Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка на сковороде без яиц. Шарлотка без яиц с изюмом

В этом рецепте мы не будем использовать манку и яйца, зато нам понадобится изюм. Любителям сухофруктов этот рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • изюм – ½ стакана;
  • яблоки – 5 шт;
  • мука – 300 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • стакан кефира;
  • слив. масло – 100 гр;
  • корица – 5 гр;
  • ваниль – 5гр;
  • лимонная кислота – ¼ чайн. ложечки;
  • сода – 5 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Начнем с изюма. Его нужно тщательно помыть. Если вы любите изюм, можно положить больше, шарлотка от этого хуже не станет.

Яблоки моем, снимаем кожицу ножиком или овощечисткой. Обязательно удалите твердую сердцевину и семечки. Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Противень смажьте сливочным маслицем, чтобы шарлотка не пригорела. Также ее будет легко снимать после приготовления.

Включаем духовку на 180°.

Теперь смешиваем муку, кефир, ваниль, корицу, лимонную кислоту и размягченное сливочное масло, соду. Все перемешиваем.

Как только тесто готово, высыпаем в него изюм и дольки яблок, снова перемешиваем.

Ставим противень в духовку и готовим шарлотку в течение 40 минут.

Перед подачей на стол можно насыпать немного изюма рядом с каждым кусочком шарлотки на тарелке.

Вариант 4. Шарлотка на сковороде с грушами и ванилью

Традиционные для шарлотки яблоки можно смело заменить другими фруктами. Осенью в рецепт превосходно «впишутся» сочные груши. Но в данном случае вместо корицы лучше использовать ароматную ваниль.

Ингредиенты:

  • две груши;
  • половина стакана сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • сухари для посыпки.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белый сахар соединить в сухой посуде с куриными яйцами и перебить их с помощью миксера до крепкой массы.

Шаг 2:

Далее просеять внутрь качественную пшеничную муку и уже лопаткой перемешать тесто легкими аккуратными движениями (сверху вниз). Кстати, в муку предварительно необходимо добавить разрыхлитель и немного ванили.

Шаг 3:

На следующем этапе хорошо смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом и тут же посыпать мелкими панировочными сухарями.

Шаг 4:

Подготовленное тесто влить в сковороду и уложить равномерными рядами зачищенную и нарезанную небольшими кубиками сладкую грушу.

Шаг 5:

Отправить шарлотку на сковороде на минимальный огонь, накрыть ее крышкой и обжаривать на протяжении 30 минут. Старайтесь следить в процессе запекания за «поведением» пирога, и корректируйте время готовки в зависимости от пропекания теста.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке

Если в тестовую массу добавляется сметана, поэтому оно отличается тяжелой и жирной структурой. Шарлотка получается намного нежнее бисквитного варианта, причем сода делает лакомство более рыхлым.

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных яблок;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку фрукта нашинковать тонкими дольками.

Соединить яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средних оборотах до увеличения массы не менее 10 минут.

Смешать полученную массу со сметаной лопаткой, двигаясь сверху вниз. Просеять в нее через мелкое сито муку, снова перемешать кулинарной лопаткой.

Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложить ее дно половиной яблочных долек.

Залить их тестом, снова положить сверху оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.

Пирог выходит максимально пышным и удивительно вкусным, но довольно калорийным. Верх шарлотки можно посыпать корицей или же выложить яблочные дольки в виде замысловатых узоров. Даже без декорирования лакомство будет удивительно вкусным и нежным.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов.

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.

5. Для придания пирогу особого аромата натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в тесто.

6. В заключение добавляем 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Перемешиваем тесто.

7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.

8. На дно укладываем яблоки и посыпаем корицей для вкусного аромата.

9. Яблоки заливаем тестом, а сверху украшаем яблоками. Для этого дольки яблок вставляем в тесто, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.

10. Ставим шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Шарлотка на самом деле получается воздушной и красивой.

С лимоном и мандарином

Прекрасное изделие получается и в случае применения цитрусовых. Это идеальный десерт для празднования Нового года и Рождества. Итак, шарлотка на сковороде, рецепт с лимоном и мандарином:

  • сахарный песок – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – одна четвертая большого плода;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

  1. Подготовить цитрусы, разделив мандаринки дольками, а лимон разрезав на несколько кусочков, без удаления цедры. Яйца взбиваются в отдельной емкости, вместе с сахарным песком, до растворения кристалликов сахара. К ним добавляют муку, которую лучше всего сразу просеивать через ситечко. Сразу же всыпается и разрыхлитель для теста, и все тщательно перемешивают.
  2. В получившуюся густую сметанообразную массу помещают все цитрусовые и еще раз аккуратно перемешивают. Тесто готово. Осталось подготовить сковороду, смазав ее масло и выложив бумагой, и залить в нее всю массу. Выпекать под плотно закрытой крышкой, на медленном огоньке, в течение получаса.
  3. В качестве цитрусовых можно добавлять также помело и грейпфруты, однако не рекомендуется для выпечки на сковороде использовать слишком сочные фрукты. Чтобы перестраховаться, цитрусовых лучше добавлять меньше, чем яблок, и не выкладывать их слоями, а всегда аккуратно смешивать с полученной массой.

Советы и рекомендации

Приготовить яблочный пирог может каждый, стоит лишь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Яблоки для начинки желательно брать кисло-сладкие. Подойдут сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Джонаголд.
  • Если в наличии яблоки только сладких сортов, их вкус поможет слегка разбавить смородина или клюква.
  • Чтобы придать начинке более выраженный аромат и вкус, измельченные яблоки необходимо смешать с корицей.
  • Сок и цедра лимона обеспечат легкую кислинку и пикантность.
  • Раскрыть вкус яблочного пирога помогут такие пряности, как гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль.
  • В начинку можно добавить дробленые орехи.

Яблочный пирог, испеченный по любому рецепту, получится незабываемо вкусным и уникальным. Это тот случай, когда можно немного поэкспериментировать с продуктами для начинки и тестом. Главное – все делать с душой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Шаг 2.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Шаг 3.

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Шаг 4.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Шаг 5.

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Самая пышная шарлотка с яблоками и манкой

Этот вариант шарлотки поражает тем, что кефирное тесто для него пышное и пористое. В состав выпечки входит манка, благодаря которой готовое лакомство выходит рассыпчатым и влажным. В рецептуре не используются куриные яйца, но пирог получается вкуснейшим.

Состав продуктов:

  • 4 яблока;
  • 1 ст. кефира;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 50 гр. растопленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • ½ ч. л. молотой лимонной цедры.

Приготовление:

Перемешать в глубокой емкости кефир с манкой и сахаром. Посолить и отставить массу на час для набухания крупы.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками.

Можно добавить в тесто 1 яйцо, но лучше обойтись без него. Влить растопленное сливочное масло, добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто ванилин и яблоки, помешать ложкой. Противень или форму смазать постным маслом, выложить в него тестовую массу и распределить равномерно. Выпекать 40 минут при температуре 180˚.

Шарлотка обязательно увеличивается при выпечке в два раза, покрывается золотистой корочкой. После того, как лакомство приготовится, его вытаскивают из духового шкафа и дают остыть непосредственно в форме. Если извлечь пирог из формы горячим, он может распасться на кусочки из-за нежного теста.

Как обойтись без яиц

Задумали испечь вкусный пирог и побаловать домочадцев вкусным, или на пороге появились неожиданное гости? Оказалось, что дома закончились яйца? Для такой ситуации также имеется рецепт пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – 12 г;
  • сода – 10 г.

Процесс исполнения:

  1. Очищенные яблоки нарезать нетолстыми дольками.
  2. Соединить кефир с сахаром, солью, ванилью, манной крупой, мукой и маслом.
  3. Вмешать гашеную соду.
  4. Перемешать с подготовленными фруктами.
  5. Готовить на небольшом огне на сковороде 50 минут.

Готовность выпечки проверять зубочисткой. Пирог готов, если она остается сухой после того, как ею проколоть тесто.

При изготовлении шарлотки рекомендуется смазывать сковороду маслом и присыпать мукой или манной крупой.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Рецепт простой шарлотки с яблоками и грушами

Этот рецепт просто обожают маленькие сладкоежки, поэтому готовить пирог по нему можно в любое время года. Основой для десерта является стандартный масляный бисквит, дополненный сочными яблоками. Если делать все по рецепту, шарлотка выйдет намного пышнее, слаже и красивее классического варианта.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. мелкого сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 12 гр. сахара ванильного;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые фрукты освободить от семян, перегородок, нашинковать четвертинками.
  2. Смазать силиконовую форму растительным маслом, выложить дно кусочками яблок и груш.
  3. Взбить миксером порционно сахар с яйцами примерно 5 минут на быстрых оборотах.
  4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто в три приема, перемешивая массу силиконовой лопаточкой.
  5. Вылить тесто на фруктовые кусочки, сверху выложить еще один слой груш и яблок.
  6. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 160˚, поставить в него форму и запечь 55 минут, проверяя готовность лучиной.

Пушистое лакомство можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Еще теплый пирог получится легко извлечь из формы, поэтому угощать гостей можно даже свежеприготовленным десертом. Дегустаторы утверждают, что шарлотка по этому рецепту приятно пахнет, она тает во рту за секунды.

Диетическая шарлотка с яблоками на сковороде. Диетическая шарлотка с яблоками без муки

Ещё один простой способ сделать низкокалорийную шарлотку – приготовить её без муки. Заменить муку в тесте легко могут молотые овсяные хлопья (их можно самостоятельно перемолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне в домашних условиях). Чтобы создать насыщенный сладкий вкус выпечки – используйте хорошо сладкие яблочные плоды.

Для усиления вкуса дополнительно воспользуемся сахарозаменителем стевией, а также добавим немного корицы и ванили. Всё это поможет усилить общую сладость выпечки, а вот калории останутся «сидеть» практически на месте.

  • Овсяные хлопья – 100 г;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Стевия – 1 ч. л.

Рецепт выпекания шарлотки в мультиварке

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку.
  2. Белки отделяем от желтков, смешиваем их со стевией.
  3. Полученную массу соединяем с овсянкой, добавляем разрыхлитель.
  4. Напоследок кладём в тесто корицу и ваниль.
  5. На дно мультиварки кладём яблочные дольки, заливаем их тестом, готовим пирог до готовности (около 40 минут) в режиме «Выпечка». Столько же времени понадобится и на выпекание шарлотки в духовке.

Сразу после приготовления открывать мультиварку не рекомендуется. Дайте шарлотке 10-15 минут провести под закрытой крышкой, такое томление пойдёт нежному пирогу только на пользу.

Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.   Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

6. Такая классная нежная масса получится!

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Рецепт 1: яблочный пирог с черносливом в духовке

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: