Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!
Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- стакан воды;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. кетчупа;
- 50 гр. майонеза;
- 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления блюда: около 20 минут.
Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.
В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.
Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.
Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
riginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda»>Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.
Ингредиенты:
- пельмени — 300 г;
- кипяток — 200 мл;
- майонез — 180 г;
- замороженные грибы — 150 г;
- сыр — 50 г;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
- Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
- Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке
- время приготовления: 15-18 минут;
- количество порций: 3 персоны;
- калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
- предназначение: на ужин;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
- Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
- Молдавские фамилии и имена — мужские и женские. Окончания и склонение молдавских фамилий
- Как укоротить браслет на часах
Ингредиенты
- вода – ½ литра;
- голландский сыр – 200 г;
- сливочное масло из морозилки – 120 г;
- пельмени – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления
- Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
- Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
- Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
- Натереть сверху сыр, остатки масла.
- Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
- Положить свежую зелень.
Жареные пельмени с сыром
Это отличный холостяцкий ужин, который будет готов за считанные минуты. Калорийный и сытный. Сметанный соус и твердый сыр сделает блюдо оригинальным и по-особенному вкусным. Жареные пельмени в микроволновке – это вкусно, быстро и просто.
Приготовление шаг за шагом
- Перед тем, как пожарить пельмени в микроволновке, их следует отварить в подсоленном бульоне привычным образом. На это уйдет около 7 минут. Жаропрочная кастрюля должна быть накрыта крышкой.
- После отваривания воду слейте, выложите полуфабрикаты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
- Поставьте в СВЧ печь и жарьте в режиме «Гриль» 5-6 минут.
- Спустя это время посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты в том же режиме.
Вот и все! Горячее и сытное блюдо готово к подаче. Подайте на стол в горячем виде, пока сыр не потерял свою тягучесть, а мясная начинка сочность. Для яркого аромата пельмешки можно посыпать рубленой зеленью и дополнить чесночным соусом.
Мы рассмотрели, как пожарить пельмени в микроволновке быстро и просто. Это легкое и вкусное блюдо, которое выручит в тяжелый рабочий день, когда совсем не хочется стоять у раскаленной плиты.
Без воды
Встречается мнение, что сырые пельмени можно приготовить в микроволновке без воды. Я считаю, что нужна хотя бы какая-то заливка. У меня не получилось приготовить полностью без жидкости.
Поэтому замороженный продукт вначале отваривайте, а потом по хорошему рецепту запекайте в микроволновке. Такой вариант готовки вполне приемлемый.
Иначе, если пельмени готовятся без воды или другой жидкости, продукт прогревается приблизительно на 3 см. Внутри большие пельмени могут остаться полусырыми.
«По-царски»
Рецептов блюд под этим названием много, я даю один из вариантов. Готовят их по-разному, но чаще, в горшочках с грибами. Пельмени «По-царски» по этому рецепту я сама готовила и утверждаю, что получается вкусно, сочно и сытно.
Данные ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а вы уже подстраивайте под себя.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 12 шт.;
- сосиска — 1шт.;
- ветчина — 50 г;
- грибы — 50–75 г;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- сыр твердый — 30–40 г;
- сметана — 50 г;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное и сливочное.
Можете сосиски и ветчину заменить другими колбасными изделиями, например, охотничьими колбасками.
Способ приготовления:
- Замороженные пельмени отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
- Нарежьте мелко лук, а грибы порежьте пластинками.
- В смеси разогретого растительного и сливочного масла надо обжарить лук и грибы. Готовить, пока не выпарится грибной сок.
- Посолите, поперчите по своему вкусу.
- Колбасные изделия порежьте и добавьте к грибам и луку. Готовьте около 3 минут.
- В горшочек выложите слоем где-то половину грибно-колбасного ассорти.
- Затем слой из 6 пельменей.
- Снова оставшиеся грибы с колбасой.
- Положите сметану и разровняйте.
- Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
- Добавьте оставшиеся пельмени.
- И еще раз посыпьте щедро сырной стружкой.
- Я запекала 2 минуты в микроволновке на мощности 850 Вт.
Фото: вкусняшка-тут.рф
Если у вас есть возможность, запекайте все-таки в духовке. Но рецепт — хороший.
Экспериментируйте с ингредиентами.
В сметане
Этот рецепт подают как особенно вкусный.
Вам понадобятся:
- порция пельменей (12–14 штук);
- 400 мл сметаны;
- щепотка соли;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выложить замороженный основной продукт.
- Залить сметаной.
- Посолить по вкусу.
- Потом пельмешки в сметане аккуратно перемешать. Каждый из них должен полностью обмакнуться в сметане.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ.
- На приборе установить максимальную мощность.
- Время готовки — не более 7 минут, при этом надо периодически помешивать еду.
- Готовое блюдо посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.
Если вы попробуете этот вариант, поделитесь отзывом. Ожидается, что начинка, пропитанная сметанным соусом, должна порадовать удивительными вкусовыми ощущениями.
Запеканка из пельменей
В этот рецепт запеченных пельменей также не добавляют воду. Говорят, что блюдо получается не водянистым, с собственным вкусом, но улучшенным овощными соками.
Вам понадобятся:
- 800 г замороженного продукта;
- 500 г консервированных овощей;
- 100 г твердого сыра;
- масло;
- репчатый лук;
- пару зубчиков чеснока;
- пряные травы.
Использовать можно любые овощи на ваш вкус. Это могут быть баклажаны в томате или лечо. Если желаете, консервированные овощи замените свежими, только вначале протушите их.
Блюдо лучше запечь в горшочках. Обычно в СВЧ-печь помещается приблизительно 4–6 горшочков, но все зависит от объема вашей кухонной техники.
Способ приготовления:
- Внутри горшочки смажьте растительным маслом.
- Луковицу почистите и порежьте полукольцами, слегка посолите и уложите в горшочки на дно.
- Дальше слоями укладывайте пельмени и овощи, консервированные или тушеные.
- Добавьте в запекаемое блюдо любые ароматные травы (по своему вкусу).
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Закройте горшочки крышками или подходящими плоскими тарелками.
- Поставьте в печь и включите ее на максимальную мощность.
- Время готовки по этому способу — около 10–15 минут (в зависимости от мощности вашей СВЧ-печи).
Как варить пельмени в микроволновке
Особенность приготовления пельменей в микроволновой печи заключается в их порционном отваривании – по 10-15 штук. Для отваривания подойдут только замороженные изделия, т.е. если вы готовите домашние пельмешки, то они тоже должны быть замороженными.
Посуду подбирайте специальную – для свч-печей или без рисунков с золотой каймой.
Способ № 1: в воде
Этот способ фактически не отличается от привычного приготовления популярного блюда. В глубокую емкость для свч-печей наливаем горячую прокипевшую воду (почти кипяток), солим и бросаем пельмени примерно на половину объема воды. Накрываем крышкой, ставим в печь и устанавливаем таймер на 10 минут. Каждые 3 минуты помешиваем.
Через десять минут можно уже накрывать стол и лакомиться народным блюдом. При таком способе приготовления вода превращается в бульон, который можно скушать как горячее жидкое блюдо.
Способ № 2: на пару
Нам понадобятся: полстакана горячей воды, посуда для микроволновки и пельмени. Большее количество воды приведет к бурному кипению и расплескиванию ее по всей печке.
- В глубокую тарелку наливаем полстакана воды, солим и перемешиваем. Солим именно полстакана воды, поэтому тут несложно и пересолить – действуйте осторожнее.
- Выкладываем в тарелку порцию пельменей, ставим в микроволновку, накрываем крышкой и программируем 15 минут (при мощности печи в 800 вт). Можно положить маленький лавровый листик для аромата. Крышкой может служить тарелка чуть меньшего диаметра.
- Каждые 3-5 минут открываем печь и перемешиваем изделия. Вода в течение этого времени превращается в насыщенный и ароматный бульончик, который незачем выливать, а пообедать вкусным супом с пельмешками.
Кстати, любимые изделия, сваренные в микроволновке, приобретают более натуральный вкус, чем сваренные на обычной плите. Один раз попробовав их отваривание в свч-печи, перейти на варку в кастрюле с водой будет сложновато – пельмешки будут казаться водянистыми и невкусными. Это связано с дополнительной обработкой пищи паром, а потому весь мясной сок остается внутри, а тесто становится воздушным и нежным.
Способ № 3: в сметане
В глубокую тарелку выкладываем порцию замороженных пельмешек, заливаем сметаной, подсаливаем и перемешиваем. Каждый пельмешек должен обволакиваться сметаной. Накрываем крышкой и готовим в печи 6-7 минут, перемешивая периодически.
Способ № 4: с сыром
Варим изделия в половине стакане воды, как по способу № 2. Вынимаем тарелку из микроволновки, посыпаем ее содержимое натертым сыром и ставим в печь, но уже без крышки, на 2 минуты. Очень-очень вкусно!
Способ № 5: поджаренные
Жарить пельмени в микроволновке мы уже будем после того, как сварим их. Итак, варим изделия в воде по способу № 1 или № 2, сливаем бульон и даем им время немного остыть.
Твердое сливочное масло или нарезаем кубиками или растапливаем (в той же микроволновой печи), смешиваем его с вареными пельменями и ставим в печь на максимальную мощность, на 7-8 минут.
Если у микроволновки есть функция гриля, то включаем и ее. Периодически помешиваем блюдо, чтобы пельменчики равномерно покрылись поджаристой коркой. Подаем к столу с любым соусом: майонезом, кетчупом или сметаной.
Способ № 6: в арбузе
Это очень оригинальный рецепт, подходящий для веселой компании голодных друзей! Масса положительных эмоций и веселья вам обеспечены! Ведь пельмени варятся в арбузном соке и в импровизированной кастрюле, которой является пустой арбуз!
На выходе мы получаем необычное по цвету и оригинальное по вкусу народное блюдо!
Мы надеемся, что все вышеизложенные способы приготовления пельменей в микроволновке настолько заинтересуют вас, что вы пристальнее посмотрите на функции этого кухонного прибора и начнете экспериментировать! Причем, в этой печи все продукты сохраняют максимально витамины, минеральные соли и ферменты. Это достойно того, чтобы сделать микроволновую печь королевой вашей кухни!
Секреты и правила
Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.
Но есть секреты:
- готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
- готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
- готовить домашние изделия можно только после их заморозки.
Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
замороженных пельменей — | 15 шт. |
воды — | стакан |
соли — | щепотка |
лавровый лист и другие специи — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.
Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.
Варка пельменей
Варить лучше, когда пельмени немного подмерзнут. Для этого понадобится большая вместительная кастрюля. Ее наполняют водой на половину объема или на 2/3. Слишком маленькую утварь лучше не использовать: при варке пельмени начинают слипаться между собой. Воду немного солят, дожидаются закипания, а затем аккуратно по одной штуке опускают пельмени в кипяток. Нужно сразу помешать содержимое, чтобы тесто не прилипло ко дну.
В воду часто добавляют специи: лавровый лист, душистый перчик горошком, можно порезать туда головку репчатого лука для ароматности. Бульон не должен сильно кипеть, поэтому нагрев убавляют до минимального. Время варки обычно составляет не более 7-10 минут. Главный признак готовности блюда – пельмени всплыли на поверхность бульона, тогда варку прекращают.
Секреты и правила
Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным. Но есть секреты:
- готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
- готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
- готовить домашние изделия можно только после их заморозки.
Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
замороженных пельменей — | 15 шт. |
воды — | стакан |
соли — | щепотка |
лавровый лист и другие специи — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.
Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
Это интересно: Мойва, жареная на сковороде: рецепт
Советы поваров
Ускорить процесс приготовления поможет закидывание полуфабрикатов в кипяченую горячую воду.
Предварительно ее кипятят, например, в электрическом чайнике, а потом переливают в кастрюлю.
Избежать слипания пельмешек между собой поможет использование широкой посуды.
Нельзя использовать узкие кастрюли и сотейники. Как правило, применяется емкость объемом в 4-5 раз больше, нежели вес готовящихся пельменей.
Пельмени можно варить не только в кастрюле на воде, готовить на пару.
Их можно обжаривать на сковородке, запекать в духовке, подавать в виде супа с бульоном.
Приготовленный кулинарный шедевр ставят на стол, как с маслом, так и с другими добавками, соусами, усиливающими вкус.
Остается выбрать подходящий вариант. Придерживаться технологии и рекомендаций, сколько минут нужно варить пельмени. И наслаждаться превосходным вкусом мясного лакомства, способного перейти из разряда «бистро» в ресторанное блюдо, если придерживаться правил.
Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 150 г;
- консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- твердый сыр – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- свежая зелень – 10 г.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
- Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
- Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
- Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
- Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.
Важные рекомендации
О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:
- Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
- Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
- Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
- Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
- Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).
В банке
Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:
- кипяток крутой – 230 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пельмени – 15 шт.
Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:
- Пельмени требуется поместить в банку объемом 500 мл.
- Далее их необходимо залить крутым кипятком, дополнив приправой и поместив в микроволновую печь.
- На полной мощности в течение 4 мин. блюдо следует выдержать в электроприборе.
Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:
- Пельмени на основе мясного фарша рекомендуется отваривать в количестве не более 10-15 шт. Это необходимо для того, чтобы во время нагревания не произошло самопроизвольное слипание мучного изделия. Для этого полуфабрикаты рекомендуется периодически размешивать.
- При изготовлении пельменей в СВЧ-печи требуется пользоваться специальной посудой. Она должна быть либо стеклянной, либо пластиковой. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную либо железную посуду, поскольку она способна вывести электроприбор из строя.
- Для того чтобы пельмени получились сочными, их рекомендуется отваривать в замороженном виде. Поэтому изготовленные пельмени следует отправить в морозильную камеру, а после их полного застывания использовать по назначению.
- Во время подачи рекомендуется приправить пельмени рубленой зеленью и кусочком сливочного масла. Данные ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и не дадут пельменям слипнуться.
- Данное блюдо рекомендуется съедать сразу после приготовления. Не следует убирать его в холодильный отсек, поскольку изделие может потерять свой вкус и не будет выглядеть так аппетитно, как сразу после изготовления.
- Пельмени можно варить не только в воде, но и в овощном или мясном бульоне. Именно благодаря этому у блюда улучшаются вкусовые качества.
- После того, как полуфабрикаты дойдут до готовности, их требуется сразу достать из воды. В противном случае они могут разбухнуть и утратить эстетический вид.
- При изготовлении пельменей в стеклянной банке ни в коем случае не следует наполнять емкость до самых краев, поскольку в процессе тепловой обработки содержимое будет разбрызгиваться.
- Если готовить блюдо в микроволновой печи, каждые 2-3 мин. электроприбор следует останавливать для того, чтобы размешать ингредиенты. В противном случае они могут слипнуться и потерять эстетический вид.
- При изготовлении лакомства в горшочках процесс готовки желательно поделить на 2 этапа. Изначально понадобится потушить либо отварить полуфабрикаты до полуготовности. После этого изделие можно дополнить вспомогательными компонентами и отправить в горшочек.
Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.
Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.
Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.
Замороженные пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке — очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу — тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка — проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени — 200 г;
- вода — 180 мл;
- сметана — 40 г.
Приготовление
- Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
- Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
- Готовые пельмени сдобрите сметаной.
Как греть?
Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.
Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее
Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.
Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.
Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.
Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?
Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.
Ингредиенты:
- пельмени — 400 г;
- томатный сок — 700 мл.
Ингредиенты:
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
- Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке
Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.
Ингредиенты:
- пельмени — 10 шт.;
- сметана — 350 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке
Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос – как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.
Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.
Для приготовления блюда понадобятся:
- замороженные пельмешки;
- вода – 250 мл на 1 порцию;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.
В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.
Watch this video on YouTube
Сколько по времени варить?
Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.
Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.
Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.
Простой рецепт вареных в микроволновке пельменей
Многие хозяюшки привыкли отваривать пельмени на плите. Но если вы спешите или, например, на даче или в общежитии нет возможности приготовить привычным способом, всегда выручит СВЧ печь. Если хотите узнать как варить в микроволновке замороженные пельмени, тогда читайте следующий рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Замороженные пельмени 400-450 г
- Соль ½ ч.л.
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Приправы ⅛ по вкусу
- Кипяток 220-260 мл.
Шаги
7 мин.Печать
-
Перед тем, как сварить с водой замороженные пельмени в микроволновке, подготовьте жаропрочную емкость, подходящую для использование в СВЧ. Всыпьте в нее замороженные полуфабрикаты.
-
Залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы слегка жидкость покрывала пельмени. Сразу перемешайте, чтобы они не слиплись, посолите.
-
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставьте 750-850 Вт.
-
За это время нарежьте зеленый лук.
-
Достаньте кастрюльку, перемешайте горячие пельмени. Добавьте лук и приправы. Снова перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. После сигнала печи дайте дойти блюду пару минут.
-
Аккуратно снимите крышку и разложите порционно пельмени по тарелкам.
По желанию можно добавить сливочное масло или подать приготовленные в микроволновке пельмени со сметаной или любимым соусом. Для яркости добавьте немного свежей зелени.
Смотрите видео, как приготовить пельмени в микроволновке.
Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
Что нужно:
- пельмени – 100 г;
- сметана – 0,25 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Сметану смешайте с перцем и солью.
- Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
- Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
- Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
- Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
- Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.