Закуска на чипсах

В чем готовить чипсы из овощей

Вариантов несколько:

  • Наиболее очевидный способ — жарить во фритюре, то есть в большом количестве раскаленного масла. Именно так готовятся фабричные картофельные снеки. Вариант затратный и не имеет отношения к здоровому питанию.
  • Электросушилка или дегидратор для овощей — удобные приборы, но, во-первых, они есть не у всех, а во-вторых, овощные чипсы в сушилке получаются все же высушенными, а не поджаристо-румяными. Тем не менее это тоже неплохие варианты.
  • Классический духовой шкаф — наиболее универсальный вариант: духовка есть в каждом доме, готовить в ней можно как с маслом, так и без, но в этих условиях масла потребуется минимальное количество.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Как же пиво и без рыбы? Это одна из главных закусок. У многих с детства пиво ассоциируется с сухой воблой, которую нужно побить об стол, прежде чем очистить. Сейчас нам доступен широкий рыбный ассортимент. Из нее можно приготовить оригинальные закуски.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Ингредиенты:

  • Тушка красной рыбы (подойдет любая доступная вам: горбуша, кижуч, кета)
  • Соль – 30 гр.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Инструкция пошагового приготовления:

  • Рыбью тушку промыть. Отрезать хвост и голову. Разрезать по хребту.
  • Смешать соль, перец и измельченный чеснок.
  • Смесью натереть рыбу со всех сторон.
  • Завернуть тушку в тканевую салфетку и положить в холодильник.
  • Для того чтобы она хорошо просолилась, выдерживать надо 24 часа. Сверток время от времени надо переворачивать.
  • Через сутки достать развернуть и положить на стол. Оставить на 48 часов, чтобы она заветрелась и подсохла.
  • После этого снять кожу и порезать соломкой.
  • Рыбные палочки готовы к употреблению.

Рыбные чипсы

Рыбные чипсы

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Процесс приготовления пошагово:

Рыбу можно брать для этого блюда абсолютно любую. Подойдет речная, пойманная на близлежащем пруду. Количество зависит от аппетита и количества людей за столом.

  • Рыбу очистить от чешуи, промыть, убрать внутренности.
  • Отрезать голову, хвост, плавники.
  • Муку смешать с солью и перцем.
  • Рыбку разделать на порционные кусочки, каждый обвалять в мучной смеси.
  • Жарить в достаточном количестве масла, до золотистой корочки.
  • Выложить на салфетку. Чтобы убрать лишний жир. Готово к употреблению.

Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Сырье и оборудование для производства

Для производства закуски используют свинину, говядину, лосятину, конину, мясо птицы и дичи. Сырье должно быть свежим, без жира, с минимальным количеством соединительной ткани — лучше всего подойдет вырезка (грудка – у птицы). В качественные чипсы не добавляют масло, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты — только соль, пряности и специи.

Изготовление сухих чипсов автоматизировано. Оборудование может работать автономно или в составе линии по производству:

  1. Камера для созревания мяса. Качество сырья зависит от периода времени, прошедшего с момента убоя животного. В первые часы после убоя оно жесткое, невкусное, с неприятным запахом, поэтому его отправляют на созревание. Сухая выдержка в камере с воздухоохладителями, контролем влажности и температуры позволяет улучшить вкусовые характеристики мясного сырья. Процесс ферментации проходит при температуре 2-3 градуса, продолжительность — 12-15 суток. При более высокой температуре созревание ускоряется, например при 12̊ нужно 5 суток, при 18 – 2, при 29 — несколько часов. У дозревшего продукта появляется бордовый оттенок, мягкая структура и приятный запах. Он готов для дальнейшей обработки.
  2. Слайсер — оборудование для нарезания тонких полосок различной формы с заданными размерами. На слайсер устанавливают серповидный нож и две ножевые рамы, расположенные перпендикулярно. Сырье, охлажденное до 0-2̊, помещают в специальный отсек. Автоматически запускается гидравлический поршень, который подает продукт в камеру, где и происходит нарезка. Ножи режут мясо по горизонтали на пластины, по вертикали с нарезанием на полоски, от которых отрезают квадратики заданного размера.
  3. Камера для сушки нарезанных ломтиков. Мясную заготовку подают на сушку по транспортерной ленте, укладывают ровным тонким слоем на лотки и помещают в инфракрасный сушильный шкаф или в термокамеру с горизонтальной системой подачи воздуха. Время обработки — 30-60 минут.
  4. Вакуумный упаковочный агрегат с дозатором для упаковки готовых чипсов в пакеты. Принцип работы — сушенное мясо поступает по конвейерной ленте, дозаторы отвешивают нужное количество снеков и выгружает их на упаковочную линию. Металлодетектор проверяет наличие посторонних примесей. Порция попадает в фольгированный пакет. Перед запайкой шва в упаковку подают пищевой азот, который обеспечивает нужный срок хранения продукта. Все устройства работают синхронно и быстро (скорость — до 80 пакетов в минуту).

Дополнительное оборудование — разделочные столы, ножи, емкости для засолки мяса, морозильные камеры.

Как готовить луковые кольца дома: видео-рецепт

Луковые кольца – это популярная закуска в Европе. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Луковые колечки украсят праздничный стол, также можно подавать лук в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла.

Золотистые луковые колечки – это отличная закуска к пиву. Гармонирует это блюдо с темным и светлым пивом. Закуска или «фаст-фуд» считается бюджетным вариантом, поскольку практически в каждом доме найдется пара луковиц, немного , яйцо и мука. Если посчитать стоимость луковых колечек, то получится смешная цена при отличных вкусовых качествах. МирСоветов предлагает читателям приготовить луковые колечки в кляре и порадовать своих домашних и друзей отличной закуской к пиву.

Несмотря на простоту приготовления, следует сразу запастись терпением, поскольку жарить кольца на сковороде придется не один раз, а сделать от 5 до 10 «партий».

Для приготовления закуски приготовим такие продукты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для приготовления закуски лучше брать головки среднего размера, старайтесь не использовать крупные экземпляры, поскольку тогда на сковороде поместится всего 3 колечка.

Приготовим луковые колечки по простому рецепту:

К луковым кольцам приготовьте соус: возьмите две ложки , ложку сметаны и зубчик . Сметану перемешайте с майонезом, через чесночницу пропустите чеснок и перемешайте соус. Чтобы получился пикантный вкус, добавьте в массу половину чайной ложки .

Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.

Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде. Если положить остаток в , то колечки могут храниться целую неделю, но не будут такими хрустящими, поэтому МирCоветов рекомендует не отказывать себе в удовольствии и насладиться хрустящими луковыми кольцами и бокалом пива вместе с друзьями.

Можно приготовить луковые кольца по другому рецепту, в тесто необходимо добавить еще и сметану. Лучше использовать магазинную сметану средней жирности. Если планируется нарезать 2 небольшие луковицы, то необходимо взять 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, соль и перец – по вкусу.

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления хрустящих, тающих во рту луковых колечек необходимо добавить в жидкое тесто немного пива. Для 4 средних луковицы возьмите 2 яйца, половину стакана светлого пива, столько же муки.

Ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Чтобы кольца получились хрустящими, пиво лучше заранее охладить, а белки взбить отдельно от желтков и потом аккуратно ввести в тесто. Чтобы лук не отдавал свой сок при нагревании, обваляйте его в муке и только потом окунайте в кляр. Приятного аппетита!

Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура. Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.

Первое, что приходит на ум при этом названии — это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков. ***

Для луковых колец нам понадобится:— лук репчатый — 2–3 шт.; — мука пшеничная — 100 г; — сметана — 100 г; — яйцо куриное — 2 шт.; — масло растительное — для фритюра; — соль — по вкусу. Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Чипсы

Фото: Christian Draghici/Rusmediabank.ru

Пожалуй, к самым популярным снекам можно смело отнести чипсы. А сколько компаний занимается производством этой продукции, не счесть. Рекламные ролики, появляющиеся на телеэкранах между основными программами, убеждают людей в том, что чипсы вкусны и изготовлены из свежей картошки и натуральных специй. Но так ли оно на самом деле? Или это всего лишь рекламный ход? В переводе с английского языка, чипсы – это легкая закуска, которая представлена в виде тонких ломтиков картофеля, обжаренных во фритюре с использованием большого количества масла. Обычно чипсы применяют в качестве закуски к пиву, а некоторые и вовсе запивают их вредной колой. Трудно представить, что творится в желудках таких экспериментаторов.

Наверное, многие любители чипсов до сих пор уверены, что они изготавливаются из картофеля. А что плохого в обычной жареной картошке с добавлением разрешенных усилителей вкуса, думают они. Но все совсем не так, подавляющее большинство компаний, занимающихся производством чипсов, изготавливают их путем смешения кукурузной или пшеничной муки и крахмала, часто соевого, полученного из генетически модифицированной сои. При попадании в организм крахмал преобразовывается и превращается в глюкозу, которая откладывается в печени, что всегда ведет к заболеваниям и ожирению. Нечестные производители обжаривают полученное тесто на дешевых жирах, и это понятно, ведь использование качественного масла повышает стоимость продукции, к чему люди относятся неохотно.

Еще одним существенным недостатком чипсов является наличие в составе вкусовых добавок, в том числе глутамат натрия. Этот волшебный порошок способен преобразить вкусовые качества любого снека и вызвать желание употребить больше, чем хотелось бы. О вреде глутамата натрия многие знакомы не понаслышке. Чрезмерное употребление чипсов приводит к повышению в крови холестерина, что впоследствии приводит к атеросклерозу, тромбофлебиту и другим заболеваниям сосудов. В дешевых чипсах, изготовленных с применением некачественных продуктов, обязательно присутствует глициамид, который вызывает образование злокачественных раковых опухолей.

Лучшие пшеничные и пшенично-ржаные сухарики

Хлебные снеки к пенному считаются отличным решением как для перекуса, так и для шумной вечеринки. Их используют не только в качестве закуски, но и для приготовления сытных салатов и других блюд.

Xpycteam

Оригинальные хрустящие снеки пользуются большим спросом. Отличаются воздушной пористой структурой и изысканным вкусом. Из-за своей овальной формы, внешне похожи на ломтики миниатюрного багета. Раскусываются легко и приятно хрустят. Идеально подходят как для легкой закуски к прохладительным напиткам, так и для сытного перекуса. Можно также использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных салатов. Эта закуска сегодня считается одной из самых покупаемых. Производитель предлагает огромное количество различных вкусов, среди которых каждый найдет наиболее подходящий.

Средняя стоимость: 40 рублей.

сухарики Xpycteam

Достоинства:

  • привлекательный и узнаваемый дизайн;
  • разновидности;
  • рекламная компания;
  • равномерное распределение специй;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

7DAYS mini Bake Rolls 

Мини хлебные снеки с натуральными приправами отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками. Ломтики тонко нарезаны и дважды выпечены. При производстве не используется способ обжарки. Продукт занимает лидирующие позиции в России уже на протяжении длительного времени. Продукция обильно и равномерно посыпана специями.

Средняя стоимость: 52 рубля.

сухарики 7DAYS mini Bake Rolls

Достоинства:

  • большая упаковка;
  • не подвергаются обжарке;
  • много разнообразных вкусовых вариантов;
  • равномерное распределение специй;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

FLINT

Пшенично-ржаные хлебные снеки пользуются спросом на протяжении многих лет. При производстве используется только тщательно отобранный хлеб. На прилавках магазина продукция представлена уже на протяжении 15 лет. И все это время бренд занимает лидирующие позиции. Качество постоянно улучшается и расширяется линейка продукта. Покупатели отмечают натуральность продукта, яркий дизайн упаковки, уникальное сочетание специй, свежесть и прекрасные вкусовые свойства.

Средняя стоимость: 45 рублей.

сухарики FLINT

Достоинства:

  • яркий дизайн;
  • разнообразие;
  • приемлемая цена;
  • широкая линейка вкусов.

Недостатки:

Пшеничные от Мартина

Не так давно на прилавках магазина появились сухарики от Мартина. Те, кто приобретал семечки от этого производителя, уже успели попробовать новинку. По отзывам покупателей, продукция отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. В магазинах появляется все новые вкусы, которые постепенно завоевывают признание покупателей. При производстве применяется хлеб высокого качества, который тщательно отбирается. В результате снеки получаются очень вкусные, а упаковка помогает сохранить их свойства на протяжении длительного времени.

Средняя стоимость: 32 рубля.

сухарики Пшеничные от Мартина

Достоинства:

  • приемлемая цена;
  • равномерное распределение специй;
  • привлекательный дизайн.

Недостатки:

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.
  2. Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
  4. Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.
  5. Шаг 5:

    С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов: 1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов. 2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов. Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать. Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение. Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Польза и вред

Сухариками сегодня называют популярные российские солёные снеки из хлеба, которые производятся в большом ассортименте.

Среди рядовых потребителей хрустящая закуска пользуется большим спросом. Но злоупотреблять данными продуктами питания не стоит, так как их нельзя назвать диетическими. Продукт примерно на 2% состоят из соли, а также в них очень много усилителей вкуса и ароматизаторов. При их изготовлении применяются растительные жиры. Иногда это может быть пальмовое масло, которое так не любят покупатели.

Кроме всего перечисленного они высококалорийны, поэтому употреблять их в пищу следует дозировано. По сути, вред этого продукта минимальный, если конечно их употреблять в пищу нормировано.

Польза сухариков высокого качества заключается в содержании немалого количества клетчатки, а также таких необходимых организму человека микроэлементов как железо, натрий, фосфор, кальций, калий и магний наряду с витаминами группы В.

В продукте содержится много углеводов, но при этом они неплохо перевариваются, в связи, с чем польза сухариков особенно актуальна в послеоперационный период и при отравлениях, так как при их употреблении организм получает необходимую энергию, не перегружая желудок.

Сухарики к пиву и в качестве просто закуски — это просто и оригинально. Употреблять их или нет, решать каждому самостоятельно. Все напрямую зависит от того, как часто этот продукт будет употребляться в пищу и в каких количествах. Чипсы и сухарики являются отличной закуской к пиву, любят похрустеть ими и дети, большая часть молодежи используют их в качестве перекуса, а зачастую и вовсе как полноценный обед. Безусловно, они очень вкусные и отказаться от их употребления могут далеко не все покупатели.

Лучшие ржаные хлебные снеки

Ржаные сухарики — это очень вкусный продукт. Его получают в результате измельчения и высушивания черного хлеба. В продаже можно встретить много видов ржаной продукции, которая отличается друг от друга, как ароматом, так и вкусовыми качествами.

Finn Crisp ржаные 

Ржаные оригинальные хлебные снеки пользуются большим спросом у любителей этого вида закусок. Готовятся по специальному рецепту на закваске с богатым ржаным вкусом. В результате сухарики получаются очень вкусными с приятной хрустящей корочкой. Сделанные подобным образом снеки изобилуют железом, марганцем, цинком, медью и остальными полезными и нужными человеку веществами. Всего несколько сухариков в день из натуральной ржаной муки стимулируют правильный обмен веществ и приводят в порядок уровень сахара в организме. Так что продукт получается не только очень вкусный, но и полезный.

сухарики Finn Crisp ржаные

Средняя стоимость: 253 рубля.

Достоинства:

  • высокое качество;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • приятный аромат;
  • насыщенность.

Недостатки:

3 Корочки ржаные

Хрустящие и очень вкусные хлебные снеки производятся их свежеиспеченного хлеба, без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, благодаря которой сохраняются полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому продукции обеспечивается незабываемый и неповторимый вкус. 3 Корочки считаются универсальным продуктом. Они идеально подойдут для сытного перекуса или станут прекрасным дополнением к пенным напиткам. Снеки можно брать с собой в дорогу или использовать в качестве дополнения к супам и салатам. Производитель предлагает продукцию с различными вкусами.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики 3 Корочки ржаные

Достоинства:

  • хорошее распределение специй;
  • много вкусов;
  • привлекательный дизайн;
  • доступность;
  • низкая цена.

Недостатки:

Кириешки ржаные

Кириешки уже на протяжении длительного времени пользуются большим спросом. При их производстве используется свежеиспеченный хлеб без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, которая позволяет сохранять полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому обеспечивается сухарикам незабываемый вкус и аромат. Производитель предлагает большое разнообразие вкусов, среди которых каждый выберет подходящий именно ему. Также к достоинствам этого продукта можно отнести приемлемую цену, которая делает кириешки доступными любому покупателю.

Средняя стоимость: 28 рублей.

сухарики Кириешки ржаные

Достоинства:

  • аппетитный внешний вид;
  • много различных вкусов;
  • низкая цена;
  • равномерное распределение специй.

Недостатки:

Воронцовские

Популярные хлебные снеки пользуются большим спросом на рынке. Покупатели отдают предпочтение этому продукту благодаря его разнообразным вкусам и тонкой, длинной нарезке. Хлебные снеки хрустящие, легко рассыпаются и не повреждают эмаль зубов. Специями покрыты равномерно, поэтому не оказывают негативного воздействия на желудок человека. В магазинах и на прилавках представлено большое разнообразие воронцовских вкусов, среди которых каждый найдет наиболее понравившийся вариант.

Средняя стоимость: 59 рублей.

сухарики Воронцовские

Достоинства:

  • много разновидностей;
  • равномерное распределение специй;
  • привлекательный, узнаваемый дизайн;
  • отличные вкусовые характеристики.

Недостатки:

ФИШКА

Продукт пользуется большим спросом у детей. Популярность объясняется не только вызывающим внешним видом упаковки, но и приемлемой ценой. Обилие вкусов позволяет каждому найти понравившийся вариант. Хлебные снеки ржаные, других у производителя не представлено. Продукция обильно посыпана специями. В упаковке их достаточно много, что не может не понравиться покупателям. Кроме всего перечисленного выше хлебные снеки характеризуются приемлемой ценой.

Средняя стоимость: 52 рубля.

сухарики ФИШКА

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • большая упаковка;
  • вкусовое разнообразие;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

Каждый день

В первую очередь? хочется отметить низкую цену этого продукта. Из-за доступности можно приобретать хлебные снеки этого производителя совершенно разных вкусов. Продукт на вид просто отличный. Специй много, но они равномерно распределены по сухарикам. Отлично подойдут как для закуски, так и для приготовления салатов. Недостаткам этой продукции является непривлекательный внешний вид, именно поэтому покупатели часто проходят мимо.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики Каждый день

Достоинства:

  • низкая цена;
  • много специи, которые равномерно распределены.

Недостатки:

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам. Фруктовые чипсы – это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы – овощные и фруктовые – не содержат вкусовых добавок, красителей. Особый плюс – отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления – правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

  1. Банан. Он сладкий сам по себе. При приготовлении его можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты, пряности. Нарежьте фрукт на кружочки, попробуйте добавить апельсиновый сок, корицу. Подходят также мексиканские специи, лимонный сок, перец чили, оливковое масло.
  2. Цитрусовые плоды. Лимоны, апельсины в сушеном виде не обладаю превосходным вкусом. Но благодаря их привлекательному внешнему виду такие чипсы подходят для украшения десертов.
  3. Яблоки, груши. Лучший ингредиент, добавляемый при приготовлении чипсов из яблок и груш – корица. Фрукты нарежьте ломтиками вместе с кожурой, посыпьте специей.
  4. Киви. Приготовление чипсов из киви не требует применения дополнительных добавок. Но их вкус можно улучшить, покапав лимонным соком перед сушкой. Не забудьте удалить кожуру.
  5. Дыня. Плоды очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Из добавок подходит греческий йогурт, лимонный сок.

Фруктовые чипсы являются источником полезных витаминов

Вывод

Из всего этого можно сделать вывод, что вредно и то, и то. Хрен редьки не слаще, иными словами. Но если все же решать, что вреднее, придется призадуматься.

Так, чипсы вреднее в долгосрочной перспективе, так как содержат больше канцерогенов и добавок – усилителей вкуса (сухари часто обходятся специями; вернее, они встречаются в составе чаще, нежели у чипсов, а пряность исключает необходимость посыпать сухарики дополнительными добавками). Бабушкам и дедушкам, а также людям с плохими зубами, хуже есть сухарики: зубы долго не проживут. Больным же с язвенной болезнью и гастритом вовсе стоит от этого всего отказаться (но если хочется – отдавать предпочтение пшеничным сухарям).

Можно сказать, что магазинные снеки вредны априори. Их можно приготовить дома, и в таком случае чипсы будут вреднее (много масло, постоянное пережаривание). Но это все равно лучше, чем магазинный аналог не из настоящего картофеля, а из муки.

В идеале от всего подобного питания стоило бы воздержаться, но на деле каждому стоит выбирать на свой вкус и учитывать свои болячки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: