-каротин и антиоксиданты помогают в борьбе с раком.

Заявление продавцов ягод годжы о том, что эти ягоды борются с раком, не совсем точны — правильней было бы сказать, что эти ягоды предположительно имеют способность бороться с раком.

Свойства ягод годжи

Продавцы говорят о способностях ягод годжи, исходя в первую очередь из того факта, что них содержится большое количество антиоксидантов.

Стоит отметить, что антиоксиданты — это класс витаминов, в который входят витамины С и Е, бета-каротин и ликопин.

У ягод годжи хороший показатель индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), которым обозначают уровень антиоксидантной активности разных продуктов питания.

Высокий индекс ORAC означает, что этот продукт имеет большую силу антиоксидантной активности. Чем этот индикатор выше, тем больше «сила» антиоксидантов.

Проще говоря, ORAC это понятие, с помощью которого можно узнать насколько хорошо та или иная пища помогает организму человека бороться с такими болезнями как рак, сердечнососудистые заболевания, а также хронические заболевания органов и тканей.

Данный тест был разработан Министерством сельского хозяйства США.

Вот данные индекса ORAC (в единицах на каждые 100 граммов) среди продуктов питания с высоким содержанием антиоксидантов:

  • Чернослив — 5,770
  • Изюм — 2,830
  • Черника — 2,400
  • Капуста — 1,770
  • Клубника — 1,540
  • Шпинат – 1,260
  • Брюссельская капуста — 980
  • Сливы — 949
  • Апельсины — 750

По данным нескольких источников, показатель ягод годжи более 25 000! Но что это значит?

В 1999 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты исследования, в котором сообщалось, что продукты с высоким уровнем ORAC могут помочь замедлить процесс старения и защитить клетки от разрушения (наносимое свободными радикалами).

Число 25 000 в показатели ORAC сложно проверить, но если все так и есть, это не значит, что нам нужно отказаться от всех остальных фруктов, которые содержат антиоксиданты и переключиться исключительно на ягоды годжи.

Что такое ягоды Годжи – это волчья ягода

Растение, принадлежащее семейству пасленовых, знакомо людям достаточно давно. Скорее всего, вам встречались некоторые вариации его именования, например “волчья ягода”. Иногда ягоды, применяющиеся для избавления от избыточных килограммов, путают с барбарисом, но последний не оказывает эффекта и его не стоит использовать, как приложение к диете, результата  не получится.

Химический состав

Годжи с древних времен широко применяются в укоренившейся китайской медицине. Восточные медики вовсе не воспринимали ягоды как средство, прием которого приводит к похудению. Подсушенные плоды использовали с целью устранения простудных заболеваний и в качестве иммуноукрепляющего средства.

Позже ими заинтересовались  ученые, которые, разобрав их химический состав, обнаружили, что годжи обладают:

  • По меньшей мере двадцатью разнообразными минералами, в числе которых имеются Ca, K, Mg, Cu, Fe, Zn и другие;
  • Незаменимыми аминокислотами, некоторые полисахаридами;
  • Предшественниками витамина А;
  • Белком растительного происхождения;
  • Группами витаминов (включая аскорбиновую кислоту, группы В, Е)

Энергетическая ценность

Видно, что сушеные плоды имеют высокую калорийность (как и любые другие высушенные продукты), но беря во внимание то, что ежедневная квота их потребления находится в рамках 20–25 гр., в результате энергетическая ценность меню повыситься на 75 килокалорий. Высокопитательный и  витаминизированный продукт разрешается использовать для замены ланча или первого завтрака, а так же в качестве перекусов между основными приемами пищи

Польза и вред

Нужно указать, что ягоды  рекомендуется применять в профилактических целях болезней и для насыщения витаминами. Но применение исключительно их не даст значительный оздоровительный результат. Они служат скорее дополнительным средством.

Ягоды годжи позволяют побороть:

  • Анемию другие проблемы, связанные с кровью и кровотоком;
  • Глюкозный диабет;
  • Боли в опорно-двигательном аппарата и суставах;
  • Миопию;
  • Помогают справиться с заболеваниями лимфотока, стрессом, воспалениями носоглотки и гланд.

Продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими препаратами для похудения, так результат будет лучше. Применение одних лишь годжи не позволит добиться значительного эффекта и сбросить даже несколько килограммов. Они оказывают действие только вместе с щадящей диетой, спортивным или правильным питанием.

Заметьте, что представленный продукт разрешается принимать не всем. Список противопоказаний к приему ягод годжи:

  • Высокая чувствительность, индивидуальная непереносимость;
  • Пониженное кровяное давление;
  • Болезни ЖКТ (язвы, гастриты) во время обострения.

Также в стремлении к тонкой талии не нужно есть большое количество целебных ягод, в результате это может причинить вред: вызвать переизбыток витаминов, разнообразные проявления аллергических реакций и нарушения сна.

Состав

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств благодаря своему составу.

Минералы

Минеральные вещества, которые содержаться в этих ягодах:

  1. Калий – необходимый элемент для правильного функционирования головного мозга, сердечно-сосудистой системы, мышц. Поддерживает водный и кислотный баланс, осмотическое давление крови.
  2. Натрий – входит в состав крови и межклеточной жидкости, поддерживает осмотическое давление и нормальный уровень pH крови. Совместно с калием обеспечивает нормальное функционирование и возбудимость клеточных мембран, помогая аминокислотам и сахарам беспрепятственно проходить через них. Натрий участвует в выработке желудочного сока, переносит углекислый газ из клеток по крови в легкие.
  3. Кальций – один из наиболее важных элементов, входящих в состав костей и зубов. Он обеспечивает правильное сокращение мышц, в т. ч. и сердечной, а также проводит нервные импульсы между нервными клетками, улучшает свертываемость крови.
  4. Магний – проводит нервные импульсы, поддерживает ритм сердечных сокращений, стимулирует мозговую деятельность, снижает АД, принимает участие в выработке клеточной энергии.
  5. Железо – входит в состав гемоглобина, является составляющей основных ферментов.
  6. Медь – улучшает усвоение белков и углеводов, принимает участие в формировании хрящей, связок, сухожилий и костей. Способствует выработке гемоглобина и формированию красных кровяных телец. Улучшает состояние кровеносных сосудов и кожи.
  7. Марганец – является активатором ферментов и входит в состав некоторых из них, участвует в синтезе белка и метаболизме.
  8. Цинк – содержится в составе 300 ферментов. Он поддерживает рост и деление клеток, благотворно влияет на репродуктивную функцию (в особенности у мужчин), участвует в процессе кроветворения.

Аминокислоты

В этих плодах содержится 18 аминокислот, в т. ч. и незаменимые:

  • валин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • триптофан;
  • треонин.

Их главная функция заключается в том, что они могут объединяться в цепочки и формировать белки. Отдельные аминокислоты помогают передавать нервные импульсы между клетками. В период сильных физических нагрузок аминокислоты выполняют функцию источника энергии для мышц. Они могут активизировать метаболизм, способствуя усвоению витаминов и минеральных веществ.

Витамины

Этот фрукт содержит 6 основных витаминов:

  • C;
  • E;
  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • В12.

Согласно исследованиям, витамин С и другие элементы содержаться в ягодах годжи в большем количестве, чем в цитрусовых.

Остальные составляющие

В состав ягод также входят 8 разновидностей полисахаридов и 6 – моносахаридов. Наибольшую ценность и специфическое строение имеют следующие полисахариды:

  • LBP-1;
  • LBP-2;
  • LBP-3;
  • LBP-4.

Эти компоненты содержатся исключительно в плодах годжи.

Они укрепляют стенки сосудов, повышая их эластичность и прочность, нормализуют артериальное давление, препятствуют возникновению гипертонических кризов, укрепляют иммунитет и повышают стрессоустойчивость.

Кроме того, они помогают бороться с лишним весом, приводят в норму микрофлору кишечника, предупреждают возникновение дисбактериоза, т. к. питают собой полезные бактерии, живущие в толстом кишечнике.

Они улучшают работу сердца и сосудов, приводят в норму кровообращение, препятствуют возникновению атеросклероза и аритмии. Эти кислоты благоприятствуют проникновению питательных веществ через клетки в ткани, устраняют воспаления.

Такие элементы, как фитостерины (в т. ч. бета-фитостерин) способствуют укреплению мембран клеток, понижают уровень холестерина в крови, снижают риск развития атеросклероза, рака предстательной железы и сахарного диабета II типа.

В ягодах (другое название – гойя) содержится 5 разновидностей каротиноидов: бета-каротин, зеаксантин, лютеин, ликопин и криптоксантин. Эти виды обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А.

Фенолы различных видов также имеют мощное антиоксидантное воздействие на организм.

Растение годжи. Некоторые факты

  • Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
  • Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
  • Латинское название семейства таких ягод — Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
  • Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
  • Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
  • Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.

Как замедлить процесс поседения волос

Чтобы замедлить процесс поседения волос, важно подойти к проблеме комплексно. Нижеописанные процедуры улучшат кровообращение, разбудят “спящие” луковицы, а также простимулируют обменные процессы. . В этом помогут:

В этом помогут:

Мезотерапия.

Это введение в дерму с помощью микроинъекций специального мезококтейля, состоящего из витаминов, минералов, антиоксидантов. Процедура улучшит структуру волоса, увеличит их плотность, количество, а также избавит от седины. Продолжительность курса составляет 10-15 сеансов.

Плазмотерапия.

Под кожу вводится плазма собственной крови человека, обогащенная полезными для метаболизма волосяного фолликула факторами роста: IGF, VEGF, FGF, TGF. Они уменьшают и приостанавливают процесс седины, обеспечивают стимуляцию роста волос, увеличивают количество работающих фолликулов.

  • Приём витаминно-минеральных комплексов (по назначению врача).

  • Физиопроцедуры, усиливающие питание волосяных луковиц и стимулирующие обменные процессы кожного покрова.

К ним относятся воздействия лазером, ультразвук, ионофорез. Данные методы будут способствовать стойкости естественной пигментации волос, активизации процессов жизнедеятельности в клетках, тонизированию сосудов.

Дарсонвализация.

Специальный прибор можно использовать как для салонного, так и для домашнего применения. Процедура предполагает проведение импульсивных токов, воздействующих на нервные окончания и мелкие сосуды.

Обращение к трихологу.

Врач проведёт все необходимые исследования, даст направление на анализы, а также составит наиболее эффективный план лечения.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для Вашего здоровья!

Так есть ли смысл в суперфудах?

В здоровом питании однозначно есть смысл. Суперфуды полезны для общего состояния здоровья при включении их в диету с цельными злаками, овощами и фруктами.

Но не стоит считать, что употребление какого-то одного суперпродукта может компенсировать регулярные походы за фастфудом и литры сладкой газировки.

  • Суперфуды — продукты с высокой пищевой ценностью.
  • Они полезны как часть сбалансированного питания.
  • Чтобы обеспечить себя достаточным количеством питательных веществ, нужно разнообразить свой рацион и изменить пищевые привычки.
  • Пять-шесть порций овощей и фруктов в день — хороший способ разнообразить питание.
  • Добавьте в рацион суперфуды, если вам нравится их вкус.
  • Bhuyan D.J., Alsherbiny M.A., Perera S., Low M., Basu A., Devi O.A., Barooah M.S., Li C.G., Papoutsis K. The Odyssey of Bioactive Compounds in Avocado ( Persea americana) and Their Health Benefits. 2019.
  • Dreher M.L., Davenport A.J. Hass avocado composition and potential health effects. 2013.
  • Levinovitz A. The Gluten Lie: and other myths about what you eat. New York, 2015.
  • Fish and shellfish.
  • Herbal medicines.
  • Ferreira C., Fomes L., Silva G., Rosa G. Effects of chia consumption on cardiovascular risk factors in humans. Nutricion Hospitalaria 2015; 32 (5): 1909–1918.
  • Burdge G.C. Metabolism of a-linolenic acid in humans. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 2006; 75: 161–168.
  • Cardiovascular disease.

О применении ягод годжи

Для того, чтобы похудеть нужно понизить уровень холестерина, а как нам уже известно, из ранее изложенного материала, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая тем самым процесс функционирования всей сердечнососудистой системы. Помимо этого, в составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером, в дозировке 20 грамм на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием, будет заметен результат. Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка, достаточно всего лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавлением лимона, лайма, меда.

Кроме того, ягоды можно превосходно применять вместе с кашами, ведь они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5л воды, для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настоять не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана, примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды, после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая, в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Кроме чая, ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов, коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 литра горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять два раза в день, утром и вечером, при этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема ягод, необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!
  

Купить ягоды годжи на сайте производителя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: