Советы к рецепту
- Продукты для торта должны быть комнатной температуры. Профессионалы утверждают, что ингредиенты в таком состоянии лучше смешиваются, превращаются в однородную массу.
- Желательно муку просеять через сито несколько раз. Обогащенный кислородом компонент сделает тесто более пористым, воздушным.
- Если используется варенье с крупными ягодами, их следует пропустить через сито или воспользоваться блендером. После такой обработки варенье может пузыриться – от этого недостатка легко избавиться, дав взбитой массе постоять.
Существуют и другие рецепты торта «Черный принц», в которых смородиновое варенье используется в качестве прослойки между коржами. В таких вариантах делают торты на кефире, а подкрашивают коржи порошком какао.
Такой десерт больше подходит для семейного чаепития, но при соответствующей подаче, его можно предложить гостям, поставить на праздничный стол. Лакомство способно с успехом заменить магазинную выпечку, порадует простой изготовления и доступностью ингредиентов.
Рейтинг
Захер-торт
Тот самый, знаменитый «Захер», о котором уже упоминалось в верхнем рецепте. «Это великолепное венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к «Захеру» идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории.» (Текст LyudVik)
Ингредиенты: 125 г шоколада (бабаевский 75%), 150 г сливочного масла, чуть больше 1/2 ст. сахара, 6 крупных яиц, 1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта,
1 баночка абрикосового варенья, 2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового), 1 ст. немолотых грецких орехов.Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см ( это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).
2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.
3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).
4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.
5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.
6) Ввести сухие компоненты (мука + какао +орехи +крахмал).
7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.
Остывший корж разрезать на 2 части.
9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.
10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается. Я оставляю на ночь в холодильнике.
11) Утром приготовить глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрыть торт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом
Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.
Ингредиенты для крема:
• пол-литра необезжиренного молока;
• два свежих крупных яйца;
• две трети стакана сахару;
• 30 гр. сухого крахмала;
• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;
• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.
• белая кокосовая стружка;
• горький шоколад без наполнителей.
1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.
2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.
3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.
4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.
5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.
7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.
Торт «Чёрный принц» на кефире с кофейным вкусом
Нужно испечь три бисквитных коржа на кефире, из одной порции теста приготовленного по первому рецепту. Для пропитки коржей будет использоваться сироп на основе кофе и коньяка. В кремовую прослойку пойдёт масляный крем с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты
Для пропитки:
• крепкий кофе – полтора стакана;
• столовая ложка коньяку;
• 100 гр. сахара.
В крем:
• небольшая банка варёной цельной сгущёнки;
• 400 гр. качественного 72% сливочного масла;
• маленький пакетик ванильного порошка;
• три десертных ложки порошка какао без добавления сахара.
Способ приготовления:
1. Доведите кофе до кипения. Добавьте всю меру сахара и продолжайте варить, всё так же размешивая, пока он не растворится полностью. Снимите кофейный сироп с плиты и хорошо остудите. Влейте коньяк, перемешайте.
2. Пересеянное через сито какао смешайте с ванилью и добавьте к размягчённому маслу, взбейте. Выложите в масляную основу варёную сгущёнку и ещё раз пройдитесь по ней миксером. Должен получиться однородный, достаточно густой крем.
3. Переложите на блюдо один из остывших коржей, полейте его кофейной пропиткой и сразу промажьте кремом. Аналогично поступите со вторым коржом, уложив его поверх первого. На третий пропитанный бисквит нанесите крем тонким слоем. Так же промажьте и бока торта.
4. Оформить десерт можно мелко потёртым шоколадом или измельчёнными орешками либо их смесью.
Торт «Чёрная магия» на кефире
На кефире можно не только вкусные блины и пироги приготовить, но и этот необыкновенно вкусный торт. Для этого нам еще понадобится:
Ингредиенты: 1, 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стакан крепкого сваренного кофе, 1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Глазурь: 80 гр. сливочного масла, 100 гр. какао, 200 гр. сахарной пудры, 100 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать ямку.
3. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, проверять готовность сухой палочкой. Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Прослоить и смазать кремом по желанию.Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
Время приготовления: 1:55-2:10. Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал. Количество порций: от 4 до 7. Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто и выпечем корж
- В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
- После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
- Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
- Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
- Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
Приготовим глазурь
- Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
- Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
- Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
- Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
- Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
- Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
- Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
- Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
- —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
- Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
- Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам
Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Шоколадный домашний торт Захер простой рецепт с фото пошагово
Вкус венского знаменитого Захер торта у вас на кухне в кругу близких за домашним чаепитием — что может быть прекраснее! Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то очень вкусного и мега шоколадного, но мало времени чтобы подолгу заморачиваться. Рецептура немного видоизмененная, зато все основные атрибуты Sacher Torte сохранены — это шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и глазурь. Все очень просто, эффектно и быстро!
Коржи
- Горький шоколад — 120 гр.
- Какао — 30 гр.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Сахар-песок — 120 гр.
- Мука пшен. — 100 гр.
- Желтки С1 — 5 шт.
- Белки — из 5 больших яиц
- Сахар. пудра — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пропитка
Абрикосовое повидло — 160 гр.
Ганаш
- Тёмный шоколад — 250 гр.
- Сливки жирные от 33% — 120 мл.
Украшение
- Чернослив, миндаль, грецкий орех
- Шоколад натертый
На духовом шкафу выставляем температуру 160°C (режим верх-низ). Форму размером 16 см застелите пергаментом для выпечки. Коржи можно выпекать по отдельности или за раз, а потом разрезать на три. Делайте как вам удобней.
Просеиваем муку и пекарский порошок. Тесто делают и без разрыхлителя, в таком случае работать с яйцами следует очень щепетильно, хорошенько поднимать лопаточкой массу плавными движениями.
Отделяем желточки от белка. В высоком мерном стакане взбиваем белок с пудрой и щепоткой соли в мягкие пики. Желтки с сахаром взобьем венчиком в белую пышную пену.
В микроволновке осторожно импульсами по 15-20 сек топим шоколад (разломанный на кусочки) и масло. Можно сделать это на водяной бане, если проще или нет микроволновой печи
Нагреваем и перемешиваем до гладкой и блестящей смеси.
В яичную смесь вводим половину растопленного шоколада с маслом и 70 гр муки, вымешиваем. Продолжая перемешивание лопаткой снизу-вверх добавляем часть белков, и всыпаем какао-порошок. Додаем оставшиеся жидкий шоколад, муку и белки. Промешиваем тщательно и аккуратно, собирая со дна и стенок до однородного теста. Теперь дело осталось за малым!
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем примерно 50-60 минут до сухой шпажки. Вынимаем, даем слегка остыть, прежде чем выкладывать на решетку. Полностью остывший бисквит замотаем в пленку пищевую и дадим отдохнуть ночь для стабилизации, по возможности.
Разрезаем основу на три ровных пласта. Промазываем абрикосовым джемом, количество повидла можно регулировать на свой вкус.
Чтобы приготовить ганаш осторожно нагреем сливки 33% в сотейнике, кипятить не нужно. Молочный шоколад мелко поломаем и выльем на него горячие сливочки
Перемешаем лопаткой для того чтобы шоколад расплавился, и масса стала глазуреподобной.
Переложим крем в кондитерский мешок и распределим тонким слоем, так он быстрее дозреет в холодильнике. Когда ганаш затвердеет до состояния густой сметаны, срезаем кончик мешка, отсаживаем на коржи, собирая как обычный торт.
Наносим остаток глазури сверху и на бока, выравниваем широким шпателем. Бока обсыпаем шоколадной крошкой готовой или наструганной ножом из плитки. Сверху выложите чернослив и орешки.
Желаете получить более нежный вкус без горчинки, возьмите молочный шоколад. Абрикосовое повидло замените на свой вкус — вишневым, малиновым, персиковым, смородиновым.
Получается бисквит с пористой структурой, плотненький и пропитанный даже без сиропа. Прослоечка довольно упругая, но не слишком твердая, тесно прилегает к коржам образовывая одно целое. Тортик и на 3-4 день будет мягкий и влажный.
Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом
Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.
Ингредиенты для крема:
• пол-литра необезжиренного молока;
• два свежих крупных яйца;
• две трети стакана сахару;
• 30 гр. сухого крахмала;
• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;
• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.
Дополнительно:
• белая кокосовая стружка;
• горький шоколад без наполнителей.
Способ приготовления:
1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.
2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.
3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.
4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.
5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.
7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото
Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).
Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.
Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 260 г
- кефир – 350 мл
- сода – 1,5 ч.л.
- какао-порошок – 30 г
- мука – 240 г
- сливочное масло – 200 г
- сметана густая – 500 г
- сахарная пудра – 135 г
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото:
В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.
Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.
Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.
Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.
И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.
Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.
Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.
Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.
Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.
Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.
После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.
Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.
А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.
Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.
А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.
Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.
А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.
А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.
Даете ему хорошенько пропитаться.
И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!
Торт «Чёрный принц» на кефире – хитрости приготовления и полезные советы
• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.
• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.
• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 300 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 90 г сливочного масла;
- 40 г какао-порошка;
- 1 ч. ложка соды.
Для крема:
- 200 г сливочного масла (размягченного);
- 130 г сахарной пудры;
- 300 г сметаны 20%;
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
- шоколад для украшения (по желанию).
Как приготовить:
Приготовьте бисквит.
Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).
Приготовьте крем.
В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.
Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.
Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут.
Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.
Торт «Чёрный принц» на сметане
Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,2 кг |
соды | 3 г |
сахара (для теста) | 0,2 кг |
соли | 1 г |
масла сливочного (для теста) | 20 г |
масла подсолнечного | 10 мл |
какао (для теста) | 40 г |
яиц | 1 шт. |
сметаны (для теста) | 0,2 л |
шоколада темного | 40 г |
масла сливочного (для крема) | 50 г |
сахара (для крема) | 60 г |
какао (для крема) | 60 г |
сметаны (для крема) | 40 г |
Сколько по времени – 3 часа 30 минут.
Какова калорийность – 353 калории.
Как приготовить:
- Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
- Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
- Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
- Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
- Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
- Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
- Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.
Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Арахис – 50 гр.
Для крема:
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад молочный – 1 плитка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Профитроли (Франция)
Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.
Вам понадобится:
- молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- сахарный песок — 100 г
- масло сливочное — 290 г
- мука — 120 г
- щепотка соли
- яйца — 4 шт + 1 желток
- сырые желтки — 2 шт
- мука — 20 г
- капля ванильного экстракта
- крахмал — 20 г
- сгущенное молоко — 180 г
- сахар ванильный — 1 ч. л
Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.
В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.
Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня
Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.
Кнафе (Ближний Восток)
Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.
Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:
- кадаиф — 120 г
- рассольный сыр — 120 г
- топленое масло ~ 10 ст. л
- вода — 150 мл
- сахар — 90 г
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- розовая вода — пара капель
- ванильный экстракт — пара капель
Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.
Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.
Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.
После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.
Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху
Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе