Вишневый соус к мясу рецепт с фото

Приготовление сладкого вишневого соуса:

1 подготавливаем вишню.

Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений. Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.

2 разводим крахмал.

Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.

3 варим соус.

Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение 8 — 10 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.

4 подаем сладкий вишневый соус.

Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

Соус из вишни к мясу на зиму

Что понадобится:

  • вишня — 900 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • уксус (6%) — 30 мл;
  • универсальная приправа для мясных блюд — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из вишни удалить косточки. Всыпать в казанок.
  2. Посолить, добавить сахар. Кипятить полчаса. Остудить.
  3. Приправить специями для мяса. Перемешать и пропустить через сито.
  4. Заправить уксусом и варить без крышки до загустения (35 минут).
  5. Распределитель по баночкам.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Посадка гиацинтов осенью: когда сажать, сроки, уход
  • Когда собирать урожай в августе 2021 года: благоприятные дни, что убирать на хранение
  • Поделки для дачи и сада своими руками
  • Бегония Элатиор: уход и выращивание в домашних условиях
  • Болезни и вредители клубники: методы борьбы, профилактика, способы лечения
  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода
  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства
  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки
  • Посев огурцов в марте 2022 года: когда сажать, сроки
  • Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2022 года

Вкусный вишневый соус к мясу

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • сухие средиземноморские травы ( или хмели-сунели)- 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100-150 г;
  • острый перец — по желанию
  • винный (тёмный) уксус или бальзамический — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Самая трудоёмкая часть в этом рецепте — извлечение косточек из вишни. Разумеется, в соусе они нам не нужны. Используйте для удаления косточек булавку, деревянную палочку или специальную машинку.
  2. Поместите вишню и выделившийся из ягод сок в сотейник. К вишне всыпьте сахар, щепотку соли, средиземноморские трави (или хмели-сунели). Добавьте измельчённый чеснок и ставьте вариться соус на плиту.
  3. Влейте в вишнёвый соус винный или бальзамический соус, готовьте ещё 20-30 минут на небольшом огне.
  4. Дальше погружным блендером превратите соус в достаточно густую однородную массу.
  5. Чтобы придать вишнёвому соусу еще более ровную консистенцию, можно протереть его через сито. Можно добавлять в соус по желанию острый перец.
  6. Теперь необходимо немного уварить соус до нужной густоты около 10 минут.
  7. Плотность у него должна получиться, как у сметаны или майонеза.
  8. Вкус соуса при этом окажется довольно насыщенным.
  9. Если нет времени на уваривание, можно загустить его крахмалом, разведенным в воде (примерно 1 столовая ложка крахмала размешивается в 0,5 стакана холодной воды и вводится перед окончанием варки соуса). Читайте ещё: как приготовить соус из помидоров для спагетти.
  10. Готовый вишнёвый соус в горячем виде разлейте по баночкам, заранее подготовленным и простерилизованным, и закатывайте крышками.
  11. Храните вишнёвый соус в прохладном месте.

Ингредиенты для приготовления сладкого вишневого соуса

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вишня 300 грамм
  2. Сахар 1/4 стакана или 50 грамм
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

1 подготавливаем вишню.

Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений. Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.

2 разводим крахмал.

Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.

3 варим соус.

Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение 8 — 10 минут. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.

4 подаем сладкий вишневый соус.

Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Правила хранения

Хранить заготовки соуса из вишни на зиму можно в подвале, если дом частный, или в квартире. В последнем случае организовать хранение можно в кладовке, на антресоли или в «холодном шкафу» под окном на кухне. Правда, такие конструкции предусмотрены только в домах старой постройки.

В современных квартирах нередко имеются тамбуры, отгораживающие часть лестничной площадки. Там также можно хранить овощные или плодово-ягодные заготовки.

Отличное место хранения – лоджия. На ней с помощью простейших полок и перегородок можно сконструировать целую секцию для консервации. Главное условие – отсутствие прямых солнечных лучей, поэтому часть окна, смежного с отделом хранения, затемняют. Также не стоит забывать о температурном режиме и влажности в помещении. В связи с этим балкон необходимо регулярно проветривать.

Рецепт ткемали с карри: приготовление заготовки на зиму

В классический ткемали карри не добавляют. Но для любителей этой специи существует этот рецепт. Здесь только сухие приправы, нет свежей зелени. И вообще все делается просто, без стерилизации.

Ингредиенты:

  • темные сливы — 2,5 кг
  • сахар — 50 г (по вкусу)
  • соль — 1 ст.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • карри — 40 г
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.

Процессы:

1.Очистите фрукты от косточек (предварительно вымыв, естественно) и сложите в кастрюлю. На дно можно налить совсем немного воды, чтобы плоды сразу не пригорели. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогревайте сливы, чтобы они выпустили сок. После закипания проварите до хорошей мягкости, не менее 15 минут.

2.Погружным блендером перебейте массу в пюре, добавьте все необходимые специи. Соль и сахар положите сначала немного, потом попробуйте и добавьте при необходимости. Соус должен получиться немного кисловатым и острым. Но остроту тоже можно контролировать. Если не едите такую еду, просто обойдитесь без красного перца.

3.Проварите а-ля ткемали 10 минут, помешивая, так как в виде пюре он легко может прикипеть ко дну.

4.Разлейте заправку по стерилизованным банкам, закрутите, укутайте. Храните в прохладном месте.

Приготовление соуса с помидорами и сливами через мясорубку

Такой вариант соуса нельзя назвать ткемали. Здесь соединяются во вкусном союзе овощи (томаты) и фрукты (сливы). Мясо и рыба будут просто рады, если их дополнительно сдобрят подобной приправой. У нее будет присутствовать приятная кислинка, остринка, пикантность.

Состав:

  • кисло-сладкие сливы — 1 кг (мясистые)
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 3-4 веточки
  • жгучий перец — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар и яблочный уксус по необходимости

Как делать:

1.Помойте все плоды. У слив удалите косточку, разрезав каждый плод напополам. У томатов нужно очистить кожуру. Для этого залейте их крутым кипятком на 3 минуты, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Очищенные помидоры избавьте от семян и плодоножки, оставляя только мясистую мякоть.

2.Пропустите через мясорубку очищенный чеснок, стручок перца чили, помидоры и сливы. Решетку берите мелкую, чтобы структура соуса была максимально однородной.

3.В перемолотую массу добавьте сухие соль, кориандр и парику. А также мелко порубленный укроп и постное масло без запаха. Перемешайте и перелейте в подходящую посуду, лучше с толстым дном.

4.Варите соус, выпаривая лишнюю жидкость, до желаемой консистенции. На это уйдет около 40 минут. В конце приготовления попробуйте. И только сейчас можно добавить сахар, если очень кисло, или немного уксуса, если слишком сладко.

5.В горячие стерилизованные банки разлейте получившуюся заправку и герметично укупорьте такими же крышками. Не забудьте банки и крышки предварительно помыть с содой.

6.Переверните заготовки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на несколько часов остывать.

Вкусный соус из слив и помидоров готов. Пробуйте, будет вкусно!

Как готовить вкусный соус ткемали с уксусом и острым перцем? Видео-рецепт

Напоследок оставила для вас видео-рецепт ткемали. Он короткий и пошаговый, как раз то, что нужно. Как всегда, остроту можно делать на свой вкус, регулируя количество перца чили, но не чеснока.

Чтобы соус хорошо хранился в условиях квартиры, а не в холодном месте, то необходимо добавить уксус.

Ингредиенты:

  • сливы без косточки — 2 кг
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 200 г
  • укроп — 50 г
  • базилик — 60 г
  • молотый кориандр — 2 ст.л.
  • острый перец — 120 г (вместе с семенами)
  • уксус 9% — 2,5 ст.л.

На этом сегодня все! Думаю, вы выбрали тот самый рецепт, который будет радовать всю семью. Ткемали будет ярким, насыщенным и запашистым, так как в нем много различных специй и трав.

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  1. Не обязательно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, обязательно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  2. Для блюда обязательно необходим загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  3. Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой или подачей. Тогда она будет однороднее и вкуснее.
  4. Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого сильно зависит итоговый вкус. Как правило, лучший результат получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  5. Можете класть любые специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  6. Если будете закатывать заправку, предварительно обязательно надо стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует исключительно горячей.

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

Состав:

  • вишни – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус (бальзамический либо винный) — 150 мл;
  • сахар – стакан с горкой.

Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
  2. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
  4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
  5. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  6. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  7. Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Сладкий соус из вишни на зиму

Состав:

  • вишни – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  1. Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
  2. Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
  3. Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  4. Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Винный соус из вишни к мясу

Список компонентов:

  • вишни – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сахар – полстакана;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика – 1 палочка;
  • молотый мускат – 1 ч. л.

Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  1. Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  2. В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и бросьте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  3. Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  4. Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  5. Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  6. Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выбросите. Опять поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  7. Смешайте крахмал и немножко воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  8. Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, или сразу подавайте к столу.

Вишневый соус к мясу рецепт

Ингредиенты:

  • вишни свежей без косточек – около 250 г.;
  • крахмала картофельного – 1 ст. л.;
  • сахара крупного белого – 1 ст. л.;
  • воды питьевой – 2 ст. л.;
  • коньяка любого (можно заменить ликером или водкой) – 2 десертных ложек;
  • зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г.;
  • перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды моем, косточки удаляем и выкладываем вишню в сковороду.
  2. Добавляем к вишне сахарный песок, ставим на плиту и тушим около 7-9 минут.
  3. Затем сковороду снимаем с плиты и тщательно мнем толкушкой или обычной вилкой ягоды.
  4. Отдельно промываем свежую зелень и измельчаем острым ножом.
  5. Картофельный крахмал разбавляем питьевой водой, а затем добавляем к нему немного коньяка.
  6. После к тушеной вишне вливаем крахмальную воду с коньяком, добавляем измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  8. Потушив соус около 1 минуты, снимаем его с плиты и остужаем.
  9. Это все, готовый вишневый соус подаем к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.

При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Если вы готовите приправу по этому рецепту на зиму, как заготовку, готовый соус переливайте в простерилизованные баночки и закрывайте прокипяченными крышками.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Классический рецепт сладко-кислого соуса

После, а лучше перед приготовлением основного блюда, стоит задуматься над созданием соуса к нему. Кислая добавка сделает вкус слишком «резким», а сладкая заправка приторным. Лучшим способом будет объединение этих двух основных вкусов в один непередаваемый и ароматный. Для создания классического очень насыщенного сладко-кислого соуса будут нужны:

  • по 2 ст. л. масла постного, вина (белого сухого), воды, сахара и соевого соуса;
  • 150 г лука;
  • ½ часть корня имбиря (50 г);
  • 10 чеснока;
  • ½ ст. сока из апельсина (лимона);
  • 50 мл кетчупа;
  • по 1 ст. л. крахмала, уксуса (яблочного 3%).

Чтобы сделать великолепное сладко-кислое дополнение к мясному или овощному блюду, потребуется всего двадцать минут, а его 100 грамм будет содержать 112 ккал.

Весь процесс создания очень прост. Для начала нужно очистить чеснок, имбирь и лук, покрошить их мелко. При этом имбирь проще натереть на терке. Данные составляющие обжарить на масле в сковороде до приобретения ими золотого цвета.

В сотейнике (глубокой кастрюле) смешать вино, уксус, кетчуп, соевый соус, сок и сахар до его полного растворения. После всыпать овощи со сковороды и отправить заготовку на плиту. Огонь должен быть средним. Крахмал в это же время растворить в воде и ввести в кипящий соус.

Варить нужно до загустения, уменьшив огонь. После окончания приготовления процедить, остудить перед подачей.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюльке соединяем 15 грамм картофельного крахмала, 45 грамм абрикосового конфитюра, 5 миллилитров соевого соуса, 45 миллилитров кукурузного сиропа, 2 грамма соли, 6 грамм горчицы, 15 миллилитров уксуса и 45 грамм персикового конфитюра.
  2. Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно соединились.
  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим 7 минут. Обязательно постоянно мешаем лопаткой или венчиком, чтобы соус не пригорел.
  4. Когда над соусом появится пар, вливаем 55 миллилитров воды и варим до истечения семи минут.
  5. Соус снимаем с огня и даём ему полностью остыть. В остывший соус вливаем 10 миллилитров лимонного сока и перемешиваем.
  6. Готовый соус переливаем в удобную посуду с крышкой и ставим на хранение в холодильник.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Приятного аппетита! Пока!

Важные технические моменты

Ягоды — продукт прихотливый. Они легко прокисают, быстро портятся и иногда дают неожиданную реакцию с другими продуктами

Поэтому важно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чтобы не испортить вкус соуса, выбирают только спелые ягодки. Тогда заправка не получится слишком кислой, терпкой и не будет неприятно горчить. Незрелые ягоды могут вызвать пищеварительный дискомфорт или диарею, за этим нужно внимательно следить.
  • Перед приготовлением соуса ягоду нужно перебрать, удалив все порченные, давленые ягоды — иначе соус может забродить, и блюдо будет испорчено. Не самые свежие ягоды можно оставить на “быстрый” компот (который не закатывают в банки) или домашний джем — тепловая обработка убьёт бактерии.
  • Можно использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Такое решение спасает зимой и весной, когда до нового урожая ещё далеко. Но, конечно, больше аромата будет в свежесобранных плодах.
  • Перед введением ягод в соус желательно обдать их кипятком, поскольку многие из них не моются или ополаскиваются кое-как.
  • Нужно помнить, что некоторые ягоды имеют очень красящий сок, поэтому порой нужно защитить пальцы перчатками при работе с продуктом, а также позаботиться о правильной посуде. Идеально подойдёт стекло или пластик, а для термообработки — эмалированная посуда или нержавейка.

К курице

Пряный ароматный соус из вишни станет отличным добавлением к птице. В подливу рекомендуется добавить немного моркови и красного вина – они придадут соусу особенный тонкий вкус.

Основные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. лож. меда;
  • 3 стол. лож. соевого соуса;
  • 700 гр. вишни свежей;
  • 3 стол. лож. красного вина;
  • 3 стол. лож. сахарного песка.

Тушку курицы следует вымыть и разделить на порционные части. Птицу на сковороде обжариваем до золотистой корочки. Далее начинаем готовить вишневую подливку. Лук и морковь очищаем, измельчаем ножом, пассируем в небольшом количестве воды в кастрюле. Нагреваем сковородку, выкладываем в нее вишни без косточек. Как только он хорошо прогреются, добавляем к ним мед. Массу хорошо перемешиваем. Далее в нее кладем соевый соус, он придаст подливе карамельные нотки. Добавляем красное вино, можно взять домашнее.

Соус готовим на плите в течение 3-4 минут, после чего выкладываем в сковородку обжаренные куриные кусочки. Добавляем соль и перец. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и имеет карамельный цвет. Вишневый пикантный соус к курице станет интересной кулинарной изюминкой на праздничном столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: