Торт без выпечки из печенья с бананом

Готовим торт из печенья без выпечки с бананами и киви

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье Крекер» Рыбка» – 250 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана 15% – 180 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем печенье.
  2. Добавляем сахар и сметану.
  3. Банан нарезаем мелкими кубиками. Киви – кружочками.
  4. Добавляем бананы к сахару и сметане. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокое блюдо , застилаем пакетом или пищевой пленкой , и выкладываем на дно и по кругу киви. Затем высыпаем туда тесто.
  6. После закрываем верх торта тем же пакетом или пленкой, и отправляем в холодильник на 4 часа.

По истечении времени, открываем пакет, берем плоское блюдо и переворачиваем глубокое блюдо на него. Снимаем пакет или пленку и торт готов.

Вот вы и прочли 7 самых вкусных и недорогих в приготовлении рецептов. Торт из печенья без выпечки получается очень сытным и красивым.

Как приготовить торт из печенья с творогом и сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и творогом можно приготовить быстро и вкусно. Хорошая идея десерта к чаю.  На вкус как Чизкейк Нью-Йорк, а готовиться за 10 минут. Конечно, здесь понадобиться блендер, чтобы перетереть творог, но можно справиться и толкушкой для картофеля. Будет, конечно, дольше по времени, но я так делала раньше и вкус от этого не хуже!

Для этого потребуется:

  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 250 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки (10%) – 100 мл
  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление.

1. Измельчить печенье (можно с помощью скалки или кухонного процессора).

2. Растопить сливочное масло и добавить его в емкость с измельченной крошкой. Хорошо помешать.

3. Взять разъемную форму, выложить в нее песочную массу. Сделать бортики и разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

4. В это время готовим начинку. Отправить желатин на плиту до его полного растворения (доводить до кипения не нужно). Выключить огонь и дать немного остыть.

5. В миску с творогом добавить сгущенку, сливки. Размешать погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без творожных комочков. Через время влить желатин и продолжить перемешивать.

6. Достаем емкость из холодильника и заливаем готовую начинку. Снова поставить в холодильник, чтобы полностью застыл. На это уйдет пару часов.

7. Торт можно украсить потертым или растопленным шоколадом. Поставить еще на один час в холодильник.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=D9i-XOWW-70

Можно выкладывать из формы и подавать к столу.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.
Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
  10. Верх и бока смазываем кремом.
  11. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки “Полосатый”. Быстро, оригинально, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQ)

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления торта «Царица Эстер». Для этого в миску вбейте яичные желтки.

Добавьте муку.

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

Влейте яично-сахарную смесь.

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

После этого добавьте кокосовую стружку.

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой печенья.

За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

Готовый торт из печенья с бананом без выпечки и заварным кремом посыпьте кокосовой стружкой. На фото вы видите, как он выглядит в готовом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики».

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки

  • Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.
  • Для пропитки основы используют сахарный сироп, мед, алкогольные напитки, чай, крем.
  • Для склеивания слоев используют крем, который можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным сгущенным молоком. Также подойдут конфитюры, джемы, творожные массы, повидло и т.д.
  • Обогатить вкус десерта, сделав его особенным и незабываемым, можно свежими или консервированными ягодами и фруктами, черносливом, изюмом, курагой.
  • Украшают сладости сахарной пудрой, конфетами, цветными посыпками, ягодами, фруктами, молотым печеньем, орешками, крошками сухарей и пр.
  • Чтобы между коржами равномерно распределялся крем, необходимо разложить слой печенья и вычислить, сколько его уходит. После, все печенье поделить на количество коржей и смело распределять крем. При этом следует помнить, что финишный слой также требует покрытия не только верха, но и боков.
  • При соединении сметаны с сахаром, масса сразу становится жидкой. Поэтому следует использовать для крема порошок загуститель, который продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Еще спасти ситуацию можно воспользовавшись молотыми орехами, крошками от печенья и вафель.
  • Для приготовления подобных тортов можно приобретать самое дешевое и простое печенье, как «Юбилейное» или «Топленое молоко». Десерты все равно получатся вкусными.
  • Присыпать торт и его бока можно истолченным печеньем с добавленными орешками или порошком какао с сахарной пудрой либо сухими сливками.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

С зефиром

Время: 22 минуты.

Количество порций: 8 персон.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

печенье песочное – 0,5 кг;

сливки – 290 мл;

сахар – 110 г;

лимонный сок – 1 ст.л.;

зефир – 340 г;

бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема. Добавить лимонный сок, еще немного взбить. Первым слоем выложить основу, смазать кремом. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой.

Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой.

Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

Бананово-творожный торт со сметанным кремом и киви на вафельных коржах

Этот рецепт в разных вариациях часто готовится у нас дома и всегда удается благодаря беспроигрышному сочетанию вафельных коржей с вареной сгущенкой. Есть один нюанс — с боков торт необходимо хорошо обмазать кремом, чтобы он пропитался полностью и стал мягким и нежным.

Необходимые продукты:

  • 5-6 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 г сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 200 г белого печенья;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Добавьте в сметану сахар, пол чайной ложки лимонной кислоты и хорошо взбейте миксером до загустения. Положите крем в холод на 15 минут.

2. Достаньте 4-5 шт. коржей из упаковки, хорошо смажьте каждый слоем вареной сгущенки. Сверху каждого промазанного коржа разложите печенье.

3. Подготовьте фрукты: удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты уложите поверх печенья, на один корж — киви, на другой – банан.

4. Собираем торт: загустевший крем достаньте из холодильника и промажьте равномерно первый готовый корж. По аналогии соберите все слои один на другой. Последний кремовый слой накройте пустым вафельным коржом и слегка спрессуйте. Бока обязательно промажьте остатками крема, чтобы десерт был равномерно пропитан.

Угощение обязательно оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодном месте для того, чтобы коржи и печенье смогли пропитаться кремом. Быстро, вкусно, легко даже для начинающих кулинаров.

С зефиром

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сливки – 290 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • зефир – 340 г;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
  2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
  3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
  4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
  5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
  6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
  7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
  8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!

Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.

Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!

Составляющие:

  • Шоколадное печенье – 400 гр.
  • Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
  • Сахар –1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.

2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.

3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!

4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: